【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 忍气吐声,避免了一次实战!是对是错? [打印本页]

作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 11:51
标题: 忍气吐声,避免了一次实战!是对是错?
年前发生的事情,气了好几天。文笔不太好,大家凑合看吧。当天傍晚天还没黑,尤由春节将近,市面比较乱,便打算开车去接老婆下班。刚把车开到小区门口,刚要进入主道,一辆白色面包车在公交车后方驶来,速度稍快,我是死角看不到(被公交挡住)。险些发生刮碰,好在都站住了,但我知道如果真发生刮碰也是我全责。好在没事,正打算各自驶离,可就在这时,白面包车司机探出头大骂cnm,我的火啊就别提了,但确实是我要起步进主道,也属理亏,想想算了。可就是我不吱声,他更嚣张起来,下车了,他车横在马路中间,后面公交也逼停了。下车继续骂我,别提多难听了具体骂的什么就不提了,真不知道现在的人哪来的这么大的脾气,就感觉杀人都不用偿命一样,老凶了,此人35岁左右,身高175左右,稍胖,一看就是地痞流氓形象,脑袋大脖子粗那种。本人30岁,180健壮,我一直没下车也没还口,我身上备有ry和重机。就算他车上再有一人,他也完败。但我有车在,记住车号也跑不了。再说他一停车后面堵一道全是车。我忍气吐声果断驶离现场了,回家后至少生闷气三天,现在想想也气,也许是自己有家庭了,胆子也小了。唉,,,儿子在等爸爸安全回家,老婆在等老公接她下班。爸妈也在等我回家吃饭,,,,,,

作者: binzi    时间: 2016-2-16 11:55
不是胆小哦,是成熟了,英雄不在呈一时之快,顾全大局才是真好汉,你这样挺有大局观的,我也是经常开车骂人的,但其实回头都觉得挺后悔,也没有什么快感,纯属觉得自己傻逼没事找事,骂别人又没钱赚,被骂两句该赚钱的还是赚钱,一句话说到底,这个世界,关你屁事,关我屁事。
作者: 紫龍    时间: 2016-2-16 11:56
这才是男人,好勇斗狠的是男孩。楼主做的对,都是楼主这样的人,社会就和谐了。
作者: sainteyes    时间: 2016-2-16 11:57
小事,忍忍。
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 11:58
binzi 发表于 2016-2-16 11:55
不是胆小哦,是成熟了,英雄不在呈一时之快,顾全大局才是真好汉,你这样挺有大局观的,我也是经常开车骂人 ...

谢谢你的劝导,但是被骂的那一天,我始终生气,快乐不起来。感觉好窝囊啊,上学时,当兵时,我也算是个金牌打手,呵呵呵。现在确这样

作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 12:02
紫龍 发表于 2016-2-16 11:56
这才是男人,好勇斗狠的是男孩。楼主做的对,都是楼主这样的人,社会就和谐了。

是啊,我们合谐了,可有些不合谐的人,专门欺负我们这样的。

作者: fu33    时间: 2016-2-16 12:03
你做得对
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 12:05
fu33 发表于 2016-2-16 12:03
你做得对

我这么做的代价就是自己气三天。好窝囊啊。如果打人没后果我就先ry,然后重机侍候,专打嘴。让他缺教养骂人

作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 12:08
希望大家谁也不要用到棍子。一旦用了,也别给自己留后患。车牌号太坑了

作者: Knight    时间: 2016-2-16 12:13
过了争强斗狠的年纪
作者: JRORIN    时间: 2016-2-16 12:14
要是我也会这么做,不是胆小,是成熟。
作者: fu33    时间: 2016-2-16 12:14
海盗船长4087 发表于 2016-2-16 12:08
希望大家谁也不要用到棍子。一旦用了,也别给自己留后患。车牌号太坑了

他也有车牌号
作者: 飘来飘去007    时间: 2016-2-16 12:14
打了你才会真后悔,不逞一时之气才是成熟男人,至于对方嘛,恶人自有恶人磨

作者: 风流狼子    时间: 2016-2-16 12:16
被狗咬了,就别天天想着回去咬狗的事了

作者: YANGYANG    时间: 2016-2-16 12:16
和这种人不用太生气,没必要。
作者: 已然    时间: 2016-2-16 12:23
大过年的忍忍算了, 当时做的对  他也就是看你一开始没说话他来劲儿,你说的没错,面包车就是那种得理不饶人的臭来劲。你要真的下车来他也一哆嗦,时间不合适,要放的平时收拾一顿就老实了。
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 12:26
19800351 发表于 2016-2-16 12:23
大过年的忍忍算了, 当时做的对  他也就是看你一开始没说话他来劲儿,你说的没错,面包车就是那种得 ...

当时要是没有车牌号,我真就下车了。可有车牌号把他揍了,还是麻烦。

作者: zlwtsss    时间: 2016-2-16 12:29
是啊,出完气的后续是很麻烦的。

作者: 落地乄梅花    时间: 2016-2-16 12:32
打架是要花钱的。。。
作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2016-2-16 12:33
兄弟,你这样做绝对是对的,退一步海阔天空,事情过去就过去了,别总记挂啦。
作者: 已然    时间: 2016-2-16 12:34
海盗船长4087 发表于 2016-2-16 12:26
当时要是没有车牌号,我真就下车了。可有车牌号把他揍了,还是麻烦。

这和车号没关系,都是天眼,打了也能找到你。主要是过年期间没必要把事闹大。
作者: 雷哥    时间: 2016-2-16 12:36
退一步海阔天空还是很有道理的
作者: songmingyuee    时间: 2016-2-16 12:37
打架成本很高,楼主做的对

作者: 织田信长    时间: 2016-2-16 12:37
枪声一响,父母白养。
作者: 广州猪兜    时间: 2016-2-16 12:44
我觉得是好事,从我的角度看,你的心态是对的,儿子在等爸爸,老婆在等老公,爸妈在等儿子,我就差儿子,其他的都有了,所以很能理解你

作者: GAS甩棍Paul    时间: 2016-2-16 13:06
唉,人善总被恶犬欺啊!
恶人有恶事!忍得好!

作者: 昊子是你爹    时间: 2016-2-16 13:09
海盗船长4087 发表于 2016-2-16 12:08

对,非危害生命财产安全的情况下尽量别出棍,出来就是祸~
作者: 昊子是你爹    时间: 2016-2-16 13:10
风流狼子 发表于 2016-2-16 12:16
被狗咬了,就别天天想着回去咬狗的事了

像咱河南人哈哈
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 13:14
真的,谢谢大家。我心里舒服多了,虽然我们这是棍吧,但充满了正能量。谢谢了

作者: baobiao009    时间: 2016-2-16 13:20
忍一时风平浪静  退一步海阔天空
就算他骂你几个小时又有什么用呢?
作者: 月色远山    时间: 2016-2-16 13:31
忍就忍了,不出事最好……
作者: 赫连培鑫    时间: 2016-2-16 13:33
binzi 发表于 2016-2-16 11:55
不是胆小哦,是成熟了,英雄不在呈一时之快,顾全大局才是真好汉,你这样挺有大局观的,我也是经常开车骂人 ...

哈哈!说的是呢!!
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2016-2-16 13:47
描述的不具体,那个恶棍有没有进一步做出过分的事,?如果只是骂人就算了,如果过激了,就可以ry,当然现在的监控到处都是,很容易被找到

作者: gzmaxlee    时间: 2016-2-16 13:48
真汉子是能屈能伸的。你做的非常对,顾大局,自己毛也没少,去练几下棍子发泄下压力就好了。
但是,对方先动手,而且对象是你的家人,花钱也要打,狠狠地打,让他得个教训。说的不对的地方见谅

作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 14:03
gzmaxlee 发表于 2016-2-16 13:48
真汉子是能屈能伸的。你做的非常对,顾大局,自己毛也没少,去练几下棍子发泄下压力就好了。
但是,对方先 ...

你说的没有不对的地方。如果他先动手打我,我会报警,如果他先动手伤我妻儿父母,必杀之!!!

作者: 嘿,叔    时间: 2016-2-16 14:13
海盗船长4087 发表于 2016-2-16 11:58
谢谢你的劝导,但是被骂的那一天,我始终生气,快乐不起来。感觉好窝囊啊,上学时,当兵时,我也算是个金 ...

走的时候你应该在心里暗念,今个不杀生,饶你一条狗命。
作者: Balisong_1    时间: 2016-2-16 14:13
这个司机35岁了还这德行,这辈子也就能开个面包车了

作者: binzi    时间: 2016-2-16 14:17
海盗船长4087 发表于 2016-2-16 11:58
谢谢你的劝导,但是被骂的那一天,我始终生气,快乐不起来。感觉好窝囊啊,上学时,当兵时,我也算是个金 ...

现在这个样子怎样了,你缺胳膊少腿了吗,你少一块钱了吗,这本身也没什么值得高兴地,不过就是人生路上普普通通的一天嘛,没有值得快乐的就平淡,窝囊就忍忍,这不正是男人的必修课嘛
作者: 陈阜春    时间: 2016-2-16 14:19
楼主好样的

作者: ghf331    时间: 2016-2-16 14:22
如果忍了,生闷气,忍得就不值,如果忍了,心里平静,就可以忍

作者: 老刘    时间: 2016-2-16 14:28
理智
作者: 小艾街球    时间: 2016-2-16 15:12
我也遇事强忍下来了,但晚上睡不着想着自己怎么那么窝囊,也生闷气几天
作者: 叶问    时间: 2016-2-16 15:25
能屈能伸!

作者: 泡泡熊    时间: 2016-2-16 15:39
远离垃圾人
作者: 陆二狗    时间: 2016-2-16 15:44
在家附近就不要动手你做的对 但是如果在外面 被人像狗一样的骂还不动手那就有点不是男人了
作者: ROCKMAN    时间: 2016-2-16 15:49
如果事后不能真正心理平静,起码现场你可以骂回去,对方动手你也有动手的理由了
作者: 天涯欧阳锋    时间: 2016-2-16 16:14
古话说得好,忍辱可以负重,委屈就能求全。一时受点窝囊气并非自己无能而是有涵养的表现!

作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 16:26
天涯欧阳锋 发表于 2016-2-16 16:14
古话说得好,忍辱可以负重,委屈就能求全。一时受点窝囊气并非自己无能而是有涵养的表现!

忍一忍,省了好多钱

作者: 蛋炒饭    时间: 2016-2-16 16:30
浪子说得好~~~被狗咬不能~~~~~~~
作者: 白色海浪    时间: 2016-2-16 16:34
这是男人的责任感,给楼主个赞!

作者: kachina    时间: 2016-2-16 17:37
能忍就忍吧,素质差的满街跑,打的了这个灭不了那个的,况且还有家呢。
作者: 毛子    时间: 2016-2-16 17:40
这年头别打架  打架就是花钱

作者: 刘先生    时间: 2016-2-16 18:37
他骂你,就当遇上狗了嘛。
还等啥呀,既然没剐蹭,你也有事急着办。
你就别等他横你车前,摇下车窗竖个中指,直接走人。
归根结底,兄弟心里素质还是不够好。当时肯定激动的不行了,只是没下去干他。
看你气了三天,也是咽不下这口气,为啥当时不干呢。
他骂你的时候你就下车,人都是这样,看你怂的不说话,他就越嚣张,这世界上就没有不怕死的人,除了未成年的杀马特!

作者: 白狼    时间: 2016-2-16 18:52
会叫的狗不咬人,其实他是个怂人
作者: 喵喵    时间: 2016-2-16 18:55
白色海浪 发表于 2016-2-16 16:34
这是男人的责任感,给楼主个赞!

哇,老哥还活跃着

作者: 真假面超人v3    时间: 2016-2-16 19:05
出手必要命!一般不出手
作者: shadowboss    时间: 2016-2-16 19:45
那我们这样想,假使你下车把他收拾了,你爽了,然后拘留了几天,最后还是你不爽
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 19:48
shadowboss 发表于 2016-2-16 19:45
那我们这样想,假使你下车把他收拾了,你爽了,然后拘留了几天,最后还是你不爽

是啊,但是现在这种情况是他爽了,我憋气了

作者: shadowboss    时间: 2016-2-16 19:54
海盗船长4087 发表于 2016-2-16 19:48
是啊,但是现在这种情况是他爽了,我憋气了

一个开面包的...跟他较什么劲,他再牛逼不也是个开面包的么...
作者: fefish    时间: 2016-2-16 20:18
算了,想开点,就算是又避过了一劫吧
作者: 华南城囍    时间: 2016-2-16 20:20
这样做是对的,既然对方不是什么好人,那就更别计较了,那种人最擅长死皮赖脸了。
作者: 天使之翼    时间: 2016-2-16 20:24
以前看过一篇文章,这种人叫垃圾人,不值得你回应他

作者: 万万没想到    时间: 2016-2-16 20:34
退一步海阔天空

作者: 妇科主任    时间: 2016-2-16 20:37
你做的是对的,退一步开阔天空,这人典型的路怒症,如果你们起了冲突,无论谁占了上风都不会有好结果
作者: 黑金刚    时间: 2016-2-16 20:51
要不忍着要不跟到没人没监控的地方动手。惹完事儿跑不了就是给自己找麻烦了

作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 20:59
黑金刚 发表于 2016-2-16 20:51
要不忍着要不跟到没人没监控的地方动手。惹完事儿跑不了就是给自己找麻烦了

和我想的差不多,当天就想跟着他了。可一想被骂几句,也没深仇大恨的,也就不扯蛋了!真的跟着他到没人地方,我肯定先上ry然后重机。真给他那样,我心里也不会爽的,回到家也会自责,没必须给人家带来那么大的伤害啊。就是人太善良了。心太软了

作者: 准备卖盒饭    时间: 2016-2-16 21:03
远离垃圾人~~
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 21:09
广州猪兜 发表于 2016-2-16 12:44
我觉得是好事,从我的角度看,你的心态是对的,儿子在等爸爸,老婆在等老公,爸妈在等儿子,我就差儿子,其 ...

没办法,现在的角色和以前不同了。

作者: 旅行者三号    时间: 2016-2-16 21:28
能忍则忍

作者: 悟韧    时间: 2016-2-16 21:54
做得对
作者: yws    时间: 2016-2-16 21:55
是对的!

作者: 偷心人    时间: 2016-2-16 22:13
朋友心宽路自宽,别放在心上。
作者: 萧遥    时间: 2016-2-16 22:16
多想想家人,平安是福
作者: 白色海浪    时间: 2016-2-16 22:30
喵喵 发表于 2016-2-16 18:55
哇,老哥还活跃着

猫妹,好久不见,工作了吧?

作者: 1234    时间: 2016-2-16 22:38
不和下三滥计较
作者: 鬼泣    时间: 2016-2-16 22:38
做得很对。我有教训
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-16 22:50
鬼泣 发表于 2016-2-16 22:38
做得很对。我有教训

什么教训,说来听听

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2016-2-16 22:52
这是对的

作者: Pluto    时间: 2016-2-17 06:48
很理智,相当于狮子和狗!平安是福!

作者: 洞幺    时间: 2016-2-17 07:48
能不打尽量不打,带棍子不是为了揍人,是为了不被人揍。
作者: morbidcowboy    时间: 2016-2-17 08:37
骂是应该,不骂那是修养。

守规矩比什么都重要,做对事
作者: 中国龙    时间: 2016-2-17 08:41
和谐......
作者: 喵喵    时间: 2016-2-17 10:43
白色海浪 发表于 2016-2-16 22:30
猫妹,好久不见,工作了吧?

工作好久了,拒绝当米虫

作者: 沉默的武士    时间: 2016-2-17 11:03
没有事,要么残忍、要么刃
作者: gaosencctv    时间: 2016-2-17 12:39
打110,他骂人,只要你坚持能拘他

作者: howard113    时间: 2016-2-17 14:29
其实此事不必忍气吞声,你下车耐心和他解释清楚。人赌一口气,他以为你故意的,态度诚恳解释清楚,一般正常人都能接受。
再遇到不正常的,脱离接触,不与之理论。
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-17 17:22
howard113 发表于 2016-2-17 14:29
其实此事不必忍气吞声,你下车耐心和他解释清楚。人赌一口气,他以为你故意的,态度诚恳解释清楚,一般正常 ...

当天我只要下车肯定就是开战了,不可能有解释的机会。你没看那架势,就和社会大哥一样,杀人不偿命的感觉

作者: 黑金刚    时间: 2016-2-17 20:29
海盗船长4087 发表于 2016-2-16 20:59
和我想的差不多,当天就想跟着他了。可一想被骂几句,也没深仇大恨的,也就不扯蛋了!真的跟着他到没人地 ...

有家有业的还是不惹事了吧。找那麻烦犯不上

作者: 白色海浪    时间: 2016-2-18 00:58
喵喵 发表于 2016-2-17 10:43
工作好久了,拒绝当米虫

现在在哪个城市呢?

作者: 难看B    时间: 2016-2-18 01:06
有本事省了事
没本事生了事
生了事便是没本事
省了事便是有本事

如果是这么骂我,可能我会突然脑抽忍不住把他干趴了。

作者: howard113    时间: 2016-2-18 11:57
海盗船长4087 发表于 2016-2-17 17:22
当天我只要下车肯定就是开战了,不可能有解释的机会。你没看那架势,就和社会大哥一样,杀人不偿命的感觉 ...

哦,如此激动,那还是不接触为上。
作者: 辣舞里斯    时间: 2016-2-18 16:31
对啊,哪能随便动怒
作者: huangzhiyong27    时间: 2016-2-18 19:42
你就当他是疯狗在那里乱叫。
作者: haipabupa    时间: 2016-2-18 20:27
如果你俩都日后这样开车的话,经常挨打的是他,绝对不会是你。这次是他碰见了你,你忍了,换个横的就开始削他了,何况还是一开面包车的。
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-18 21:15
haipabupa 发表于 2016-2-18 20:27
如果你俩都日后这样开车的话,经常挨打的是他,绝对不会是你。这次是他碰见了你,你忍了,换个横的就开始削 ...

这句话有道理

作者: ppln    时间: 2016-2-18 21:25

做得对,一冲动就想的多了,想的多了就怂了,现在打架就是打钱,一拳上去没三两万搞不定,更别说动家伙了。还是给对方留条生路吧。
作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-18 21:40
ppln 发表于 2016-2-18 21:25
做得对,我随身也是刀棍喷子都有,反而不敢动手了,一冲动就想的多了,想的多了就怂了,现在打架就是打钱, ...

就是,现在考虑的太多了

作者: 猪~有才    时间: 2016-2-18 22:49
忍忍吧

作者: 海盗船长4087    时间: 2016-2-18 23:19
猪~有才 发表于 2016-2-18 22:49
忍忍吧

是啊,忍完气了我好几天

作者: diulen70    时间: 2016-2-19 10:27
这社会上永远少不了垃圾人  为了垃圾人大过年的进去吃个牢饭 实在犯不上

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2