【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 甩刺这个玩意儿的出处 [打印本页]

作者: 乌启楼    时间: 2015-9-16 11:51
标题: 甩刺这个玩意儿的出处
甩刺这个玩意儿的出处,灵感又是来自哪里 ? 几年前曾经看过一篇小说叫做龙组特工,算了直接复制小说:
                                                                                            《龙组特工》正文 第015章 极品甩刺
    叶少枫时不时的瞟了林芝雅一眼,没有多说什么。但是他心里却想:这种女人就是这幅嘴脸,总爱给别人上眼药水。没错,老子昨晚是去找女人了,找的是董事长的女儿!你想怎么样!
    “好的,不就是收债吗,以前我在南方的时候,也干过类似的事情。常董您放心,我叶少枫肯定不会让您失望的!”叶少枫说道。
    “好,只要你这次帮我把钱要回来,给我挣回这个脸面,我抽出五万块钱给你!
    对了,这里还有一把我珍藏多年的甩刺,你先拿去用,如果这次把钱要回来了,这把瑞典制造的精钢甩刺就送给你了!”
    说着,常富国打开面前的抽屉,掏出一个包裹着皮套子的甩刺。
    甩刺和甩棍都差不多。一开始仅仅是手掌那么长,但是上面有个机关,按下去,甩刺一端就会弹出一把尖锐的枪刺,整个甩刺的身长也会一下子延伸到半米来长。再一次触动机关,甩刺又会自动的缩回去,回缩在壳子里面,又变回一掌那么长。
    叶少枫拿着甩刺玩了玩,这家伙真不错。其锋利程度绝不比世界顶尖的瑞士军刀差。
    而且极为刚硬,想必就算把锐利的枪刺头儿刺在钢铁上,也不会给这个锋利的刺头留下半点凹痕。
    “这个给我了?”叶少枫如获至宝的说道。
    “完成任务,这个就给你,完不成任务,这个还是要回到我的抽屉里。”常富国笑着说道。
   “好,就凭这把甩刺,我也一定会完成任务的!”叶少枫激动的说道。

好武之人都喜欢好武器,看到这种世间珍品,叶少枫爱不释手。

这种甩刺在常富国眼里,也许仅仅是一个玩物,仅仅是一把普通的铁器。

但是在叶少枫这种经历过武术杀戮的人,深知,这种极品武器的威力。

叶少枫拿到了甩刺,好比当年的吕布拿到方天画戟;好比是关羽拿到了青龙偃月刀。

有了这般极品甩刺,叶少枫如虎添翼。

但是叶少枫也暗自告诫自己,不到万不得已,甩刺不能轻易的露出锋芒。

露刺必会伤人性命。这把甩刺的刺头儿,就如同生死判官的红笔,一旦使用,必会有人死再其下。

“好了,拿着这把甩刺去吧,去保安队挑几个兄弟,跟着你一起去。今天晚上,我就在这,等着你把钱给我送回来!”常富国笑着说道。

叶少枫点了一下头,将甩刺塞回皮套里,然后挂在裤腰上,转身离开董事长办公室。

叶少枫刚一走,秘书林芝雅就说道:“常董啊,你怎么把瑞典冷兵器大亨送你的全世界仅限一把的极品全自动伸缩枪刺送给这个土老帽了?多可惜啊!”

“女人啊,就是见识短。三国时候,一匹赤兔马,可以收住吕布的心。如今,我用这把极品甩刺,就要收了这个叶少枫的心。只要他完成这次任务,就说明,他就是我的人,即便这把枪刺赠予他手中,也是为我常富国服务的。

这把枪刺虽然属于世间珍品,非常宝贵,而且威力巨大。可是在我这抽屉里放着三年了,无非是一把废铁。
动手做一个吧,虽然不是自动的但是能用就行 。 http://v.qq.com/page/i/z/n/i1080f5luzn.html?start=2  甩刺视频

再后来重机出来了于是就有了它

光线更加昏暗了。战斗的气焰似乎已经满满消散。

二十几号人横七竖八的躺在地上,有人在惨叫,有人在呻、吟,有人在气喘吁吁,而有的人,甚至已经连呼吸都停止了。

叶少枫从对方的身体里抽出甩刺,一股鲜血一下子蹿溅出来。

孔建华身边最后的一个小弟,也已经被叶少枫捅倒在地上,虽然,叶少枫没有下狠手杀了他,但是,他这辈子,都别想在爬起来,像健康人一样走路了。

混黑道有什么好,混出头了,也是在阴沟里仰望蓝天,混不出头,就会早早的阴沟里翻船。

叶少枫走上去一脚踩着他的后背,听到骨骼断裂的声音。

然后攥着甩刺,一刺捅进孔建华的手掌里。

右掌的手骨被锋利的刺刃穿透,筋脉血管尽断,甩刺抽出来,鲜血也跟着溅出来,留在手掌的伤口好像是一个开了阀门的水龙头,鲜红的血液汩汩流出。

这下戳的,撕心裂肺的疼痛。孔建华本能的惨叫一声,这一惨叫,紧紧牵扯面部皮肤。

论真正的战斗力,他们远远不是叶少枫的对手,就算这一百多号人一起上,也只是给叶少枫来送死的!

叶少枫甩刺一扬,朝着车正坤冲了上去。车正坤赶紧往后退了两步,退到小弟们的身后,然后一挥手,一帮小弟朝着叶少枫就冲了上来。

叶少枫一个人,面对对方上百人,在这个院落里,展开殊死拼杀。
    叶少枫虽然能打,但是,一下子被上百号人拿着砍刀围攻,也确实吃力。叶少枫彻底爆发,杀红了双眼,使出浑身解术在人群里厮杀。北正一百多号的杀手,但是现在,也就剩下七八十了,有二三十号人在刚才和叶少枫交手的手,都被撂倒在地上,死的死,伤的伤,总之,这辈子都恐怕难以在爬起来。

叶少枫一身是血,都是别人的血,眼睛里,还带着势不可挡的杀气。
一个军官模样的人跑到叶少枫面前,敬了个标准的军礼,叶少枫条件反射一般,也站直了身体,朝着对方回应了一个军礼。叶少枫敬礼的方式和普通军人不一样,普通军人经历的手掌都是五指并拢,而叶少枫是四指并拢,而大拇指弯曲到手掌心,这是龙组等几个共和国秘密特种部队的独特敬礼方式。

虽然军官不懂得叶少枫这是一种怎么敬礼方式,不过看得出,叶少枫就是一个训练有素的军人。

作者: 乌启楼    时间: 2015-9-16 11:59
自己先顶一个帖子
作者: 青岛尖兵    时间: 2015-9-16 12:01
头子霸气,
作者: binzi    时间: 2015-9-16 12:02
好看!!
作者: zgyak47    时间: 2015-9-16 12:03
放飞梦想的佳品
作者: 萧遥    时间: 2015-9-16 12:03
好利害的動手能力啊~~~
作者: 月色远山    时间: 2015-9-16 12:03
这作者一点儿常识都没有,杜撰的东西也得靠谱点儿,锋利度堪比世界顶尖的瑞士军刀,那还有啥用啊?唉,真是醉了……
作者: kachina    时间: 2015-9-16 12:07
瑞士军刀不是战斗用刀吧?

作者: 小土豆    时间: 2015-9-16 12:22
从哪里弄的?

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2015-9-16 12:22
太长了

作者: 泡泡熊    时间: 2015-9-16 12:23
是个暗器  
作者: 赫连培鑫    时间: 2015-9-16 12:38

甩棍的棍头换成这种三棱尖刺以后,就变成真正的杀器了!甩棍就变成了甩刺、小甩枪,由单纯的防身自卫性质的防身工具变成了杀戮工具......不过遇到那种生死搏杀、你死我活的情况,那这样的甩刺要比甩棍给力得多啊!!
作者: 汤姆叔叔    时间: 2015-9-16 12:39
挺危险的

作者: 蛋炒饭    时间: 2015-9-16 12:39
不是说这种头没用~~~我是觉得用了这种头你想触犯哪一条~~
作者: 紫龍    时间: 2015-9-16 12:46
感觉好像很牛逼  这玩意多少钱一个?
作者: 紫龍    时间: 2015-9-16 12:47
装了这个玩意 怎么收棍?
作者: ssmnxxx    时间: 2015-9-16 12:59
不知道喷成黑色 会不会有加成  

说真的好酷
作者: 黑白灰    时间: 2015-9-16 13:02
是有这种东西来着。一根像钢笔的东西

作者: 乌启楼    时间: 2015-9-16 13:21
黑白灰 发表于 2015-9-16 13:02
是有这种东西来着。一根像钢笔的东西

是这个吗

作者: 极限回忆    时间: 2015-9-16 13:24
感觉没什么用。
作者: 龙大大    时间: 2015-9-16 13:33
    这个我也看过

作者: 乌启楼    时间: 2015-9-16 13:36
极限回忆 发表于 2015-9-16 13:24
感觉没什么用。

这就是一个玩具,大家都是冲着玩具来的,谁来买根几百上千的棍子去打人杀人。是吧!
作者: ghf331    时间: 2015-9-16 13:46
甩棍拧上刺,名甩刺

作者: 叶问    时间: 2015-9-16 13:50
描写的很生动啊
作者: 中国龙    时间: 2015-9-16 13:58
甩刺
作者: 真假面超人v3    时间: 2015-9-16 14:01
要人命啊
作者: wqq212    时间: 2015-9-16 14:25
也是三棱的……会很危险吧
作者: 诗酒    时间: 2015-9-16 14:38
其锋利程度绝不比世界顶尖的瑞士军刀差……嘿嘿嘿嘿……

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-9-16 14:44

作者: 乌启楼    时间: 2015-9-16 14:46
诗酒 发表于 2015-9-16 14:38
其锋利程度绝不比世界顶尖的瑞士军刀差……嘿嘿嘿嘿……

嘿嘿,非刀友作者只知道世界上有瑞士军刀啦!
作者: 悟韧    时间: 2015-9-16 15:09
在和谐社会这个太危险了
作者: gaosencctv    时间: 2015-9-16 16:02
为什么瑞士军刀是这样?拿这个跟敌人格斗?

作者: 路桥人    时间: 2015-9-16 16:46

作者: 难看B    时间: 2015-9-16 16:54
暴戾的小东西。
作者: 中国龙    时间: 2015-9-16 17:12
学习了!谢谢!
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2015-9-16 17:12
哈哈哈,这小说简直能当个段子看。感觉这个作者没用过棍子。完全就是自己yy出来的威力。。

作者: 广州猪兜    时间: 2015-9-16 17:13
不错不错

作者: 战神再现    时间: 2015-9-16 17:17
果然很强大
作者: 甩中    时间: 2015-9-16 17:39
这一套东西相得益彰。赞!
作者: 虎翼    时间: 2015-9-16 17:52

作者: 幽灵gas    时间: 2015-9-16 17:58
这玩意从哪里能买到
作者: 神經病    时间: 2015-9-16 17:58
这刺刀头偶喜欢。。。卖不?
作者: JRORIN    时间: 2015-9-16 18:08
大杀器啊,够强大,不过太危险,把玩儿收藏可以有。

作者: 乌启楼    时间: 2015-9-16 18:20
神經病 发表于 2015-9-16 17:58
这刺刀头偶喜欢。。。卖不?

卖啊!重机的还是阻力棍子的?
作者: 黑白灰    时间: 2015-9-16 19:08
xuewenku 发表于 2015-9-16 13:21
是这个吗

不是,就是一根钢笔一样的东西,然后通过一个按钮会弹出一根刺,外国产。
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-9-16 19:17
大杀器啊!

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-16 19:20
大杀器,也就看看,用不上,赔不起
作者: 乌启楼    时间: 2015-9-16 19:26
风流狼子 发表于 2015-9-16 19:20
大杀器,也就看看,用不上,赔不起

哈哈,你到任何地方只敢带拳头。任何铁的东西到你手里马上变成利器了
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-16 19:32
月色远山 发表于 2015-9-16 12:03
这作者一点儿常识都没有,杜撰的东西也得靠谱点儿,锋利度堪比世界顶尖的瑞士军刀,那还有啥用啊?唉,真是 ...

看透不说透,还是好朋友,别这么犀利,纯属娱乐嘛
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-16 19:33
赫连培鑫 发表于 2015-9-16 12:38
甩棍的棍头换成这种三棱尖刺以后,就变成真正的杀器了!甩棍就变成了甩刺、小甩枪,由单纯的防身自卫性质的 ...

和谐社会,哪还有生死搏杀、你死我活的情况
可怜的天朝子民只有防卫过当的情况
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-16 19:40
xuewenku 发表于 2015-9-16 13:36
这就是一个玩具,大家都是冲着玩具来的,谁来买根几百上千的棍子去打人杀人。是吧!

这句话说的太赞了,不管多少钱就是个喜好,大家都是娱乐玩玩而已
这年头用这些东西打人,甭提杀人了,赔都赔不起
作者: 嘟嘟    时间: 2015-9-16 19:40
我也是醉了,三菱的哦。。。很危险
作者: 木仓    时间: 2015-9-16 19:41
楼主的图片暴露了地址
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-16 19:44
xuewenku 发表于 2015-9-16 19:26
哈哈,你到任何地方只敢带拳头。任何铁的东西到你手里马上变成利器了

现在拳头都不敢带,都是带手掌就够了
用手掌出不了事,出了事一时半会儿也察觉不出来
作者: 不戒不戒    时间: 2015-9-16 19:47
黑白灰 发表于 2015-9-16 19:08
不是,就是一根钢笔一样的东西,然后通过一个按钮会弹出一根刺,外国产。

洒家看过'漂亮'就是杀人用的

作者: 红色树叶    时间: 2015-9-16 21:24
意淫小说而已

作者: 雪狼1984    时间: 2015-9-16 21:32
很帅气
作者: 兰特119    时间: 2015-9-16 21:51
这个头哪里弄的    tb上只有一个   有点小  
作者: 白头山    时间: 2015-9-16 21:52
咋还有故事
作者: 东东爱甩棍    时间: 2015-9-16 22:36
大杀器!
作者: 乌启楼    时间: 2015-9-16 22:39
兰特119 发表于 2015-9-16 21:51
这个头哪里弄的    tb上只有一个   有点小

那个不锈钢防水仓就是另外一个要会联想才行啊!
作者: 隔壁老胡    时间: 2015-9-16 22:58
赫连培鑫 发表于 2015-9-16 12:38
甩棍的棍头换成这种三棱尖刺以后,就变成真正的杀器了!甩棍就变成了甩刺、小甩枪,由单纯的防身自卫性质的 ...

这段太中二了,哈哈

作者: 鬼。    时间: 2015-9-16 23:25
楼主啊。。。这玩意还是小心点用,刺进去克不好止血
作者: 迷醉    时间: 2015-9-16 23:42
顺带把瑞士军刀黑了。。。

作者: 洞幺    时间: 2015-9-16 23:55
风流狼子 发表于 2015-9-16 19:44
现在拳头都不敢带,都是带手掌就够了
用手掌出不了事,出了事一时半会儿也察觉不出来

内家掌法,专打内伤
作者: 神經病    时间: 2015-9-17 00:22
xuewenku 发表于 2015-9-16 18:20
卖啊!重机的还是阻力棍子的?

助力的,多少?
作者: 天涯欧阳锋    时间: 2015-9-17 00:22
太厉害,没钱赔,不敢用!

作者: ghostpeg    时间: 2015-9-17 00:39
这个简直凶残啊 ~~~
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-17 00:40
洞幺 发表于 2015-9-16 23:55
内家掌法,专打内伤

哈哈,看透不说透

作者: 乌启楼    时间: 2015-9-17 00:41
神經病 发表于 2015-9-17 00:22
助力的,多少?

阻力的99
作者: 闷油瓶    时间: 2015-9-17 00:41
黑白灰 发表于 2015-9-16 19:08

好像是有那么一款,原理应该是和微技术的直跳一样吧,冷刚也有一款直跳刀刃比刀身长,好像叫毒液

作者: 闷油瓶    时间: 2015-9-17 00:48
内个阻力的三棱锥好贵呀,淘宝就一个还得100块

作者: 乌启楼    时间: 2015-9-17 07:23
闷油瓶 发表于 2015-9-17 00:48

老外的更贵,瑞典人制造的一个要300+
作者: 乌启楼    时间: 2015-9-17 07:49
闷油瓶 发表于 2015-9-17 00:48

苹果 6 在美国价 1200 元,郭台铭 25 元加工费。一粒药丸的物料成本是半美元,对,可那是第二粒,
第一粒要50亿美元。蝙蝠外形的刀,全国的刀匠都做过,300块以内的物料成本,9000块以上的卖价......
一样的,这东西第一炉热处理烧成碳糊,第二炉2000元开炉费只做10个您看到了吗?在您面前展现的价格其实都是无差别的人类劳动。蚂蚁重机,一斤左右的钢铁做成的,卖家888.其实产品是凝结了人家蚂蚁团队的心血和大量的前期投入还有研发资金才做成的。临沂批发市场甩棍15块钱一根,跟蚂蚁N2 N3 海军系列 能比吗?
作者: 黑白灰    时间: 2015-9-17 08:09
闷油瓶 发表于 2015-9-17 00:41
好像是有那么一款,原理应该是和微技术的直跳一样吧,冷刚也有一款直跳刀刃比刀身长,好像叫毒液

毒液的设计意义不明
作者: 闷油瓶    时间: 2015-9-17 10:45
xuewenku 发表于 2015-9-17 07:49
苹果 6 在美国价 1200 元,郭台铭 25 元加工费。一粒药丸的物料成本是半美元,对,可那是第二粒,
第一 ...

听君一席话,领悟不少,受教育了

作者: 赫连培鑫    时间: 2015-9-17 11:23
隔壁老胡 发表于 2015-9-16 22:58
这段太中二了,哈哈

呃......这个?!......好吧!我承认是自己犯了“中二病”了......
作者: 赫连培鑫    时间: 2015-9-17 11:32
风流狼子 发表于 2015-9-16 19:33
和谐社会,哪还有生死搏杀、你死我活的情况
可怜的天朝子民只有防卫过当的情况

嗯!是啊!狼子兄弟你说的也是对的!现在是和谐社会,这样的情况很难遇到——当然,咱们也希望一辈子都平平安安,永远遭遇不到这种情况!!不过凡事不怕一万、就怕万一啊!如果万一遇到像昆明火车站暴恐分子袭击平民的事件,带着这样有犀利棍头的甩棍逃命,还是要比带着无尖无刃、威力和威慑力都不如前者的“常规甩棍”心理上多少踏实一点点......
作者: 紫龍    时间: 2015-9-17 11:45
蛋炒饭 发表于 2015-9-16 12:39
不是说这种头没用~~~我是觉得用了这种头你想触犯哪一条~~

这东西用起来应该挺危险的
作者: 紫龍    时间: 2015-9-17 11:46
xuewenku 发表于 2015-9-16 13:21
是这个吗

这东西头做长点 不就是三棱刮刀吗?
作者: 乌启楼    时间: 2015-9-17 11:54
紫龍 发表于 2015-9-17 11:46

不能再长了,再长就管制了
作者: 紫龍    时间: 2015-9-17 11:56
xuewenku 发表于 2015-9-17 11:54
不能再长了,再长就管制了

嗯 听说三棱的 威力特别大
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-17 11:57
赫连培鑫 发表于 2015-9-17 11:32
嗯!是啊!狼子兄弟你说的也是对的!现在是和谐社会,这样的情况很难遇到——当然,咱们也希望一辈子都平 ...

个人感觉,不如苦练逃跑技术来得实在

作者: 赫连培鑫    时间: 2015-9-17 12:02
风流狼子 发表于 2015-9-17 11:57
个人感觉,不如苦练逃跑技术来得实在

对头!遇到危险,逃跑、躲避才是第一要义!!
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-17 15:27
赫连培鑫 发表于 2015-9-17 12:02
对头!遇到危险,逃跑、躲避才是第一要义!!

不算怎样,不择手段的达到人身安全目的,才是王道

作者: 赫连培鑫    时间: 2015-9-17 16:03
紫龍 发表于 2015-9-17 11:46

没错!三棱刮刀,可是管制刀具啊!!放家里玩玩儿还行,可千万别带出家门、带到公共场合!!
作者: 紫龍    时间: 2015-9-17 16:08
赫连培鑫 发表于 2015-9-17 16:03
没错!三棱刮刀,可是管制刀具啊!!放家里玩玩儿还行,可千万别带出家门、带到公共场合!!

三棱刮刀 听说威力特别强 伤口都不容易愈合的 不过现在少见了  不容易买到了
作者: 赫连培鑫    时间: 2015-9-17 16:10
紫龍 发表于 2015-9-17 16:08
三棱刮刀 听说威力特别强 伤口都不容易愈合的 不过现在少见了  不容易买到了

是的,中了此刀,伤口是三角形的,很难愈合!这家伙就是放血神器!太不和谐了!!不过我觉得楼主的这种三棱刺的棍头,应该还没传统的三棱刮刀那么犀利,毕竟只有一个棍头是三棱刺形状的,没三棱刮刀的刀身长,后面的棍身又不是三棱型的。
作者: 紫龍    时间: 2015-9-17 16:13
赫连培鑫 发表于 2015-9-17 16:10
是的,中了此刀,伤口是三角形的,很难愈合!这家伙就是放血神器!太不和谐了!!不过我觉得楼主的这种 ...

楼主这个只能一戳戳个洞 不过这也不和谐 还是棍子是在
作者: 赫连培鑫    时间: 2015-9-17 16:27
紫龍 发表于 2015-9-17 16:13
楼主这个只能一戳戳个洞 不过这也不和谐 还是棍子是在

威力可能的确比不了真正的三棱刮刀——不过威慑力还是有的!比起有常规棍头的甩棍,更能唬人啊!!
作者: 紫龍    时间: 2015-9-17 17:11
赫连培鑫 发表于 2015-9-17 16:27
威力可能的确比不了真正的三棱刮刀——不过威慑力还是有的!比起有常规棍头的甩棍,更能唬人啊!!

确实挺唬人的
作者: 神經病    时间: 2015-9-17 19:19
xuewenku 发表于 2015-9-17 00:41
阻力的99

甩刺有东西在头上的吗?怎么收棍?
作者: 微微一笑    时间: 2015-9-17 19:40
装上着玩意真的好吗。
作者: 乌启楼    时间: 2015-9-18 14:07
微微一笑 发表于 2015-9-17 19:40
装上着玩意真的好吗。

您应该这样问:刀子开刃真的好吗?
作者: fu33    时间: 2015-9-18 14:55
这个比当初我做的那个精致
作者: 乌启楼    时间: 2015-9-18 22:43
fu33 发表于 2015-9-18 14:55
这个比当初我做的那个精致

做的多么精致我不敢说,但是热处理可是下了一番功夫的,烧废了两批活,测试了四次,最后用了真空淬火、回火加液氮深冷。三年磨一剑,雪夜试霜刃。http://user.qzone.qq.com/1004903382/photo/video
作者: fu33    时间: 2015-9-19 09:29
xuewenku 发表于 2015-9-18 22:43
做的多么精致我不敢说,但是热处理可是下了一番功夫的,烧废了两批活,测试了四次,最后用了真空淬火、回 ...

恩 我原来做的是四棱的 只要穿刺
作者: luoyi000    时间: 2015-9-19 20:54
动手能力真强·····城会玩···
作者: 乌启楼    时间: 2015-9-19 22:30
地地道道的乡下人做的
作者: 冷风吹    时间: 2015-9-19 22:49
这甩刺威力真不错,只是不太好看啊,而且不便携

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2