【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 拿二代指虎开砖意外收获的兄弟请往这里看,也许能解决你的问题和疑惑 [打印本页]

作者: watermark    时间: 2017-1-8 06:25
标题: 拿二代指虎开砖意外收获的兄弟请往这里看,也许能解决你的问题和疑惑

年前赶工较忙,很少上网,今天来到杂谈看到一个新手兄弟用二代页岩开砖未能成功,且给我留言有疑惑,于是抽时间写了这篇帖子普及知识和慰劳新人。

二代页岩属于自主研发的二孔结构全掌型指虎,避免了一些传统型指虎的缺陷和限制,能够更好的提高实战能力。虽然现在已经有了更好的三代,但在几年前属于里程碑级别的产品,二代页岩的诞生使当时国内这个圈子的技术突飞猛进,有了更多的挑战性。但是国人大多对指虎产品并不太了解,甚至有新人用棍子刀具的概念来衡量指虎,这种想法是片面的。要了解这东西首先我们要明确一个概念,也就是产品设计的目的是用来干什么的,例如刀具用来对付树木食物和人,偶尔也当破窗工具,再比如甩棍用来对付人,也作为破窗工具等等。同样的道理,指虎也有合理使用的范围,即:指虎设计是用来打人的工具,偶尔作为破窗求生使用(市面上花里胡哨的戒指除外,严格意义不算指虎)。超过了这个范围也就超出了指虎设计的初衷。这里就要说到开砖:开砖只是为了测试指虎本身的强度,而不是指虎合理的使用范围,就好比有些人用刀子砍铁开砖很难一样,都是为了测试本身性能,而不是刀具使用范围。如果你真的需要整天开砖,那么我建议你买一把锤子,经济实惠还耐用,开砖轻松的跟磨豆腐似的。用指虎开砖如果砖头没断指虎断了那才算是质量问题,如果指虎没断砖头也没断那就不是指虎质量问题了。这位叫红哭的兄弟,你的指虎没有断掉,所以不用怀疑是质量问题。
再有人问我:为什么视频上你们的人能开砖而我不能?呵呵,这个问题很简单,你的力气不够又或者你开的根本不是普通红砖头。一般来说,一个正常体型的成年男性使用我们全掌指虎都可以开红砖,当然这不是绝对的,有些人力气偏小或者使用不正确就无法开砖,都属于正常情况而不是产品质量问题。我的建议是多锻炼提高自身体质,好的兵器也要有好的体质去使用才能发挥最大的性能!
再说说有些人反应打硬物会手疼,而打人则不会。其实是很简单的初中物理知识,力是相对的,当使用指虎打击到一个硬物或者不能移动的物体时,由于被击打物体丝毫不能移动力无法吸收转换,所以有一部分力就会反馈回来到你的手掌,好的指虎能把这个回馈力分散或者削弱掉一部分,但是依旧会有。可是硬物和人不一样,当用指虎打人的时候人体本身的密度和质感会吸收很大一部分力,转化成为伤害,力被吸收掉了也就基本没有反馈力了,或者说手的反馈力小到比裸拳还小,基本可以忽略不计。这就是为何打硬物和打人不同。
有些人又会有疑惑,鲲鹏指虎打人的时候手掌回馈力小是不是威力也会变小?呵呵,这个问题我就举两个例子吧,几年前在北京一个哥们儿使用二代页岩打了对方头部一拳,对方住院,自己赔了二十万。同样几年前,工作室一个同事使用页岩打了一个混混的脸,对方住院两个月,出院的时候颧骨还是歪的,脸变形。指虎使用者手部都没事,但是对方呢?
以上几点送给有疑惑的新人,也许会解开你们的疑惑。

作者: 小幸运    时间: 2017-1-8 07:07
抢占楼,学习了。

作者: 一次函数    时间: 2017-1-8 07:17
用指虎或者甩棍最好不要打头部。。。。除非有血海深仇

作者: seaman777    时间: 2017-1-8 07:43
想不到指虎打击头脸部位这么大伤害,以后得小心了
作者: 饮尽过往    时间: 2017-1-8 07:45
地板砖   

作者: 神兵GAS    时间: 2017-1-8 08:05
指虎的威力在于前面凸起的那几个点上,每个人发挥的力度不同,威力也就不同。

作者: 落地乄梅花    时间: 2017-1-8 08:20
打头的话用拳头就够了,不过拳击之类的格斗术一般都训练打头。
作者: zhonggg    时间: 2017-1-8 08:43
很危险的,可不能这么玩儿

作者: 帝国近卫    时间: 2017-1-8 09:04
用指虎打人前,先看看银行的存款够不够

作者: jiesen780    时间: 2017-1-8 09:11
最大的重点还是看功夫够不够
作者: liuqiyou2008    时间: 2017-1-8 09:25
买了同款车,看到广告那车居然可以随便玩漂移,为什么自己玩不了?差点还翻车,原来是车质量有问题。
作者: zlwtsss    时间: 2017-1-8 09:30
顶,学习了!

作者: 洞幺    时间: 2017-1-8 09:34
liuqiyou2008 发表于 2017-1-8 09:25
买了同款车,看到广告那车居然可以随便玩漂移,为什么自己玩不了?差点还翻车,原来是车质量有问题。

手机装了同款微信,看别人可以泡妹子,为什么自己泡不到?应该是软件质量有问题。
作者: 万万没想到    时间: 2017-1-8 09:54
所以说,不到万不得已的时候千万别往脑袋上招呼
作者: 风流狼子    时间: 2017-1-8 09:59
鲲鹏老兄一鼓作气码了这么多字,厉害厉害!另外,我年前订的二代指虎和木变岩大概什么时候能出来!

作者: watermark    时间: 2017-1-8 10:02
风流狼子 发表于 2017-1-8 09:59
鲲鹏老兄一鼓作气码了这么多字,厉害厉害!另外,我年前订的二代指虎和木变岩大概什么时候能出来!

你好兄弟,你的鼓励要到年后了。

作者: 孤独的等待GAS    时间: 2017-1-8 10:45
还是用板砖为妙!

作者: 百撕不的骑姐    时间: 2017-1-8 10:53
太可怕了,打了一下脑袋就赔了20万

作者: 万岁    时间: 2017-1-8 11:32
不怕手疼吗楼主
作者: 雪茄迷    时间: 2017-1-8 11:36
指虎到底几个孔最佳呢,4指4孔,4指2孔,4指1孔。。。
作者: Balisong_1    时间: 2017-1-8 11:49
一直觉得指虎比甩棍要稍微好用一点

作者: 东东爱甩棍    时间: 2017-1-8 13:12
说的很好!!!鼓掌!!

作者: daniel32862407    时间: 2017-1-8 13:29
我昨晚新拍的木变岩。请问大概多久?。还有木变岩可以破窗么?

作者: ghf331    时间: 2017-1-8 13:51
对方住院,自己赔了二十万,这兄弟冲动了

作者: grys007    时间: 2017-1-8 14:03
来学习学习

作者: 武辰户外    时间: 2017-1-8 14:15
鲲鹏兄可是国内指虎泰斗啊过段时间找鲲鹏兄给我也定做一个

作者: 风流狼子    时间: 2017-1-8 16:22
watermark 发表于 2017-1-8 10:02
你好兄弟,你的鼓励要到年后了。

好吧,辛苦兄弟了

作者: 壹队长    时间: 2017-1-8 18:38
狼子哥 你戴指虎打一拳 那就不是对方头变形的问题了,会挂掉吧

作者: 泡泡熊    时间: 2017-1-8 21:27
难得鲲鹏辛苦码这么多字,终于知道你反复提醒不要带指虎打头是为啥了。
作者: 魔鬼的微笑    时间: 2017-1-8 21:58
拿金属指虎往颈部以上招呼都属于谋杀~~
作者: 老生常谈    时间: 2017-1-8 22:02
风流狼子 发表于 2017-1-8 09:59

他95岁生日之前肯定能做出来,,贤弟我做的东西改天请你试试
作者: 终结重机    时间: 2017-1-8 23:34
打到肉体上才会有效果
作者: 天渊血    时间: 2017-1-8 23:51
鲲鹏兄的帖子要支持,术业有专攻,喜欢开砖的可以自己买锤子去,指虎和甩棍不是用来干这事的谢谢
作者: liyun910623    时间: 2017-1-9 02:03
最好大腿,大臂。就算小腿也有断的可能。

作者: watermark    时间: 2017-1-9 02:06
万岁 发表于 2017-1-8 11:32
不怕手疼吗楼主

用好指虎打人怎么会手疼呢?你用的是劣质指虎吧?

作者: watermark    时间: 2017-1-9 02:09
liyun910623 发表于 2017-1-9 02:03
最好大腿,大臂。就算小腿也有断的可能。

一般双方实力差距不大的推荐攻击肋骨,胸骨,实力差距大的才推荐攻击头部。

作者: 风流狼子    时间: 2017-1-9 07:46
老生常谈 发表于 2017-1-8 22:02
他95岁生日之前肯定能做出来,,贤弟我做的东西改天请你试试

谢谢老生兄,什么东东呀,不会又是皮带扣吧
作者: 东方骐骥    时间: 2017-1-9 08:13
现在打架就是打钱啊。
作者: 甩棍先锋    时间: 2017-1-9 09:19
留个爪印,以后买买指虎
作者: dujian286    时间: 2017-1-9 09:31
曾经入过一个,竟然有些大,握起来很不舒服
作者: watermark    时间: 2017-1-9 10:28
dujian286 发表于 2017-1-9 09:31
曾经入过一个,竟然有些大,握起来很不舒服

是我们的吗?几代有没有照片?前面缓冲余量是必须要有的!
作者: gaosencctv    时间: 2017-1-9 22:13
指虎适合打空手,对方带家伙事,你就完蛋了
作者: 小艾街球    时间: 2017-1-11 17:17
长知识了啊,写这么多不容易
作者: sheji    时间: 2017-1-15 13:21
一击必伤。威力相当大了。
作者: gzmaxlee    时间: 2017-4-21 12:31
砖的配方改了。
哈哈。
还是多练习徒手的好。
作者: 社会恶徒相思无晴    时间: 2017-7-15 07:49
帝国近卫 发表于 2017-1-8 09:04
用指虎打人前,先看看银行的存款够不够

真理

作者: zrlzly    时间: 2017-9-4 18:01
学习了,确实打墙之类的很疼
作者: 碳元素    时间: 2017-10-12 16:32
这个东西肯定要玩一玩
作者: 魏与绸缪    时间: 2017-11-11 06:53
这么看来 指虎更加牛X。。使用代价更高

作者: 小猎人    时间: 2018-2-4 20:53
说的很有道理
作者: HenryYang    时间: 2018-9-18 19:34
请问官方的淘宝店名是啥。。

作者: 老男人    时间: 2023-9-26 17:16
老哥还有闲置的鲲鹏指虎吗?诚心收

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2