【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 申精,本人发的“实战技击,一招制敌”集合贴 [打印本页]

作者: hunterjian    时间: 2009-4-24 20:52
标题: 申精,本人发的“实战技击,一招制敌”集合贴
在实战中,对手出直拳常常是最容易见到的,虽然最常见,但威力仍不可小视,而其招法简单,却不易破,更难以反击.现在我向大家介绍一种以拳破拳的打法.八极拳的定阳针
1.设对方出右拳直攻我,我不要后退,以左手顺势挂挡,

2.同时贴着对方手臂前进,靠近对方,

3,然后,扭腰发力,右拳迅速从腰间按切线方向朝对方小腹打出

注意点-----,一定要用上腰力,出拳要顺着腰力的方向,发力要点---系劲如张弓,发劲似射箭,落点如着靶.要一触即发,一发即熟.
一拳直攻要害,配合上腰力,外加臂力,一定可以将对方打倒.这招是以硬碰硬,出拳一定要快,挂挡,靠近,出拳要一气呵成,不能有丝毫停顿.

实战中防御远距离前踢

1、攻击者从较远距离猛踢(不要在近距离使用这个技术)
2、防守者侧步,用外侧的手捕腿
*注意:这种技术只能在你处于较远距离时使用,而不是近距离
3、防守者让攻击者的腿落地,自己处于踢击的有利位置
4、防守者从后面猛踢进攻者的腿
5、防守者进步,肘击对手脸部

要大家注意的是!着个办法不是要你去和对手硬碰~而是消散力道~避其锋芒~功其弱点~

防御野路子拳击 肘破拳

1、防守者做好被攻击的准备
2、防守者进步,格挡进攻者的拳击
3、防守者近身,肘击进攻者脸部

泰拳用肘(膝)击是非常有名的这招就是简单而又实用的以肘破拳

作者: hunterjian    时间: 2009-4-24 20:55

下巴是人体较为脆弱的部位之一,在街战中,想要快速击倒对方,击下巴无疑是最好的方法
但是要害之处对方一定会防守严密,如果贸然出拳直击,很难奏效,但是在对手出拳同时寻找反击的机会,这样命中率会大大的提高,现在向大家提供一种较为简单的招法---八极拳的穿抱
1.对手出拳攻我,我以左手横截住,同时含胸,身体前倾

2,同时,右拳顺着对方手臂直击上去,击打下巴

注意点--手拦,含胸,出拳要快,一气呵成,这招也是在与对手距离较近的前提下方可使用

八极拳中盘的强大技击能力来源于挨崩挤靠,肩部看似不易运转,其实爆裂劲极大,现在给大家介绍一种以肩抗为主要技击手段的招数--八极贴山靠
1,对手出拳攻我,左右手都一样,这里以左手为例,我右臂顺其手臂内侧插入,

2,手臂顺势横插入对方后背出,紧贴对方背部,身体与对方紧紧贴住,同时身体下沉,保持重心稳定

3,启动右腿向前趟行,腰胯猛力扭动,带动肩部的猛烈撞击,由于双发身体紧紧贴住,肩部的爆裂劲足以将对手撞开数米

注意点--这招要经过反复练习才能运用自如,要掌握好肩部撞击的发力感觉,而且最重要的一点,一定要紧紧贴住对方身体,否则威力大减

实战中常常出现这类情况,自己手臂被对方紧紧抓住,挣脱不得,现向大家介绍一种最为简单的且有效的破解之法--白马翻蹄
1,对手双手紧紧抓住我手腕,我动弹不得

2,身体微侧,顺势抬脚,直击对手裆部或小腹,注意,击打部位要为脚后跟,不要用脚掌击,这样威力会大减

手臂被对方擒拿住是常遇到的事,尤其是遭对方双臂擒拿,这种情况往往很难破解,但是,在对方抓住你的同事,只要他不放手,其实就等于你也紧紧住住了他.利用这个道理,不难反败为胜
下面给大家介绍一个八极拳中以摔破擒拿的方法
1,手臂被对方死死抓住,并且是反关节,整个身体处于被控制的状态

2,顺着对方劲走,身体向后转动

3,同时另一只手抓住对方位于上方的手,以身体的扭动带动对方,这时候,转动身体了,你原本处于反关节的手又处于顺势地位

4,两手抓住对方的手臂同时用力,身体下沉,以肩为支点,过肩摔对方

作者: 白龙    时间: 2009-4-24 20:56
用手挡腿有点力不从心了
作者: hunterjian    时间: 2009-4-24 20:57

头槌方法

給大家演示一下错误和正确的两种方法

错误的头槌方法

1、防守者(右)处于交谈状态
2、防守者高高抬起下颌,头部后摆
3、防守者完成技术,下颌靠近胸部

注:动作幅度太大,除去不必要的动作迅速准确的击中对方才是王道

正确的头槌方法

1、右侧的防守者处于交谈状态
2、防守者后摇很短的距离
3、防守者使自己的前额对准进攻者的鼻子,直撞过去

在泰拳里有一招反肘击~当对手以擒拿攻击时泰拳手顺势反肘攻击对手头部

这是泰拳在近身缠斗时的出奇制胜的肘法反

八极一向以肘法著称,八极肘的杀伤力也是有目共睹的,下面向大家介绍两种八极拳种的肘法运用,简单实用,而且杀伤力极大
先说八极的外顶肘
1,对方出拳攻我,我手臂从外侧挂挡

2,身体向前趟出,重心下压,手顺势出肘,肘尖由上向下打出,打向对方软肋处.后臂后张,保持身体平衡

要点--借助身体前进的趋势,顺势出肘

作者: hunterjian    时间: 2009-4-24 20:58
再说内顶肘
1,对方出拳攻我,同样以手臂挂挡,但是要在对方手臂内侧挡住

2,顺势回拉手臂,借助回劲再打出去

3,肘尖直击对方腋部,借助身体向前撞的趋势发力.个子高人的还可以打颈部.威力更大

实战中泰式箍颈方法,同样发一个错误的和一个正确的

错误的泰式箍颈方法

1、防守者(左)抓住对手的脖子
2、防守者向后摆腿,但是拉得太远了
3、防守者后撤太多,容易被对手膝撞

正确的泰式箍颈方法

1、防守者抓住对手的头,将其拉近
2、防守者紧紧控制对手头部拉近,膝撞
3、注意:防守者抓住对手头部较高处(而不是脖子),肘部收紧

当你正要上班,却遇上歹徒向你袭击。。。
歹徒朝你袭来

用手中的物品扔其面部目的在于吸引他的注意力

然后猛地踢其下阴,将其击倒

作者: hunterjian    时间: 2009-4-24 20:59
图片:
图片:
图片:
2 、如何 以肘破腿?

实战局面: 对方出中部右鞭腿(散打)

应对策略: 接腿肘砸、反身后肘: 对方出右鞭腿之际,我方左手接腿,右手伸直阻击对方(防拳)的同时身体内旋斜上步

(卸力),曲右肘砸对方大腿,同时右手顺势撩抱对方腿部,转身以反身后摆肘攻击对方面部。

技术要点: 1 、在对方施之以鞭腿这际,我方迅速外旋左手夹接对方小腿;

2 、同时向斜约 45 度方向内旋(利用圆的原理化解腿的重创力),右手肘曲伸或伸直(这样可以防拳);

3 、借转腰内旋之力,曲肘下砸对方大腿(大小臂须紧夹,把力点集在肘尖,产生最大杀伤力)。

4 ,肘砸完后,趁对方痛苦之际,右手旋撩托起腿部(防对方痛逃),转身以后摆肘攻击对方面部或胸部等

由于思想上的局限,在实战中,人们总以为威力最大的进攻部位是拳头和腿膝等,其实,额头同样是件颇具杀伤力的武器。在足球赛中看到球员用额头顶球,速度毫不亚于脚踢,就可以看出额头部的力量同样很大,而且处于思维定势,对方很难料到你会用头进攻,而且出拳出腿前身体都要有预兆,对方很容易察觉,而用额头进攻毫无征兆,对方就很难防住。下面给大家介绍一种额部进攻方法,八极拳的羊低头
1。对方双手抓住我肩部,我动弹不得,处于被动地位。

2,双手上举,从外至内插入对方手臂,用力向外拨

3,同时身体下沉,额头前撞,猛撞对方胸口。发力要快,而且撞击部位要是额头,切不可用头顶撞,否则不但全无威力,而且会撞伤脑袋

缠是一种较为柔的手法.但在实战中,同样有极为重要的作用.通过缠得手法靠近对方,然后发力,这样刚柔并重,令对手难以抵挡.下面介绍一种八极拳里缠得应用--抱虎归山
1,对方出拳攻我,我以手格挡

2,同时左臂顺势缠绕进对方手臂内侧

3,身体向对方紧贴,左手紧搂住对方腰部,同时右手紧贴对方小腹

4,身体前倾,挤压对方,同时右手在小腹处猛击,一下打倒对方

作者: hunterjian    时间: 2009-4-24 21:01
图片: 几种拿法
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
「掰指功」
简单!  适用!

膝法一直是泰拳里的必杀绝技,但是,传统武术在近身搏击中同样善用膝法.下面介绍一种近身时的膝法应用
1,对方出拳攻我,我双手架拦

2,双拳伸至对方颈部,用力下压

3,同时出膝上顶,撞击其上肢部位

看我格雷西柔术如何制敌

作者: hunterjian    时间: 2009-4-24 21:02
有红叉的话,点击右键,选择显示图片即可
作者: 小狼崽    时间: 2009-4-24 21:05
学习咯
作者: KJ520    时间: 2009-4-24 21:09
晕死   没有一招制敌的招式  只有一招制敌的人
作者: csb42    时间: 2009-4-24 21:23
好多啊,楼主真辛苦了
作者: 光猪六战士    时间: 2009-4-24 21:31

好全的资料
学习了

作者: Buddy    时间: 2009-4-24 21:45

慢慢学·········
作者: 夜雨    时间: 2009-4-24 21:54

有些很经典`有些不太现实```
中国武术流派众多`为什么代表中国功夫和其它各国功夫比赛的时候都是散打上阵``
直接简单是格斗的精髓``有些太麻烦的就不太实用了

比如这句
双手招架`什么后果`在0.几秒的时候第2拳就来了`怎么办只能看着挨打``

作者: 股海博弈    时间: 2009-4-24 22:18
好多东西啊?楼主辛苦
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-4-24 22:23
学习了。学习。。认真看看
作者: 十三    时间: 2009-4-24 22:34
好多...有的不一定能用上...不过还是学习一下
作者: jianghao0081    时间: 2009-4-24 22:58
 实战中防御远距离前踢
这招真不错

作者: johnson    时间: 2009-4-24 23:09
别说这个还是真的全面
作者: 河北老虎    时间: 2009-4-24 23:11
这个帖子太牛B 了!楼主你是不是满头大汗啊!这个帖子要加精!!
作者: 单钓妖姬    时间: 2009-4-25 00:46
学习学习,研究研究。。。
作者: 河北老虎    时间: 2009-4-25 02:41
在看看牛人的帖子,真是费了很大力气啊!
作者: pk10101100    时间: 2009-4-25 03:17
作者: TXB    时间: 2009-4-25 08:29

不错大概学习了
作者: shzam    时间: 2009-4-25 08:47
很好,但这些招式都要经过常练的,到时就习惯成自然出手了
作者: xmkiller007    时间: 2009-4-25 08:52
这可以加精华啊??
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-4-25 09:20

\里面很多有要求有一定的力量吧??
作者: 嗜血狂狮    时间: 2009-4-25 09:38
以下是引用颓靡补丁在2009-4-24 20:56:00的发言:
用手挡腿有点力不从心了

那不是用手挡腿,是侧闪的同时用手向外拨,腿的力是向前的,手的力是横向的,根本没有力的碰撞,要看清楚。
作者: 核潜艇    时间: 2009-4-25 15:15
啥也没练过,希望永远用不上。。。
作者: 五松    时间: 2009-4-25 15:45
精华要收藏了慢慢看
作者: sxt0823    时间: 2009-4-25 16:36
幸苦楼主了,发了这么多
作者: 不硬不行    时间: 2009-4-25 17:07
有空要找个陪练练
作者: Hx    时间: 2009-4-25 20:29

先练好基础是关键
作者: 擎天一棍    时间: 2009-4-26 22:01
确实很详细啊,慢慢学。
作者: 神經病    时间: 2009-4-27 05:12

楼主。。。
我觉得你这些都已经有点过时了。。。是否真的能打就真的要好好考虑一下啦。。。嘻嘻
你所发表的都是近身攻击(应该说是贴身攻击才对)如果对着散打或者跆拳道的高手,就只有挨打的份。。
作者: 猛虎王    时间: 2009-4-27 09:50
好贴,支持起,.
作者: 96号    时间: 2009-4-28 13:12

要说近身格斗我还是觉得咏春最厉害,够快够狠,不过现在又有几个耍的好咏春,还是散打最实用
作者: 猛虎王    时间: 2009-4-28 16:33
好贴,支持起,,,
作者: csb42    时间: 2009-4-28 19:09

精辟,看眼界了
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-28 23:56
东西很不错,苦于没有人陪我练
作者: afro    时间: 2009-4-29 12:39
这帖厉害的!
作者: 玛莉莎    时间: 2009-4-29 13:12

八极听说不是正派武术,拳不过肘 脚不过膝 招数凶狠。。。
作者: 容易感动的猪    时间: 2009-4-30 15:30
这个贴经典 收藏了。。不过我以为是视频呢。。。
作者: csb42    时间: 2009-4-30 17:07
好多视频,歇息了
作者: 洪武    时间: 2009-4-30 17:47

这些格斗技术也曾经学习过;

听楼主这么一一详细一说,有学会几招。

说的很多,收藏了让朋友也看看。
作者: 洪武    时间: 2009-4-30 17:51
以下是引用河北老虎在2009-4-25 2:41:00的发言:
在看看牛人的帖子,真是费了很大力气啊!图片点击可在新窗口打开查看

那是呀,楼主写的辛苦;我们看着也辛苦。呵呵

我是一边看一边在比划一下,这个还是找个人陪练一下更好。
作者: 96号    时间: 2009-5-1 00:25
还是散打最实用
作者: sexcock    时间: 2009-5-3 19:36
学习了好资料啊
作者: drake    时间: 2009-5-3 20:44
反关节动作才是王道
作者: 吴某人    时间: 2009-5-4 16:49
头槌比较实用,适合一言不和突然下手!成功率很高!
作者: 快活王    时间: 2009-5-5 18:29
好难学啊,有教棍术的吗
作者: huairen868    时间: 2009-5-8 22:29
行   比较实用啊
作者: 玛莉莎    时间: 2009-5-8 22:58

关节练习还是需要陪练才能明白怎么用力
作者: tsxb    时间: 2009-5-9 01:26
以下是引用夜雨在2009-4-24 21:54:00的发言:

有些很经典`有些不太现实```
中国武术流派众多`为什么代表中国功夫和其它各国功夫比赛的时候都是散打上阵``
直接简单是格斗的精髓``有些太麻烦的就不太实用了

比如这句
双手招架`什么后果`在0.几秒的时候第2拳就来了`怎么办只能看着挨打``

呵呵,中国舞术,爱不起来啊
作者: 我最传奇    时间: 2009-5-12 18:05
 楼主 辛苦了  我慢慢看
作者: 洪武    时间: 2009-7-15 11:44
以下是引用96号在2009-5-1 0:25:00的发言:
还是散打最实用

那是,曾经也学过确实很实用。就是好久没练习感觉生疏。
作者: 敖卡    时间: 2009-7-17 10:02
可以慢个慢的 一样一样的学习~~
作者: 蝶    时间: 2009-7-17 10:19
最后那个明显是柔道的肩车啊
作者: 可毛被比    时间: 2009-7-19 22:16
这个绝对要收藏了!好东西!
作者: 子非鱼    时间: 2009-7-19 22:39
挺费劲的捧个场
作者: scx2888    时间: 2009-7-20 21:30

好东东,又多学习了
作者: zhyhant    时间: 2011-3-27 23:31

lz强悍。。。
作者: 九臂麒麟    时间: 2011-3-28 00:02

说的简单,实战中都是看基本功的。功力差的,上述动作还没反应过来就被对方KO了。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-28 13:55
一个人慢慢练吧。
作者: 辉煌    时间: 2011-3-28 14:06
真用时就发挥不了了
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-3-28 20:23
老外的东西  我没根底  估计没用
作者: Doinb    时间: 2011-3-29 20:29
慢慢看,先帮楼主顶上一个。
作者: 炽天使BH7MGR    时间: 2011-4-1 12:06

不错不错!图文并茂~~~~
作者: 功夫男儿    时间: 2011-4-1 17:36
有的图片挂了。
作者: 勤爆菊特工    时间: 2011-4-2 16:22
武有八极定乾坤
作者: 殷切期盼    时间: 2011-4-2 17:40
实用贴 一定要好好学习没准什么时候就有用呢

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2