【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 有个问题,百思不得其解 [打印本页]

作者: GG酷改    时间: 2017-9-3 11:10
标题: 有个问题,百思不得其解
前段时间看到一个新闻,标题如下
北京早餐价格悄然上涨 一餐逼近10元|早餐|价格|北京_新浪新闻
然后就觉得很奇怪了。
武汉是二线城市,吃一个早点,正常吃一份主食加一份饮料也就是8元左右
看这个新闻,北京过个早,大概也是在8元左右啊。
那问题就来了,北京的房子价格和租金比武汉贵了差不多3-5倍吧?人工的工资也要高出许多吧
食物材料我就按一样来算。怎么着北京的食物价格也不应该跟武汉一样啊?
场地,人工成本高于武汉很多,价格却跟武汉一样。
说不过去啊~也不可能每家店生意都火爆,都薄利多销吧。
更奇葩的是
我把这个疑问发布在百度问答和头条问答里面
都按照敏感问题直接屏蔽了!
。。。哪位懂的来解说一下这是为什么哈。。。

作者: lw1980513    时间: 2017-9-3 12:06
消费水平不一样啊,北京一个铺面租金多少,武汉租金多少,不一样的

作者: samlee39    时间: 2017-9-3 12:07
一样。

作者: wingchun    时间: 2017-9-3 12:14
珠三角也差不多
作者: liuqiyou2008    时间: 2017-9-3 12:25
用料很大的区别
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2017-9-3 12:30
这很正常。  
作者: 热心棍友    时间: 2017-9-3 12:33
一碗早面至少十块钱

作者: 月色远山    时间: 2017-9-3 13:14
我一般都五毛钱买个馒头就解决早饭了
作者: 老猎人    时间: 2017-9-3 14:32
一碗混沌炒面啥的都是8块,再加个牛奶鸡蛋的,10块左右。
作者: 阿奔    时间: 2017-9-3 14:35
这报道放屁一样,看你怎么吃,我上大酒店吃个早餐吃几百都行,上包子铺买两个包子一杯饮料不到5块
作者: jiesen780    时间: 2017-9-3 14:38
这个价格我跟人觉得根个人口味和饭量有关系
作者: 准备卖盒饭    时间: 2017-9-3 15:07
工人工资,房租水电,武汉肯定要便宜点啊

作者: 龍爬滿了身    时间: 2017-9-3 16:25
那要看是哪里的早餐,北京市中心?武汉某烂尾楼1楼阿婆面包铺?
作者: 东东爱甩棍    时间: 2017-9-3 16:53
我靠,这价格不具有普遍性。

作者: 雪茄迷    时间: 2017-9-3 17:44
报道样本有偏差吧。。。。。。
作者: 战神再现    时间: 2017-9-3 19:14
北京早餐不贵,比江浙沪差不多
作者: 恶鬼门徒    时间: 2017-9-3 20:24
肉,蛋,菜,水果。一般都认为农村比城市要便宜些对吧,事实上恰恰相反,农村要高百分之十到二十。我们村逢年过节或婚丧嫁娶需要批量采购的时候都是去市里买。一线城市的汽车价格好像也要比小城市低一些。
物价这玩意好像跟收入关系不大,同行竞争是关键。
作者: 20170523    时间: 2017-9-3 20:28
北京是一线城市,一餐10元全是最便宜的,我在三四线城市,一餐都将近20,你应该感到欣慰,在北京还能吃到这么便宜的早餐!
作者: 蒙脸丶冥王    时间: 2017-9-3 20:36
我这的小镇还算不错了,也没太贵
作者: seaman777    时间: 2017-9-3 21:10
没有可比性吧,即使同一城市不同地段,不同档次,消费价格也不一样,
作者: 极限回忆    时间: 2017-9-3 21:22
老猎人 发表于 2017-9-3 14:32
一碗混沌炒面啥的都是8块,再加个牛奶鸡蛋的,10块左右。

合肥卖的馄饨炒面是什么?我怎么没吃过
作者: mt824    时间: 2017-9-3 22:18
看你们生活真他妈的幸福!区区这几块就叫贵,佛山这边一碗斋面12快,云吞面18块,牛腩面23块,一个最便宜最低等的农民工快餐2肉1菜要15块,我平时吃的3肉1菜要20块,我每天早餐15,中午快餐20,晚餐25最低消费55一天住房10平方560块!
作者: 实语    时间: 2017-9-3 22:48
吃的东西不一样吧
作者: zzaqc    时间: 2017-9-3 23:03
看吃啥了

作者: 被啃过的荔枝    时间: 2017-9-4 06:09
北方给的量貌似比南方要多很多吧!北方饮食宗旨是量多管够造 南方是量少精致

作者: pass777    时间: 2017-9-4 10:11
吃个早饭10元还说?我们5线城市都这样了!

作者: ghf331    时间: 2017-9-4 10:43
其实全中国人的物资都在养活北京人,其实北京除了房子贵,其他的都很便宜

作者: joson    时间: 2017-9-4 11:11
我老家一盘牛肉28,广州38,还切薄得跟丝一样,光量就天壤之别了
作者: 萧①    时间: 2017-9-4 14:34
看你吃什么东西咯

作者: gaosencctv    时间: 2017-9-5 14:25
大的报道不敢报,小的报道也没意思
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-9-5 20:53
我也在想这个问题 难道北京人多 卖的量多?北京物价确实跟有些二三线城市差不多
作者: WinterHunter    时间: 2020-4-6 13:29
我们这一碗面8块钱..... 一个卷饼7块
作者: 喜欢军刀    时间: 2020-4-6 18:15
都差不多

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2