【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 你问我答第一期问题总结 [打印本页]

作者: 戟画方天    时间: 2017-9-1 21:40
标题: 你问我答第一期问题总结
一个论坛的质量如果是分数,干货是分子,水货是分母。这两天我曾经想办法让分母减少,结果发现并没有什么用。只有力所能及的把分子增加一点。于是就有了上次你问我答,这两天下来这个帖子基本也就沉了,那就把这次出现的几个问题再细致的总结下。

Q1,有关于国产实用型号,目前的国产实用型号一张上下的,我首推三刃木9046,相比于813,814来看,我对12c27印象算是不错的,保持性防锈性锋利度都不错,目前各种刀商普遍有货,也就不多说了。

Q2,有关阳江龙泉的刀,实际上阳江龙泉并非没有好刀,只不过是坑货更多而已。比方说宝剑,三四百来块弄个装具漂亮点的当工艺品就得了,真有万把块甚至更多钱去扔到阳江龙泉,你还不如玩日本刀。但你不得不承认阳江现在制刀已经是产业了,不少优秀的国产品牌都是阳江代工。所以说如果买刀产地阳江,我建议大家还是认牌子,比方说第九区,时代,小七,陈近南等等。国产原创的工作室售后品控还都没啥问题。

Q3,刀商选择问题,从个人混刀圈角度来讲,得出四个字结论,仙人指路。很简单,就是先结交一些老刀友,由他们那里推荐打听刀商,因为很多刀商,一看你是什么也不怎么懂,然后还对某种刀型感兴趣,极大可能会坑你一把(进口刀这种东西,你拿到手价格绝逼比美元汇率价高的,因为海关摆在那,刀商赚的就是渠道钱,谁渠道更硬谁赚钱)由于进口刀定价的这种不确定性,坑新手是完全可能的。但是如果你上来自报家门说是圈里某某老刀友介绍来的,不管说给不给优惠,至少刀商不敢坑你。目前来讲小筑和刀友的一部分(仅仅是一部分)开版商家还算不错。其实买进口刀,很大程度上你自己要先懂,再有就是多打听,多加一些商家,对比之后再有定论。

以上就是第一期QNA的一些问题汇总,其实看得出来甩棍问题基本没有,都是玩刀的。以后会不定期的来这种QNA。也算为论坛进一份薄力。

以上

作者: zlwtsss    时间: 2017-9-1 21:49
感谢分享经验
作者: 青岛尖兵    时间: 2017-9-1 22:00
楼主辛苦辛苦                                
作者: mt824    时间: 2017-9-1 22:07

感谢分享经验
作者: ghf331    时间: 2017-9-1 22:09
在棍谈说刀,楼主辛苦了

作者: 神兵GAS    时间: 2017-9-1 22:10
喜欢9046的几何刀头

作者: 戟画方天    时间: 2017-9-1 22:11
ghf331 发表于 2017-9-1 22:09
在棍谈说刀,楼主辛苦了

棍子也是可以解答的,只不过上个帖子都是问刀的,也就说一嘴,咱们虽然是甩棍论坛,到底和刀还是有交集有关系的

作者: wingchun    时间: 2017-9-1 22:18
很好很好~
作者: lw1980513    时间: 2017-9-1 22:35
不懂刀,还是支持一下楼主

作者: 阻力控    时间: 2017-9-1 22:45
扔进所谓的“非遗”龙泉宝剑坑里几十张的帮顶

作者: 龍爬滿了身    时间: 2017-9-1 23:29
支持,帮顶

作者: 东东爱甩棍    时间: 2017-9-1 23:54
总结的不错。

作者: samlee39    时间: 2017-9-2 00:02
不懂 支持

作者: pass777    时间: 2017-9-2 00:30
知道人家水就不要回答了!

作者: 戟画方天    时间: 2017-9-2 01:17
pass777 发表于 2017-9-2 00:30
知道人家水就不要回答了!

我不太明白你的意思,首先我开QNA不是给水笔准备的,只能说尽可能给论坛增加一下说的过去还有点用的帖子,问题你也看到了,都是各位兄弟问有关刀的。几乎没人问玩棍子的问题,因为已经问的太多了。然后就是在哪个帖子里面提问的人用户组级别其实都不低,没有人是为了刷分来我那个帖子里面回帖的,因为我特地把那个帖子开在回复分低的区。

作者: 戟画方天    时间: 2017-9-2 01:19
lw1980513 发表于 2017-9-1 22:35
不懂刀,还是支持一下楼主

这个倒不是说专门给玩刀的朋友准备的,其实我是想棍刀都有,可是朋友们只问了些有关刀的,如果问棍类问题我也不用这么费心回答,直接搜帖子拍链接就行

作者: gaosencctv    时间: 2017-9-2 01:52
刀坑深似海,实在饥渴了,买把柴刀,锋利,耐用,关键性价比超好
作者: 戟画方天    时间: 2017-9-2 01:55
gaosencctv 发表于 2017-9-2 01:52
刀坑深似海,实在饥渴了,买把柴刀,锋利,耐用,关键性价比超好

如果说没啥预算还想要结实耐用的,我推荐小筑五彩流氓出的d2刀胚带特氟龙涂层的,三张多应该,主要这哥们热处理d2在刀圈小有名气,还有就是特氟龙把防锈问题解决了

作者: 月色远山    时间: 2017-9-2 04:40
楼主辛苦

作者: 战神再现    时间: 2017-9-2 08:22
好的,来看看
作者: dolcevita177175    时间: 2017-9-2 08:46
戟画方天 发表于 2017-9-2 01:19
这个倒不是说专门给玩刀的朋友准备的,其实我是想棍刀都有,可是朋友们只问了些有关刀的,如果问棍类问题 ...

小鹿家代理了一批国内刀坊出品的中直,叫宁乐手工,冠军战术生存刀,兄弟可有耳闻?
作者: abcdcba    时间: 2017-9-2 08:56
感谢LZ,长知识了
作者: 超人队长    时间: 2017-9-2 08:59
看看大论
作者: sheji    时间: 2017-9-2 09:01
学习了。
作者: sandra    时间: 2017-9-2 09:19
辛苦咯

作者: ghf331    时间: 2017-9-2 09:26
戟画方天 发表于 2017-9-1 22:11
棍子也是可以解答的,只不过上个帖子都是问刀的,也就说一嘴,咱们虽然是甩棍论坛,到底和刀还是有交集有 ...

说得好,发的也好,绝对比那些发水贴的良心一万倍

作者: 大波播    时间: 2017-9-2 09:47
第一个问题我问的 9046淘宝寥寥
作者: 戟画方天    时间: 2017-9-2 09:53
大波播 发表于 2017-9-2 09:47
第一个问题我问的 9046淘宝寥寥

老哥啊,买刀可不能去淘宝啊,一则淘宝骗子多,二则你不知道前一阵子,很多刀友被当地警方约谈,就是因为在京东淘宝上买点记录被警方查到了。这种严打之下谁还敢在淘宝买?想买等过两天小筑恢复了去里面找那里面有个卖三刃木还不错的商家(用聊天软件联系然后再走淘宝拍别的东西),我这里就不说是谁了,免得有些人说我是做广告的。

作者: zzaqc    时间: 2017-9-2 09:55
怎么全是问刀的,小心被和谐了
作者: 戟画方天    时间: 2017-9-2 09:57
zzaqc 发表于 2017-9-2 09:55
怎么全是问刀的,小心被和谐了

刀友小筑这种专业玩刀的都没事(这两天小筑崩了不是因为刀)咱们论坛就问个刀,能有多大事儿?如果游侠觉得对论坛不好尽管删了就是

作者: 难子汉926    时间: 2017-9-2 11:14
说的好,
作者: 天行道    时间: 2017-9-2 13:23
辛苦了

作者: 蒙脸丶冥王    时间: 2017-9-2 14:04
帖子含金量高了,人气也可以随着提高
作者: ssmnxxx    时间: 2017-9-2 14:10
其实棍子没多大问题。只要汇总一个学习贴全坛定置基本搞定。主要就是水金币的。
作者: 戟画方天    时间: 2017-9-2 14:17
蒙脸丶冥王 发表于 2017-9-2 14:04
帖子含金量高了,人气也可以随着提高

对呀,从长远角度看,专业才能吸引更多的人。

作者: 准备卖盒饭    时间: 2017-9-2 14:17
说的有道理,不了解的别入,多对比,多看,多问,肯定不会吃亏

作者: songmingyuee    时间: 2017-9-2 14:17
学习了
作者: 戟画方天    时间: 2017-9-2 14:19
ssmnxxx 发表于 2017-9-2 14:10
其实棍子没多大问题。只要汇总一个学习贴全坛定置基本搞定。主要就是水金币的。

所以我这帖子开在分最低的区真有水笔跑我这水来累死他们。话说看上个帖子提问的哥们基本都是真的有疑惑才来的。还没见水笔进来。

作者: 平歌    时间: 2017-9-2 15:36
男人都爱刀,

作者: seaman777    时间: 2017-9-2 19:59
三刃木9046户外野营用着还不错
作者: 戟画方天    时间: 2017-9-2 23:09
seaman777 发表于 2017-9-2 19:59
三刃木9046户外野营用着还不错

其实防锈和813一类差不多,但是总体讲这个保持性要更好一些

作者: 萧①    时间: 2017-9-2 23:38
支持一下

作者: seaman777    时间: 2017-9-3 20:57
戟画方天 发表于 2017-9-2 23:09
其实防锈和813一类差不多,但是总体讲这个保持性要更好一些

瑞士军刀用的钢材还是不错的
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-9-20 21:57
有一个提高知识水平的好帖子

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2