【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]+++MY INTERNATIONAL LABORS DAY!+++ [打印本页]

作者: 小山猫    时间: 2009-5-1 23:31
标题: [原创]+++MY INTERNATIONAL LABORS DAY!+++

准备要开工了!第一批计划做7个棍套。先期半成品:

从左至右:1号作品,2号作品,3号作品:

说明一下:
1号作品:下绑带在前面和本体固定缝合,后面自行缝合后下到本体内再缝合本体。本体后部有较大间隙,加工起来比较“抠手”,但是很简单。
2号作品:下绑带在前面和后面全部可以缝合固定,从本体后面穿过来只能用“四合扣”在前面固定。本体外观更完整和工整,下绑带不会串动。上绑带的固定是弹簧扣,右手前开。
3号作品,加工原理和2号作品一致,但是上绑带换成了“四合扣”、右手后开。此作品按照一位棍友的建议设计成横竖两用,但是完工后自己穿到皮带上试用,很别扭,可能是我手中只有“狐狸”21寸的缘故,太长了,如果换成16寸的一定要好很多。
~~~~~
综上所述,最后定型产品为2号作品,只能竖立穿到皮带上携带。我所用的皮带宽度是4厘米的牛仔裤纯牛皮皮带。普通西裤的窄幅皮带也可以使用。
这批“四合扣”的紧固程度刚好,要比我之前所用的古铜色、钛黑色松很多,手感恰到好处:既不会造成意外松脱,也不会造成抽棍时碍手。电镀本色,外观也不错。
~~~~~
首批产品,20元每个包走平邮,这里的“资深会员”可以先货后款。两个以上每个10元,邮费自负。
借用这里一位棍友的评论;想靠这玩意发财得累个半死。我每天只能至多做出来三个。我只有两台缝纫机,没有码边机,每个锁边的环节都是往复扎制,很麻烦。全部加厚尼龙绑带双层加工,缝制线全部为黑色尼龙丝线(并非棉线)。
~~~~~
五一劳动节,我深有感触啊,只有我在践行这个节日吧?

作者: 小山猫    时间: 2009-5-1 23:34

之前的作品,始终在摸索那种棍套更科学、更耐用。
除了那个手机套和其中一个棍套,都没有了,有的被同事要走了,有的随出手的棍子奉送了!

作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-5-1 23:36
搞了一天原来你现在才开始做啊
作者: 小山猫    时间: 2009-5-1 23:38
每次只能显示10张,麻烦!~~~
作者: 天歌    时间: 2009-5-1 23:42

楼主很有才啊!赞一个 
作者: 小山猫    时间: 2009-5-1 23:45
以下是引用蓝色雪狐在2009-5-1 23:36:00的发言:
搞了一天原来你现在才开始做啊

已经完成3个了,还有3个半成品。
累眼睛的活计啊!
这里我仰慕的大狐狸、老狄、游侠、海雷丁、吃血大狮子啊等等朋友,
我都想每个人送一个,不过邮费到付啦!

作者: KJ520    时间: 2009-5-1 23:48

不错  支持一下   为什么不做一款内带隐形的呢   你这样的比配送的是时尚方便了一点  但没有更大的理由专门再买个套啊!

还有  你有迷彩的或军色的料吧  我想帮我的迷彩棍订个套  要求这个套不像个棍套  不容易引人注目  我拿着迷彩棍在路上玩一下 好像也没人注意  以为是玩具
作者: 小山猫    时间: 2009-5-1 23:57
以下是引用KJ520在2009-5-1 23:48:00的发言:

不错  支持一下   为什么不做一款内带隐形的呢   你这样的比配送的是时尚方便了一点  但没有更大的理由专门再买个套啊!

还有  你有迷彩的或军色的料吧  我想帮我的迷彩棍订个套  要求这个套不像个棍套  不容易引人注目  我拿着迷彩棍在路上玩一下 好像也没人注意  以为是玩具 图片点击可在新窗口打开查看

至今没见着迷彩的尼龙带子,而且市面上大多的尼龙带子经纬很绦很疏,做什么都勉为其难,三层折叠还没有我用的一层的厚实!
这些主料和辅料购买很费事啊,我淘弄了半年多,甚至去了好几趟郊区的农村大集和私营加工厂。在修鞋摊单独钉一枚这样的扣子,至少要你3元!
我用的这种尼龙带子,是做叉凳上面承载人体重量的“绷带”,很结实。
很羡慕美国那种SHOPPING MALL,什么都有的卖,想动手做什么都能如愿!

作者: 白龙    时间: 2009-5-1 23:59
猫猫可以用JB换不?
作者: 小山猫    时间: 2009-5-2 00:01
以下是引用颓靡补丁在2009-5-1 23:59:00的发言:
猫猫可以用JB换不?

不要您的金币,我自己发帖赚金币很有成就感!
给俺地址,俺送你一个,邮费自负就行!

作者: 白龙    时间: 2009-5-2 00:02
哈哈 猫猫对我太好了 其实我是想搞来收藏 哈哈 舍不得用 自己随便买个粗使
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-5-2 00:05

难得山猫惦记啊
不过现在我用着之前做的了,你要的那些配件淘宝上应该有的啊
作者: pk10101100    时间: 2009-5-2 00:16
作者: 小山猫    时间: 2009-5-2 00:23
以下是引用pk10101100在2009-5-2 0:16:00的发言:
山猫应该在这里开个店,这种棍套绝对很多人想要。

规模化的生产还可以,我倒是很希望游侠或代理·可以进货随棍子出售。
我手中的原料可能至多还能制造50个吧,以我的加工速度,还不得中秋节交货?!
o(∩_∩)o...哈哈!

作者: 河北老虎    时间: 2009-5-2 00:35

猫猫真是天才啊!哈哈!有创意!呵呵!
作者: 乔司佬    时间: 2009-5-2 01:42
山猫有这个嗜好  哈哈 下次送我一个啊
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-5-2 02:25

手很巧。不过。。。做这么多套套做甚?不会真的打算拿来卖吧?
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-5-2 03:32
以下是引用断水流三师兄在2009-5-2 2:25:00的发言:

手很巧。不过。。。做这么多套套做甚?不会真的打算拿来卖吧?

他之前就说过要卖的啊
作者: lao_dao    时间: 2009-5-2 03:43
别的都挺好,就是那两条红色不舒服,就做全黑不好吗
作者: John暗战    时间: 2009-5-2 04:18
颜色没有其他的吗?  黑色的好看点。
作者: TXB    时间: 2009-5-2 08:04
小山猫的五一劳动节果然没有虚度~~敬礼
作者: TXB    时间: 2009-5-2 08:06

拜托~~人家都是手工做出来的 一天才能出3个都免费要怎么行!
要自己动手按自己的心意做出来才有成就感
作者: xgdy    时间: 2009-5-2 09:34
不错的套子,想量产,估计猫子得吃苦了
作者: Hx    时间: 2009-5-2 09:38
不错不错,不过个人喜欢那种魔术贴的..扣子觉得松紧没法调
作者: Hx    时间: 2009-5-2 09:56
还有,猫猫你干嘛不用那种绿色的带子做,感觉那个颜色好看多了
作者: 三世    时间: 2009-5-2 12:05

学习学习做皮的,不过工本费会高很多
作者: 被风吹过的虫    时间: 2009-5-2 12:32
五一在家忙这个  也是不错的选择   山猫手很巧的说 
作者: tonyct    时间: 2009-5-2 13:35
以下是引用小山猫在2009-5-1 23:45:00的发言:

已经完成3个了,还有3个半成品。
累眼睛的活计啊!
这里我仰慕的大狐狸、老狄、游侠、海雷丁、吃血大狮子啊等等朋友,
我都想每个人送一个,不过邮费到付啦!

图片点击可在新窗口打开查看

山猫太有才了,又能写又能DIY,佩服啊!!!送我一个行不?我来收藏啊。
作者: zxcvbnm1    时间: 2009-5-2 13:50
这个制作方式但还真不错
作者: 乔司佬    时间: 2009-5-2 13:55
 哈哈 不错
作者: 喵喵    时间: 2009-5-2 14:38
小山猫真的是我辈之典范,好像十项全能似的,写作,动手,设计,样样精。。。。。太厉害了
作者: johnson    时间: 2009-5-2 14:39

小山猫真的是在太有才了,价钱有公布么,要是价钱合适,估计是个抢手货
作者: wm2014    时间: 2009-5-2 14:59
做的很不错哦,我不习惯带套,否则一定弄个玩玩。。
作者: 洪武    时间: 2009-5-2 15:44

猫猫这下可的累惨了,这个手艺活是快不起来的。

现在资深里KJ520和小山猫是牛人,期待更多作品。
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-5-2 15:51
可惜我手不够巧,不然也多做几个玩了
作者: 爆炸牙    时间: 2009-5-2 17:12

我花了两个晚上改装了棍子套子

订好了拆开,再订起来

始终觉得不合适啊……
作者: Hx    时间: 2009-5-2 17:55
以下是引用爆炸牙在2009-5-2 17:12:00的发言:

我花了两个晚上改装了棍子套子

订好了拆开,再订起来

始终觉得不合适啊……

你们还好,有个机子订,我用手缝,上次缝了一半手疼的没法弄下去...
作者: 小鬼头    时间: 2009-5-2 21:02
总体不错的  但是试想一下  横向放置腰带上很容易掉下来的 
作者: 不硬不行    时间: 2009-5-2 21:23
山猫是男是女啊?不是说是律师吗? 会用缝纫机真是想不到!
作者: 五谷杂粮    时间: 2009-5-2 22:06

坛子上果然人才济济,商机无限啊、、、、、、

另:似乎横板和竖版不能统一,非横即竖?
作者: 晴天    时间: 2009-5-2 22:35
小山猫   没看出来啊    这么有才啊   呵呵
作者: Buddy    时间: 2009-5-2 23:16
真不错··········
作者: 一岁就很狂    时间: 2009-5-3 10:01
真是骨灰级玩家  
作者: 五松    时间: 2009-5-3 12:49
好东西啊 
作者: Extrema_Ratio    时间: 2009-5-3 13:04
我要一个 哈哈
作者: red-dragon    时间: 2009-5-3 13:15
猫猫深藏不露啊
作者: afro    时间: 2009-5-3 13:35
楼主的套子真多!
作者: 吴某人    时间: 2009-5-3 13:39
大男人做针线活不容易,支持你一下!我更喜欢K鞘
作者: 安天闲圣    时间: 2009-5-3 18:12
原来山猫不光会发图啊!?哈哈哈
作者: 洪武    时间: 2009-5-3 20:43
以下是引用安天闲圣在2009-5-3 18:12:00的发言:
原来山猫不光会发图啊!?哈哈哈

女人的活都做的这么好,是厉害,改天露个脸看看。
作者: 天山嘉洛    时间: 2009-5-4 23:41
怎么这么有才,,是裁缝吗?》
作者: morbidcowboy    时间: 2009-5-4 23:52
支持发烧友!!!!!
作者: hunterjian    时间: 2009-5-5 12:49
小猫动手能力超强,家伙事儿也很全,建议开个店吧
作者: csb42    时间: 2009-5-7 03:27

又看见勤劳的猫猫了
作者: 容易感动的猪    时间: 2009-5-7 08:34
看着还不错呢。。。。。。
作者: streetbike    时间: 2009-5-29 11:51
要是根据棍身长度再细化是不是更好
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-8-9 09:54
猫是一种聪明的动物
作者: lijun690928    时间: 2009-8-12 01:28
楼主真是手巧,佩服的很。
作者: 死鬼    时间: 2009-8-12 08:10

猫猫的手艺很巧

很不错的东西  放到论坛上卖吧    很想要
作者: 白色海浪    时间: 2009-9-12 19:55

佩服楼主的动手能力!东西也很漂亮!
作者: fu33    时间: 2009-10-1 16:05
非常棒,简单实用,把棍便捷。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2