【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 满眼望去都是坑 [打印本页]

作者: 蛋炒饭    时间: 2017-10-31 15:45
标题: 满眼望去都是坑
话应该从何说起呢,纯当是发发牢骚求点意见吧。

前一段公司系统组织了第一次体制内竞聘,本人不才,面试第一
    然后就没有然后了。。。毕竟最终的第一要先进过要各种职称以及其他·····吧
    我啥也没有,就是个裸奔的屌丝~~~
然后新来的部门boss经过一番千(合规)年(程序)等待后,来文件了。。。

事件一:中心boss让我接手TA(新部门boss)部门岗位的工作,相当于置换~~~
    事件二:中心boss之前跟我谈心的时候说考虑到你这么多年拿着基本算最低工资,会帮你考虑涨薪,但是目前没有具体的思路,你也可以一起想想。
    事件三:在中心宣布任命及调岗信息后,我找到了相关涨薪的文件。。。。然后,中心boss说这个不是很适合你,毕竟你劳动关系属于二级子公司的。
    事件三:致电劳动关系所在公司boss,boss说:给你涨工资比较敏感,如果只调整你的,某某某(能说会道、有后台、也参加这次竞聘,但是分数倒数)会不高兴,我知道你这么多年也不容易,这样吧,你看看你这个级别最高档是多少(PS:最高档可以涨两百),到时候我跟领导们考虑一下怎么弄。
    事件四:转过周一,将信息向中心boss反馈,中心boss说这个问题是比较敏感,要理解。我个人觉得你起码得再上一个级别的最低档(PS:哇!又多一百)。

·····华··············································

牢骚来了!!!真的来了!!!
要老子干活的时候你们什么脸?什么话?
谁不开心管我什么事~~~给我理论上涨三百,那个谁都领比我高基薪四百的多久了,连本科都没有就享受学历补贴,没干的活TA说TA干就TA干~是你们瞎了还是我瞎了!
别人干那个岗位就值那(特)么(高)多,我干就那(巨)么(少)多?
我是长得反动还是属低工资的?PS:本文均指基薪~~~
别以为我不懂打着竞聘的旗子,就是公平公正上去的~~~
那份竞聘文件中关于计算分数的方法要不要让高校数学老师来看对不对~~~

唉~~~调岗谈心的时候还是太年轻,没说考虑考虑,现在是不动不行,动又憋屈~~~
在线等办法或者开导~~~

一点都不急~~~

作者: 蛋炒饭    时间: 2017-10-31 15:47
感觉自己说的一塌糊涂~~~
作者: 287472537    时间: 2017-10-31 16:00
跳槽吧亲

作者: 战神再现    时间: 2017-10-31 16:02
一个也没看到啊
作者: 大波播    时间: 2017-10-31 16:08
吃份蛋炒饭压压惊
作者: joson    时间: 2017-10-31 16:11
我很好奇楼主啥工作?直接跳不就好啦!我们一跳就加一两千
作者: ghf331    时间: 2017-10-31 16:38
本人不才,面试第一,这句话很谦虚

作者: samlee39    时间: 2017-10-31 16:52
坑坑洼洼

作者: 核潜艇    时间: 2017-10-31 16:57

知足吧 ,至少还竞聘一下走个形式。。我们。。算了不说了。

践行社会主义核心价值观,共筑伟大中国梦,认真学习十九大精神,为全面建成小康社会而努力奋斗!

作者: 神兵GAS    时间: 2017-10-31 17:30
处处都是套路啊……

作者: 准备卖盒饭    时间: 2017-10-31 17:57
处处都是套路,不不都是坑啊

作者: 天上白云嫖    时间: 2017-10-31 18:01
都他妈套路 算了 为了生存 忍忍吧
作者: seaman777    时间: 2017-10-31 19:44
人比人气死人,不想忍就走人,
作者: 505002319    时间: 2017-10-31 19:50
要么忍,要么滚。
作者: 天行道    时间: 2017-10-31 21:02
厉害了。。。

作者: 东东爱甩棍    时间: 2017-10-31 21:05
本人体制内,痛苦也很多,想开点。人活着还是要干点事情出来,过多的计较这些对成长不利。

作者: 萧①    时间: 2017-10-31 21:50
一坑接一坑,看开就好

作者: pass777    时间: 2017-10-31 22:34
太长....没看完!

作者: 龍爬滿了身    时间: 2017-10-31 22:43
跳吧。明显拿你当大头耍

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2017-10-31 23:11
处处是黑暗

作者: gaosencctv    时间: 2017-10-31 23:20
为了生活,就得有时候妥协
作者: 飞扬12345    时间: 2017-11-1 07:54
太深奥了
作者: 蛋炒饭    时间: 2017-11-1 08:14
ghf331 发表于 2017-10-31 16:38

很谦虚的不要脸了一把~~~
作者: 蛋炒饭    时间: 2017-11-1 08:15
核潜艇 发表于 2017-10-31 16:57
知足吧 ,至少还竞聘一下走个形式。。我们。。算了不说了。

本来回些什么的,看到你的签名栏··········我还是不说了,哈哈哈
作者: zzaqc    时间: 2017-11-1 08:33
我已经考虑转行跳槽了,无论我多牛逼,年轻和关系都是硬伤,所以我准备跳槽。

作者: zzaqc    时间: 2017-11-1 08:34
ghf331 发表于 2017-10-31 16:38

笔试差一些,估计前三

作者: 月色远山    时间: 2017-11-1 08:35
炒饭你认真了,很多事情是不能认真的……
作者: zzaqc    时间: 2017-11-1 08:35
东东爱甩棍 发表于 2017-10-31 21:05
本人体制内,痛苦也很多,想开点。人活着还是要干点事情出来,过多的计较这些对成长不利。

你这是自甘当炮灰和分母啊

作者: songmingyuee    时间: 2017-11-1 09:07
有能力就换东家了
作者: ghf331    时间: 2017-11-1 15:56
zzaqc 发表于 2017-11-1 08:34
笔试差一些,估计前三

哦( _ )

作者: abcdcba    时间: 2017-11-1 16:43
城市套路深,都是套路
作者: 甩甩新萌    时间: 2017-11-2 10:05
很正常啦!习惯就好
作者: 蛋炒饭    时间: 2017-11-2 11:01
zzaqc 发表于 2017-11-1 08:34
笔试差一些,估计前三

内部竞聘没有笔试~~~直接以类似论文答辩的方式面试的~~~考官基本都是外面聘请来的
作者: 泡泡熊    时间: 2017-11-2 11:10
炒他们鱿鱼  
作者: 阿奔    时间: 2017-11-2 12:54
joson 发表于 2017-10-31 16:11
我很好奇楼主啥工作?直接跳不就好啦!我们一跳就加一两千

有可能是铁饭碗呢
作者: 黑金刚    时间: 2017-11-2 20:50
不满意就跳槽。换个地儿。。。。不管是裆的还是个人的。还这玩意儿。也许更恶。。。天朝就这套路就这玩意儿啊。哪儿不是呢?
要不就辞了自己单干。谁的令都不用听。
要不就直接移民。会给你一个公平的环境。还有没被污染的空气。水。食物。。。。。。看有没有那勇气。 不是谁都能说走就走的毕竟。。。。。。。。
作者: 鬼泣    时间: 2017-11-3 07:59
说考虑了下,觉得自己胜任不了,还得历练,机会让给其他人,然后找下家
作者: 大波播    时间: 2017-11-3 18:41
黑金刚 发表于 2017-11-2 20:50
不满意就跳槽。换个地儿。。。。不管是裆的还是个人的。还这玩意儿。也许更恶。。。天朝就这套路就这玩意儿 ...

移民国外就没有不公了吗 天真的想法

作者: 黑金刚    时间: 2017-11-4 08:38
大波播 发表于 2017-11-3 18:41
移民国外就没有不公了吗 天真的想法

看移到哪儿了。要毛子的地盘按他们说的。JC带着明抢。人在那说没就没了。。。你要去和谐大屎馆告状估计也没人管你。。。在有的国家也是挨抢挨欺负的角色。。。。不全是这样。。。好的地方还是有。。。谁移前不做足功课呢。。。。
作者: 大波播    时间: 2017-11-5 11:36
黑金刚 发表于 2017-11-4 08:38
看移到哪儿了。要毛子的地盘按他们说的。JC带着明抢。人在那说没就没了。。。你要去和谐大屎馆告状估计也 ...

“要不就直接移民。会给你一个公平的环境。还有没被污染的空气。水。食物。。。。。。”所以你简单的一句移民值得商榷,另外想请问一下按您这样所述的公平的环境,自然环境又这么好是哪个国家?

作者: Protoss_krz    时间: 2017-11-6 14:44
没办法,这个世界就是这样

作者: 心泉    时间: 2017-11-6 14:57
不如 递个红包上去给大BOSS?

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2