【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 误入甩棍杂谈,从此一发不可收拾 [打印本页]

作者: ourteam008    时间: 2016-8-17 20:18
标题: 误入甩棍杂谈,从此一发不可收拾
    首先,鄙人表明身份,policeman,可以官方认证持证拥有甩棍。前段时间,看了警察公众号推送的警用机械伸缩甩棍,看到陪伴自己使用多年的警棍经常卡死缩不回去,打算自行采购一根,然后最开始是在铁血论坛的警用装备里看到了一些零零散散的介绍甩棍的帖子,从而得知了GAS之名,然后开始涉猎论坛。
    论坛里肯定也有同行,当然,大部分还是爱好者吧police这个职业,平常面对各种情况,估计大部分论坛的小伙伴们是无法想象的,而甩棍对于我而言,并非进攻的武器,更多的时候是威慑左右,棍子一甩,已经表明了形势,不要再轻举妄动,否则后果自行承担。可能大家会觉得奇怪,你们不是有枪吗?在中国这个特殊的环境下,枪这个东西能随便掏出来吗?很多情况下,把枪拿出来,往往是把自己置入两难境地,进退不得。所以,但凡有经验的policeman,从来不带枪。甩棍,这时就成了我们手中的利器。对于你们来说,甩棍只是爱好,难得出手。在我从警生涯中,我们配发的警用甩棍已经被我打折几次了,收不回去。只能尴尬的拿着等回了单位,自己拿个锤子敲打捋直了。当然,甩棍大部分是被我们来用打硬物打折的,打人的次数不多,一般都是犯罪嫌疑人要逃跑时,才用甩棍去击打。
    入了论坛后,本来想买根重击的,无奈价钱太贵,800左右的高价,想想自己的车贷还有房贷,还是放弃了。最后还是决定入手一个黑轻海,可是,咨询了几个商家,轻海竟然最近断货了,最后终于在小志家问到了黑轻海有货,还一起配了快拔棍套,方便平常携带使用,可惜还没到货,不然也可以上图了。重机还是啥时候涨工资了再入手吧。
    刚开始,曾经在特警呆过一年,所以防范意识比一般民警强一点,随身3样东西必带,甩棍,铐子,手电。所以,平常遇到危险情况就靠甩棍了,警用甩棍真心不想吐槽,质量太差了,每周我都会拆卸下来自行保养擦拭。不过,相信今后就可以改观了,有轻海在手,相信也更有保障了。
   刚入论坛,不足之处,大家多多吐槽,也请大家多交流,也能让手中的甩棍发挥最大价值。

警用甩棍

警用甩棍

平常随身携带的装备

平常随身携带的装备

伤痕累累的顶端节

伤痕累累的顶端节

作者: xmj    时间: 2016-8-18 08:26
都是同行,顶一个!!!
作者: 一飞    时间: 2016-8-18 08:29
警察执勤的时候背鞍袋吗现在?
作者: xgdy    时间: 2016-8-18 08:32
看来用的机会很多,棍很沧桑
作者: cash214    时间: 2016-8-18 08:44
看到鞍袋觉得和policeman同志距离拉近了好多。
作者: 战神再现    时间: 2016-8-18 09:01
呵呵,自制力不行啊,小伙
作者: 东东爱甩棍    时间: 2016-8-18 09:13
警甩就是的垃圾,我们单位兄弟们都是自己采购的。

作者: 落地乄梅花    时间: 2016-8-18 09:38
蚂蚁是蜀黍的好帮手
作者: 中华疾管局    时间: 2016-8-18 09:39
楼主单位没有配备泰瑟枪吗?还有就是轻型伸缩警棍不适合警务人员执勤(ASP的介绍)吗
作者: 月色远山    时间: 2016-8-18 09:44
欢迎警察叔叔,不过标题怎么看着都有误入歧途的错觉……
作者: zlwtsss    时间: 2016-8-18 09:51
装备不错啊

作者: 可毛被比    时间: 2016-8-18 10:18
欢迎欢迎                                 
咱们坛子里有很多同行
作者: 孤独的等待GAS    时间: 2016-8-18 10:38
我咋感觉好像少了什么!喷雾呢!

作者: 甩棍先锋    时间: 2016-8-18 11:00
战术帮顶
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 12:21
一飞 发表于 2016-8-18 08:29
警察执勤的时候背鞍袋吗现在?

我一般出去的时候会背一个鞍袋,这个是自己买的苏马,不是单位配发的
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 12:23
中华疾管局 发表于 2016-8-18 09:39
楼主单位没有配备泰瑟枪吗?还有就是轻型伸缩警棍不适合警务人员执勤(ASP的介绍)吗

电击枪可不是每个地区的警察都能配的,价格太贵,最多就是买一把放局里做做样子
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 12:23
孤独的等待GAS 发表于 2016-8-18 10:38
我咋感觉好像少了什么!喷雾呢!

喷雾个人觉得不实用,以前用过,但是觉得不太方便,后来就没带了。
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 12:24
东东爱甩棍 发表于 2016-8-18 09:13
警甩就是的垃圾,我们单位兄弟们都是自己采购的。

以前不知道甩棍水深,再垃圾,还得靠它执勤
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 12:25
cash214 发表于 2016-8-18 08:44
看到鞍袋觉得和policeman同志距离拉近了好多。

总得自己优化一下自己的工作环境
作者: 老特86    时间: 2016-8-18 12:28
“但凡有经验的policeman,从来不带枪。”这句话我是不敢苟同的,就好像咱国家需不需要核武器是一个道理,枪是最后的防线和底线,虽然现在的国情民情复杂,但关键时刻是对自己和家人负责。

作者: 不戒不戒    时间: 2016-8-18 12:54
施主,你可以用金币换388圆,用500现金买,洒家相信你是警察,敬礼,我还有一百多金币,可以给你,
作者: 阿彪    时间: 2016-8-18 13:10
欢迎警察朋友,我非警察,但也算体制内的。希望我们民间的优质产品能发扬光大,而不是被随意没收
作者: JRORIN    时间: 2016-8-18 13:12
楼主为何不入普版呢

作者: 雨天等放晴    时间: 2016-8-18 13:47
欢迎入坑
作者: 披着人皮的禽兽    时间: 2016-8-18 14:12
官方的貌似比这差很多哦

作者: shadowboss    时间: 2016-8-18 15:06
体制内你好,体制内再见
作者: 和合金蟾    时间: 2016-8-18 15:48
建议机械特工。

作者: 中国龙    时间: 2016-8-18 17:18
一发不可收拾
作者: 准备卖盒饭    时间: 2016-8-18 18:08
又来个警察同志,欢迎

作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 18:12
老特86 发表于 2016-8-18 12:28
“但凡有经验的policeman,从来不带枪。”这句话我是不敢苟同的,就好像咱国家需不需要核武器是一个道理, ...

枪就是一个烧火棍,当你开枪后,要向上级要报告,上级机关还要审查你是否处于可以开枪的情形下,如果是不能开枪的情况,你开枪了,那么你就等着被追责吧,如果打死人了还要负刑事责任。更关键的是,如果事情被媒体炒作发酵了,后果更不堪想象,你看看新闻上但凡开枪的新闻,下面的评论是怎么样的。举个例子,你携带枪支出警时,一个人拿着棍子朝你打来,就拿着甩棍吧,朝你打来,你敢掏出枪将他击毙麽?姑且不说,我们一年就训练30发子弹的水平能否把人击中。很多情形下,你根本判断不出当时的情形是否适宜开枪,那么最好就是别携带枪支,打不过,我就跑,人这次抓不到,下次还可以抓。自己的命只有一条, 警察毕竟只是一个职业。
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 18:16
阿彪 发表于 2016-8-18 13:10
欢迎警察朋友,我非警察,但也算体制内的。希望我们民间的优质产品能发扬光大,而不是被随意没收

我支持你这种观念,因为现在我们国家把很多东西都限制了,不允许民间使用,但是关凭国家这些机构,能把这些东西发扬光大嘛?就拿甩棍来说,一方面因为种种原因,采购,招标,价钱等原因,给我们警察配的这种货色,另一方面就不许民间持有,看到就要没收。那么,这些技术怎样才能得到发展。国外就日新月异的进步,国内还在闭关锁国。哎。。
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 18:16
JRORIN 发表于 2016-8-18 13:12
楼主为何不入普版呢

因为不太懂,初次涉猎论坛,看见大家都说轻海牛逼,评论不错,所以才买的。
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 18:18
不戒不戒 发表于 2016-8-18 12:54
施主,你可以用金币换388圆,用500现金买,洒家相信你是警察,敬礼,我还有一百多金币,可以给你,

谢谢好意,我来论坛也是想跟大家多交流交流,进了论坛,我才知道,原来甩棍是这样的,并不是都是我们配发的那种。我现在也不知道自己适合哪种,要多向前辈高人们学习。
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 18:19
准备卖盒饭 发表于 2016-8-18 18:08
又来个警察同志,欢迎

甩棍对于警察来说,意义太重大了,说枪太遥远,说镯子不具有战斗力,关键时刻还是靠甩棍
作者: 甩中    时间: 2016-8-18 18:25
马盖先的鞍袋。好装备!

没准你们能配发一根警标重机。
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 18:26
甩中 发表于 2016-8-18 18:25
马盖先的鞍袋。好装备!

没准你们能配发一根警标重机。

鞍袋是自己买的,不是配发的,等到配发不知道猴年马月,自己花点钱买一根才是真的
作者: 不戒不戒    时间: 2016-8-18 20:07
ourteam008 发表于 2016-8-18 18:18
谢谢好意,我来论坛也是想跟大家多交流交流,进了论坛,我才知道,原来甩棍是这样的,并不是都是我们配发 ...

耐操N3黑海21,重机可以说没必要
作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 20:13
不戒不戒 发表于 2016-8-18 20:07

现在已经入手了黑轻海,还没到手~
作者: JRORIN    时间: 2016-8-18 21:10
ourteam008 发表于 2016-8-18 18:16
因为不太懂,初次涉猎论坛,看见大家都说轻海牛逼,评论不错,所以才买的。

轻海是很牛,但以楼主的使用条件来看,普版比较合适,海军和重机都可以

作者: ourteam008    时间: 2016-8-18 21:19
JRORIN 发表于 2016-8-18 21:10
轻海是很牛,但以楼主的使用条件来看,普版比较合适,海军和重机都可以

有机会,把你说的那些都入手试试~
作者: 狼族无霜    时间: 2016-8-18 21:33
用蚂蚁不后悔!

作者: 三千棍    时间: 2016-8-18 21:34
威风凛凛的职业
作者: dqqsl    时间: 2016-8-18 21:44
看着很威风但实际很辛苦

作者: 老猎人    时间: 2016-8-18 23:05
问下你们的镯子是哪里的啊?

作者: 蒙脸丶冥王    时间: 2016-8-18 23:29
以后蚂蚁大军将普及到六扇门了吧
作者: 阿彪    时间: 2016-8-19 06:00
ourteam008 发表于 2016-8-18 18:16
我支持你这种观念,因为现在我们国家把很多东西都限制了,不允许民间使用,但是关凭国家这些机构,能把这 ...

其实我更关注的就是执法的自由裁量权,除民航等特殊环境要求,除了警察制式装备的甩棍受警察法、治安处罚法限制,一般环境下携带而不用来惹事都不应算违法。而我们执法在这方面自由裁量权明显过大,近邻日韩对甩棍的管制也比我们宽松,
作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 07:48
不戒不戒 发表于 2016-8-18 20:07

再配个悍马手柄和内藏式锥形尾盖如何?》
作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 07:49
JRORIN 发表于 2016-8-18 21:10

想再入手内藏式锥形尾盖和悍马手柄配合一下黑轻海如何?
作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 07:49
老猎人 发表于 2016-8-18 23:05

单位发的,不知道是哪里生产的。我去找下包装盒哈
作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 07:53
老猎人 发表于 2016-8-18 23:05

刚看了下包装,是一个空白的盒子,什么信息都没有
作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 07:54
蒙脸丶冥王 发表于 2016-8-18 23:29
以后蚂蚁大军将普及到六扇门了吧

说实在的,只要是稍微有点实战经验的,都会想办法自己给自己加钱换一个
作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 07:57
阿彪 发表于 2016-8-19 06:00
其实我更关注的就是执法的自由裁量权,除民航等特殊环境要求,除了警察制式装备的甩棍受警察法、治安处罚 ...

我们国家说法制确实比较胡扯,只能说是人治,很多时候,没收与否,完全决定于你遇到一个怎么样的警察,事情处理的怎么样,你遇到不同的警察可能就会有2种不同的心情
作者: 不戒不戒    时间: 2016-8-19 11:11
ourteam008 发表于 2016-8-19 07:48
再配个悍马手柄和内藏式锥形尾盖如何?》

都不错,可以
作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-19 14:09
哈,不带枪人家以为你是保安咋办,说真的如果你执勤碰到我这种不带枪我还真不把你当回事
作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-19 14:12
兄弟,不是我看不起警队,现在老派单人作战能力还真不咋地
作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-19 14:17
ourteam008 发表于 2016-8-19 07:49

配尾椎不好吧,毕竟是民警你拿这个干啥,伤害意图明显哦,不在制止犯罪的范畴吧
作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-19 14:22
阿彪 发表于 2016-8-19 06:00
其实我更关注的就是执法的自由裁量权,除民航等特殊环境要求,除了警察制式装备的甩棍受警察法、治安处罚 ...

唉,为何不去没收菜刀,说白了,菜刀杀个人比管制刀具什么的还有效率,家家都有,上车还能说是送礼的特产,全国各大超市菜市商店均有销售,比起甩棍来说,谁更危险?说白了,这跟武器的自身危险程度无关,跟持有者的想法有关
作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-19 14:30
ourteam008 发表于 2016-8-18 18:12
枪就是一个烧火棍,当你开枪后,要向上级要报告,上级机关还要审查你是否处于可以开枪的情形下,如果是不 ...

感觉我们的公安没有具体的武器使用准则啊,造成民警有枪不敢用,是不是应该学学美帝把各种情况下用啥武器都给列清楚,执法就方便啦,再米国拿棍子干警察一般会被子弹放倒,人家有必要阻止罪犯将伤害扩大,美帝更多的是预防犯罪,不像我们这等案发了才报警
作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 14:36
不告诉你我ID 发表于 2016-8-19 14:17
配尾椎不好吧,毕竟是民警你拿这个干啥,伤害意图明显哦,不在制止犯罪的范畴吧

破门,砸窗,感觉都有用…但是只是感觉而已…没到手试过不知道

作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 14:40
不告诉你我ID 发表于 2016-8-19 14:12
兄弟,不是我看不起警队,现在老派单人作战能力还真不咋地

你要想想,以前警察大部分是军队退伍的,而我们现在是通过公务员招考进入的,我并非警校毕业,考上后也仅仅培训了3个月,要说个人技能,这全看个人了,出警强调的是加一原则,人数要比犯罪分子多,装备要比他们好,情报要比他们多…现在不是强调单打独斗的年代了…抓了人还要审问,还有很多法律程序要走,一般24小时要搞完,最多不超过48小时。这些程序不是用拳头可以搞定的

作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 14:43
不告诉你我ID 发表于 2016-8-19 14:30
感觉我们的公安没有具体的武器使用准则啊,造成民警有枪不敢用,是不是应该学学美帝把各种情况下用啥武器 ...

国内也有警察使用警械和武器条例准则,但是太模糊了,说的不清楚…说白了吧,很多时候领导说开枪就开枪,领导没说那就不开枪,用警械的话那么相对宽松,只要有反抗,那么就可以使用约束性警械,比如说手镯。甩棍更是感觉有危险虽然能出。枪就不行了…

作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 18:14
不戒不戒 发表于 2016-8-18 12:54

哎,刚问了客服,悍马手柄和尾椎轻海都用不了…

作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 18:18
不告诉你我ID 发表于 2016-8-19 14:09
哈,不带枪人家以为你是保安咋办,说真的如果你执勤碰到我这种不带枪我还真不把你当回事

警官证,还有警服已经足够了。你不把我当回事没问题,只要能配合我工作就可以了。不可能找你问个话,还要带把枪走吧…

作者: ourteam008    时间: 2016-8-19 18:19
不告诉你我ID 发表于 2016-8-19 14:22
唉,为何不去没收菜刀,说白了,菜刀杀个人比管制刀具什么的还有效率,家家都有,上车还能说是送礼的特产 ...

但是法律就是这样规定…这个问题不应该是我们执法者的事情,应该是立法者考虑的问题

作者: ghf331    时间: 2016-8-19 19:57
找到你的帖子了,这警甩都被打弯了

作者: 德意志之魂    时间: 2016-8-19 21:42
同行握爪

作者: JRORIN    时间: 2016-8-19 22:33
ourteam008 发表于 2016-8-19 07:49

没有轻版的,不晓得悍马能不能用在轻版上,对隐藏的锥形尾盖没什么兴趣,不过个人还是喜欢普版配悍马。

作者: 和合金蟾    时间: 2016-8-19 23:29
装备全更新一下,棍子用机械,铐子用ASP链条式,手电纳丽德A5。

作者: 大波播    时间: 2016-8-20 01:17
中华疾管局 发表于 2016-8-18 09:39

有多少单位配了泰瑟枪的?

作者: 大波播    时间: 2016-8-20 01:19

轻版平时工作用用绝对没问题,便携,挥舞也轻松。

作者: 阿彪    时间: 2016-8-20 08:06
不告诉你我ID 发表于 2016-8-19 14:22
唉,为何不去没收菜刀,说白了,菜刀杀个人比管制刀具什么的还有效率,家家都有,上车还能说是送礼的特产 ...

没错,危险化学品的风险都远高于甩棍
作者: 阿彪    时间: 2016-8-20 08:08
ourteam008 发表于 2016-8-19 07:57
我们国家说法制确实比较胡扯,只能说是人治,很多时候,没收与否,完全决定于你遇到一个怎么样的警察,事 ...

我们单位几个业务专家也比较不同意过大的自由裁量权
作者: gaosencctv    时间: 2016-8-20 11:45
这里警察真多

作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-20 18:19
ourteam008 发表于 2016-8-19 14:36
破门,砸窗,感觉都有用…但是只是感觉而已…没到手试过不知道

真正用上的很少啦
作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-20 18:22
ourteam008 发表于 2016-8-19 14:40
你要想想,以前警察大部分是军队退伍的,而我们现在是通过公务员招考进入的,我并非警校毕业,考上后也仅 ...

如果单警作战能力强,效率高很多,美帝一个抓几个也不是一次两次
作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-20 18:23
阿彪 发表于 2016-8-20 08:06
没错,危险化学品的风险都远高于甩棍

是啊,洁厕剂射脸都很要紧
作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-20 18:26
ourteam008 发表于 2016-8-19 14:40
你要想想,以前警察大部分是军队退伍的,而我们现在是通过公务员招考进入的,我并非警校毕业,考上后也仅 ...

我一师弟警校散打教练,就是渣
作者: ourteam008    时间: 2016-8-20 21:06
不告诉你我ID 发表于 2016-8-20 18:22
如果单警作战能力强,效率高很多,美帝一个抓几个也不是一次两次

警察就是一个职业,我和大部分年轻警察一样,也是考公务员进来的。我们单兵能力能有多强。警察的能力不止体现在格斗抓人上,还有办案能力,调解矛盾能力,还有破案能力。

作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-20 22:02
ourteam008 发表于 2016-8-20 21:06
警察就是一个职业,我和大部分年轻警察一样,也是考公务员进来的。我们单兵能力能有多强。警察的能力不止 ...

破案能力在世界上中国排名还是比较靠前的
作者: 925321591    时间: 2016-8-20 22:09
话说警察蜀黍都米有啪啪了吗
作者: 老猎人    时间: 2016-8-21 00:11
ourteam008 发表于 2016-8-19 07:53
刚看了下包装,是一个空白的盒子,什么信息都没有

应该有钢印

作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-21 00:24
925321591 发表于 2016-8-20 22:09

估计啪啪电不晕人吧,除非泰瑟
作者: 阿彪    时间: 2016-8-21 04:25
不告诉你我ID 发表于 2016-8-20 18:23
是啊,洁厕剂射脸都很要紧

那是八类危险化学品,比棍子风险高很多
作者: ourteam008    时间: 2016-8-21 08:54
老猎人 发表于 2016-8-21 00:11
应该有钢印

拷子上是有编码的呀,我们的发的装备都有编码的…

作者: ourteam008    时间: 2016-8-21 08:55

现在不允许配发了,缴过不少。但是确实没发…

作者: ourteam008    时间: 2016-8-21 08:56
不告诉你我ID 发表于 2016-8-20 22:02
破案能力在世界上中国排名还是比较靠前的

中国现在的现行命案必破,害死人

作者: 可恶的胖子    时间: 2016-8-21 13:00
周四实战了一回新配发的二代警甩,三下就折了……还是我自己买的耐艹

作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-21 16:37
ourteam008 发表于 2016-8-21 08:56
中国现在的现行命案必破,害死人

挺好的,没冤假错案就行
作者: 大波播    时间: 2016-8-21 18:45
ourteam008 发表于 2016-8-21 08:54
拷子上是有编码的呀,我们的发的装备都有编码的…

从编码上能看出制造商

作者: 大波播    时间: 2016-8-21 18:54
不告诉你我ID 发表于 2016-8-19 14:09

不当回事可以,真的要办你,那好办,不配合就当场出示证件口头传唤你。拒绝的,那强制带离,带不走的,警力增援也要带走。

作者: 大波播    时间: 2016-8-21 18:54

电啪啪不在制式装备范围内

作者: ourteam008    时间: 2016-8-22 00:28
可恶的胖子 发表于 2016-8-21 13:00
周四实战了一回新配发的二代警甩,三下就折了……还是我自己买的耐艹

你们已经配发机械警甩了?单位效率不错呀

作者: ourteam008    时间: 2016-8-22 00:28
不告诉你我ID 发表于 2016-8-21 16:37
挺好的,没冤假错案就行

不冤枉一个好人,也不放过一个坏人。

作者: ourteam008    时间: 2016-8-22 00:30
大波播 发表于 2016-8-21 18:45
从编码上能看出制造商

我对制造商也不感兴趣。东西就是一分钱一分货,你给10块钱别想得到100块钱的质量

作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-22 17:20
ourteam008 发表于 2016-8-22 00:28
不冤枉一个好人,也不放过一个坏人。

曾经有个协警问我有没带身份证,我瞬间觉得可笑,反问他你有吗
作者: ourteam008    时间: 2016-8-22 17:47
不告诉你我ID 发表于 2016-8-22 17:20
曾经有个协警问我有没带身份证,我瞬间觉得可笑,反问他你有吗

公共场合查验身份证是很正常的执法行为。

作者: ourteam008    时间: 2016-8-22 17:49
大波播 发表于 2016-8-21 18:54
不当回事可以,真的要办你,那好办,不配合就当场出示证件口头传唤你。拒绝的,那强制带离,带不走的,警 ...

正解,遇到执法还是配合的好,我出去旅游碰到查验身份证,也得老老实实掏出来,

作者: 大宋    时间: 2016-8-23 12:11
我就想问问寄甩棍会不会被扣

作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-24 10:03
ourteam008 发表于 2016-8-22 17:47
公共场合查验身份证是很正常的执法行为。

协警啊,我说没带还问我为啥没带,那不是有毛病吗
作者: 不告诉你我ID    时间: 2016-8-24 10:03
大宋 发表于 2016-8-23 12:11
我就想问问寄甩棍会不会被扣

一般没事,都扣了代理还怎么发货

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2