【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 讲一讲发现甩棍的一些现象. [打印本页]

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 01:13
标题: 讲一讲发现甩棍的一些现象.
现在很多人买了蚂蚁重机或者阻力棍.都存在一点说法就是什么癖瑕棍啊.掉漆了啊.等等一系列不足为惧的非常小的问题.通常现在好多人买了棍之后都是拿来看.舍不得艹.特别是机械棍.阻力棍还好一点点.难道棍友买棍就是为了收藏吗?难道是为了拿来看的.蚂蚁质量做的这么好难道就是拿给你们看的吗?其实不是.大家都知道买甩棍就是拿来防身用的.还有一部分人是JC平常配备拿来制服有危险性的对象的.关键时候是拿来防身.然而很多人经常就在说这里又掉了一点漆啊.那里又有一点响动或者晃动啊.其实这些都是小问题.我就不信你们强迫症有那么严重.我想说买来就是拿来用的.不是叫你把它当菩萨一样的供起.受了一点伤自己就要心痛半个月.那万一到了关键时候你是不是还是舍不得把棍子拿出来挡刀挡枪.心想.万一被刀砍刀棍子掉了一点漆怎么办.你会这样吗?棍子是为我们服务的.是我们的消耗品.而不是你为棍子服务.你为棍子服务你不觉得累吗?我们不是买来心痛它的.是要让它发挥它甩棍的作用.是要发挥蚂蚁的质量.要不然蚂蚁做这么好质量拿来干嘛.就是拿给你们收藏当佛一样供起的吗.不是.是拿给我用的.做出这么好的棍子是要拿给我们享受的.是为我们关键时候保命的.
所以在这里提醒那些有强迫症的棍友.不要为了一点棍子的小小的问题.茶不思饭不想的.细节固然重要.但是你看重细节或者看重甩棍的美观.那么甩棍的本身价值反而不重要了.
纯手打字.有点累!

作者: 飘来飘去007    时间: 2017-5-28 07:45
不少人就是买回去YY的,实际派上用场的不多

作者: 北京赵子龙    时间: 2017-5-28 07:52
反正我的银海目前就是玩玩,不过实操的话也不心疼,机械棍实操就会心疼了
作者: 飞扬12345    时间: 2017-5-28 08:03
说的有道理发挥它应有的作用
作者: 武夷传奇    时间: 2017-5-28 08:05
我想多数有机械的人,都另外有一根阻力的,机械一般都是家里把玩,阻力才出去艹吧。

作者: 热心棍友    时间: 2017-5-28 08:22
其实是有些人感觉300多贵所以期望很高 有些人感觉无所谓 轻机我买了至今不敢敲东西 因为我感觉800多一根棍子确实贵了 所以很爱护 如果给我一根100的机械棍我肯定不当回事

作者: 贵族吉少    时间: 2017-5-28 08:23
武夷传奇 发表于 2017-5-28 08:05
我想多数有机械的人,都另外有一根阻力的,机械一般都是家里把玩,阻力才出去艹吧。

我的重机就被我祸害的千疮百孔,手柄掉皮,坑坑洼洼的,反正我不在乎美不美观,实用没毛病就行

作者: 落地乄梅花    时间: 2017-5-28 08:41
有的人是买来YY的,有的人是买来艹的,目的不一样,不可强求。
作者: 洞幺    时间: 2017-5-28 08:41
在这经常发帖的都不止买一根的,难免就在心理上区分出常用的跟收藏备用的。还有前面棍友说的价位问题,觉得贵,当然更爱惜一点。
作者: 青岛尖兵    时间: 2017-5-28 08:46
有人觉得100块买的棍子要各种优点,300块买的棍子要近乎完美,阻力收棍?328买这么贵的棍子要在地面磕收棍?888买的棍子出棍还晃动?无良商家!
我:????
作者: Gz益达    时间: 2017-5-28 08:49
从来就没宝贝过,随便艹
作者: zzaqc    时间: 2017-5-28 08:56
主要是之前宣传的太好啦!还有官图太漂亮啦!哈哈,期望很高,落差也会相对较大,自然不舍的用

作者: zzaqc    时间: 2017-5-28 08:57
洞幺 发表于 2017-5-28 08:41
在这经常发帖的都不止买一根的,难免就在心理上区分出常用的跟收藏备用的。还有前面棍友说的价位问题,觉得 ...

说出了我的心思,自从第一根黑海花了后,我一点也不再心疼了,草他。

作者: 战神再现    时间: 2017-5-28 09:01
人其实都这样,比如你买房子是为了住,结果发现你自己成了房奴,你买汽车是为了出行方便,结果你发现你成了车奴
作者: 月色远山    时间: 2017-5-28 09:09
这小字儿,我看了半天,真是有点儿累
作者: 蒙脸丶冥王    时间: 2017-5-28 09:24
我的棍已经从收藏状态开始变向EDC了
作者: ghf331    时间: 2017-5-28 09:26
瑕疵棍,这俩字儿是这么拼的

作者: 大波播    时间: 2017-5-28 09:29
“瑕疵棍、掉漆”棍友们花原价买全新棍无可厚非啊
拿来看不拿来看,不可否认把玩多于实战,大多数棍友可能入棍几年没实战过吧
实战中棍子磕碰后当然没问题能接受

作者: 天行道    时间: 2017-5-28 09:31
有道理有道理,棍子就是用来保护自己和自己在乎的人的

作者: pass777    时间: 2017-5-28 09:45
真正你要怎样碰到用处啊?能不用是最好的

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 09:51
pass777 发表于 2017-5-28 09:45

不用就生疏了.平常用到.关键时候才能更好的派上用场

作者: 神兵GAS    时间: 2017-5-28 09:54
强迫症是一方面,价格是一方面吧

作者: 唐老鸭    时间: 2017-5-28 09:56
过几天买,等我买了,肯定操。带伤才是最美的

作者: ssmnxxx    时间: 2017-5-28 10:00

为什么不能收藏。又不是一线人员,又不是脑子热的人。大多数时候一般人都是拿来玩的和yy的为什么不能要求好一点。毕竟也是好几百呢。没几个人会遇到实战情况的。
作者: 阿奔    时间: 2017-5-28 10:14
说的好,外表不重要,漆掉光了我照样用
作者: Gu________    时间: 2017-5-28 10:16
不管什么棍,都不是用来暴测的,买来就是防身的,如果可以我希望一辈子都用不到

作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2017-5-28 10:22
买棍建议双持,一根收藏一根实用,没毛病
作者: qwer1234    时间: 2017-5-28 10:26
大家都说棍子买来是用来防身的,但是实际能用上的少之又少;我倒是觉得gas的棍子做的很精致,拿来收藏也没啥不行的,只是别磕了刮了就出来矫情就好,说到底棍子也是消耗品

作者: 13870623739    时间: 2017-5-28 10:54
楼主站着讲话腰不疼,你把你的棍借给我暴测吧

作者: 大波播    时间: 2017-5-28 11:10
用原价买一根全新无瑕疵的东西,那也无可厚非

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:11
13870623739 发表于 2017-5-28 10:54
楼主站着讲话腰不疼,你把你的棍借给我暴测吧

我甩棍爆测的次数比你每天吃饭的次数都多.弟弟

作者: jiesen780    时间: 2017-5-28 11:15
棍子这个东西,买的时候肯定是希望能没有瑕疵的,毕竟是买的货嘛。至于之后舍不舍得艹,看干嘛了。我是不主张爆测的,我属于武器节制主义者,尽可能不用武器硬碰硬。当然实战中要是迫不得已也不吝啬去硬碰一下,毕竟随便看个伤都好几根海军了_(:з」∠)_
作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:27
飘来飘去007 发表于 2017-5-28 07:45

差不多

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:27
Gz益达 发表于 2017-5-28 08:49
从来就没宝贝过,随便艹

也不是说非要暴操.但是也不至于有一点伤就难过半天

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:29
jiesen780 发表于 2017-5-28 11:15
棍子这个东西,买的时候肯定是希望能没有瑕疵的,毕竟是买的货嘛。至于之后舍不舍得艹,看干嘛了。我是不主 ...

我没有支持暴操.我的意思是没有必要棍子有一点掉漆之内小伤就心里难过一整天那种

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:29
大波播 发表于 2017-5-28 11:10
用原价买一根全新无瑕疵的东西,那也无可厚非

是的

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:30
qwer1234 发表于 2017-5-28 10:26
大家都说棍子买来是用来防身的,但是实际能用上的少之又少;我倒是觉得gas的棍子做的很精致,拿来收藏也没 ...

就是这个意思.我的意思也不是支持暴操.只是别像个女人一样斤斤计较.磨磨唧唧的.

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:30
不带安全帽的师哥 发表于 2017-5-28 10:22
买棍建议双持,一根收藏一根实用,没毛病

gas固然精美.也可以收藏.

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:32
Gu________ 发表于 2017-5-28 10:16
不管什么棍,都不是用来暴测的,买来就是防身的,如果可以我希望一辈子都用不到

我的意思没有支持谁去暴测..只是别掉了一点漆什么的像女人一样斤斤计较.磨磨唧唧的.念叨半天

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:33
ssmnxxx 发表于 2017-5-28 10:00
为什么不能收藏。又不是一线人员,又不是脑子热的人。大多数时候一般人都是拿来玩的和yy的为什么不能要求好 ...

gas精美可以收藏.但收藏价值已经高于棍子本身用处的价值感觉就不好了.

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:34
唐老鸭 发表于 2017-5-28 09:56
过几天买,等我买了,肯定操。带伤才是最美的

大赞.爱惜也要爱惜.但不是为棍子服务.好像整个棍子在操纵你一样

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:34
pass777 发表于 2017-5-28 09:45

当然谁都不希望用到它.以防万一

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:35
曹得权 发表于 2017-5-28 09:31

对的.用在实处最好了

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:36
战神再现 发表于 2017-5-28 09:01
人其实都这样,比如你买房子是为了住,结果发现你自己成了房奴,你买汽车是为了出行方便,结果你发现你成了 ...

有些东西的价值往往没有展现出来本身的价值

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:37
青岛尖兵 发表于 2017-5-28 08:46
有人觉得100块买的棍子要各种优点,300块买的棍子要近乎完美,阻力收棍?328买这么贵的棍子要在地面 ...

每个人想法不一样.

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 11:37
洞幺 发表于 2017-5-28 08:41
在这经常发帖的都不止买一根的,难免就在心理上区分出常用的跟收藏备用的。还有前面棍友说的价位问题,觉得 ...

我的意思没有支持谁去暴测..只是别掉了一点漆什么的像女人一样斤斤计较.磨磨唧唧的.念叨半天

作者: Rick    时间: 2017-5-28 11:58
毕竟颜值就是战斗力。
供着倒不至于,但也舍不得随便草(888),不过日常实用的正常磨损其实也很有味道的(做旧)。
作者: 甜不辣    时间: 2017-5-28 12:10
我给你一瓶路易十六和一瓶红星二锅头,你怎么喝
作者: samlee39    时间: 2017-5-28 12:21
哈哈 的确是
作者: 靠谱老華    时间: 2017-5-28 12:33
确实是这个理
楼主注册这么晚,居然金钱都1800+
作者: 洞幺    时间: 2017-5-28 13:00
打交道 发表于 2017-5-28 11:37

比如我有10条甩棍(打个比方,只是我碰巧有10条),其中5条我觉得无所谓,随手丢,另外5条我就比较爱惜了,假如胶皮发霉了磕掉镀层了就觉得不应该,因为这几条就没打算目前阶段带出去,就是纯粹收藏而已。

再打个比方,游侠做了某款10条样品棍(打个比方,毕竟我不知道样品棍一款做几条),其中5条用来暴测,另5条留着展示。留着展示的这几条,他也肯定是比较注意的,毕竟碰花了不好看。

给别人看完美版的,是商业需要。
给自己看完美版的,是满足实用价值之外的把玩心态,说工艺审美也可以,说YY也可以,工具是拿来用的,也可以是拿来玩的。

我也玩刀(随便玩玩),我也不理解那些追求刀身材质手柄贴片刀刃角度镜面磨砂花纹之类。

因为每个人玩的心态不一样。
作者: 心泉    时间: 2017-5-28 13:17
那个 我的黑海就是E着用的  随便敲打不心疼 重机E着不方便 确实是收藏用的
作者: 小乔流水    时间: 2017-5-28 13:19
我是不心疼。拿来就是用的。但我也不会无聊到处去敲。

作者: 洞幺    时间: 2017-5-28 13:21
甜不辣 发表于 2017-5-28 12:10

路易没喝过,二锅头以前我是买二两装的一包花生就跟朋友去吹牛逼了。

第一次喝威士忌,有点像乡巴佬进城,那么厚的杯底,酒就一口闷还不够,40块差不多买20瓶二锅头了。那会口袋里没钱,看旁边的人优雅的叉意大利面条,我的肚子咕咕叫,真没钱了。很后悔要的威士忌,我是舔着喝完的
作者: 甜不辣    时间: 2017-5-28 13:49
洞幺 发表于 2017-5-28 13:21
路易没喝过,二锅头以前我是买二两装的一包花生就跟朋友去吹牛逼了。

第一次喝威士忌,有点像乡巴佬进 ...

哈哈哈,那当然了,威士忌是从西方万恶的资本主义传过来的,和社会主义二锅头很大差距
作者: 匈奴小熊    时间: 2017-5-28 14:43
飘来飘去007 发表于 2017-5-28 07:45

说的是呢!!
作者: 匈奴小熊    时间: 2017-5-28 14:44
Rick 发表于 2017-5-28 11:58
毕竟颜值就是战斗力。
供着倒不至于,但也舍不得随便草(888),不过日常实用的正常磨损其实也很有味道的 ...

“颜值就是战斗力”?!......这句话,真是不敢苟同!!
作者: 打交道    时间: 2017-5-28 14:55
甜不辣 发表于 2017-5-28 13:49
哈哈哈,那当然了,威士忌是从西方万恶的资本主义传过来的,和社会主义二锅头很大差距

每个人想法不一样

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 14:56
洞幺 发表于 2017-5-28 13:21

第一次喝威士忌,有点像乡巴佬进 ...

每个人想法都不一样的.管不了那么多了

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 14:56
小乔流水 发表于 2017-5-28 13:19
我是不心疼。拿来就是用的。但我也不会无聊到处去敲。

只要不像个女人一样斤斤计较.

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 14:57
心泉 发表于 2017-5-28 13:17
那个 我的黑海就是E着用的  随便敲打不心疼 重机E着不方便 确实是收藏用的

重机确实贵可能.心痛嘛.难免的

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 14:57
洞幺 发表于 2017-5-28 13:00
比如我有10条甩棍(打个比方,只是我碰巧有10条),其中5条我觉得无所谓,随手丢,另外5条我就比较爱惜了 ...

确实每个人的心态都不一样.对待事物的看法也不一样.我就这么一说.不要当真就好了

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 14:58
甜不辣 发表于 2017-5-28 12:10

随遇喝我会

作者: zzaqc    时间: 2017-5-28 14:58
甜不辣 发表于 2017-5-28 13:49

你能买到二锅头,说明也是资本主义

作者: zzaqc    时间: 2017-5-28 15:00
一千个哈姆雷特,有人愿意叨叨也不干其他人的事儿

作者: 唐老鸭    时间: 2017-5-28 15:57
打交道 发表于 2017-5-28 11:34
大赞.爱惜也要爱惜.但不是为棍子服务.好像整个棍子在操纵你一样

必须的。又不是金银首饰,用不着当宝贝一样。实用性才是法则

作者: 13870623739    时间: 2017-5-28 16:07
打交道 发表于 2017-5-28 11:11
我甩棍爆测的次数比你每天吃饭的次数都多.弟弟

正好借我暴测,我加加餐,反正你不心疼棍子的土豪

作者: baobiao009    时间: 2017-5-28 16:29
有些人就是喜欢而买 并不考虑实用性或者自己能否用上
作者: 东东爱甩棍    时间: 2017-5-28 16:38
这是个工具而已。
作者: 孤独的等待GAS    时间: 2017-5-28 16:42
额,掉不掉漆随便啦

作者: 13870623739    时间: 2017-5-28 17:03
打交道 发表于 2017-5-28 14:57
确实每个人的心态都不一样.对待事物的看法也不一样.我就这么一说.不要当真就好了

你这么好的心态,你借我棍子给我玩玩你舍得吗?

作者: 准备卖盒饭    时间: 2017-5-28 18:14
机械很多人都是买来把玩的,实用的很少,毕竟防身的东西又不是玩具天天拿出来显摆

作者: 准备卖盒饭    时间: 2017-5-28 18:16
战神再现 发表于 2017-5-28 09:01
人其实都这样,比如你买房子是为了住,结果发现你自己成了房奴,你买汽车是为了出行方便,结果你发现你成了 ...

买房还能增值按揭还行,车到手就贬值,按揭还多出钱,不怎么划算

作者: 战神再现    时间: 2017-5-28 20:20
准备卖盒饭 发表于 2017-5-28 18:16
买房还能增值按揭还行,车到手就贬值,按揭还多出钱,不怎么划算

娶老婆生孩子最不划算,只投资无收益,但还是有无数人做老婆奴和孩奴
作者: 救赎的心    时间: 2017-5-28 20:55
曹得权 发表于 2017-5-28 09:31

同学在乎谁啊

作者: 天行道    时间: 2017-5-28 20:58
surpurme 发表于 2017-5-28 20:55
同学在乎谁啊

在乎你,怕你天天在学校装逼被人打死了
作者: 救赎的心    时间: 2017-5-28 20:58
只能说心态不一样吧,看各人对着东西的价值观,有些人就是感兴趣而又不缺钱,买来打发时间也是有可能的

作者: 救赎的心    时间: 2017-5-28 21:02
曹得权 发表于 2017-5-28 20:58
在乎你,怕你天天在学校装逼被人打死了

貌似我可以打死你,要不要后天做个真实体验啊

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 21:19
13870623739 发表于 2017-5-28 17:03
你这么好的心态,你借我棍子给我玩玩你舍得吗?

有什么舍不得的啊.我和你不认识凭什么借你啊.我和你不认识你会借钱给我吗.笑话

作者: 打交道    时间: 2017-5-28 21:19
13870623739 发表于 2017-5-28 16:07
正好借我暴测,我加加餐,反正你不心疼棍子的土豪

我认识你吗?

作者: seaman777    时间: 2017-5-28 21:24
大部分不是用家,是备而不用,把玩,所以介意,
作者: 实语    时间: 2017-5-28 23:02
有道理  点赞
作者: 甜不辣    时间: 2017-5-28 23:17
zzaqc 发表于 2017-5-28 14:58
你能买到二锅头,说明也是资本主义

对对对,社会主义是没有酒的
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2017-5-28 23:24
把玩 和实用的都有     
作者: zzaqc    时间: 2017-5-29 00:01
甜不辣 发表于 2017-5-28 23:17
对对对,社会主义是没有酒的

作者: 春田木头    时间: 2017-5-29 00:35
还是价格和期望出现了偏差吧,重机的做工反正入了四根每根都有一定的瑕疵,胶皮厚度不同漆面有痕迹不均匀,新产的感觉合模线也大了些,轻机的晃动比重机大等等,重机888元,eka国外140欧左右人民币1000多点,asp机械也差不多900左右,至少我遇到的做工真的比重机精细一些,新eka的晃动也比重机小了不少,重机国产的标杆,这个价格理应被棍友寄托更多的期望和要求

作者: 地方那么高    时间: 2017-5-29 00:36
实战时肯定往死里艹棍子啊

作者: Flyinthesky_t    时间: 2017-5-29 09:02
和收入有关系吧
作者: 打交道    时间: 2017-5-29 10:48
Flyinthesky_t 发表于 2017-5-29 09:02
和收入有关系吧

可能是嘛

作者: lisa711    时间: 2017-5-29 11:34
我们这边治安可以,拿着反而没啥用
作者: 准备卖盒饭    时间: 2017-5-29 12:09
战神再现 发表于 2017-5-28 20:20
娶老婆生孩子最不划算,只投资无收益,但还是有无数人做老婆奴和孩奴

你还年轻,等你上了年纪就不那么想了

作者: 大波播    时间: 2017-5-29 13:19
seaman777 发表于 2017-5-28 21:24
大部分不是用家,是备而不用,把玩,所以介意,

不是不用,是无处好用

作者: 大波播    时间: 2017-5-29 13:26
打交道 发表于 2017-5-28 11:29
是的

事业编制的人,分段应该会的,看看你发的贴的排版

作者: 羅羅羅    时间: 2017-5-29 13:52
青岛尖兵 发表于 2017-5-28 08:46
有人觉得100块买的棍子要各种优点,300块买的棍子要近乎完美,阻力收棍?328买这么贵的棍子要在地面 ...

哈哈哈哈哈这种不是很多的嘛 我同学就这样 这棍子为啥抖???

作者: 战神再现    时间: 2017-5-29 15:59
准备卖盒饭 发表于 2017-5-29 12:09
你还年轻,等你上了年纪就不那么想了

我年轻????我孩子都快谈恋爱了
作者: 13870623739    时间: 2017-5-29 17:50
打交道 发表于 2017-5-28 21:19
我认识你吗?

你不是说你不心疼的吗

作者: Rick    时间: 2017-5-29 22:35
匈奴小熊 发表于 2017-5-28 14:44
“颜值就是战斗力”?!......这句话,真是不敢苟同!!

这是军迷的一种。。。嗯。。。调侃吧,局座的名言,而且事实也验证了,X-32败给了-X35
作者: 匈奴小熊    时间: 2017-5-30 01:27
Rick 发表于 2017-5-29 22:35
这是军迷的一种。。。嗯。。。调侃吧,局座的名言,而且事实也验证了,X-32败给了-X35

哦!好吧!看来是我缺乏幽默感了!
作者: gaosencctv    时间: 2017-5-30 07:38
毅力可以,
作者: abcdcba    时间: 2017-5-31 08:08
LZ分几行就好了,密密麻麻看的眼晕

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2