【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【狼子】简单谈谈传统功夫 [打印本页]

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-9 23:32
标题: 【狼子】简单谈谈传统功夫

都说传统功夫厉害,特别是所谓的内家拳,但怎么没见有个传统功夫高手当世界拳王的?或者打武林风的?或者打MMA的等等?或者,你说你是对的,那咱打一架,谁躺下谁是错的,谁打胜了谁是对的。其实这都是片面之词,第一,传统功夫(特别是内家拳)的锻炼体系只是诸多锻炼方法中的一种,各种练法都有其独到之处。第二,传统功夫(内家拳)只是一种技击素质,一种能力,相当于格斗时的武器。武器好就一定胜吗?格斗是综合性的比拼,而且还有很多不确定因素,实战经验,对手强弱,周围环境,身体素质,心理素质,功夫深浅等等等等。你拿把长棍就一定打得过拿短棍的吗?战争中还有很多以少胜多的例子呢。但是我觉得传统功夫(特别是内家拳)在养生方面的确是不错的。天天想着去打架,一辈子能打几次架?功夫再强都是浪费,用够足矣,除非是想挑战自己的极限。何况武者不详,打赢也不如不打来得好。而且药补不如食补,靠补不如练武,还是习武健身养生实惠。有个好身体,天天神清气爽精力十足,没事不找事,有事不怕事。干什么事都容易成功,而且减少了各种病患的发生几率,健健康康的多活几年多好。

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-9-9 23:47
进来看看,支持下。

作者: 最冷不过人心    时间: 2015-9-9 23:56
身材羡慕ing
作者: 黑白灰    时间: 2015-9-9 23:58
老话说的好文无第一武无第二。武术的高低很难比较,比赛只能说是比较直白比出的形式
作者: fefish    时间: 2015-9-10 00:05
说的很有味道

作者: 断了算了    时间: 2015-9-10 00:08
我日 这身材,怎么练出来的 有使用什么训练器械 有人指导吗?

作者: 小小小小小子    时间: 2015-9-10 00:24
好身材。

作者: 小小小小小子    时间: 2015-9-10 00:30

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 00:38
黑白灰 发表于 2015-9-9 23:58
老话说的好文无第一武无第二。武术的高低很难比较,比赛只能说是比较直白比出的形式

比赛,也只是商业运作下的产物,越来越没有可比性

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 00:39
断了算了 发表于 2015-9-10 00:08
我日 这身材,怎么练出来的 有使用什么训练器械 有人指导吗?

自我指导,我相信你和我一样习武二十多年,每天训练五六个小时也能这样,甚至比我强

作者: 进击的学渣    时间: 2015-9-10 00:39
还是配图比文字抢眼,尽管文字都用了热情如火般的红色
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 00:41
进击的学渣 发表于 2015-9-10 00:39
还是配图比文字抢眼,尽管文字都用了热情如火般的红色

不配图没人看,这是这个区的特色

作者: 进击的学渣    时间: 2015-9-10 00:49
愿意看的人,即使没图,自然也会看的…
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 01:20
进击的学渣 发表于 2015-9-10 00:49
愿意看的人,即使没图,自然也会看的…

极个别的少数人,看看后续的评价是说照片的多还是评论文字的多

作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-9-10 01:40
肌肉发达!

作者: 刘先生    时间: 2015-9-10 02:16
做人也好,练武也罢,到了一定层次以后追求的都是境界,每种武术都有它的魅力,不必分个高下!
拳击和MMA都是竞技型的比赛,跟中国的传统功夫不是一个领域,简单的说,中国传统功夫追求的是强身健体和达到一种心境为目的,而拳击赛事和MMA是一种体育的竞技,以战胜对手为目的。
作者: aa打    时间: 2015-9-10 02:33
没看到想看的回复

作者: JRORIN    时间: 2015-9-10 06:21
武术是用来强身强心的。

作者: 风向标    时间: 2015-9-10 06:30
不明白楼主叨叨这一顿想表达个啥意思

作者: 夜鸦    时间: 2015-9-10 06:38
魔鬼筋肉人……

作者: gaosencctv    时间: 2015-9-10 07:08
你这个肌肉坏人

作者: 独家赞助    时间: 2015-9-10 07:27
一身腱子肉

作者: 一飞    时间: 2015-9-10 07:36
内家拳现在还有真正的传承吗?
作者: 月色远山    时间: 2015-9-10 08:01
以意驭气,以气驭力,以力驭技,以技破敌!
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-9-10 08:02
其实所谓的门派无非就像百家齐放~~各取所需。整天想着打架的人终有一天会被正义打倒的
作者: xgdy    时间: 2015-9-10 08:23
持之以恒的练习,练出好身材
作者: 中国龙    时间: 2015-9-10 08:30
好身材
作者: ykl900914    时间: 2015-9-10 08:30
牛!!!

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 08:36
屌丝小刘 发表于 2015-9-10 02:16
做人也好,练武也罢,到了一定层次以后追求的都是境界,每种武术都有它的魅力,不必分个高下!
拳击和MMA ...

就像花样游泳和自由泳一样,都是水上运动,但追求的目的还是有区别的

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 08:37
aa打 发表于 2015-9-10 02:33
没看到想看的回复

话中有话,很耐人寻味啊

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 08:51
JRORIN 发表于 2015-9-10 06:21
武术是用来强身强心的。

对不同的人有不同的功用

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 08:52
风向标 发表于 2015-9-10 06:30
不明白楼主叨叨这一顿想表达个啥意思

原来我写的文字可以这么深奥

作者: 萧遥    时间: 2015-9-10 08:52
為什麼不是三角褲子呢?這不科學啊~~~
作者: 战神再现    时间: 2015-9-10 08:55
浪子肌肉不错
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 08:55
一飞 发表于 2015-9-10 07:36
内家拳现在还有真正的传承吗?

有,我也见过,但大都是家族式的,对外不真传

作者: 泡泡熊    时间: 2015-9-10 08:56
要练很久      
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 08:56
月色远山 发表于 2015-9-10 08:01
以意驭气,以气驭力,以力驭技,以技破敌!

不要只是说心法,关键是要打到人

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 08:56
蛋炒饭 发表于 2015-9-10 08:02
其实所谓的门派无非就像百家齐放~~各取所需。整天想着打架的人终有一天会被正义打倒的

传说中的邪不压正吗

作者: 月色远山    时间: 2015-9-10 08:59
风流狼子 发表于 2015-9-10 08:56

那个,呃……那个什么,我要是不挨打就已经是超水平发挥了
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 08:59
xgdy 发表于 2015-9-10 08:23
持之以恒的练习,练出好身材

哈哈,我怎么觉得好久没见“性感电影”出来了

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 08:59
萧遥 发表于 2015-9-10 08:52
為什麼不是三角褲子呢?這不科學啊~~~

什么三件裤子?不懂你在说什么

作者: wqq212    时间: 2015-9-10 08:59
图片很霸气
在首页看成了娘子 怎么办!
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 09:00
月色远山 发表于 2015-9-10 08:59
那个,呃……那个什么,我要是不挨打就已经是超水平发挥了

应该是挨打属于正常水平发挥

作者: 秦三皇爷    时间: 2015-9-10 09:06

亲,在战场的存活率是不是会高很多

作者: ghf331    时间: 2015-9-10 09:07
好身材

作者: 秦三皇爷    时间: 2015-9-10 09:08

世界武术冠军被杀了! (2012-11-30 15:12:11)转载

标签: 世界 冠军 被杀 惊闻 传说分类: 武术健身

题目有点词不达意,或者俗称连屎裹尿,实际这是两个人的事。据报道:一、江苏的一个获七项世界冠军的武术高手手拿棍棒和邻居打架,结果被邻居连捅七刀致死,被人当笑话传说这个武术高手是假的;二、河北霸州的一家三口皆习武,男主人还是世界吉尼斯纪录保持着,结果一怒把拆迁动员组的七个人打倒在地,引起官司。

读后我感到非常震惊,这两个人的功夫高低我不枉评,但有一点可以说,他们都缺少武德!练武的人都知道,不能恃强凌弱、与人打架斗殴,历史上不管是内家还是外家拳师,对于酗酒、好呈勇斗狠之徒都拒之门外,内家拳创始人张三丰就说,练武就是为了修身养性、延年益寿。在古代,那些欺男霸女、明枪暗盗的武林败类都要受到本宗门规的惩罚,严重的甚至要挑断大筋废去武功。

前几年有一个武警战士在街头受到小流氓的骚扰,这个战士始终没有出手,最后只好说,我自己打我自己行吧,说着拾起一块板砖朝自己头上拍去,板砖立即粉碎头却丝毫无伤,吓得几个歹徒掉头狼狈逃窜,有武术的威慑力量就足够了。如今我们是法治社会,练武之人首先要修武德,遵纪守法,惩恶扬善、带头维护社会正义,切不可因为会个三拳两脚就成为害群之马。把人打伤轻则赔偿医疗费,重则承担法律责任,切记切记。

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 09:11
秦三皇爷 发表于 2015-9-10 09:08
世界武术冠军被杀了! (2012-11-30 15:12:11)转载▼

现在那些什么武术冠军练的充其量只是武术操而已

作者: binzi    时间: 2015-9-10 09:12
断了算了 发表于 2015-9-10 00:08

狼子已经不是专业的那么简单了,是职业的了。。
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 09:13
秦三皇爷 发表于 2015-9-10 09:06
亲,在战场的存活率是不是会高很多

做好自己的小老百姓,战场上轮不到老百姓说话,所以不予考虑!至少在民间,存活率和长寿率高出很多

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 09:13
wqq212 发表于 2015-9-10 08:59
图片很霸气
在首页看成了娘子 怎么办!

面壁去,反省,思过

作者: 秦三皇爷    时间: 2015-9-10 09:17

别惹事就命长,很多练武的。以为自己多了不起。
特别是喝了点酒

作者: 秦三皇爷    时间: 2015-9-10 09:18
风流狼子 发表于 2015-9-10 09:13
做好自己的小老百姓,战场上轮不到老百姓说话,所以不予考虑!至少在民间,存活率和长寿率高出很多

你身体这么好,适龄的时候怎么没选上服兵役?
人家说不当兵后悔一辈子
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 09:21
秦三皇爷 发表于 2015-9-10 09:17
别惹事就命长,很多练武的。以为自己多了不起。
特别是喝了点酒

那是,我最看不过有点小本事就耀武扬威的,过去开武馆没少有人来踢馆,没几个有好果子吃的

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 09:21
秦三皇爷 发表于 2015-9-10 09:18
你身体这么好,适龄的时候怎么没选上服兵役?
人家说不当兵后悔一辈子

不是选不选得上的问题,是人各有志的问题

作者: 迷路的乌鸦    时间: 2015-9-10 09:26
我一直认为现在的传统武术更多的是健身和修炼一种武德和做人方式,需要时间来积累,不过现在很多年轻人直接把习武、竞技格斗、打街架给等同了,学一点皮毛就开始到处惹事生非,今天要打这个明天要扁那个的
我没练过传统武术,直接就是学的竞技格斗,感觉身边那种上点年龄的学传统武术出身的,都比直接学竞技格斗的稳重
作者: 善良的死神    时间: 2015-9-10 09:26
浪子的肌肉不错,对付浪子最好用泰瑟枪
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 09:29
善良的死神 发表于 2015-9-10 09:26
浪子的肌肉不错,对付浪子最好用泰瑟枪

哈哈,其实我最怕死神的蓝脸

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 09:34
迷路的乌鸦 发表于 2015-9-10 09:26
我一直认为现在的传统武术更多的是健身和修炼一种武德和做人方式,需要时间来积累,不过现在很多年轻人直接 ...

真正的传统功夫就传统在思想上,最基本的就是武徳,体现儒释道的基本思想,中庸、向善、和谐统一

作者: 月色远山    时间: 2015-9-10 09:44
风流狼子 发表于 2015-9-10 09:00
应该是挨打属于正常水平发挥

嗯嗯嗯,也可以这么说
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 10:04
binzi 发表于 2015-9-10 09:12
狼子已经不是专业的那么简单了,是职业的了。。

业余的不能再业余了,这个成了职业,会饿死的
作者: 镖师十四    时间: 2015-9-10 10:04
狼子,你有开武校吗?如果以后我把娃送过去跟你习武,有吃住的地方吗?
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-9-10 10:05
传说中的邪不压正吗

其实是一群屌丝打死一个好汉~~~
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 10:06
镖师十四 发表于 2015-9-10 10:04
狼子,你有开武校吗?如果以后我把娃送过去跟你习武,有吃住的地方吗?

我就是业余时间闲着没事的时候教教拳,那有空地就在那教
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 10:07
蛋炒饭 发表于 2015-9-10 10:05
其实是一群屌丝打死一个好汉~~~

防火防盗防屌丝,不,是一群屌丝
作者: 善良的死神    时间: 2015-9-10 10:25
风流狼子 发表于 2015-9-10 09:29
哈哈,其实我最怕死神的蓝脸

你有没有朋友敢试我的蓝脸,免费赠送
作者: hua72159    时间: 2015-9-10 10:28
还是UFC好看
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 10:31
善良的死神 发表于 2015-9-10 10:25
你有没有朋友敢试我的蓝脸,免费赠送

这个真没有,估计除了你自己,这个世界上都不会有第二个人
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-9-10 10:38
风流狼子 发表于 2015-9-10 10:07
防火防盗防屌丝,不,是一群屌丝

整的好像自己说屌丝自己就不是屌丝似的~~~
作者: 中国龙    时间: 2015-9-10 11:01
支持一下浪子
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 11:09
蛋炒饭 发表于 2015-9-10 10:38
整的好像自己说屌丝自己就不是屌丝似的~~~

这年头不是时兴逆袭
作者: 实语    时间: 2015-9-10 11:29
如今对我们而言,习武最主要的功效是为了健康~不过狼子前辈这句“武者不详”是否该用“祥”字呢?第一次听说这句话,不确定是不是自己理解错了,所以好奇一下~
作者: 真假面超人v3    时间: 2015-9-10 11:40
能打又能怎样?李小龙死了,李小龙的儿子也死了,刘家昌也中风了,刚则易折,练武强身差不多就好了,好勇斗狠没必要,杀敌一千自损八百。再牛逼也扛不住一枪。
作者: 叶问    时间: 2015-9-10 11:44

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 11:44
真假面超人v3 发表于 2015-9-10 11:40
能打又能怎样?李小龙死了,李小龙的儿子也死了,刘家昌也中风了,刚则易折,练武强身差不多就好了,好勇斗 ...

说得好,就是这样,修心为本
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 11:45
实语 发表于 2015-9-10 11:29
如今对我们而言,习武最主要的功效是为了健康~不过狼子前辈这句“武者不详”是否该用“祥”字呢?第一次听 ...

不详,是对武者本身而言,而对于能够交到这样的朋友的人来说,是幸运的,为什么?
司马迁在史记当中曾经说,侠以武犯禁,同时在几千年的封建社会当中,封建统治也对武者严加防范,究其原因,其实并非是因为武术本身,武术,作为一项格斗术,本身的杀伤力是不足强到对统治阶层都产生威慑的地步的。武术在古代,在战阵上和两军对垒时也是用处不大,至于到现代,火器发达,武术就更没有用了,但为什么历朝历代都认为侠以武犯禁,并对这伙人严加防范?
真正的原因,其实是武者身上的血勇和傲骨,还有他们身上重情义,为了义字,不惜抛头颅洒热血的性格。
很多外行都以为,习武要有武德的德,是单纯指品德,其实这种理解是不完全的。
一个真正的武者,必须要具备的品德,是恭慎意切合五个字,但是光有这个还不够,老话讲一胆二力三功夫,光有力,光有功夫,光有品德,照样挨揍,原因很简单,少了气势,少了胆。
气势是什么?就是血气之勇和傲骨。
所以大奸大恶的人也有练武练得非常厉害的,为什么,因为他傲,因为他有血气之勇。
不服输,越挫越勇,就是傲骨;人挡杀人,佛挡灭佛的霸气,就是血气之勇。
为什么说放下屠刀,立地成佛?因为魔的智慧,不亚于佛,只是他走的路不同。
也正是因为如此,所以真武者都有孔夫子说的,“义之所在,虽千万人吾往矣”的胆色。
这种气势,岂是达官巨贾能够镇住的?
能拼,就血溅五步之内。
不能拼,寡不敌众,那就走为上,君子报仇十年不晚。
这是中国武者才有的智慧,也正是因为如此,统治阶层,又怎么能安心?
真的武者,不是只有匹夫之勇,而是能够忍辱负重,只为等待挽回尊严和利剑出鞘的那一刹光辉。
民国武术大家薛颠被师兄傅昌荣打了一掌,因此一走十年,十年苦练,就为挑战傅昌荣。
可见,武者的自尊心有多强。
这还只是一个单兵作战的武者。
而中国社会,是人情社会。
武者又是仗义豪爽的,因此朋友多,和电影电视中不同,过去的镖局,其实真用打的机会是不多的,一家经常需要打杀来保镖的镖局,也是开不久的,走到哪里,都是靠朋友给面子,同时本身也有强大的政治后台,如清代著名的“会友镖局”后台就是李鸿章。
同时,武者一旦相交,是可以肝胆相照的。
急人所急,助人所需,万里赴义。
《水浒传》其实是中国式侠义的高度写实,一个真正的武者,未必要有多强的武术,而是他有一颗武者的心。如大奸的宋江,江湖人称及时雨,呼保义,原因何在?重义,急人所急,对朋友倾其所有。《说唐》里面,秦琼在十八条好汉里面只排十六,武艺不算高,但是每个人都对他敬重,一说秦琼秦叔宝,不管是敌是友,都要赞一声,英雄!
为什么?
看看他的外号“小孟尝,赛专诸。”也就是说,他重情义。
一群这样的人,如果团结在一起,重情义,敢闯敢拼,有血气之勇和百折不挠的精神,在冷兵器时代,这群人可怕吗?
当然可怕,太可怕了。
如果有有领导能力和能够服众的人登高振臂一呼,这群人什么事情干不出来?又有什么事情不敢干?
义之所在,虽千万人吾往矣。
什么意思?
只要是道义在的地方,就算我一个人面对千军万马,我也照样敢拼,大不了二十年后又是一条好汉,这就是最直白的翻译。

正是因为如此,所以老话讲,武者不详。
他们大多数因为重感情,相信朋友,所以从古到今,不少被政治家利用,沦为政治的牺牲品,最后暴尸荒野。他们太有自尊,所以不容于社会,不能也不愿意低头,所以大多数一辈子默默无闻,最后老死乡野。他们大多数人没有心机,只懂得重感情,而且吃软不吃硬,这点非常容易被人洞悉,从而沦为别人的工具,从而成为权术中的牺牲品。

他们是骄傲和自尊的。
一个真正的武者,他的拳,他的艺,是可以感天动地的,和所有的行业一样,练到最后,是佛。正因为如此,有修为的人对太多人太多事不屑一顾,不是因为看不起,而是因为看都懒得看。
他们同时又是悲壮和可悲的。
因为武者从来被认为不入流,武夫而已,所以他们就算在艺业里有较高的造诣,也终究不会被主流社会所接受。他们同时还喜欢窝里斗,因为文无第一武无第二。
作者: 真假面超人v3    时间: 2015-9-10 11:45
风流狼子 发表于 2015-9-10 11:44
说得好,就是这样,修心为本

是吧,握手
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 11:46
真假面超人v3 发表于 2015-9-10 11:45
是吧,握手

完全正确,好勇斗狠不是真正的武者,只是一介莽夫而已
作者: fu33    时间: 2015-9-10 12:12
好文 好肉 好身材
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 12:29
fu33 发表于 2015-9-10 12:12
好文 好肉 好身材

好饥,好饿,好想吃
作者: aa打    时间: 2015-9-10 12:37
风流狼子 发表于 2015-9-10 08:37
话中有话,很耐人寻味啊

现在看到了很有趣的样子虽然不知道为什么会出现在咱们坛子里

作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 12:45
aa打 发表于 2015-9-10 12:37
现在看到了很有趣的样子虽然不知道为什么会出现在咱们坛子里

不知道你到底想看的是什么
作者: 实语    时间: 2015-9-10 12:57
风流狼子 发表于 2015-9-10 11:45
不详,是对武者本身而言,而对于能够交到这样的朋友的人来说,是幸运的,为什么?
司马迁在史记当中曾经 ...

原来是这么一回事,感谢狼子前辈细心的回复和指点让我获益匪浅。谢谢!
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 13:03
实语 发表于 2015-9-10 12:57
原来是这么一回事,感谢狼子前辈细心的回复和指点让我获益匪浅。谢谢!

不客气,就是这么一回事

作者: 维尼    时间: 2015-9-10 13:29
学习

作者: 善良的死神    时间: 2015-9-10 14:34
风流狼子 发表于 2015-9-10 10:31
这个真没有,估计除了你自己,这个世界上都不会有第二个人

好吧
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 14:59
善良的死神 发表于 2015-9-10 14:34
好吧

我这可不是开玩笑的

作者: 星光使者    时间: 2015-9-10 15:13
哈哈,好霸气

作者: 蛋炒饭    时间: 2015-9-10 15:35
风流狼子 发表于 2015-9-10 11:09
这年头不是时兴逆袭

屌丝逆袭·····成了屌丝王~~然后指定屌丝普世价值观~~~然后原来的王道成了屌丝。子曰 - - 轮回
作者: xpsfjie    时间: 2015-9-10 15:50
自卫转生,专注武术二十年
作者: crisschan    时间: 2015-9-10 16:28
每天五小时肌肉不会缺少恢复吗
作者: 指尖谈棍    时间: 2015-9-10 17:56
好强啊

作者: 三文鱼    时间: 2015-9-10 18:24
确实,没有最强的拳法,只有最强的人
作者: meltymoon    时间: 2015-9-10 18:30
照片是LZ本人?
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 18:42
xpsfjie 发表于 2015-9-10 15:50
自卫转生,专注武术二十年

哈哈,好词
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 18:42
crisschan 发表于 2015-9-10 16:28
每天五小时肌肉不会缺少恢复吗

这不是我所关心的
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 18:44
三文鱼 发表于 2015-9-10 18:24
确实,没有最强的拳法,只有最强的人

强不强的其实已经无所谓了
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 18:46
meltymoon 发表于 2015-9-10 18:30
照片是LZ本人?

我对别人的照片不感兴趣
作者: meltymoon    时间: 2015-9-10 19:44
风流狼子 发表于 2015-9-10 18:46
我对别人的照片不感兴趣

和签名档有点不一样啊
作者: 风流狼子    时间: 2015-9-10 19:45
meltymoon 发表于 2015-9-10 19:44
和签名档有点不一样啊

同一个人当人不一样,是一摸一样
换个马甲你就不认识了
作者: meltymoon    时间: 2015-9-10 19:54
风流狼子 发表于 2015-9-10 19:45
同一个人当人不一样,是一摸一样
换个马甲你就不认识了

眼镜和胡子的原因吧也许。之前练了半天出棍还是觉得收不住,找不到要领啊,你签名档里那种出棍具体是怎么发力的,完全手腕发力?

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2