【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【已OK】建议ASP机械棍也换上GAS机械棍配套的低阻弹簧,出棍收棍再也不涩了! [打印本页]

作者: Mroranon    时间: 2015-11-7 18:20
标题: 【已OK】建议ASP机械棍也换上GAS机械棍配套的低阻弹簧,出棍收棍再也不涩了!

如题!!因为自己早前入过一根ASP重版的鹰爪机械棍,出棍很卡涩,听说ASP的弹簧和GAS的弹簧是可以通用的,现在想是否自行换成GAS的低阻力弹簧好让出棍流畅些,另外更换后会否导致ASP机械棍的锁定出现问题?请教各位有经验的网友,在此谢过~

*前天向代理购买的 GAS低阻弹簧 已收到,一回家就开始了ASP 21"鹰爪重机的拆棍,棍子拆开并不难,内部结构基本和GAS机械棍如出一辙,但ASP的锁定和限位槽设计的比较讲究,迅速更换了中间节的锁定碟片的两个弹簧,然后在更换第一节锁定碟片的弹簧时遇到点麻烦。
*因为更换第一节弹簧需要把第一节抽出中间节下端才能卸下第一节的两个鼓轮碟片,这时由于ASP机械棍的棍头比中间节管径要粗,阻挡了第一节退出中间节的行程,要抽出第一节就必须先把棍头拧下来,但后来使了浑身力气都无法拧下,包括毛巾裹着用台虎钳等工具都拧不下,而且棍头是合金钢的,非常硬,钳子咬合不住很难发力拧松,另外发现在拧的时候虽然用了很大力,但表面的镍铬涂层并没有脱落,非常牢固。
*百思不得其解...突然想起GAS轻机的棍头是上过一种蓝色的防脱胶的,试想ASP应该也是在棍头螺纹部位采用了差不多的防脱胶水拧在棍壁上的,所以要拧下棍头靠蛮力是不行了,于是就想到了高温烤,用打火机断断续续烧了两三分钟,再拧,依旧拧不动,为了能持续的加热索性就开了煤气罩,出棍后棍头架在炉边用小火烤,棍头接近外焰或者直接接触火苗都可以,边烤边一只手捏住第一节尾部慢速旋转使温度均匀加热至棍头四周,差不多烤了4~5分钟左右,此时第一节管体温度已经比较烫手了,仔细观察棍头底部有焦糊状的颗粒冒出,凑近闻伴有一股酸酸的气味,这就说明了棍头螺纹上的防脱胶开始融开脱胶了,照理说应该还有蓝色的烟气冒出,但我没观察到,可能晚上没看得清。
*然后关掉煤气罩,这时应尽可能趁热拧下棍头,怕冷却后又会收紧,于是直接一只手用一把老虎钳夹住棍头,另一只手握住第一节棍体,用力旋转,还是用了蛮大劲,棍头终于松脱了,慢慢拧下来,然后就可以按照前面的流程把第一节从中间节管体内抽出,这样就可以取下第一节的鼓轮碟片更换弹簧了。
*这里要说的是ASP重机的原装弹簧要比GAS低阻弹簧略短,但是原装弹簧很硬,估计这就是导致ASP出棍不顺畅的原因吧。不过既然GAS和ASP弹簧可以通用,那就全部更换掉,全部换好后,重新组装起来(这里提一下,ASP机械棍的棍头螺纹圈径很小,比GAS和牧马人棍头要细不少,因此棍头是无法使用GAS和牧马人的,必须使用原装的),试了一下,虽然不像GAS那样换弹簧前后出棍顺滑度的改观那么大,但是确实比之前要顺畅许多。
*猜想更换弹簧后依旧不像GAS那样顺畅(但差距很小,还是很满意),原因可能是ASP的两组锁定碟片在滑动过程中是紧紧挨着管壁的,造成滑动的过程一直有着一些阻尼作用,这一点和我手上的EKA-L不同,EKA内部应该更复杂,设计时候的凸轮在滑动中是不接触管壁的,只是在最后锁定时才紧压管壁。
*总体来说,这次更换弹簧略显麻烦,虽然棍头的强度和镀层都很给力,但需要烤热后才能拧下,这点GAS就不错,棍头和第一节同外径,可以直接退出中间节。不过经过一番折腾将ASP重机锁更换了低阻弹簧后,确实出棍要比原先顺畅许多,还是值得的~

*最后还想啰嗦一句,ASP重机的弹簧更换完毕后,建议重新再给棍头的螺纹面均匀涂上一点防脱胶水,再将棍头拧回去,待胶水干了后再进行出棍等操作,不然棍头很容易松脱,甚至大力出棍几次后就会有明显的松滑现象。

由于更换过程中两手闲不下来,而且ASP棍体内组件又黑又油,没办法拍照(其实其内部结构和GAS机械是差不多了,也没啥好拍),以下就拍了两张棍身和棍头意思意思吧。以上方法应该同样适用于ASP轻机。谢谢大家听我唠叨~

作者: 华南城囍    时间: 2015-11-7 18:22
如果弹簧尺寸都一样,那就没什么问题了。
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2015-11-7 18:48
尺寸大小一样的话,应该不存在这些问题吧!!
作者: 已然    时间: 2015-11-7 18:50
看过一个帖子  是用一次性打火机里面的那个弹簧   楼主看以试试  
作者: 龍爬滿了身    时间: 2015-11-7 18:59
应该可以吧………
作者: 独孤游侠    时间: 2015-11-7 19:04
你可以试试

作者: 汤姆叔叔    时间: 2015-11-7 19:27
试试不会有问题的

作者: Doinb    时间: 2015-11-7 19:27
做第一个吃螃蟹的人吧~
作者: Doinb    时间: 2015-11-7 19:27
独孤游侠 发表于 2015-11-7 19:04
你可以试试

重机结构都一样吗?
作者: JRORIN    时间: 2015-11-7 19:38
没有啊,如果尺寸一样,应该没问题。

作者: YANGYANG    时间: 2015-11-7 19:42
可以试试看嘛,要是好用,分享一下。
作者: 风向标    时间: 2015-11-7 19:47
没有ASP,帮不了你

作者: 真假面超人v3    时间: 2015-11-7 19:59
爽滑!
作者: 男哥    时间: 2015-11-7 20:19
asp机械。。为什么要买asp的不要重机

作者: 叶问    时间: 2015-11-7 20:32
没有机械,不知道啊
作者: 张天宇8    时间: 2015-11-7 20:34
肯定没问题,有人用的打火机弹簧都没事
作者: 风流狼子    时间: 2015-11-7 21:03
大家的意思都是,你可以自己试试
作者: ghf331    时间: 2015-11-7 21:30
换不上,尺寸不匹配

作者: binzi    时间: 2015-11-7 22:01
我觉得应该会,尺寸一样应该就没问题
作者: 三文鱼    时间: 2015-11-7 22:35
这就完全不懂了,看大神怎么说
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-11-7 23:00
试试就知道了啊

作者: 紫龍    时间: 2015-11-7 23:37
都是土豪。玩的都是进口货
作者: shadowboss    时间: 2015-11-8 02:21
如果尺寸一样,应该没什么问题,试了以后记得发帖造福棍友
作者: 不戒不戒    时间: 2015-11-8 04:35
感觉应该可以'因为洒家发现'阻力棍'GAS和ASP零件可以换
作者: gaosencctv    时间: 2015-11-8 08:38
打火机里
作者: 月色远山    时间: 2015-11-8 08:54
可以尝试一下,不行就换回来呗……
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-11-8 10:32
你试试看!!!
作者: 华南城囍    时间: 2015-11-8 13:37
19800351 发表于 2015-11-7 18:50
看过一个帖子  是用一次性打火机里面的那个弹簧   楼主看以试试

这倒不错,因为一个火机才值几个钱啊。
作者: 华南城囍    时间: 2015-11-8 13:39
男哥 发表于 2015-11-7 20:19
asp机械。。为什么要买asp的不要重机

虽然gas重机很好,但是美帝的产品地位还是有的,所以有的人还是会选择asp机械。
作者: 男哥    时间: 2015-11-8 14:00
华南城囍 发表于 2015-11-8 13:39
虽然gas重机很好,但是美帝的产品地位还是有的,所以有的人还是会选择asp机械。

嗯  昨晚上看个视频  asp机械和gas重机对比  asp轻轻捅墙就松了

作者: 华南城囍    时间: 2015-11-8 14:03
男哥 发表于 2015-11-8 14:00
嗯  昨晚上看个视频  asp机械和gas重机对比  asp轻轻捅墙就松了

还真没看过机械棍解锁的视频,私密发我悄瞧瞧。
作者: 男哥    时间: 2015-11-8 14:09
华南城囍 发表于 2015-11-8 14:03
还真没看过机械棍解锁的视频,私密发我悄瞧瞧。

优酷上找  gas重机械

作者: 华南城囍    时间: 2015-11-8 14:35
男哥 发表于 2015-11-8 14:09

好哒,就去找找。
作者: 华南城囍    时间: 2015-11-8 14:44
男哥 发表于 2015-11-8 14:09

优酷上重机视频就几个,没找到。
作者: 已然    时间: 2015-11-8 15:18
华南城囍 发表于 2015-11-8 13:37
这倒不错,因为一个火机才值几个钱啊。

恩  我也是看别人的帖子的  我自己没重机
作者: 华南城囍    时间: 2015-11-8 15:20
19800351 发表于 2015-11-8 15:18
恩  我也是看别人的帖子的  我自己没重机

万一过年活动,就来了呢
作者: 男哥    时间: 2015-11-8 17:55
华南城囍 发表于 2015-11-8 14:35
好哒,就去找找。

asp出棍收棍的时候会放屁
作者: 男哥    时间: 2015-11-8 17:55
华南城囍 发表于 2015-11-8 14:44

那就百度上吧  有个优酷的

作者: 华南城囍    时间: 2015-11-8 19:33
男哥 发表于 2015-11-8 17:55
asp出棍收棍的时候会放屁

哈哈,笑死啦,这到底咋回事?
作者: 东东爱甩棍    时间: 2015-11-8 20:18
没试过。
作者: 叛逆锋芒    时间: 2015-11-9 03:06
华南城囍 发表于 2015-11-8 14:44

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIyNDk2NTY4.html?x

作者: 中国龙    时间: 2015-11-9 09:11
帮顶了
作者: Mroranon    时间: 2015-11-9 20:47
多谢各位回复,已向代理购买弹簧,等明后天到货就试试~
作者: 紫龍    时间: 2015-11-10 10:30
没玩过机械棍 还是阻力棍实在
作者: qwer1234    时间: 2015-11-10 14:59
试试呗,然后来个测评

作者: Mroranon    时间: 2015-11-11 01:49
已成功更换为GAS低阻弹簧,还是较之前出棍的顺畅度提升不少。
作者: Mroranon    时间: 2015-11-11 16:54
ghf331 发表于 2015-11-7 21:30
换不上,尺寸不匹配

已换上,可以用,爽滑~
作者: Mroranon    时间: 2015-12-5 21:30
打算以后用这根做一下极限测试,自己开车轧一轧,
作者: qwer1234    时间: 2015-12-14 10:42
蚂蚁甩棍在尺寸和外形上借鉴了国外的甩棍、强度和性能上超过了国外的甩棍,咋么说对嘛?

作者: Mroranon    时间: 2015-12-14 15:56
qwer1234 发表于 2015-12-14 10:42
蚂蚁甩棍在尺寸和外形上借鉴了国外的甩棍、强度和性能上超过了国外的甩棍,咋么说对嘛?

可以这么说哈哈哈哈哈,但进口的工艺方面也是非常不错的,比如ASP采用的柄部的设计握持很舒服,更考虑到一些人因方面,EKA内部组件尺寸间的匹配度应该更高,顺滑感好一些。
作者: 迷路的乌鸦    时间: 2015-12-14 16:21
Mroranon 发表于 2015-12-14 15:56
可以这么说哈哈哈哈哈,但进口的工艺方面也是非常不错的,比如ASP采用的柄部的设计握持很舒服,更考虑到 ...

锁片不会和内壁摩擦
作者: 迷路的乌鸦    时间: 2015-12-14 16:42
迷路的乌鸦 发表于 2015-12-14 16:21
锁片不会和内壁摩擦

挨不上的

作者: qwer1234    时间: 2015-12-14 16:50
Mroranon 发表于 2015-12-14 15:56
可以这么说哈哈哈哈哈,但进口的工艺方面也是非常不错的,比如ASP采用的柄部的设计握持很舒服,更考虑到 ...

这也是目前存在的差距吧

作者: 冈本侠    时间: 2015-12-14 20:25
Mroranon 发表于 2015-12-5 21:30
打算以后用这根做一下极限测试,自己开车轧一轧,

1750一根
作者: sainteyes    时间: 2016-2-6 14:10
好贴~
作者: Mroranon    时间: 2016-5-11 15:48
冈本侠 发表于 2015-12-14 20:25
1750一根

已试验过,一般家用小汽车压不坏。。挺不错
作者: 一次函数    时间: 2016-5-12 13:14
土豪

作者: 一次函数    时间: 2016-5-12 14:39
没买过

作者: 李小龙猛    时间: 2016-5-12 15:02
买不起的东西
作者: 888888    时间: 2016-5-13 23:00
果然好办法。。。
作者: 末来战士    时间: 2016-5-28 00:26

作者: 风清笑    时间: 2016-6-4 01:03
顶一下吧 讲的不错

作者: 珠峰tibet    时间: 2017-3-16 16:45
学习了我的也是D50
作者: 闲逗壳    时间: 2017-3-21 08:01
尝试的如何了
作者: lisa711    时间: 2017-6-6 12:30
看起来不错
作者: 专给队友挖坑小    时间: 2017-8-3 00:29
始终还是GAS好
作者: wingchun    时间: 2017-8-21 11:55
通用的话,低阻的顺畅点
作者: lw1980513    时间: 2017-8-21 13:15
路过的看看。

作者: lw1980513    时间: 2017-8-21 21:42
楼主动手能力很强

作者: 海东青_s    时间: 2022-4-28 09:44
尽量不要吧
作者: Austriaball    时间: 2022-11-10 10:56
这个还能通用。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2