【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 轻阻力甩棍好吗 [打印本页]

作者: 寒禅    时间: 2017-2-4 17:58
标题: 轻阻力甩棍好吗
本想买重阻力的
可有人说轻阻顺手
要不要听他的?

作者: 寒禅    时间: 2017-2-4 17:59
求各位大神帮忙看看
作者: 老炮儿    时间: 2017-2-4 18:00
阻力棍不用计较那么多,选好长度就可以了
作者: 东东爱甩棍    时间: 2017-2-4 18:08
看个人手腕力度了。
作者: 丙泊酚    时间: 2017-2-4 18:09
找根一斤的铁棍和半斤多的木棍甩一下试试那根顺手

作者: 大西瓜123    时间: 2017-2-4 18:19
看个人吧,重的肯定威力大
作者: 李大师    时间: 2017-2-4 18:27

同一根棒棒,假设是18寸N3普版是430克,轻海是245克,其中手柄和中间节材料换成航空铝材了,强度没有普版那么高,但也相当结实了,轻版海军也是N3镀层,轻巧操纵也不错
作者: 一次函数    时间: 2017-2-4 18:27
轻的打击速度更快

作者: 洞幺    时间: 2017-2-4 18:42
轻版便携,放口袋里跟放个手机差不多。
作者: 神兵GAS    时间: 2017-2-4 18:43
看你注重便携还是爆测了

作者: 帝国近卫    时间: 2017-2-4 19:05
你这是猛发帖呀,发帖前要善于利用论坛的搜索功能,轻重满足不同的消费需求
作者: 帝国近卫    时间: 2017-2-4 19:19
我觉得那点重量还是克服的,不过有条件可以两个都入手一下。要不跟代理提前说好,两个一起拍下,到手感受一下重量,然后退一个
作者: jiesen780    时间: 2017-2-4 19:23
轮起来感觉差不多,主要差距显现在携带感觉上
作者: 孤独的等待GAS    时间: 2017-2-4 19:32
强度管够!看你怎么玩!

作者: 蓝色火焰2008    时间: 2017-2-4 19:37
和我一样,第一根甩棍本想入个轻版的,各种原因入了18寸石洗普海,感觉还不错,反正都是放包里,如果非要装衣服口袋里,那还是轻版吧。再说一下,随身携带还是18寸的吧,21的可以用来练习玩。不过我又入了17和21的重机了,玩玩看。
作者: 落地乄梅花    时间: 2017-2-4 19:48
两个都试试

作者: seaman777    时间: 2017-2-4 19:48
便携与威力你更倾向哪个?
作者: 壹队长    时间: 2017-2-4 20:00
棍子越玩,就越想要短的,便携

作者: ghf331    时间: 2017-2-4 20:06
便携的话,轻阻,如果只能买一根,那就入普通阻力。

作者: 寒禅    时间: 2017-2-4 20:07
谢谢大家😊😊😊😊😊
作者: YOUKO    时间: 2017-2-4 20:14
我觉得当你第一次拿到555克的重型棍的时候你会觉得你后悔没听他的,但是当你拿久了以后你会觉得没听他是对的

作者: 寒禅    时间: 2017-2-4 20:17
YOUKO 发表于 2017-2-4 20:14
我觉得当你第一次拿到555克的重型棍的时候你会觉得你后悔没听他的,但是当你拿久了以后你会觉得没听他是对 ...

谢谢.     
作者: ssmnxxx    时间: 2017-2-4 20:45
如果是放在裤兜的用轻版。如果你有装备或者包包重机吧
作者: Balisong_1    时间: 2017-2-4 21:08
必须轻版

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-4 21:50
现在应该轻版是主流了,现在买甩棍绝大多的都不是练棍的,从挥起来的速度上说轻版占优,带在皮带上轻版轻得多,下坠力小,这样很大众化,推荐轻版。重版嘛就一特点,打不坏,任你什么斧头砍刀铁管,拿着重版的不需担心棍被打坏。适合对方拿重武器的情况下,对方速度不快的情况下使用。
作者: 魔鬼的微笑    时间: 2017-2-4 21:53
至少轻棍随身带着不累~~
作者: 小艾街球    时间: 2017-2-4 23:10
可以的,比较轻便,好携带
作者: wms    时间: 2017-2-4 23:14
一样一根   用着哪个顺手就留哪个    另一个退回   就是多付个邮费的事   解决纠结
作者: 赫连培鑫    时间: 2017-2-4 23:56
李大师 发表于 2017-2-4 18:27
同一根棒棒,假设是18寸N3普版是430克,轻海是245克,其中手柄和中间节材料换成航空铝材了,强度没有 ...

很给力的回复!!
作者: 赫连培鑫    时间: 2017-2-5 00:03
zengxiangsi 发表于 2017-2-4 21:50
现在应该轻版是主流了,现在买甩棍绝大多的都不是练棍的,从挥起来的速度上说轻版占优,带在皮带上轻版轻得 ...

言之有理!我想补充一点——如果对方拿的不是重武器,而是匕首、短刀这类轻巧而又非常致命的犀利锐器时,我觉得咱们首先应该想着逃避、跑路,不行的话就认怂、服软......这两样还不行,对方非要咱们的命时,只能硬着头皮和他拼个你死我活的话,要想增加胜算,最好是用上轻版的、并且经过改装的(棍头改成尖锐攻击头)的轻型甩棍,做到以轻对巧——在速度、灵活性等方面才不至于被对方占了上风......
作者: zhonggg    时间: 2017-2-5 01:42
还是重的好

作者: adofcmu    时间: 2017-2-5 03:16
zengxiangsi 发表于 2017-2-4 21:50
现在应该轻版是主流了,现在买甩棍绝大多的都不是练棍的,从挥起来的速度上说轻版占优,带在皮带上轻版轻得 ...

对方用刀和斧子,拿甩棍对磕基本是找死,遇到这种赶紧跑吧
作者: 大波播    时间: 2017-2-5 04:08
我选轻海 强度够用携带更便捷挥击好

作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-5 04:31
adofcmu 发表于 2017-2-5 03:16
对方用刀和斧子,拿甩棍对磕基本是找死,遇到这种赶紧跑吧

看自己身手如何的,跑不一定好,对方追过来呢,跑很耗体力的。有个喷雾加甩棍就好逃跑吧。
作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-5 04:40
赫连培鑫 发表于 2017-2-5 00:03
言之有理!我想补充一点——如果对方拿的不是重武器,而是匕首、短刀这类轻巧而又非常致命的犀利锐器时, ...

跑的话对方追过来怎么办,跑很消耗体力的,有个喷雾他靠近不了你就好逃也好攻。喷雾对脸一喷他就靠近不了你,如果他闭眼闭呼吸冲过来这时他由于闭眼所以可以用甩棍抽他。他一睁眼就用喷雾喷,让他睁不了眼还不能呼吸。这时用甩棍打他。当然喷雾型的喷雾才能这样,射流型的好像就不能了。
作者: 月色远山    时间: 2017-2-5 08:33
楼主这么发帖是要被警告的
作者: 臭屁虫    时间: 2017-2-5 10:50
力气小的人就用轻呗
作者: 生存狂edc    时间: 2017-2-5 11:09
我自己一直在用26寸的棍子,对于我自己来讲挺合适的。重量上来说,想要发力顺畅只能多练习。
作者: 问天    时间: 2017-2-5 19:53
买买买买买。

作者: 一棍走天涯@@@    时间: 2017-2-5 21:39
普通防身够用了,便携打击速度快

作者: 赫连培鑫    时间: 2017-2-5 22:44
zengxiangsi 发表于 2017-2-5 04:40
跑的话对方追过来怎么办,跑很消耗体力的,有个喷雾他靠近不了你就好逃也好攻。喷雾对脸一喷他就靠近不了 ...

好思路!!
作者: zengxiangsi    时间: 2017-2-5 23:26
赫连培鑫 发表于 2017-2-5 22:44
好思路!!

其实事实上不一定行得通,因为你喷他,他睁不了眼不敢呼吸不错。但你就能靠近他来打他吗?虽然你还有手臂和甩棍的那段距离,但这距离能不受喷雾影响吗?所以这是理论,不一定事实能凑效。
作者: gaosencctv    时间: 2017-2-6 15:43
轻的玩的不爽,个人看法
作者: 魏与绸缪    时间: 2017-10-27 11:03
轻的速度快

作者: 光影的夏天    时间: 2017-11-19 19:33
轻海便携,打击速度快
作者: 光影的夏天    时间: 2017-11-19 19:37
赫连培鑫 发表于 2017-2-5 00:03
言之有理!我想补充一点——如果对方拿的不是重武器,而是匕首、短刀这类轻巧而又非常致命的犀利锐器时, ...

请问对付匕首,ANT16寸和轻海18寸哪个效果好啊。
作者: hamilton    时间: 2017-12-26 00:36
主要是更容易操作吧
作者: Jun    时间: 2018-4-9 21:07
经常性随身带的话,我还是建议轻机版好,必竟重的带着不方便,我的26寸AND挥起来手腕真的受不了!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2