【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 《新国际歌》2016学生崛起 [打印本页]

作者: 张天宇8    时间: 2016-7-6 21:56
标题: 《新国际歌》2016学生崛起
起来,饥寒交迫的学子
起来,全中国受苦的人
枯竭的脑浆已经沸腾
要为自由而斗争
应试中,真理遭受蒙蔽
同学们起来,起来
不要说我们一无所有
我们要做学习的主人
这是最后的斗争,团结起来到明天
毁灭应试牢笼,改革就要实现
从来就不识人间五谷
也没有课余活动
刷题目刷到眼睛麻木
熬夜到凌晨上午
我们要夺回未来希望
让思想冲破牢笼
放下笔,直到改革来临
持之以恒才能成功
学习创造了人类世界
考试逆人民希冀
一切归学习者所有
哪里容得寄生虫
最可恨那些中考高考
吃尽了我们的血肉
一旦把它们消灭干净
自由的阳光照遍全球
毁灭应试牢笼,改革就要实现!
毁灭应试牢笼,改革就要实现!
作者: 三千棍    时间: 2016-7-6 22:03
国际不合适只适合国内
作者: 一次函数    时间: 2016-7-6 22:14
一群人今天说中国教育不好明天说外国的好,那考虑到中国的人口了没?有学上还那么多事,自己有能耐就去美国中国少一个照样可以,不针对楼主

作者: ghf331    时间: 2016-7-6 22:16
毁灭应试牢笼,要知道目前我们和官二代富二代一起竞争的,相比较最公平的就是应试高考了

作者: 853989058    时间: 2016-7-6 22:19
讲道理的话,现在的教育制度已经是最合适的了。

作者: 实语    时间: 2016-7-6 22:29
虽然已经毕业三年了,但是真心不喜欢上学

作者: 百撕不的骑姐    时间: 2016-7-6 22:41
楼主这是反革命

作者: Balisong_1    时间: 2016-7-6 23:02
中国人傻钱多

作者: 已然    时间: 2016-7-6 23:06
当从学校出来的时候,你学的东西都忘了
作者: 修罗防卫    时间: 2016-7-6 23:11
三千棍 发表于 2016-7-6 22:03
国际不合适只适合国内

大师兄说的对!
作者: 戟画方天    时间: 2016-7-6 23:17
咱们这么说,连那些有既定套路都应试都过不去,那以后怎么面对千变万化的社会?

作者: 568736992    时间: 2016-7-6 23:29
应试教育的确很操蛋,花了大把大把的精力去拼命学习以后压根用不到的东西,全是为了争一个文凭而已。不过中国国情,没办法,这已经是比较公平的方式了,家里没钱没背景还不好好读书的基本上很难有出路啊

作者: 甩棍先锋    时间: 2016-7-7 09:01
看来你不懂生命的可贵,吃枣药丸
作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2016-7-7 09:18
就现有的环境体制来说,考试是最能体现一个人学习能力是否强的方法,虽然也造就了蛮多高分低能智商高情商低的学霸
作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2016-7-7 09:20
考试是最能体现一个人学习能力是否强的方法,虽然造就了蛮多高分低能智商高情商低的学霸,但这是现有环境和体制下的无奈之举
作者: 月色远山    时间: 2016-7-7 13:56
呵呵,现在的学生真是太有才了
作者: frostleft    时间: 2016-7-7 16:31
一次函数 发表于 2016-7-6 22:14
一群人今天说中国教育不好明天说外国的好,那考虑到中国的人口了没?有学上还那么多事,自己有能耐就去美国 ...

这话说的就欠妥了。

我就问问你一个事,你说日本也是应试教育,但日本不管是谁都要先去困难地区任教,同时工资也比在城里要高。这就明显的是体制问题了,你说这和人口有什么关系?

另外教育资源的不平衡造成了中国特色的学区房,这些不平等你可能因为年轻还没有什么很直接的感触,但是当你为人父母的时候就能体会到其中的无奈了。其实我想说的是不光是教育还有医疗户口等都是现在制约社会发展的绊脚石了,但是很多人还是把它们归罪到中国人口多上面去,其实这才是文革洗脑式的成功。
作者: frostleft    时间: 2016-7-7 16:34
ghf331 发表于 2016-7-6 22:16
毁灭应试牢笼,要知道目前我们和官二代富二代一起竞争的,相比较最公平的就是应试高考了

其实是不是应试这个话题是被国人扯偏了的。

应试并没什么大错,日本也是应试,关键在于教育是必须讲求公平的,中国最大的问题就在于此,什么权力都能拿来寻租,于是就有人为了学区房倾其所有,有了为了少数民族加分拼命的给钱拿户口的荒唐事。总之现在在天朝不能说不好,但是钱才是衡量一切的标准,也只有钱可以衡量一切。
作者: ghf331    时间: 2016-7-7 17:16
frostleft 发表于 2016-7-7 16:34

应试并没什么大错,日本也是应试,关键在于教育是必须讲求 ...

说到学区房,其实也是公平的,几百甚至上千万买个学区房,说明找不到送礼的办法,只能买学区房

作者: 一次函数    时间: 2016-7-7 18:37
frostleft 发表于 2016-7-7 16:31
这话说的就欠妥了。

我就问问你一个事,你说日本也是应试教育,但日本不管是谁都要先去困难地区任教, ...

我觉得和人口还是有关系的,毕竟想要社会主义那就必须资源足够多

作者: 一次函数    时间: 2016-7-7 18:40

应试并没什么大错,日本也是应试,关键在于教育是必须讲求 ...

这个世界上没有绝对的公平只有相对公平

作者: 一次函数    时间: 2016-7-7 18:43

你说的少数民族加分这个确实不公平,那些在少数民族地区生活的学生是很不公平的,加分加的特别多,而且少数民族不是生活在环境极其恶劣的地方,和汉人还是一样的,你在哪住的?自治区吧

作者: 小北京    时间: 2016-7-7 20:53
一次函数 发表于 2016-7-6 22:14
一群人今天说中国教育不好明天说外国的好,那考虑到中国的人口了没?有学上还那么多事,自己有能耐就去美国 ...

人多并不是借口啊,中国教育确实不好,但是没必要喷中国教育,其实我们可以给这些喷子看看美国教育,比中国教育还苦……
作者: 一次函数    时间: 2016-7-7 21:13
平府越義 发表于 2016-7-7 20:53
人多并不是借口啊,中国教育确实不好,但是没必要喷中国教育,其实我们可以给这些喷子看看美国教育,比中 ...

中国人目前很多觉的美国什么都好,还什么美国式教育我就呵呵了,有些不了解就非要去学习,就像中国一开始学苏联革命一样

作者: frostleft    时间: 2016-7-8 16:54
一次函数 发表于 2016-7-7 18:40
这个世界上没有绝对的公平只有相对公平

不扯这些大是大非的问题了,这些问题讨论起来太空洞了。

只说说天朝的教育吧,如果天朝还是这样把教育特别是基础教育当产业化来做,那天朝就没有未来。另外我也是汉人,我也反对少数民族加分,但是奈何现实是这样的。
作者: 一次函数    时间: 2016-7-8 19:10
frostleft 发表于 2016-7-8 16:54
不扯这些大是大非的问题了,这些问题讨论起来太空洞了。

只说说天朝的教育吧,如果天朝还是这样把教育 ...

你是哪的人?我觉得你应该是在自治区

作者: 会飞的小毛驴    时间: 2016-7-8 20:03
Balisong_1 发表于 2016-7-6 23:02
中国人傻钱多

我也这么认为!!!

作者: gaosencctv    时间: 2016-7-9 04:02
唱完后还是继续学习,呵呵

作者: frostleft    时间: 2016-7-9 12:04
一次函数 发表于 2016-7-8 19:10
你是哪的人?我觉得你应该是在自治区

不是,就是汉族的,只是身边有这些为了加分跑腿的人看多了。
作者: shadowboss    时间: 2016-7-13 01:31
现在的学生脑洞真大
作者: 外星代表东巡者    时间: 2020-5-14 08:09

作者: 楼主    时间: 2021-1-3 18:56
百撕不的骑姐 发表于 2016-7-6 22:41
楼主这是反革命

哈哈,杂谈也有冲塔的兄弟

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2