【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 求助关于武士刀的选择 [打印本页]

作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 15:05
标题: 求助关于武士刀的选择

杂谈的朋友们新年好。想买一把武士刀,但没有太多预算,初步定在3K到5K之间(如果加一些价格能买到一把明显更好的也可以),个人关注点是美观、耐操。

请问各位有没有好的推荐?冷钢的蜻蜓武士刀or88K大家觉得怎么样?
谢谢!

作者: 贵族吉少    时间: 2017-2-10 15:12
t10覆土烧刃,如果铜装,装具,刀镡追求好点,预算也就3000左右。甲伏锻烧98式军刀不错,刀柄做蝮蛇卷,装具弄高大上点,刀镡看你个人喜好

作者: 蘋暮云    时间: 2017-2-10 15:14
图文…严重不符

作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 15:17
贵族吉少 发表于 2017-2-10 15:12
t10覆土烧刃,如果铜装,装具,刀镡追求好点,预算也就3000左右。甲伏锻烧98式军刀不错,刀柄做蝮蛇卷,装 ...

谢谢。请问哪个牌子的好点呢?冷钢的你觉得如何
作者: 小乔流水    时间: 2017-2-10 15:17
3K到5K已经差不多了。关键买对牌子。

作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 15:18
蘋暮云 发表于 2017-2-10 15:14
图文…严重不符

其实文字有一部分和图片是符合的。
作者: joson    时间: 2017-2-10 15:19
厉害了武士刀,原来那么烧钱的,好像有出过视频,证明了天朝的大砍刀威力不输武士刀
作者: 帝国近卫    时间: 2017-2-10 15:29
88K不错,有实用的型号,也有装具比较精美的型号。可以找“老余头”,价格比较实惠。另外国内的刀匠,有一个叫“炉火”,做的武士刀也相当不错,价格相对来说,更是实惠、
作者: 难子汉926    时间: 2017-2-10 15:40
你是土豪
作者: 难子汉926    时间: 2017-2-10 15:40
贵族吉少 发表于 2017-2-10 15:12
t10覆土烧刃,如果铜装,装具,刀镡追求好点,预算也就3000左右。甲伏锻烧98式军刀不错,刀柄做蝮蛇卷,装 ...

膜拜……
作者: 难子汉926    时间: 2017-2-10 15:41
帝国近卫 发表于 2017-2-10 15:29
88K不错,有实用的型号,也有装具比较精美的型号。可以找“老余头”,价格比较实惠。另外国内的刀匠,有一 ...

刀  你也是行家啊
作者: 蘋暮云    时间: 2017-2-10 15:46
流龙马 发表于 2017-2-10 15:18

耐操么?

作者: seaman777    时间: 2017-2-10 15:59
还是推荐冷钢的88K
作者: songmingyuee    时间: 2017-2-10 16:05
我喜欢在微拍堂拍,有种当大款的感觉

作者: 神兵GAS    时间: 2017-2-10 16:08
可以到小筑那里问问

作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 16:12
蘋暮云 发表于 2017-2-10 15:46
耐操么?

还有美观
作者: 向前    时间: 2017-2-10 16:12
88K不错,有实用的型号,也有装具比较精美的型号。可以找“老余头”,价格比较实惠。另外国内的刀匠,有一 ...

兄弟,也混隔壁小筑的吧!
作者: 蓝色火焰2008    时间: 2017-2-10 16:18
这个真不懂
作者: 帝国近卫    时间: 2017-2-10 16:20
向前 发表于 2017-2-10 16:12
兄弟,也混隔壁小筑的吧!

恩,是的,在那边时间比较久,12年底去的那边。刚来这边没有多长时间
作者: 落地乄梅花    时间: 2017-2-10 16:27
这边棍子的多,刀还是去那边问吧。
作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 16:40

我有余生的微信,是这个余老头吗?现在就是拿不准冷钢88K或者蜻蜓的质量怎么样。网上搜了搜,好像说华诺产的不灵了。
作者: 帝国近卫    时间: 2017-2-10 16:46
流龙马 发表于 2017-2-10 16:40
我有余生的微信,是这个余老头吗?现在就是拿不准冷钢88K或者蜻蜓的质量怎么样。网上搜了搜,好像说华诺 ...

是这个老余头,他那里的冷钢价格挺实惠的,你可以咨询一下他。质量应该没有什么问题,冷钢的挺耐的
作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 17:05
帝国近卫 发表于 2017-2-10 16:46
是这个老余头,他那里的冷钢价格挺实惠的,你可以咨询一下他。质量应该没有什么问题,冷钢的挺耐的

okay,谢谢。朋友结婚,我拿来当礼物,怕买把不结实的。
作者: 甩棍先锋    时间: 2017-2-10 17:06
上,,,上图呀
作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 18:01
甩棍先锋 发表于 2017-2-10 17:06
上,,,上图呀

哥们儿我还没买呢。等收到货之后吧。
作者: 孤独的等待GAS    时间: 2017-2-10 18:05
武士道!可怕。。。。。好像,

作者: 一次函数    时间: 2017-2-10 18:16
帮顶,对刀子一向没了解

作者: Balisong_1    时间: 2017-2-10 19:46
不懂帮顶,不喜欢长刀,就买过一把卡巴1279

作者: zhonggg    时间: 2017-2-10 19:50
真有钱

作者: 一棍走天涯@@@    时间: 2017-2-10 20:12
壕友一枚

作者: ghf331    时间: 2017-2-10 20:19
可以去小筑溜达溜达,那里刀多

作者: Flyinthesky    时间: 2017-2-10 20:21
冷钢88k 直接问老余头   不过他应该没货也是和京东 冷钢那个吧主 拿货
作者: 蘋暮云    时间: 2017-2-10 20:22
流龙马 发表于 2017-2-10 16:12
还有美观

可以可以!

作者: 煮鹤焚琴    时间: 2017-2-10 20:28
大杀器啊,不敢玩,说实话也玩不起
作者: baobiao009    时间: 2017-2-10 20:31
88K不建议 88K本身就是批量产品   冷钢的质量你懂的   同样的价格要买的话不如去老钱 或者 喧哗一类的龙泉刀剑  3000K完全可以搞一双上品甲鱼
作者: 三千棍    时间: 2017-2-10 21:01
可以买根440刀材料,自己做一把
作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 21:11
baobiao009 发表于 2017-2-10 20:31
88K不建议 88K本身就是批量产品   冷钢的质量你懂的   同样的价格要买的话不如去老钱 或者 喧哗一类的龙泉 ...

谢谢。请问这些国产刀和蜻蜓比较呢?
作者: Rick    时间: 2017-2-10 21:23
有钱不想做功课的,就直接冷钢88K,注意是冷钢的。
如果想做点功课的,可以去百度katana吧看看,我好久没回去了,不知道现在怎么样了;虎贲骑士团吧也有很多喜欢日本刀的。

国产的:330、550锰钢;45号钢夹T10的三枚合;T10包45号钢的甲伏锻,基本上国产的主流就是这样。
然后就是冷钢88K了,尽管外观可能不如高级龙泉货。
在贵点就是日本的真剑了,这个嘛,一部分日本刀是可以出海关的,但是这边不让进,除非你海关有人,否则不用想了。
作者: baobiao009    时间: 2017-2-10 21:25
流龙马 发表于 2017-2-10 21:11
谢谢。请问这些国产刀和蜻蜓比较呢?

你先入一把1000以内的试试水吧 不知道您的标准是什么
作者: Rick    时间: 2017-2-10 21:27
Rick 发表于 2017-2-10 21:23
如果想做点功课的,可以去百度katana吧看看,我好久没 ...

楼主你可以百度一下“上研甲伏锻”,第一个网页就是katana吧的一个吧友当年发的帖子。
作者: 喜欢军刀    时间: 2017-2-10 21:36
以前记得有个叫竹本的做的也不错。。。。。。
作者: 黑金刚    时间: 2017-2-10 21:42

冷钢88.。。。一直觉得买那玩意不如自己弄个高锰钢板磨一个了。。。。只要你有砂带机。。。。
作者: 老刘    时间: 2017-2-10 21:44
不懂帮顶,感觉去小筑问可能回答更详细点
作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 21:45
Rick 发表于 2017-2-10 21:23
如果想做点功课的,可以去百度katana吧看看,我好久没 ...

在做功课呢。能找到的冷钢88K都是华诺代工的,估计质量渣渣。现在我找到了章氏刀剑的“恒康花纹钢烧刃日本刀”,http://www.lqbj.com/product-841-index.html。请教这位兄台,觉得这把如何?
作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 21:46
baobiao009 发表于 2017-2-10 21:25
你先入一把1000以内的试试水吧 不知道您的标准是什么

我的标准是好看+耐操。拿来送人的,所以我就不试水了。
作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 21:51
Rick 发表于 2017-2-10 21:27
楼主你可以百度一下“上研甲伏锻”,第一个网页就是katana吧的一个吧友当年发的帖子。

谢谢,在看了,很漂亮。不知道跟我看中的那把比起来,哪个更耐用一些呢?我的哥们儿偶尔喜欢暴测,希望能结实一些。
作者: 贵族吉少    时间: 2017-2-10 22:31
流龙马 发表于 2017-2-10 15:17

帝王88k不咋地,找龙泉刀匠定做

作者: 贵族吉少    时间: 2017-2-10 22:33
joson 发表于 2017-2-10 15:19
厉害了武士刀,原来那么烧钱的,好像有出过视频,证明了天朝的大砍刀威力不输武士刀

日本本土玉钢烧刃協差,不吹不黑,在美院注册的,少说两万,玩主会的土豪60万收到过日本国家级的刀的

作者: 虎翼    时间: 2017-2-10 22:40

作者: 贵族吉少    时间: 2017-2-10 22:42

88k帝王系列都是代工产品,牌子吹上天,真心不值这个价。如果是我,宁愿3000块钱定一把甲伏锻烧刃98军刀,刀镡花大价钱做个好点的,装具鱼皮鞘,蝮蛇卷刀柄,预算也就刚刚好

作者: 贵族吉少    时间: 2017-2-10 22:44
流龙马 发表于 2017-2-10 15:17

建议你找刀匠定做,我认识的龙影还有,古汉都是专门做刀的龙泉刀匠,都挺不错的

作者: Rick    时间: 2017-2-10 23:09
流龙马 发表于 2017-2-10 21:45
在做功课呢。能找到的冷钢88K都是华诺代工的,估计质量渣渣。现在我找到了章氏刀剑的“恒康花纹钢烧刃日 ...

章氏刀剑可以的,老板叫老钱,算是龙泉刀剑里靠谱的;
看了你的要求:好看+耐操,告诉你,这样的没有,日本刀好看,在于烧刃+研磨,日本刀的研磨工序多到变态,目的就是为了突出刃纹的纹理,如果简单抛光的话刃纹会很浅,而砍一些杂物,比如活的树木,树木的汁液会对非不锈钢造成严重的腐蚀,不及时处理基本擦不掉,而铁皮等硬物还会划伤镜面,刀筋不正的话还会卷刃/崩刃,说实话,日本刀吹的再厉害也是钢刀而已,不要想得太夸张,日本刀从来不是战场主武器,非不锈钢需要频繁的上油维护,开刃方式导致其一旦卷刃和崩刃要修复就要磨掉一大片区域。。。
作者: lei940127    时间: 2017-2-10 23:23
本人玩刀多但是你说的真的不多见,耐艹的更不多,而且好点的需要天天保养,你不可能拿刀天天砍树玩吧,前两年有缘买了吧不错的武士刀别人二手的刀刃三菱的,碗口粗的小树一下就断。还有把我姥爷以前手工锻造的砍刀天天劈砖头玩,结果都扔在家没保养腐蚀了!建议要么收藏价值的要么次一点的砍树玩,这东西你玩的时间长才会有效果!

作者: lei940127    时间: 2017-2-10 23:29
如果有条件的话去乡下山区走走那边都有家传的手艺打刀的,那个可能符合你的要求,前提人家给你打刀!

作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 23:42
lei940127 发表于 2017-2-10 23:23
本人玩刀多但是你说的真的不多见,耐艹的更不多,而且好点的需要天天保养,你不可能拿刀天天砍树玩吧,前两 ...

能砍碗口粗的树,请问这是什么刀啊?
作者: 流龙马    时间: 2017-2-10 23:43
Rick 发表于 2017-2-10 23:09
章氏刀剑可以的,老板叫老钱,算是龙泉刀剑里靠谱的;
看了你的要求:好看+耐操,告诉你,这样的没有, ...

谢谢。那就看看他们家的吧。
作者: em092502    时间: 2017-2-11 00:27
别买冷钢,言过其实,只求实操的话龙泉700左右的锰钢很爆炸,冷钢的打刀基本都是打刀形状的现代直刀而已,而且价格还不贵,真不如买个龙泉的锰钢刀得了,可以去贴吧katana吧问问
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 00:56
em092502 发表于 2017-2-11 00:27
别买冷钢,言过其实,只求实操的话龙泉700左右的锰钢很爆炸,冷钢的打刀基本都是打刀形状的现代直刀而已, ...

谢谢                                 
作者: Gz益达    时间: 2017-2-11 08:43
不懂帮顶,找专业玩刀人士吧
作者: 阿奔    时间: 2017-2-11 10:22
这东西会不会被人举报,关小黑屋
作者: baobiao009    时间: 2017-2-11 10:48
流龙马 发表于 2017-2-10 21:46

那就龙泉的吧    装具换好一点的  铜装+真鱼皮  绝对上档次
耐艹就甲覆锻T10烧刃+18道研磨+研白
作者: baobiao009    时间: 2017-2-11 10:51
流龙马 发表于 2017-2-10 21:46

http://www.lqbj.com/product-1651.html
作者: lei940127    时间: 2017-2-11 11:23
流龙马 发表于 2017-2-10 23:42
能砍碗口粗的树,请问这是什么刀啊?

类似于武士刀吧,刀背到刀尖程三棱型的挺长的!那时候还上初中装逼买的!从一个山东人手机买的!如果有条件我建议找人打去,特别犀利

作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 11:40
baobiao009 发表于 2017-2-11 10:51
http://www.lqbj.com/product-1651.html

谢谢推荐。请问你觉得这把如何?http://www.lqbj.com/product-841.html
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 11:41
阿奔 发表于 2017-2-11 10:22
这东西会不会被人举报,关小黑屋

应该不会吧
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 11:41
lei940127 发表于 2017-2-11 11:23
类似于武士刀吧,刀背到刀尖程三棱型的挺长的!那时候还上初中装逼买的!从一个山东人手机买的!如果有条 ...

谢谢。等以后有机会一定找人打一把。
作者: em092502    时间: 2017-2-11 12:26
流龙马 发表于 2017-2-11 11:41
谢谢。等以后有机会一定找人打一把。

别上网站,建议你去katana吧了解至少一个星期再下手,不然只会后悔
作者: baobiao009    时间: 2017-2-11 12:36
流龙马 发表于 2017-2-11 11:40
谢谢推荐。请问你觉得这把如何?http://www.lqbj.com/product-841.html

工艺和那个差不多    这个用的是花纹刚 那个用的是T10 钢材不同
看你自己喜欢  另外他家的装具刀具都是可以换成你喜欢的颜色
作者: 泡泡熊    时间: 2017-2-11 12:43
满屏大长腿,武士刀真没研究。
作者: sheji    时间: 2017-2-11 13:03
对这个没有研究。
作者: 极速传说    时间: 2017-2-11 14:35
冷钢的88K我个人认为不是首选。自己手上有一把冷钢的88K帝王,建议你不要买!
作者: 极速传说    时间: 2017-2-11 14:40
兄弟可以看看我的老帖子“http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=84240”,自己感觉做工不如MG的,MG的武士刀我买了三把,冷钢的就买了这一把。
作者: zhonggg    时间: 2017-2-11 14:45
这个图片真不错

作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 17:36
baobiao009 发表于 2017-2-11 12:36
工艺和那个差不多    这个用的是花纹刚 那个用的是T10 钢材不同
看你自己喜欢  另外他家的装具刀具都是 ...

谢谢,我挑一个的
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 17:36
极速传说 发表于 2017-2-11 14:40
兄弟可以看看我的老帖子“http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=84240”,自己感觉做工不 ...

谢谢哥们儿的解答。我现在不想买冷钢了。
作者: zlwtsss    时间: 2017-2-11 18:31
你真有钱,我都是买个几百的意淫一下。
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 18:33
zlwtsss 发表于 2017-2-11 18:31
你真有钱,我都是买个几百的意淫一下。

我也不是给自己买。兄弟结婚,送他一个他喜欢的东西,不能太次了不是?
作者: 老生常谈    时间: 2017-2-11 20:31
有我在,还用发帖子吗?,,你有我电话号码
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 20:53
老生常谈 发表于 2017-2-11 20:31
有我在,还用发帖子吗?,,你有我电话号码

你救死扶伤比较忙嘛
作者: 小山猫    时间: 2017-2-11 22:04
猫喜欢胁差。

作者: baobiao009    时间: 2017-2-11 22:25
流龙马 发表于 2017-2-11 18:33
我也不是给自己买。兄弟结婚,送他一个他喜欢的东西,不能太次了不是?

老钱的定做时间比较长   而且经常不能按期交工  购买之前一定要咨询好
作者: 925321591    时间: 2017-2-11 22:33
流龙马 发表于 2017-2-10 15:18

美观,耐操吗
作者: gaosencctv    时间: 2017-2-11 23:08
来个汉剑不更好吗
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 23:43
小山猫 发表于 2017-2-11 22:04
猫喜欢胁差。

等他有其他喜事儿,我再送他胁差。
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 23:43
baobiao009 发表于 2017-2-11 22:25
老钱的定做时间比较长   而且经常不能按期交工  购买之前一定要咨询好

okay,哥们儿费心了
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 23:44
925321591 发表于 2017-2-11 22:33
美观,耐操吗

没错儿         
作者: 流龙马    时间: 2017-2-11 23:44
gaosencctv 发表于 2017-2-11 23:08
来个汉剑不更好吗

我那哥们儿就喜欢武士刀。如果我自己的话,可能一把卡巴就满足了。
作者: 虎翼    时间: 2017-2-12 10:12
一分价钱一分货啦
作者: zlwtsss    时间: 2017-2-12 21:01
流龙马 发表于 2017-2-11 18:33

关系好的话理解。
作者: 小艾街球    时间: 2017-2-12 22:26
冷钢的还不错,就是武士刀不实用,三思而后行
作者: Uranus    时间: 2017-2-14 18:03
我是来看图的

作者: 影猎    时间: 2017-2-15 01:03
1楼才是正解,冷钢产的,严格意义来说和武士刀的工艺不沾边。
作者: 影猎    时间: 2017-2-15 01:08
你那预算找对人,甲伏锻刀条,纯铜做旧装具,牛角鲤口,半包鱼皮,牛皮柄卷,没啥问题的,研磨别要求太高就行,刀簇就两三种,装具看你个人喜好,实在太多,没法推荐。
作者: 流龙马    时间: 2017-2-15 09:07
影猎 发表于 2017-2-15 01:08
你那预算找对人,甲伏锻刀条,纯铜做旧装具,牛角鲤口,半包鱼皮,牛皮柄卷,没啥问题的,研磨别要求太高就 ...

谢谢哥们儿的解答
作者: 赫连培鑫    时间: 2017-2-15 14:35

行家之言!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2