【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 论坛帖子品质监控令(控水令)即将实施 [打印本页]

作者: 独孤游侠    时间: 2016-5-21 14:36
标题: 论坛帖子品质监控令(控水令)即将实施
自从开放所有用户组自由兑换以后,同时也导致了很多新手会员的低质量回帖泛滥,两三个字就刷一版的情况经常出现。

现为了遏制这种情况,将实行帖子品质监控令,简称控水令。

这个控水令不是禁止大家发帖回帖,而是对帖子的品质提出一个具体的要求

大家可以点击相关会员名字下面的帖子数量,这样将会列出这个会员近期的回帖列表,灰色字样为回帖内容。

如果回帖内容连续3页(每页一般20个,3页即为60个)加起来都没有10个以上超过9个字的回帖,将视为帖子质量低下。换句话说,就是连续60个回帖里如果有超过50个回帖都没有达到9个字的,将会触犯此条规定。

以上图为例,以“个人资料”的“个”字为分界线,如果整整三页加起来都没有达到10个超过这条线长度的回帖,那就会被视为帖子质量低下。将会立刻被转为“论坛水客”用户组。该用户组权限与普通用户组无异,照样可以随意发帖回帖,但无法兑换任何物品。
另外,在一个会员兑换物品之前均会审核,如果发现有触犯该条例的,兑换权限将可能降一级或者直接禁止兑换,所以不要存在任何侥幸心理。

如大家有发现触犯此条规定的会员,可以进入上述的该会员的回帖列表页,点击举报按钮进行举报:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=143960

这个要求并不高,甚至可以说相当的仁慈,在不违反版规的前提下,只要连续60个回帖里、超过9个字的回复达到10个那都算为合格。所以只要是认真回帖、没有刷帖意向的朋友根本就不可能会触及。

在这里提前说明,凡是帖子质量不合格的新人请查看自己的回帖水平。尽快改正,否则一旦被转为论坛水客用户组(简称坐水牢),那则需要彻头彻尾改变并且扣除一定比例的金币后才能恢复。而如果是晋级用户组达不到这个基本水平,将会被持续降级直到变成论坛水客。当然如果不为兑换物品,那变成论坛水客也并没有什么影响。

可能有人认为这样的判定规则过于仁慈,这要看大家帖子品质来定,若无法提高大家的帖子品质,不排除日后更为严格。

作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2016-5-21 14:43
支持游侠的决定,建议不光看是否回帖超过9个字,同时看回帖具体内容,例如回复9个“顶”或“路过看看”等毫无意义的回帖也应被视为水贴
作者: 独孤游侠    时间: 2016-5-21 14:44
不带安全帽的师哥 发表于 2016-5-21 14:43
支持游侠的决定,建议不光看是否回帖超过9个字,同时看回帖具体内容,例如回复9个“顶”或“路过看看”等毫 ...

那种情况是属于直接违反版规了。这里所说的是不违反版规的情况下,对帖子质量低下会员的一种处置方式
作者: zgyak47    时间: 2016-5-21 14:45
又见神奇马赛克,不是一丝不挂。
这个规则是管理员人工判断,还是系统自动判断?
作者: 独孤游侠    时间: 2016-5-21 14:46
zgyak47 发表于 2016-5-21 14:45
又见神奇马赛克,不是一丝不挂。
这个规则是管理员人工判断,还是系统自动判断?

人工判定,所以能区分有意还是无意,不会冤枉谁,也没法靠填标点符号来钻空子
作者: 月色远山    时间: 2016-5-21 14:46
这个限制早就应该有了,要不,弄得本屌都不知道说啥……
作者: 风流狼子    时间: 2016-5-21 14:46
无规矩不成方圆,自由是建立在约束之上的

作者: 华南城囍    时间: 2016-5-21 14:51
天天发那么多美女套图,都快成摄影论坛了。
作者: jjzzdd1234    时间: 2016-5-21 14:51
支持,每次回帖都要认真,老是水也没有意思
作者: Harryqiu    时间: 2016-5-21 14:52
双手同意,23个字的回帖太水,回帖间隔就15秒了,只打那么几个字都说不过去

作者: liuqiyou2008    时间: 2016-5-21 14:53
很多都是无关的水贴与回复.
作者: ws01492975    时间: 2016-5-21 15:00
“查看自己的回帖水平。尽快改正”
意思是以前如果有这种情况的要自己重新编辑好么?
作者: 神兵GAS    时间: 2016-5-21 15:02
双手赞同啊,终于有针对回贴的相关制度了

作者: 独孤游侠    时间: 2016-5-21 15:03
ws01492975 发表于 2016-5-21 15:00

以后新发的不要再出现这个情况就行,算是给个改正机会
作者: zgyak47    时间: 2016-5-21 15:04
独孤游侠 发表于 2016-5-21 14:46
人工判定,所以能区分有意还是无意,不会冤枉谁,也没法靠填标点符号来钻空子

人工一定要持续的严格的执行。特别是这种低标准,“起码应该做到的”规定。在管理员不再的情况下,保留追诉的权利。还要放在足够醒目的位置,防止出现‘我没看见啊,不知者不怪’的出现。
作者: Harryqiu    时间: 2016-5-21 15:05
不过这小子2礼拜2000多贴刷的还真勤快啊

作者: 大西瓜123    时间: 2016-5-21 15:08
同时,别收税了,我这样勤奋的回帖,也得一年才能兑个ANT
作者: 元始天尊    时间: 2016-5-21 15:13
游侠这个措施非常正确,杜绝了水军泛滥,让杂谈的回帖水平更上一层楼

作者: 甩中    时间: 2016-5-21 15:21

我偶尔会看到某个社会问题的帖子,
一回复就是上千字 。写完后,冷静下来,

Ctrl+A←。

作者: 旅行者三号    时间: 2016-5-21 15:22
支持!爱金币 也要取之有道

作者: 568736992    时间: 2016-5-21 15:41
同意,很反感那些随便乱水帖的,真当这是贴吧了啊。。。。

作者: gaosencctv    时间: 2016-5-21 15:41
还有一些水帖,老大,也得控制一下

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2016-5-21 15:49
看看上面的回复,再也没有(支持)两个字的了,都在凑字数

作者: 小北京    时间: 2016-5-21 15:49
终于不用面对一些傻逼无意义回帖了,麻烦您把举报选项作的明显点,让大家人人能举报水贴回复
作者: 旭日东升    时间: 2016-5-21 16:11
这个要帮顶,早就该管管这种水帖了,我的号码还不如注册一个月的积分多,很多人动不动就随便回复顶帖子,回复那些没有意义的帖子纯粹是想弄积分换棍子
作者: 洞幺    时间: 2016-5-21 16:13
每人每天的发主题帖数是不是也控制一下?有些专业转帖的,两三个人密集发主题很容易就改变了论坛风格。这都快成艳图+新闻的山寨门户了。
作者: seaman777    时间: 2016-5-21 16:25
好!严厉杜绝水贴泛滥,论坛才会越办越好!!

作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2016-5-21 16:34
我就等着看看谁是第一个“水客”。。

作者: 刘胖子    时间: 2016-5-21 16:43
支持控水……然而函数兄躺着也中枪……@一次函数
作者: 一条大白蛆    时间: 2016-5-21 16:45
吓得我以后都不敢乱说话了

作者: 戟画方天    时间: 2016-5-21 16:46
有些人根本帖子看都不看就瞎回,有些随性发的帖子一堆回帖,有些写了一两个小时的帖子反倒没几个人看

作者: zlwtsss    时间: 2016-5-21 16:52
支持,其实就是多打几个字的事。

作者: fefish    时间: 2016-5-21 16:56
同意,赞成,确实不能否认自从可以兑换以后,坛子里的帖子质量明显下降,水贴过多,支持从严管理
作者: 东东爱甩棍    时间: 2016-5-21 16:59
越来越严格了。

作者: 一次函数    时间: 2016-5-21 17:05
刘胖子 发表于 2016-5-21 16:43
支持控水……然而函数兄躺着也中枪……@一次函数

好吧

作者: 一次函数    时间: 2016-5-21 17:08
下次注意,主要回复我的人有时候字太少弄的我也不知道怎么回复

作者: 一次函数    时间: 2016-5-21 17:10
Harryqiu 发表于 2016-5-21 15:05

呵呵早知道这样算水就不回复了

作者: 一次函数    时间: 2016-5-21 17:11
游侠你居然不@我一下好让我知道

作者: 独孤游侠    时间: 2016-5-21 17:11
一次函数 发表于 2016-5-21 17:08
下次注意,主要回复我的人有时候字太少弄的我也不知道怎么回复

这个理由解释个别可以,连续三页是解释不过去的,认真点才是王道

作者: 一次函数    时间: 2016-5-21 17:13
独孤游侠 发表于 2016-5-21 17:11
这个理由解释个别可以,连续三页是解释不过去的,认真点才是王道

明白保护每次都在10字以上

作者: xmj    时间: 2016-5-21 17:18
这个必须支持,也希望论坛能看到很多好贴,经典贴!
作者: 一次函数    时间: 2016-5-21 17:25

游侠大大建议把那些发的比较黄的帖子人为删除吧这种帖子没有任何意义

作者: 披着人皮的禽兽    时间: 2016-5-21 17:32
整理一下是很好的。  这个规定是从现在开始,还是已经开始计算那些人现在就成水客? 还有这9字应该要求这点。不然 我每次回个{好的,很好,很不错。楼主厉害。恭喜楼主。}这样凑个9字,这个规定就没多大意义了吧。
作者: 独孤游侠    时间: 2016-5-21 17:35
披着人皮的禽兽 发表于 2016-5-21 17:32
整理一下是很好的。  这个规定是从现在开始,还是已经开始计算那些人现在就成水客? 还有这9字应该要求这点 ...

这种凑字数的是不会算数的

作者: 马正超    时间: 2016-5-21 17:42
好的,往后是要注意了,不过也确实看到注册几个月的新人帖子数量是我的几倍
作者: 靠谱老華    时间: 2016-5-21 17:46
我认为早就该有所行动了
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2016-5-21 18:06
恩,看见了,以后 言行的注意了  
作者: 蛋炒饭    时间: 2016-5-21 18:08
作为过来人,偶觉得还有一种情况也是比较那啥的。。。就是一篇帖子挨个回复但是内容基本一致,简直丧心病狂的说~~~
作者: 一次函数    时间: 2016-5-21 18:17

我现在是不能发贴?

作者: 战神再现    时间: 2016-5-21 18:17
好吧,支持下吧,这样可以不
作者: 茶叶蛋    时间: 2016-5-21 18:48
大禹治水!!!
作者: dolcevita177175    时间: 2016-5-21 18:58
一直以为游侠太过仁慈。现在水帖满天飞,不仅冲散了好帖,还导致非水客没有读帖回帖的欲望,是时候整治一下了,现在有法可依,希望能做到有法必依、执法必严!
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2016-5-21 19:22
原来是这样!!明白了!!!!

作者: shen少    时间: 2016-5-21 19:33
不错,我觉得这个好,回帖有要求了,发帖也需要出台个管理方法,不然水回复的就改发水帖了

作者: 暗黑之忍    时间: 2016-5-21 19:33
我到现在,没有刷过一个帖子

作者: ghf331    时间: 2016-5-21 19:40
草她妈,说起这个我就生气,我辛辛苦苦发帖回帖,有几个吊玩意,一回复我就是两三个字,或者纯表情,喵了个咪的

作者: 洗精瓶    时间: 2016-5-21 19:43
可以的支持
作者: 进击的学渣    时间: 2016-5-21 19:51
举双手双脚赞成啊!不然每次来论坛逛逛都是一大堆新闻帖、水帖,没劲
作者: 独孤游侠    时间: 2016-5-21 20:15
一次函数 发表于 2016-5-21 18:17
我现在是不能发贴?

你不是正在发吗

作者: wms    时间: 2016-5-21 20:28
仔细看那个黑线  标志的个字直接对准了小黑屋~!
意思是发帖到不了个那的,就直接进小黑屋了    是这意思吗  游侠
作者: 刘永安    时间: 2016-5-21 20:52
人工判断的话,要多少浏览量啊!

作者: 悟韧    时间: 2016-5-21 20:54
坚决支持游侠的决定,齐心协力建设好论坛
作者: Harryqiu    时间: 2016-5-21 21:06
甩中 发表于 2016-5-21 15:21
我偶尔会看到某个社会问题的帖子,
一回复就是上千字 。写完后,冷静下来,
Ctrl+A,←。

我则是准备发表千字文时,啪嗒一下F5或是前进后退一下,“卧槽我打了2小时的字怎么没有啦!!!”

作者: 周小胖    时间: 2016-5-21 21:17
我依稀记得有人狂刷贴和挖炆不会是他吧

作者: 白色海浪    时间: 2016-5-21 21:23
感觉有段时间了,论坛的帖子没有以前多了,不如之前人气那么高涨了…  但每天还是会来看帖

作者: 寂寞解毒药    时间: 2016-5-21 21:29
坚决同意!!!尤其是最近不是露胳膊就是露大腿全是垃圾,您说偶尔有一两个乐呵乐呵就得了上来我还以为进了草榴呢这类的建议坚决会员级别上面给他写上流氓俩字,那些水贴的直接封号!!!
作者: frostleft    时间: 2016-5-21 21:31
其实还可以调整为以购买过蚂蚁产品二次以上的人有兑换资格。

因为水贴的目的是很明确的。
作者: 鬼泣    时间: 2016-5-21 21:36
只是阻力特工什么时候出啊,都夏天了啊,
作者: 恶鬼门徒    时间: 2016-5-21 21:42
说实话,这个还得是跟会员个人有关。

回帖的水,发帖的也经常是打哈哈。太过随意不用心思。全是以QQ空间朋友圈的态度来上杂谈,完全没有考虑到这是一个公众平台。
作者: 甩中    时间: 2016-5-21 23:43
Harryqiu 发表于 2016-5-21 21:06
我则是准备发表千字文时,啪嗒一下F5或是前进后退一下,“卧槽我打了2小时的字怎么没有啦!!!”

准备发的长文,我通常用文本备份一个。

我说的那种情况,其实是明知道自己不会发。

在咱们论坛还好。有的时候在一些门户网站看到一些新闻,就很想吐槽。

后来就这样,写完后,删掉。说破无毒有益身心
作者: 小艾街球    时间: 2016-5-21 23:48
这个规定还是不错的,新人们发帖回帖要考虑下了
作者: Harryqiu    时间: 2016-5-21 23:55
甩中 发表于 2016-5-21 23:43
准备发的长文,我通常用文本备份一个。

我说的那种情况,其实是明知道自己不会发。

就是不想和那些说不清楚的人吵起来是吧?

作者: 已然    时间: 2016-5-22 00:59

这个令就是让大家认真看帖回帖,有则改之无则加勉
作者: 西北双鹰    时间: 2016-5-22 01:07
说说我的看法:
1、我就认为这样的判定规则确实太过于仁慈,太过宽松,应该更严格一点,后果是回帖量虽然少了,但是质量大大提高,增加可读性和交流欲望;
2、不能以字数作为唯一判定标准,否则就会有诸如“顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶……”或者字数很多,但是复制粘贴的重复内容,类似QQ的刷屏;
3、以回帖内容作为首要判定条件当然是好的,但人工审核巨大的工作量确实也可以想像,工作人员确实辛苦,若能有个有奖举报之类的举措,可能也有点用,但又恐人人自危,担心挑起棍友间的矛盾,却也不是大家所愿意看到的,唉,一时没个万全之策,目前也只能是劳烦管理辛苦着吧…………
作者: 天渊血    时间: 2016-5-22 01:44
潜水员上浮支持,我们这里是一个比较专业性的论坛,而不是贴吧,所以帖子质量非常重要!
作者: 壹队长    时间: 2016-5-22 01:53
强烈支持!!! 不然手机首页全是水帖

作者: 神經病    时间: 2016-5-22 02:06
还好,我不是一般的水军!一般都是潜水。。。这个肯定没违反了!!呵呵!
作者: 河北老張    时间: 2016-5-22 06:46
可以理解,游侠做的对,期待新棍子赶快上市啊,游侠牌棍子10月一能看到吗
作者: 一飞    时间: 2016-5-22 06:48
这个规定对论坛发展有好处,支持

作者: yzh9394    时间: 2016-5-22 09:11
独孤游侠 发表于 2016-5-21 14:46

幸好哪边比较闲,不然你们连吃饭的时间也没有,
作者: 太坑钱了    时间: 2016-5-22 09:32
那么多人游侠一个个去看,真的不累吗。。
作者: 独孤游侠    时间: 2016-5-22 10:26
西北双鹰 发表于 2016-5-22 01:07
说说我的看法:
1、我就认为这样的判定规则确实太过于仁慈,太过宽松,应该更严格一点,后果是回帖量虽然 ...

凑字数的是不会算进去的,是人工审核不是机器审核
作者: 西门剑姬    时间: 2016-5-22 11:45
Harryqiu 发表于 2016-5-21 15:05

我也觉得他很勤快,想想我还是黑侠的时候,他才刚注册,问的一些新手问题,如今都快绿灯侠了

作者: 西门剑姬    时间: 2016-5-22 11:52
ghf331 发表于 2016-5-21 19:40
草她妈,说起这个我就生气,我辛辛苦苦发帖回帖,有几个吊玩意,一回复我就是两三个字,或者纯表情,喵了个 ...

我也差不多……不仅是两三个字水贴,还出现大量重复回帖,恶心死我了

作者: 冷风吹    时间: 2016-5-22 12:32
控水令 坐水牢 有意思 不过做的很不错!为换棍子而来的新人确实需要把关
作者: 冷风吹    时间: 2016-5-22 12:33
ws01492975 发表于 2016-5-21 15:00

应该不用 不然等编辑完 我还不如让游侠把金币扣了 多累啊
作者: 冷风吹    时间: 2016-5-22 12:33
华南城囍 发表于 2016-5-21 14:51
天天发那么多美女套图,都快成摄影论坛了。

没错 几次蹭同学热点上杂谈 没说成上黄网
作者: 冷风吹    时间: 2016-5-22 12:34
不带安全帽的师哥 发表于 2016-5-21 14:43
支持游侠的决定,建议不光看是否回帖超过9个字,同时看回帖具体内容,例如回复9个“顶”或“路过看看”等毫 ...

那么以后的出棍贴 帮顶 祝早出等该怎么算。。。
作者: 华南城囍    时间: 2016-5-22 12:35
冷风吹 发表于 2016-5-22 12:33
没错 几次蹭同学热点上杂谈 没说成上黄网

这个情况就叫躺着也中枪。
作者: 冷风吹    时间: 2016-5-22 12:41
这贴是昨天发的 什么时候开始正式实施 很久没上杂谈 都不造些大事的发生
作者: 冷风吹    时间: 2016-5-22 12:43
华南城囍 发表于 2016-5-22 12:35
这个情况就叫躺着也中枪。

杂谈不需要那么多清凉败火的图片 棍友们都会自己想办法解决 那几张图片确实没卵用 真的
作者: 茶叶蛋    时间: 2016-5-22 12:47
回复都需要九个字以上的,,废话也算?
作者: 幽冥邪影    时间: 2016-5-22 15:43
开来以后只能好好回帖,不能愉快的水贴了

作者: ghf331    时间: 2016-5-22 16:36
西门剑姬 发表于 2016-5-22 11:52
我也差不多……不仅是两三个字水贴,还出现大量重复回帖,恶心死我了

重复回帖还好,更可气的是,重复你说过的话回复你,我凑他个妈的。太气人了

作者: 落地乄梅花    时间: 2016-5-22 16:56
其实就那几个人在刷,我觉得那些工作时间发福利图的应该治治,或者干脆分个图区出来。

作者: 独孤游侠    时间: 2016-5-22 17:03
ghf331 发表于 2016-5-22 16:36
重复回帖还好,更可气的是,重复你说过的话回复你,我凑他个妈的。太气人了

说明下,如果是鹦鹉学舌、重复回帖、拆散回帖一人占几个楼这种,这些是属于违规行为,可以直接点具体帖子举报。如果是本帖说的这种帖子过短、质量低下,则是需要进入近期回帖页面查看并统计(点会员名下方的帖子数字),如果最近3页回帖里加起来都没有10个超过9个字的回复,可以点左下角的举报,需要在电脑上操作。
作者: 难看B    时间: 2016-5-22 17:25
那么
如果
我都是
这么
会不会

转为
水客组呢

作者: 甩中    时间: 2016-5-22 17:27
Harryqiu 发表于 2016-5-21 23:55
就是不想和那些说不清楚的人吵起来是吧?

懂我。
作者: 体育老师    时间: 2016-5-22 17:47
早就应该这样做了。
作者: Harryqiu    时间: 2016-5-22 17:51
甩中 发表于 2016-5-22 17:27
懂我。

我也是,学校里一堆人什么都不懂就瞎叫,说的真的还被歪理反驳,索性算他们赢了,懒得啰嗦

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2