【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 关于SAM Camlock甩棍 [打印本页]

作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 00:59
标题: 关于SAM Camlock甩棍
新人昨天在淘宝买了条SAM棍棍,我想知道它耐不耐锈(和N3海军那样),和GAS的那把重机比起来差距在哪儿?什么钢材?什么镀层?(原谅我第一次买甩棍问题比较多)

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 01:01
先说你买了多少钱。
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 01:02
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 01:01
先说你买了多少钱。

作者: 百撕不的骑姐    时间: 2017-2-7 01:04
王下骑士团——SAM壮汉机械棍全面上市! http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=151149

作者: 百撕不的骑姐    时间: 2017-2-7 01:05
这些东西都有的

作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 01:06
百撕不的骑姐 发表于 2017-2-7 01:05
这些东西都有的

看过了没有说明具体细节上的不同以及详细数据(镀层钢材等)

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 01:07
甜不辣 发表于 2017-2-7 01:02

是代理那里买的就是真货。总之SAM和重机的机械原理是完全不同的,实战是没问题的。
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 01:09
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 01:07
是代理那里买的就是真货。总之SAM和重机的机械原理是完全不同的,实战是没问题的。

我在西门剑姬那个店买的,结构不是问题,我想知道的是它和GAS的重机差别在哪?

作者: 1597295470    时间: 2017-2-7 01:14
SAM和GAS结构不一样,GAS要比SAM好一点毕竟一个高端产品一个中端产品、

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 01:16
1597295470 发表于 2017-2-7 01:14
SAM和GAS结构不一样,GAS要比SAM好一点毕竟一个高端产品一个中端产品、

不,SAM是中高端,ANT才是中端。
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 01:17
1597295470 发表于 2017-2-7 01:14

于是大家的回答都没有击中我的坎儿,不一样在哪里啊啊啊啊?!是钢材还是什么?

作者: 1597295470    时间: 2017-2-7 01:18
结构不一样,钢材不是很清楚
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 01:21
1597295470 发表于 2017-2-7 01:18
结构不一样,钢材不是很清楚

是因为结构的问题决定了它的价格吗?我倒是觉得EKA结构的出棍比较顺畅,ASP的没那么好

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 01:21
甜不辣 发表于 2017-2-7 01:09
我在西门剑姬那个店买的,结构不是问题,我想知道的是它和GAS的重机差别在哪?

西门剑姬?这里的代理名单好像没有这个店。据我所知SAM的棍由于不是重机那样弹簧推动碟片来锁,所以伸缩没有阻力就非常轻松,但砸东西极限强度不如重机。
作者: 1597295470    时间: 2017-2-7 01:25
甜不辣 发表于 2017-2-7 01:21
是因为结构的问题决定了它的价格吗?我倒是觉得EKA结构的出棍比较顺畅,ASP的没那么好

SAM不就是采用EKA结构么,EKA和ASP价格太高玩不起,只能玩玩重机

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 01:25

因为重机要求部件的精度高,SAM的结构的部件要求精度较低,加工费GAS更高价格就比SAM的高。
作者: 1597295470    时间: 2017-2-7 01:27
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 01:16

对对,是中高端,毕竟ANT没有做机械,

作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 01:28
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 01:21
西门剑姬?这里的代理名单好像没有这个店。据我所知SAM的棍由于不是重机那样弹簧推动碟片来锁,所以伸缩 ...

就是游侠开的那家蚂蚁杂谈零售店,因为头像问题我形成了习惯

作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 01:30
1597295470 发表于 2017-2-7 01:25
SAM不就是采用EKA结构么,EKA和ASP价格太高玩不起,只能玩玩重机

对啊,EKA我也不是买不起,但是的确感觉偏贵,又听说国内的蚂蚁甩棍性价比极高,果断选物廉价美的(而且早就知道EKA的捅击容易报废)

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 01:34
甜不辣 发表于 2017-2-7 01:28
就是游侠开的那家蚂蚁杂谈零售店,因为头像问题我形成了习惯

SAM是EKA的改良版,抗捅击性能更好,重机是ASP的大幅度改良版,性能远超ASP。重机和SAM都注重了抗捅击性能,都捅人没问题。还有重机的极限强度胜SAM的一筹我也是看见游侠说的。
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 01:38
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 01:34
SAM是EKA的改良版,抗捅击性能更好,重机是ASP的大幅度改良版,性能远超ASP。重机和SAM都注重了抗捅击性 ...

换句话说就是重机比SAM耐操,有没有用SAM实战过,棍子战损如何。

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 01:56
甜不辣 发表于 2017-2-7 01:38
换句话说就是重机比SAM耐操,有没有用SAM实战过,棍子战损如何。

重机能敲弯海军,强度极强,SAM就算比重机强度低一筹实战跟砍刀铁管随便磕是没问题的,当然SAM要全钢版的。轻型的就恐怕不行,就算GAS轻机也恐怕不行。因为轻型甩棍中间节和手柄节都是用航空铝材,轻海军轻机特机都一样。主要靠速度和技术制胜,和用木棍的人打合适。实战不如实测,重机介绍中有说强度怎样的,SAM重版的强度略差一筹那可以自己想象SAM重版的强度了。
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 02:03
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 01:56
重机能敲弯海军,强度极强,SAM就算比重机强度低一筹实战跟砍刀铁管随便磕是没问题的,当然SAM要全钢版的 ...

我看到游侠发的那个轻SAM打木桩的视频,轻SAM强度也很高,打的树桩都掉的满地屑而SAM依旧顺畅出收棍,就放心多了

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 02:06
甜不辣 发表于 2017-2-7 02:03
我看到游侠发的那个轻SAM打木桩的视频,轻SAM强度也很高,打的树桩都掉的满地屑而SAM依旧顺畅出收棍,就 ...

但中间节强度总比打击节强度低吧,砸木桩是用打击节砸的,当然你实战不需要用中间节跟对方武器磕的话就当我没说。
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 02:11
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 02:06
但中间节强度总比打击节强度低吧,砸木桩是用打击节砸的,当然你实战不需要用中间节跟对方武器磕的话就当 ...

你可以去看看,木桩不是固定的,中间节明显有打到,丝毫没有弯曲

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 02:40
甜不辣 发表于 2017-2-7 02:11
你可以去看看,木桩不是固定的,中间节明显有打到,丝毫没有弯曲

才打到几下?那视频明显是刻意用打击节打木桩的。打到中间节也是偶尔。反正轻版中间节都是航空铝材,你认为这种铝材强度怎样就你的事了。我只说我的看法。
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 02:44
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 02:40
才打到几下?那视频明显是刻意用打击节打木桩的。打到中间节也是偶尔。反正轻版中间节都是航空铝材,你认 ...

航空铝材通过耦合其它高强度纤维也可以使强度变高(不清楚SAM有没有在增强铝材强度上面做文章),但我买的是钢版(滑稽)

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 03:01
甜不辣 发表于 2017-2-7 02:44
航空铝材通过耦合其它高强度纤维也可以使强度变高(不清楚SAM有没有在增强铝材强度上面做文章),但我买的 ...

我的轻海军来说,中间节非常轻,我觉得就是铝的重量,如果耦合其它高强度纤维的话还是不是铝的重量呢?我是很注重速度的,就是对方用铁管我也会用轻海军的。速度有了胜算就大,不需跟对方的铁管磕多久就能胜。当然还要技术。钢版的话把手握上一点(胶皮以上),能牺牲点长度换来点速度。如果对方用铁管等重武器,他本来速度就慢,可以用钢版对付他。对方用木棍速度很快,用钢版就恐怕不行了,就要轻版了。
作者: Balisong_1    时间: 2017-2-7 03:19
就是两棍对磕最后gas赢

作者: 老刘    时间: 2017-2-7 07:30

我怎么记得西门剑姬是杂谈一个棍友名字?游侠说了sam是仅次于重机的准高端机械棍,出棍顺畅度比重机高,其它可能略逊于重机,毕竟便宜了小二百。
作者: 帝国近卫    时间: 2017-2-7 07:33
听它的名号,王下骑士,上面有一个王,就是gas。镀层和材质等同于n3黑海
作者: 月色远山    时间: 2017-2-7 08:15
一分钱一分货罢了……
作者: 叶小炎    时间: 2017-2-7 08:17
SAM是根据eak改良结构,已经尽量完善好强度!可以说是强化版EAK~~~材料~游侠原帖子里应该有介绍~~游侠也亲测~~~反正EAK亲测的视频小小小~~~加上EAK现在国内好像已经上到2500以上~~~~

作者: ykl900914    时间: 2017-2-7 08:36
防锈的

作者: 一次函数    时间: 2017-2-7 08:37
楼主是贴吧的吗?。。。滑天下之大稽

作者: 甩棍先锋    时间: 2017-2-7 08:51
看论坛首页的介绍吧,那个是最清晰的

作者: 水滴    时间: 2017-2-7 09:00
可以自己买一根gas和一根sam打着玩啊哪个先断哪个就辣鸡呗

作者: 西门剑姬    时间: 2017-2-7 09:02

我好像听到了谁在呼唤我

作者: 大波播    时间: 2017-2-7 09:15
甜不辣 发表于 2017-2-7 01:06
看过了没有说明具体细节上的不同以及详细数据(镀层钢材等)

SAM机械出收棍顺滑度比GAS机械好,其他没GAS机械好

作者: 大波播    时间: 2017-2-7 09:17

不是结构影响价格
做工等等各方面 你看看SAM介绍贴及下面留言
王下骑士团——SAM壮汉机械棍全面上市! http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=151149

作者: 大波播    时间: 2017-2-7 09:27

这是棍友名不是代理

作者: 大波播    时间: 2017-2-7 09:28
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 01:25
因为重机要求部件的精度高,SAM的结构的部件要求精度较低,加工费GAS更高价格就比SAM的高。

个人觉得不单单是加工费的问题,看SAM介绍贴可知

作者: 神兵GAS    时间: 2017-2-7 09:45
SAM棍官方报价是699啊,楼主是正规代理那入得吗?
作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2017-2-7 09:47
SAM和GAS最大的区别就是结构和做工
作者: 寒禅    时间: 2017-2-7 09:55

一,旋杆锁定甩棍。
如下图所示,其开棍锁定的主要机构,为旋拧固定在第一节、第二节棍管末端的两个锁定模块(图中绿色和蓝色的部件)。当甩开或是手动拉开甩棍时,锁定模块随同棍管运动,模块上的锁耳(卡榫)会卡在管内壁的锁定槽(螺旋状,靠近棍口圈的部分深,靠尾盖那段槽浅),牢牢地将一二节管固定,完成开棍锁定。简单地讲,就是通过卡榫与卡槽的锁扣作用来阻止棍管缩回。
收棍时顺时针旋转棍体,由于管内壁的螺旋卡槽有深浅变化,锁定块的锁耳会压迫内缩顺势旋出卡槽,完成解锁。而中间的旋杆(见下图)末端在收棍状态下,卡入尾盖内的部件卡槽,完成携行锁定,使得棍管不会滑出。

二,滚珠锁定甩棍
比旋杆锁定的机械过程相对复杂一些。一二节管末端加工有若干圆孔,内嵌滚珠(如下图)。开棍时,通过中控杆上套着的弹簧及凸轮的作用,将滚珠顶在管内壁的卡槽中,来进行锁定。听着似乎复杂,实际上与旋杆锁有异曲同工之处,都是通过卡榫与卡槽来锁止棍体,只不过,滚珠甩棍的锁定“卡榫”是滚珠。实在不懂可以想象下滚珠锁定的棍刀或是雨伞。当然,甩棍的滚珠锁定要比那俩个牢固得多了。
滚珠锁定收棍时比较简便,只须按下尾盖上的按钮(见下图),连接按钮的中控杆带动凸轮,使一二节管末端的滚珠缩回圆孔,完成解锁。这里要提及的是,它的携行锁定恰与旋杆锁相反,是通过中控杆的末端分叉插入棍头部位来进行锁定,防止收棍后棍管滑出。也就是说,它的中控杆与旋杆锁的中控杆朝向是恰好相反的(ASP,你行的,处处跟老莫对着干)。这两种携行锁定都是非常成熟的锁定技术,基本不用担忧误开棍。

作者: ghf331    时间: 2017-2-7 10:17
蚂蚁ant级别都开始耐锈了

作者: baobiao009    时间: 2017-2-7 10:25
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 01:16

ANT没有机械棍  他说的意思是 GAS是高端机械  SAM是中高端的机械
作者: 地方那么高    时间: 2017-2-7 10:25
反正也不会生锈,你也弄不断他,问这些没意义
作者: baobiao009    时间: 2017-2-7 10:26
甜不辣 发表于 2017-2-7 01:17
于是大家的回答都没有击中我的坎儿,不一样在哪里啊啊啊啊?!是钢材还是什么?

你要是实在纠结这种事就问问游侠  技术性的东西谁回答都没有游侠回答的准确
作者: 喜欢军刀    时间: 2017-2-7 10:37
没有用过,只能帮顶了。。。。。。
作者: 准备卖盒饭    时间: 2017-2-7 10:44
西门剑姬 发表于 2017-2-7 09:02
我好像听到了谁在呼唤我

你也是代理啊?

作者: 孤独的等待GAS    时间: 2017-2-7 10:47
啊欧!看看吧!

作者: 三千棍    时间: 2017-2-7 10:56
银海才是经典之作
作者: gzmaxlee    时间: 2017-2-7 11:16
恭喜入好棍
作者: sheji    时间: 2017-2-7 11:20
只要是正品蚂蚁,质量都是杠杠的。
作者: 1597295470    时间: 2017-2-7 12:37
甜不辣 发表于 2017-2-7 01:30
对啊,EKA我也不是买不起,但是的确感觉偏贵,又听说国内的蚂蚁甩棍性价比极高,果断选物廉价美的(而且早 ...

你的选择的对的,毕竟外国货比较贵

作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 12:40
一次函数 发表于 2017-2-7 08:37
楼主是贴吧的吗?。。。滑天下之大稽

那肯定是

作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 12:41
大波播 发表于 2017-2-7 09:27
这是棍友名不是代理

不要在意那些细节

作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 12:41
神兵GAS 发表于 2017-2-7 09:45
SAM棍官方报价是699啊,楼主是正规代理那入得吗?

打错了,不好意思

作者: 老炮儿    时间: 2017-2-7 12:42
结构不一样
作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 12:47
baobiao009 发表于 2017-2-7 10:25
ANT没有机械棍  他说的意思是 GAS是高端机械  SAM是中高端的机械

他说SAM是中端而不是中高端,什么端跟是否是机械棍无关。
作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 12:48
大波播 发表于 2017-2-7 09:28
个人觉得不单单是加工费的问题,看SAM介绍贴可知

机械棍除了材料费就是加工费,除非GAS用了更贵的材料。
作者: baobiao009    时间: 2017-2-7 12:51
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 12:47
他说SAM是中端而不是中高端,什么端跟是否是机械棍无关。

那你告诉我告诉我? 不同的东西有可比性?
难道 你拿GAS阻力和SAM机械比?
SAM的确是比GAS机械差一些   GAS高端的话 那SAM一定是比GAS低一个等级 这个没争议
而SAM比其他机械棍不知道要好多少倍 和他们比SAM就是高端
希望你能理清关系再回答我
作者: joson    时间: 2017-2-7 14:09
镀层好像记得是跟N3海军一样的,比重机便携性差点
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 14:11
joson 发表于 2017-2-7 14:09
镀层好像记得是跟N3海军一样的,比重机便携性差点

哦,和海军一样,那么是否有内镀层(貌似到手之后再拆开也能知道有没有)

作者: joson    时间: 2017-2-7 14:12
甜不辣 发表于 2017-2-7 14:11
哦,和海军一样,那么是否有内镀层(貌似到手之后再拆开也能知道有没有)

应该也是有的,没见过谁说里面生锈的
作者: 大波播    时间: 2017-2-7 14:16
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 12:48
机械棍除了材料费就是加工费,除非GAS用了更贵的材料。

做工和用料不一样,你可以看SAM介绍贴第四行

作者: 囿圊囿図    时间: 2017-2-7 14:17
蚂蚁的东西都比较靠得住

作者: 小乔流水    时间: 2017-2-7 15:54
我就只感觉性价比要高。

作者: zhonggg    时间: 2017-2-7 16:44
这个多少钱买的

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 17:03
baobiao009 发表于 2017-2-7 12:51
那你告诉我告诉我? 不同的东西有可比性?
难道 你拿GAS阻力和SAM机械比?
SAM的确是比GAS机械差一些  ...

ANT是中端,SAM是中高端,GAS是高端,这是蚂蚁定的,无论是阻力棍还是机械棍都是这样。当然以蚂蚁定的为标准。去跟其它棍比还有15到2700元的呢,没个标准。这个论坛当然以蚂蚁定的为准啦。
作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 17:08
joson 发表于 2017-2-7 14:12
应该也是有的,没见过谁说里面生锈的

那肯定没有,这款还比较新,也没有什么人暴测

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 17:16
大波播 发表于 2017-2-7 14:16
做工和用料不一样,你可以看SAM介绍贴第四行

GAS加工费比SAM高是游侠解释为什么GAS比SAM贵时说的,游侠当时没说材料也比SAM的贵,SAM介绍贴第四行只是说GAS材料费和加工费高,没有跟SAM对比谁高谁低。但游侠只说了GAS加工费比SAM高,所以材料费谁高这点还没有足够证据,就那点零件的材料费就算高也高得了多少钱?重机和SAM机械棍的成本应该加工费占大多数,材料费占较少数。重机为什么才一斤左右的金属888元?
作者: baobiao009    时间: 2017-2-7 17:17
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 17:03
ANT是中端,SAM是中高端,GAS是高端,这是蚂蚁定的,无论是阻力棍还是机械棍都是这样。当然以蚂蚁定的为 ...

你看好 制定的时候 是重机和阻力分开归类的
另外SAM以前也有阻力 就是现在ANT的特别版
作者: 一棍走天涯@@@    时间: 2017-2-7 19:56
跟着学习

作者: 大波播    时间: 2017-2-7 20:38
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 17:16
GAS加工费比SAM高是游侠解释为什么GAS比SAM贵时说的,游侠当时没说材料也比SAM的贵,SAM介绍贴第四行只是 ...

1.我把链接贴上来:王下骑士团——SAM壮汉机械棍全面上市! http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=151149
2.如链接所述“做工和用料”注意用的是“和”,说明不单单做工还有用料。
3.你说“就那点零件的材料费就算高也高得了多少钱?”
这个还真高的出多少钱。同一个产品,因为一点点区别,价格就不一样,甚至价差还挺大。生活中这种事情还少吗?是的,一点差别可能是不值这差价,但是商家就是根据这一点差别,分出了价差,这是利益。

作者: 925321591    时间: 2017-2-7 20:46
其实差别就是王下骑士团
作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-7 21:41
大波播 发表于 2017-2-7 20:38
1.我把链接贴上来:王下骑士团——SAM壮汉机械棍全面上市! http://www.mayi.sg/forum.php?mod=view ...

你说的第二条我在回复中解释了的,反正卖一根蚂蚁甩棍也赚不了多少钱,要靠每天卖多少根的。我看过游侠的所有科普,游侠说任何金属工具刀具等最大成本都是在加工上,尤其是要求精度很高的甩棍。才不在乎那点材料上作价钱的文章,蚂蚁甩棍任何一款甩棍的任何尺寸都同价的,比如GAS银海军不管多长都一样价格,价格只区别在镀层上。
作者: 大波播    时间: 2017-2-7 21:55
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 21:41
你说的第二条我在回复中解释了的,反正卖一根蚂蚁甩棍也赚不了多少钱,要靠每天卖多少根的。我看过游侠的 ...

我自始自终没否认加工,我是说加工和用料都存在,哪怕加工占了大头。

作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 22:12
zengxiangsi 发表于 2017-2-7 03:01
我的轻海军来说,中间节非常轻,我觉得就是铝的重量,如果耦合其它高强度纤维的话还是不是铝的重量呢?我 ...

纤维几乎不会增重,但是对强度增加很多所以极有可能S-IMPACT技术就是类似纤维耦合的技术(比如石墨烯薄膜和碳纤都可以)

作者: 甜不辣    时间: 2017-2-7 22:16
地方那么高 发表于 2017-2-7 10:25
反正也不会生锈,你也弄不断他,问这些没意义

我十分注重棍子的耐操程度和使用体验,我这回买SAM就是因为我希望有一个平时不打装逼用实战时又不是花瓶的武器,所以这回比起耐操程度我更注重外观上的表现,平时养棍最怕的就是生锈和打弯影响体验。

作者: 小艾街球    时间: 2017-2-8 00:05
淘宝上的估计有假货哟,去对照首页代理名单看看
作者: 告诉你我爱你    时间: 2017-2-8 16:35
叶小炎 发表于 2017-2-7 08:17
SAM是根据eak改良结构,已经尽量完善好强度!可以说是强化版EAK~~~材料~游侠原帖子里应该有介绍~~游 ...

扯,2000就可以拿。是不是真的超越都玩了再说

作者: 大波播    时间: 2017-2-9 09:57
zhonggg 发表于 2017-2-7 16:44
这个多少钱买的

见三楼所述

作者: 钢铁战车    时间: 2017-3-9 01:23
用处都差不多,反正打人是坏不了就行

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2