【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 你若盛开,清风自来。 [打印本页]

作者: 小幸运    时间: 2017-1-10 11:14
标题: 你若盛开,清风自来。
出自三毛的随笔,原句是 岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。
                                         ——题记

世界运转的规律不会被一个人的祈祷所改变,就像潮起云涌,日升日落;一个人的心境也不会被外物的干扰所改变,就像潮平岸阔,风正帆悬。

大多数人都在抱怨当下的生活,却不去想想今天的自己是否超过了昨天的自己。马云曾说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人都死在了明天晚上。于是,那曾经渴望的理想经不住现实的风吹雨打,在深夜悄然破碎,只有极少数人看到了后天的万里明媚。每个人都有自己的困境,都有自己的深渊,每个人都有可能摔进去,反反复复,好像永远暗无天日。但只要你一直坚定地攀爬着、攀爬着,不怕摔死,向死而生,你就永远活在光明的一端,即使,你永远不可企及。于是,我们见证了阿里巴巴的崛起;于是。我们听到了:没有人愿意相信曾经的马云,也没有人敢质疑现在的马云。

不要感叹时光飞逝,那只是你不懂得珍惜和利用时间。岁月极美,在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬月。还记得童话故事里卖火柴的小女孩,她划着火柴,一根火柴代表一个愿望。当她划光了火柴,那些愿望到最后也没能实现。这世上光芒有许多,太阳却只有一个。当它照耀着世界,掠过那些万丈深渊,你有没有发现,有的光芒,只够让你一人看见。那位敢独自一人行走在沙漠中的柔弱女子,感受着大地的脉搏,聆听着骆驼的鼻息,透过她柔弱的身子,我看到了一束阳光,她如沙漠中孤傲的仙人掌静静地开着。

如果你看到了前面的阴影,那是因为你的背后有阳光。不要去想一些所谓的担心,不要害怕坚固的牢笼,你要坚定并且相信自己曾经祈求的梦想。

心脏若还跳动,便有血的潮汐。生命还没有结束,又怎能轻易地说放弃呢?每个人的人生都是不可复制的,别人的人生亦不能作为标准答案来参考,即使你拿到了人生最烂的剧本,你也要尽最大努力做最优秀的演员。就像海子说的那样:要有最朴素的生活和最遥远的梦想,哪怕明天天寒地冻、路遥马亡。

你心中那些花团锦簇的美好,终会在明媚的阳光下将你深拥;你心中千万次歇斯底里的呐喊,终会在雨过天晴的澄澈下烟消云散。你若盛开,清风自来。

作者: 落地乄梅花    时间: 2017-1-10 11:37
文字很美,可惜了三毛。
作者: 难子汉926    时间: 2017-1-10 12:33

作者: 万万没想到    时间: 2017-1-10 12:57
三毛是才女啊
作者: seaman777    时间: 2017-1-10 13:01
感性的女人把爱情当作生命
作者: sheji    时间: 2017-1-10 13:37
好美的文笔啊
作者: 月色远山    时间: 2017-1-10 14:23
从头看到尾,不知道写的是啥……没学问的人就是这么可悲
作者: 小幸运    时间: 2017-1-10 14:39
月色远山 发表于 2017-1-10 14:23

今天遇到工作上的烦心事,心情特别糟糕。总想抱怨抱怨,但是理智告诉我不能抱怨,还得装作若无其事。。。      正好看到同事桌子上有本三毛的散文集,看到这一句话特别符合我现在的心境,于是整理了下思绪,写了点东西发泄下心情,也算是自己开导自己吧。
          ——你若盛开,清风自来。心态决定命运,换一个角度看问题,也就没啥问题啦。

作者: 帝国近卫    时间: 2017-1-10 15:02
文字写的很美哈,现在我快混成半文盲了,悲哀
作者: 一棍走天涯@@@    时间: 2017-1-10 15:05
楼主好文采
作者: 小幸运    时间: 2017-1-10 15:13
帝国近卫 发表于 2017-1-10 15:02
文字写的很美哈,现在我快混成半文盲了,悲哀

我是中文系毕业的,第一份工作混过报社。文笔一般般,勉强也能编两句,在行家面前就是班门弄斧了。

作者: 终结重机    时间: 2017-1-10 15:45
写的挺好
作者: 实语    时间: 2017-1-10 15:49
天煞弄人大海不能容,头上那颗孤星心上种。。。
作者: 帝国近卫    时间: 2017-1-10 15:50
小幸运 发表于 2017-1-10 15:13
我是中文系毕业的,第一份工作混过报社。文笔一般般,勉强也能编两句,在行家面前就是班门弄斧了。

难怪能写出这样的文字,我算是理科中专哈
作者: baobiao009    时间: 2017-1-10 17:08
月色远山 发表于 2017-1-10 14:23

一种嘶吼  一种感概 一种时过境迁
作者: ghf331    时间: 2017-1-10 17:18
美文就如一汪清泉

作者: gaosencctv    时间: 2017-1-10 18:19
文采好,我等粗人不会
作者: 一次函数    时间: 2017-1-10 20:39
写这么好的文章我真心做不了

作者: 孤独的等待GAS    时间: 2017-1-10 20:53
你若离去,花谢叶枯!

作者: 黑金刚    时间: 2017-1-10 21:33
大多数人都在抱怨当下的生活。。。对。这就是天朝人对生活对人生的态度。
有的国家的民众不见得物资生活多丰富。但人是在正常的去享受生活。活在当下。开心快乐才重要。。。。
像我们这种时刻惦记钱。成天乱遭事儿。啥都不放心。四处易挨坑。遍地是骗子。互相欺骗算计玩套路。。。。天朝公民活的很悲催。短短几十年。有几个看得开活的开心的。。。
作者: joson    时间: 2017-1-10 22:59
万万没想到 发表于 2017-1-10 12:57
三毛是才女啊

三毛原来是女的啊
作者: joson    时间: 2017-1-10 23:04
这种文邹邹的真心看不来,看了就犯困
作者: 喜欢军刀    时间: 2017-1-11 00:33
只知道三毛流浪记

作者: 阿奔    时间: 2017-1-11 09:48
三毛写的东西满棒的
作者: 小艾街球    时间: 2017-1-11 12:04
好美的句子啊
作者: 大波播    时间: 2017-1-11 12:35
小幸运 发表于 2017-1-10 15:13

高考语文分数还记得吗

作者: 小幸运    时间: 2017-1-11 13:42
大波播 发表于 2017-1-11 12:35
高考语文分数还记得吗

额,具体记不清了,考了110来分,我只记得作文题目是:人生——美丽——都是由光明与阴影构成的。以这两个关键词为题目。     我起的题目是:梦幻与现实,写的议论文。具体写的啥也不记得了,反正是有点跑题了,要不然还能考多点。

作者: 寒禅    时间: 2017-2-10 10:37
写的很好啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2