【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 中国人啊,什么时候能自强一点? [打印本页]

作者: 困獸之鬥    时间: 2009-5-1 00:20
标题: 中国人啊,什么时候能自强一点?

刚刚写的文章,发在我的QQ空间里面,转一些到杂谈来增加一下论坛人气吧,绝对是原创的,写的不怎么好,大家体谅。

刚才朋友在群里又发了一个信息,我相信她的初衷是好的,这个信息我也看到过很多次了,可惜不知道从什么时候开始,我对这种信息有些想法。信息全文如下

学这么多年英语,突然发现一个有趣现象:
clever      聪明的
honest      诚实的
intelligent 智慧的
noble       高贵的
excellent   卓越的
smart       机灵的
elegant     优雅的
把以上这些英文字的头一个字母
放一起就是:Chinese---中国人
junk        垃圾
adult       色.鬼
prostitute  婊 子
ass         蠢 驴
nasty       下流
evil        魔鬼
scamp       流氓
excrement   臭狗 屎
把这些英文的第一个字母
放在一起就是:Japanese---日本人!
是中国人就在你的每一个群里发一次
   请发到每个群里让中国人骄傲一下

以前我看到这个信息的时候,我笑笑就过去了,今天我忽然发现我们的有些国人是多么的狭隘和不自信,首先我不是反,华也不亲日,我只是站在我一个学生.一个普通人的身份立场上来看待这个事情。

我对日本这个民族确实没什么好感,但是我们国人呢?noble  高贵的?elegant  优雅的?honest  诚实的?我周围,包括我,很少见到这样素质的国人,我亲身经历过的倒是公交无人给老人让座,街头琐事的争吵,人际交往的各种虚伪做作。难道我们就做得已经足够好了?能担上这些所谓的“赞美”了?
  当一个国家的国民需要对另外一个国家来进行粗俗的恶搞和侮辱来满足自己的自信心,来满足自己那所谓的“骄傲”的时候,我很羞愧,我感到太悲哀了,太无奈了,更让我失望的是某些人还对此洋洋自得..让我想到了一句话“手淫强身,意淫强国”,这样我们的国家就强大了吗?就超过日本了吗?
  知道为什么会有“中国 威胁 论”吗?因为中国强大了,是真正的强大,不是口头上的“强大”,西方国家才会重视你,才会畏惧你,才会造谣中伤你,如果你只停留下国民内心盲目的崇拜,认为中国很强大,天朝很和谐,那我建议你多看看新闻,多了解了解中国和发达国家实际的差距.. 送一篇以前在MOP看到的文章《机械专业毕业生的无奈与感慨》,连接 http://www.wyzxsx.com/Article/Class21/200903/73508.html

路漫漫其修远兮.我们要自强,自立的路还很长,有时间花在无聊的漫骂和无谓的盲目“自大”上,不如多做一些实事吧.
作者: 股海博弈    时间: 2009-5-1 00:28
从现在开始自强还不算晚
作者: 困獸之鬥    时间: 2009-5-1 00:39
以下是引用股海博弈在2009-5-1 0:28:00的发言:
从现在开始自强还不算晚

是的,从自己做起,做好自己的本职工作为先,刚才是11点多一个女同学在班群里面发的这个信息,我忽然就感慨了,唉...说了2句,结果她让我正常点....我就OK,消失,不想在争论了,直接上空间写了日志,结果发表的时候,一直不通过,有敏感字眼,NND腾迅,后面检查了半天,把“反,华”,隔开就好了,害我还特意上百度开百度和谐测试器测试了半天
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-5-1 00:54
比较同意这文章,自己表扬赞美自己都是虚的。
作者: 乔司佬    时间: 2009-5-1 00:56
以下是引用股海博弈在2009-5-1 0:28:00的发言:
从现在开始自强还不算晚

同意  我们论坛的人都很自强吧
作者: pk10101100    时间: 2009-5-1 01:10
作者: 织田信长    时间: 2009-5-1 01:29
楼主,你也别大惊小怪。你发的那个,几十年前鲁迅先生就说过了,那叫阿Q精神,懂不?不过你也别丧气,有鲁迅先生这样的中国人,说明中国人在基因上还是正常的,并无先天不足。缺的可能是精神或者思想上的一些东西。
作者: 困獸之鬥    时间: 2009-5-1 01:51
以下是引用qiuyushi11在2009-5-1 1:29:00的发言:
楼主,你也别大惊小怪。你发的那个,几十年前鲁迅先生就说过了,那叫阿Q精神,懂不?不过你也别丧气,有鲁迅先生这样的中国人,说明中国人在基因上还是正常的,并无先天不足。缺的可能是精神或者思想上的一些东西。

可能是吧....可能我还年轻,比较冲动愤怒一点,呵呵学生嘛,就是这样,比较天真理想一点,可能等以后经过社会的磨砺,会好一点,现在可能太锋芒毕露了点,其实我挺喜欢中国的铜钱哲学的,处世当如铜钱,外圆内方,这方面我挺佩服古人的智慧的
作者: hotmimi    时间: 2009-5-1 01:57

总算开始正常了,区分很多论坛的茶馆是否是正常的标志性话题就是对日本人的态度以及吃狗肉。

标志性的脑残回帖类似:抵制日货,杀光日本猪
                               狗是人类的朋友,让吃狗肉的死后都被挂在菜市场卖肉

作者: John暗战    时间: 2009-5-1 02:13

少年强,则中国强。 

我们真的能否强大起来,还要看自身的素质。。
作者: 困獸之鬥    时间: 2009-5-1 02:13
以下是引用hotmimi在2009-5-1 1:57:00的发言:

总算开始正常了,区分很多论坛的茶馆是否是正常的标志性话题就是对日本人的态度以及吃狗肉。

我不是不爱国,我是觉得爱国要清醒的爱国,可以做愤青,但是不能做粪青,爱国要理性,那些盲目排外,疯狂叫喧,却又毫无行动的人,我不屑之...
作者: 小狼崽    时间: 2009-5-1 08:18
男人当自强啊
作者: xgdy    时间: 2009-5-1 08:34

clever      聪明的
honest      诚实的
intelligent 智慧的
noble       高贵的
excellent   卓越的
smart       机灵的
elegant     优雅的
把以上这些英文字的头一个字母
放一起就是:Chinese---中国人
junk        垃圾
adult       色.鬼
prostitute  婊 子
ass         蠢 驴
nasty       下流
evil        魔鬼
scamp       流氓
excrement   臭狗 屎
把这些英文的第一个字母
放在一起就是:Japanese---日本人!

这个比较经典。。。这就是中国人和日本人的本质。
作者: TXB    时间: 2009-5-1 09:07
以下是引用hotmimi在2009-5-1 1:57:00的发言:

MIMI这话是什么意思? 日货就是要抵制我现在看见日货都习惯性恶心
狗就是人类最忠诚的朋友 你会吃你朋友的肉吗 我绝不和一个吃狗肉的人交朋友
就算有1天闹饥荒  我宁可饿死也不会吃自己朋友!
作者: 被风吹过的虫    时间: 2009-5-1 09:09
以下是引用sas9999在2009-5-1 2:13:00的发言:

我不是不爱国,我是觉得爱国要清醒的爱国,可以做愤青,但是不能做粪青,爱国要理性,那些盲目排外,疯狂叫喧,却又毫无行动的人,我不屑之...

我们近代史教授就说  日本和中国迟早要打的  应该是抵制纯进口日货  学习了解他们部分领先科技技术(知己知彼)
对于那些挂着日本牌子   在中国生产的   大多利润不一定就在日本企业手里面
作者: afro    时间: 2009-5-1 11:53

吃狗肉的是棒子吧
作者: afro    时间: 2009-5-1 12:03

日本人看在日华人都是犯罪分子   只要有案子没被破  10有89是华人干的
作者: wm2014    时间: 2009-5-1 12:41
说的很好,从个人做起吧,虽然可能改变不了什么,但我心无愧。
作者: Hx    时间: 2009-5-1 12:49

当一个国家的国民需要对另外一个国家来进行粗俗的恶搞和侮辱来满足自己的自信心,来满足自己那所谓的“骄傲”的时候,我很羞愧,我感到太悲哀了,太无奈了,更让我失望的是某些人还对此洋洋自得..让我想到了一句话“手淫强身,意淫强国”,这样我们的国家就强大了吗?
这个我赞成,顶你
作者: 外星人123    时间: 2009-5-1 13:17
民强则国强!还是不要盲目抵制,如果日货买回来可以发挥出超值的价值那为何不买呢?另外国与国没有纯友谊,只有纯利益,只有我们强大了国家才会更强大!
作者: johnson    时间: 2009-5-1 13:44
其实有很多自强的人都在默默地为祖国的强大付出,只是很少人发现他们而已
作者: 清晨    时间: 2009-5-1 14:30
以下是引用afro在2009-5-1 12:03:00的发言:

日本人看在日华人都是犯罪分子   只要有案子没被破  10有89是华人干的

在日华人都是通过他们审核才能进去的,他们要是这么说只能说明他们自己把关不严格。
作者: 喵喵    时间: 2009-5-1 15:00

当一个国家的国民需要对另外一个国家来进行粗俗的恶搞和侮辱来满足自己的自信心,来满足自己那所谓的“骄傲”的时候,我很羞愧,我感到太悲哀了,太无奈了,更让我失望的是某些人还对此洋洋自得..让我想到了一句话“手淫强身,意淫强国”,这样我们的国家就强大了吗?

说得好!!!那段中英文,在学生间也是广为传播,我收到的时候,笑了一下就删掉了,完全没有意义的东西!
 有时间找这样的关联,不如认真做好自己的事。
 特别是学生,爱国并不是这样的,并不是说发几段话,骂几句,就代表爱国。首先把学业搞好了,才能真正报效国家
作者: 想当恶棍    时间: 2009-5-1 21:07
我们需要的不是说多大的道理,而是很简单的从自身做起,我建议起码论坛的兄弟在有选择的情况下不要买日本货。
作者: 夜雨    时间: 2009-5-1 21:22
先要个人自强就好了``别人管不了`
作者: hunterjian    时间: 2009-5-1 21:38
自强,首先要自尊、自信,靠几个面子工程赢得老外的喝彩,还有举全国之力弄几块金牌,都是自欺欺人
作者: 小山猫    时间: 2009-5-1 22:45

2002式汽车牌照之所以夭折,就是因为三个字母可以组成很多具有歧义的英文单词。
chinaese这个单词中每个字母开头,也可以找出很多贬义的词汇,至少a、n、e、s、e这几个字母和japanese是重合的。这种游戏太简单了。
什么样的国家就有什么样的国民,公民的普遍素质都是国家和政府的缩影。
还要别的理由吗?

作者: lao_dao    时间: 2009-5-2 03:56

哈哈,还第一次注意到

作者: 喵喵    时间: 2009-5-2 17:08
以下是引用小山猫在2009-5-1 22:45:00的发言:

2002式汽车牌照之所以夭折,就是因为三个字母可以组成很多具有歧义的英文单词。
chinaese这个单词中每个字母开头,也可以找出很多贬义的词汇,至少a、n、e、s、e这几个字母和japanese是重合的。这种游戏太简单了。
什么样的国家就有什么样的国民,公民的普遍素质都是国家和政府的缩影。
还要别的理由吗?
图片点击可在新窗口打开查看

标准的小山猫评论~~~
作者: 被风吹过的虫    时间: 2009-5-2 20:22
以下是引用喵喵在2009-5-1 15:00:00的发言:

说得好!!!那段中英文,在学生间也是广为传播,我收到的时候,笑了一下就删掉了,完全没有意义的东西!
 有时间找这样的关联,不如认真做好自己的事。
 特别是学生,爱国并不是这样的,并不是说发几段话,骂几句,就代表爱国。首先把学业搞好了,才能真正报效国家

主要还是在意识上  为祖国建设奉献一份力量      否则学得再好  也被别的国家挖走了
作者: 狄坚    时间: 2009-5-2 20:23

65.54288%以为然
作者: hotmimi    时间: 2009-5-3 00:14
以下是引用狄坚在2009-5-2 20:23:00的发言:

65.54288%以为然

现在看来,还是有些距离
作者: 乔司佬    时间: 2009-5-3 01:08
立刻 马上 自强起来
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-5-8 07:44

其实曰本只是一个性开放的国家,起码不像韩国那样虚伪,我现在对韩国的反感程度已经胜似曰本,
作者: afro    时间: 2009-5-8 11:58
以下是引用WWE丶首席↗在2009-5-8 7:44:00的发言:

其实曰本只是一个性开放的国家,起码不像韩国那样虚伪,我现在对韩国的反感程度已经胜似曰本,

全亚洲棒子最嚣张 

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2