【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 分享本人一次见义勇为,也谈民众的劣根性。 [打印本页]

作者: 实语    时间: 2015-8-12 11:31
标题: 分享本人一次见义勇为,也谈民众的劣根性。
写在前面:
  非常感谢大家点击这个帖子。
  本人文笔有限,文风较乱,我尽量把事情写明白,让大家能看懂。同时也请各位前辈、同好体谅我这种非职业写手的业余作品,如果拍,请轻拍,谢谢!
  去年某个周六,我和朋友去我市某商场看电影、吃饭。
  大约中午一点,从饭馆出门(饭馆在商场地下一层),听到远处传来:“抓小偷!抓小偷!”
  我见到据我十几米处一个身高约180,年龄约30的男子抓着一个长款钱包向自动扶梯处奔跑。他身后十几米处一个年近40的胖子在边追他边喊:“抓小偷!”不用说,前面那个人就是小偷了。
  我们三人的实时位置成三角关系。
  我身为热血青年,自然不能放过这种违法犯罪分子。于是向那小偷追去。
  我身高176、体重130,学习跆拳道和散打7年,自认为爱好者一枚,绝对不算高手,但是对付一般的混混和瘪三还是应该没啥问题的。
  然后我发现教训来了:尼玛抓小偷首要任务不在于打呀…是追…那个小偷跑的超级快…我大学时候在武术班参加5公里长跑是全班第二名(班里不到30人,全是男生)…那个小偷始终在我前面十几米的距离,和我等速奔跑…我们就这样跑到了自动扶梯…
  高潮前的铺垫:扶梯上的人纷纷为我俩让出一条路…我擦…
   我们就这样从地下一楼跑到了一楼…又从一楼跑到了距商场主楼几十米远的露天停车场…全程约五百米…沿途行人纷纷让路…失主已被我们甩在身后几十米处…我当时脑子里唯一的想法就是…这小偷真尼玛能跑呀…
  终于,在停车场追上了那个小偷,从后面抱住了他,然后他挣扎,我用膝盖撞击他后腰,又用手臂勒主他脖子,将他放倒,他还在挣扎。此时数名保安(大约五六个吧,印象不深)赶到了,小偷看到自己跑不了了,直接坐在地上了。(这个很平淡,不是高潮
   然后失主也跑来了,开始打电话报警。我由于约了朋友看电影,避免浪费时间,也避免惹出不必要的麻烦,我就和失主说了一声:人帮你抓到了,我先走了。然后翩然离去~深藏功与名~
  此时高潮来了:我在往商场主楼走的时候(电影院在商场四楼),陆续见到了上百名群众(绝不夸张)陆续向保安围困小偷的地点走去:看…热…闹…
  我见到他们中很一部分人就是在扶梯和商场为我们“让路”的人…我擦咧…
  总结:1、见义勇为抓小偷这件事情,最难的不是“打”而是“追”,本案中的小偷就太能跑了;
            2、一定要注意自身安全,提防小偷的同伙偷袭,我这次是由于先长跑,后抓捕,所以只要小心沿途埋伏即可,如果是遭遇战的话,周围很可能有小偷的同伙;
             3、民众的劣根性①,怕事:当我追小偷的时候,没有一个人起身帮我追,尤其是在扶梯上,只要有人伸腿绊他一脚,他都会摔倒,根本跑不了那么远;
            4、民众的劣根性②,看热闹:当确定自己没有危险,小偷被制服后,还能走几百米的距离去看热闹…也是醉了…
            5、个人的一句废话:那些看热闹的人呀!怕事就闷头缩到底呀!看什么热闹呀!他们看热闹有心气!有一个人敢在小偷从身旁跑过的时候绊小偷一脚也好呀!
            以上是本人的一次见义勇为经历和一些总结、废话,非常感谢大家点击并阅读,如果喷,请轻喷。谢谢!

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-8-12 11:39
楼主水性很好

作者: 蛋炒饭    时间: 2015-8-12 11:41
如果是真的···那你就是个好青年~~
作者: 实语    时间: 2015-8-12 11:42
蛋炒饭 发表于 2015-8-12 11:41
如果是真的···那你就是个好青年~~

是真的,我没必要花时间力气打这么多字骗各位同好,谢谢!

作者: 青岛尖兵    时间: 2015-8-12 11:46

作者: binzi    时间: 2015-8-12 11:53
点赞!
作者: 胡哥    时间: 2015-8-12 11:54
的确如此,很多人都是事不关己高高挂起,看热闹的时候别少了他那份就行!楼主热血好青年,非常值得表扬!
作者: 瞌睡的熊    时间: 2015-8-12 12:03
尤其是在扶梯上,只要有人伸腿绊他一脚,他都会摔倒,搞不好会摔伤——万一摔挂了咋整?
作者: zgyak47    时间: 2015-8-12 12:06
不要用高的道德标准来规定别人。见义勇为是英雄,普通人就是普通人。谈一个民族的劣根性是一个很大的话题。不能通过经历一件事来衡量。
作者: 实语    时间: 2015-8-12 12:08
zgyak47 发表于 2015-8-12 12:06
不要用高的道德标准来规定别人。见义勇为是英雄,普通人就是普通人。谈一个民族的劣根性是一个很大的话题。 ...

嗯,可能我确实有点过激,只是对于他们怕事还要看热闹这点很无语

作者: 大波播    时间: 2015-8-12 12:10
你们武术班还跑5公里,我大学里散打班都不跑的。教练以前带队打省赛的,说选修就当玩玩,学的不系统。我教你们怕你们本来动手能打两拳的,现在练了一拳都打不了

作者: 披着人皮的禽兽    时间: 2015-8-12 12:15
要知道一般人都不会管
作者: 独家赞助    时间: 2015-8-12 12:23
这就是人性

作者: 天涯欧阳锋    时间: 2015-8-12 12:27
见义勇为好青年!至于那些主动让路、事后围观的群众,就不评论了吧。

作者: q184963181    时间: 2015-8-12 12:34
现在这个社会都本着能不惹事就不惹事的心态啊。
作者: 实语    时间: 2015-8-12 12:39
建筑生 发表于 2015-8-12 12:10
你们武术班还跑5公里,我大学里散打班都不跑的。教练以前带队打省赛的,说选修就当玩玩,学的不系统。我教 ...

我们是偶尔跑了练体能的
作者: 月色远山    时间: 2015-8-12 12:40
劣根性?不帮你拦一下就说明有劣根性?还民众的劣根性?算了,路过……
作者: 实语    时间: 2015-8-12 12:40
q184963181 发表于 2015-8-12 12:34
现在这个社会都本着能不惹事就不惹事的心态啊。

事后还要围观,让人很无语
作者: 实语    时间: 2015-8-12 12:40
天涯欧阳锋 发表于 2015-8-12 12:27
见义勇为好青年!至于那些主动让路、事后围观的群众,就不评论了吧。

同感,谢谢前辈~
作者: 实语    时间: 2015-8-12 12:41
胡哥 发表于 2015-8-12 11:54
的确如此,很多人都是事不关己高高挂起,看热闹的时候别少了他那份就行!楼主热血好青年,非常值得表扬!

谢谢前辈赞扬
作者: 实语    时间: 2015-8-12 12:42
青岛尖兵 发表于 2015-8-12 11:46

尖兵大哥经常用这俩表情呀~
作者: 实语    时间: 2015-8-12 12:44
瞌睡的熊 发表于 2015-8-12 12:03
尤其是在扶梯上,只要有人伸腿绊他一脚,他都会摔倒,搞不好会摔伤——万一摔挂了咋整?

那孙子体格不错,应该不会轻易摔挂,当时他如果遭遇电梯吃人就好了……
作者: 实语    时间: 2015-8-12 12:45
binzi 发表于 2015-8-12 11:53
点赞!

谢谢同好点赞~
作者: 实语    时间: 2015-8-12 12:52
月色远山 发表于 2015-8-12 12:40
劣根性?不帮你拦一下就说明有劣根性?还民众的劣根性?算了,路过……

我个人看法呀,不是不帮我拦的问题,是当时让路,但是事后还要去围观…很让人无语…
作者: 日照968    时间: 2015-8-12 12:52
大家不敢动手是天朝法律造成的,不是劣根性

作者: JRORIN    时间: 2015-8-12 12:52
不错,好青年,但就百姓的劣根性很是无奈,毕竟现在躲事的比办事儿的少,没办法。

作者: q184963181    时间: 2015-8-12 13:04
实语 发表于 2015-8-12 12:40
事后还要围观,让人很无语

习惯就好
作者: 准备卖盒饭    时间: 2015-8-12 13:06
楼主还是条汉子

作者: 实语    时间: 2015-8-12 13:08
准备卖盒饭 发表于 2015-8-12 13:06
楼主还是条汉子

谢谢朋友的评论
作者: 星光使者    时间: 2015-8-12 13:09
不错啊。

作者: 泡泡熊    时间: 2015-8-12 13:12
世态炎凉啊
作者: 月色远山    时间: 2015-8-12 13:15
实语 发表于 2015-8-12 12:52
我个人看法呀,不是不帮我拦的问题,是当时让路,但是事后还要去围观…很让人无语…

兄弟,就事论事说两句。
第一,让路而看热闹,是因为让路是避让危险而看热闹(警察来了)基本上没啥危险!看见前方有个人疾驰而至,大多数人选择的都是让路,这是规避风险的正确方式,不论后面追他的那个人喊的是什么,路人没有甄别喊话内容真假的义务,所以,让路应该是正确的!
第二,天朝的法律很奇葩!如果在当时,你追的这个人(或者说是小偷,呃,很古老的职业)在穿越马路时被一辆不长眼的车怼了,落个残疾什么的,法律会怎么对待此事呢?如果兄弟你在当地没有很深厚的背景的话,即便是不用坐牢,破财应该是难免的!如果路旁的围观群众帮你一个腿拌把这个小偷撂倒造成同样的后果呢,这个帮你忙(或者说帮失主忙)的人一样会得到法律的惩罚!
第三,我不知道你的职业是什么,如果您是政府的执法人员,我前面所说的都是废话,如果您不是,那么,您以后做事要三思了……

再多说无益,仅此而已!僭越之处,抱歉!
作者: 瞌睡的熊    时间: 2015-8-12 13:19
实语 发表于 2015-8-12 12:44
那孙子体格不错,应该不会轻易摔挂,当时他如果遭遇电梯吃人就好了……

运气和体格没关系,电梯上免了吧,出故障倒霉的是一大堆人
作者: 天涯欧阳锋    时间: 2015-8-12 13:27
实语 发表于 2015-8-12 12:40
同感,谢谢前辈~

不用客气!

作者: aa打    时间: 2015-8-12 13:34
看看

作者: 鬼吹箫    时间: 2015-8-12 13:34
抓小偷我没兴趣,要是抓色狼咱绝不含糊
作者: gaosencctv    时间: 2015-8-12 13:36
就喜欢看热闹,没一个出手

作者: 战神再现    时间: 2015-8-12 13:44
国法不提倡的事,大家当然不敢上
作者: 中国龙    时间: 2015-8-12 13:44
要注意自身安全
作者: ghf331    时间: 2015-8-12 14:10
还好自己没出啥事,

作者: jhrjx    时间: 2015-8-12 14:54
其实也不算劣根性。而是太多天朝各种法律制度太让人寒心。追小偷小偷说不定捅你几刀。你伤着小偷了 自己还要赔钱,所谓的正当防卫就是要别人正在侵害的时候你才能作出防卫,过于狭隘。 不像美国。基本你防卫致使对方收到了伤害也不要紧,比如抢劫什么的你都有权力开枪的。
作者: 实语    时间: 2015-8-12 15:20
jhrjx 发表于 2015-8-12 14:54
其实也不算劣根性。而是太多天朝各种法律制度太让人寒心。追小偷小偷说不定捅你几刀。你伤着小偷了 自己还 ...

嗯,中国对见义勇为和正当防卫限制的太严格了。。。

作者: 实语    时间: 2015-8-12 15:29
月色远山 发表于 2015-8-12 13:15
兄弟,就事论事说两句。
第一,让路而看热闹,是因为让路是避让危险而看热闹(警察来了)基本上没啥危险 ...

嗯,我不是执法人员,前辈说的这几条确实都有道理。是我考虑不周,谢谢指点呀

作者: don2317    时间: 2015-8-12 15:45
我觉得楼上有人说得比较对,自己是英雄,不要要求所有人都和你一样是英雄,因为能力各有不同,顾忌各有不同。记得前几天才看个新闻,有个保安抓了个小偷,小偷关了两个月吧放出来了,然后保安的女儿就遭到小偷的报复性轮奸,你说保安的职责所在都遇到这事,普通人没有顾忌,可能吗?还有,中国的所谓人权不知道从哪学的,追小偷的过程中小偷不慎摔死淹死了追击的人要负责,所有造成的后果要见义勇为的人来承担,这不是笑话吗?不扶摔倒的老人家,能怪民众吗?教训不够多吗?别怪民众,真的,每个人心中都有正义,但是怎么使用正义,是需要被引导的,引导民众的是一个国家的法律和制度。
作者: 实语    时间: 2015-8-12 15:47
don2317 发表于 2015-8-12 15:45
我觉得楼上有人说得比较对,自己是英雄,不要要求所有人都和你一样是英雄,因为能力各有不同,顾忌各有不同 ...

嗯,朋友说的有道理,法律和制度确实不够科学、完善

作者: rock7337    时间: 2015-8-12 16:18
人越人之间就是这样了
在街上看见小偷抢劫的 基本也没人站出来制止了
所以越来越猖狂
作者: 悟韧    时间: 2015-8-12 16:49
群众兴高采烈看革命党被砍头---唉。千年教育的结果
作者: 我爱罗。。。    时间: 2015-8-12 17:35
每个过人 都张口就中国人 咋样 咋样的我就想不通了 为啥呢坏人都是别人
作者: 不戒不戒    时间: 2015-8-12 18:05
这小偷你们班的吧'哈哈'第四
作者: 黄要湿    时间: 2015-8-12 18:10
楼主好样的,大多数人不敢出头也是情有可原

作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-8-12 20:01
楼主好样的!:

作者: 东东爱甩棍    时间: 2015-8-12 20:28
保护好自己是第一位的。
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 20:35
小偷没有带刀子给你几刀,就是运气

作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 20:37
胡哥 发表于 2015-8-12 11:54

不过这种事不建议,自己出了事不好,将坏人弄出事了自己照样也好不了
作者: 实语    时间: 2015-8-12 20:38
风流狼子 发表于 2015-8-12 20:35
小偷没有带刀子给你几刀,就是运气

他一直抓着钱包
作者: 白头山    时间: 2015-8-12 20:39
现在没办法的,弄伤了小偷还得赔……
作者: 真假面超人v3    时间: 2015-8-12 20:41
事不关己高高挂起
作者: 实语    时间: 2015-8-12 20:41
白头山 发表于 2015-8-12 20:39
现在没办法的,弄伤了小偷还得赔……

好人都不能勇敢的做好事。。。

作者: 难看B    时间: 2015-8-12 20:44
不奇怪。   在一个见义勇为和正当防卫都容易变成犯罪,强盗进家你不能打死他打伤他要老老实实给他抢,遭遇强健不能打死罪犯要顺从他的国度,还能怎样呢。
作者: 白头山    时间: 2015-8-12 20:49
实语 发表于 2015-8-12 20:41
好人都不能勇敢的做好事。。。

打了就跑么
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 20:57
实语 发表于 2015-8-12 12:08
嗯,可能我确实有点过激,只是对于他们怕事还要看热闹这点很无语

中国十几亿人,有多少人是英雄?更多人是普通百姓而已,不能让人人都成为英雄!所以很正常有什么看不过去的

作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 20:57
你们武术班还跑5公里,我大学里散打班都不跑的。教练以前带队打省赛的,说选修就当玩玩,学的不系统。我教 ...

有些教练怎么说呢,不大负责任

作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:01
披着人皮的禽兽 发表于 2015-8-12 12:15
要知道一般人都不会管

是这样,普通老百姓居多

作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:03
独家赞助 发表于 2015-8-12 12:23
这就是人性

人性就是趋利避害的,这件事没有利益只有危害,所以说大家都是正常反应
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:05
月色远山 发表于 2015-8-12 12:40

人性是不能轻易去评价的,特别是一个民族
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:06
JRORIN 发表于 2015-8-12 12:52
不错,好青年,但就百姓的劣根性很是无奈,毕竟现在躲事的比办事儿的少,没办法。

如果杀害罪犯无罪,也许我和我的团队会无比血腥
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:08
月色远山 发表于 2015-8-12 13:15
兄弟,就事论事说两句。
第一,让路而看热闹,是因为让路是避让危险而看热闹(警察来了)基本上没啥危险 ...

我只是维护自己的利益为了不动手造成更大伤害,用了下喷子对老泼妇而已,就那样了,谁还敢多管闲事
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:09
无名的杂草 发表于 2015-8-12 13:34
抓小偷我没兴趣,要是抓色狼咱绝不含糊

坛子的色狼太多,每次一发视频有妹子,大家都色相毕现,兄弟别含糊,消灭他们
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:16
中国龙 发表于 2015-8-12 13:44
要注意自身安全

也要注意敌人安全,不然赔不起
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:16
jhrjx 发表于 2015-8-12 14:54
其实也不算劣根性。而是太多天朝各种法律制度太让人寒心。追小偷小偷说不定捅你几刀。你伤着小偷了 自己还 ...

说的太对了,所谓人性也是跟着环境所改变的
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:21
rock7337 发表于 2015-8-12 16:18
人越人之间就是这样了
在街上看见小偷抢劫的 基本也没人站出来制止了
所以越来越猖狂

不站出来是因为怕被小偷伤害,站出来打小偷还有可能被法律伤害
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:22
我爱罗。。。 发表于 2015-8-12 17:35
每个过人 都张口就中国人 咋样 咋样的我就想不通了 为啥呢坏人都是别人

自己永远都是最高上的
作者: 风流狼子    时间: 2015-8-12 21:23
实语 发表于 2015-8-12 20:38
他一直抓着钱包

要知道,多少人死于这种人的刀下
作者: rock7337    时间: 2015-8-12 21:29
风流狼子 发表于 2015-8-12 21:21
不站出来是因为怕被小偷伤害,站出来打小偷还有可能被法律伤害

所以需要你这样的高手哇!
作者: 实语    时间: 2015-8-12 21:33
风流狼子 发表于 2015-8-12 21:23
要知道,多少人死于这种人的刀下

谢谢前辈提示。今后我一定多加注意安全

作者: 叶问    时间: 2015-8-12 21:59
没办法啊啊
作者: JRORIN    时间: 2015-8-12 21:59
风流狼子 发表于 2015-8-12 21:06

没看之前有人发的自卫可以往死干的帖子吗,你就找那样的下手,不过那种人一看你这身形的,就跑喽,你还是没机会,等吧,等傻瓜找你和你的团队茬吧,浪子,我觉得你没戏

作者: 难看B    时间: 2015-8-13 10:48
白头山 发表于 2015-8-12 20:49
打了就跑么

满街都是摄像头,如果被打的贼或者任何犯罪分子重伤、死亡了,就算会飞也跑不掉。

除非是在杳无人烟没有摄像头的偏僻地方。
作者: 四个苦涩的圈O    时间: 2015-8-13 12:12
说实话,身为学生党,就算我出门喷雾+甩棍 也不会管这些,不过赞楼主~
作者: 实语    时间: 2015-8-13 13:08
取个名字真不容易 发表于 2015-8-13 12:12
说实话,身为学生党,就算我出门喷雾+甩棍 也不会管这些,不过赞楼主~

谢谢兄台点赞~
作者: 实语    时间: 2015-8-13 13:08
风流狼子 发表于 2015-8-12 21:06

同道中人~握爪~
作者: 四个苦涩的圈O    时间: 2015-8-13 13:16
实语 发表于 2015-8-13 13:08
谢谢兄台点赞~

作者: xpsfjie    时间: 2015-8-13 13:18
主要是怕帮了之后万一出纰漏还要担责。
作者: 实语    时间: 2015-8-13 13:19
xpsfjie 发表于 2015-8-13 13:18
主要是怕帮了之后万一出纰漏还要担责。

对~很是有道理~
作者: Donnor    时间: 2015-8-13 13:20

表示当年在学校里的散打社还是每晚4公里的训前热身。。。
作者: 站脚儿助威    时间: 2015-8-13 13:27
牧羊犬是不必听羊瞎咩咩滴!
俺抓人次数稍多一点儿,经验教训都有。根据兄弟的讲述,感觉有三个值得探讨的地方儿:
一、抓人时不要搂抱,对方逃跑说明心虚,被追上说明他体能不行,这时你基本处于优势地位,关键要控制局面,因为对于盗窃嫌疑人不能采用过分的武力,除非他先使用暴力或以暴力相威胁。如果对自己的身手有些把握,追到离对方3—4米时(最好跟他并排跑,威慑力最强),保持距离,高声威吓。在这种情况下对方会放弃逃跑(显然跑不过你),转为威胁或耍赖。这时你再根据双方实力对比,决定立即动手儿还是待援。一旦发现情况于己不利(例如对方有同伙儿或带有短刀匕首等),马上放弃,千万记住,这不丢人,因为你已经做了你应该做的了!懂得放弃,是大智慧,是大勇气。
二、一般扒手感觉会被追上时,会扔掉赃物,如果能帮助受害人挽回损失,不抓人也算成功,毕竟你不是警察。
三、犯罪嫌疑人也是人,只要不是穷凶极恶的,不要下手过重。滥用暴力,逞能泄愤,岂不堕落他们一道了!
六时吉祥!
作者: 实语    时间: 2015-8-13 13:41
站脚儿助威 发表于 2015-8-13 13:27
牧羊犬是不必听羊瞎咩咩滴!
俺抓人次数稍多一点儿,经验教训都有。根据兄弟的讲述,感觉有三个值得探讨的 ...

谢谢朋友的提示和指点。我当时看对方比我高半头,所以有点心虚,就想搂抱,控制对方行为。而且我只是业余爱好学拳,除了在道馆的对练之外,这是唯一一次街头实战。所以各种经验都很欠缺。今后一定多总结、学习、反思,在做好事的同时注意自己的安全。
作者: Harryqiu    时间: 2015-8-14 11:30
绊一跤刷伤了被告怎么办
作者: 实语    时间: 2015-8-14 11:46
Harryqiu 发表于 2015-8-14 11:30
绊一跤刷伤了被告怎么办

被告是罪有应得~
作者: Harryqiu    时间: 2015-8-14 11:49
实语 发表于 2015-8-14 11:46
被告是罪有应得~

我说的是见义勇为得不到保障,小偷倒地受伤伸脚的人岂不是故意伤害罪
作者: 实语    时间: 2015-8-14 11:55
Harryqiu 发表于 2015-8-14 11:49
我说的是见义勇为得不到保障,小偷倒地受伤伸脚的人岂不是故意伤害罪

打完就跑~吼吼吼~警察应该不会为了小偷而去大力搜捕好市民的~
作者: howard113    时间: 2015-8-15 15:22
楼主,看问题也要多面性,有相当一部分人民群众并没有做好搏斗的身体和心理准备,万一小偷有武器,那些战斗力几乎为0的路人很有可能会付出很大的代价,远比被盗钱财多。所以抓小偷这东西还是交给有思想准备的人去做吧。如果是反应慢平时又不锻炼的市民,鼓励他们提供线索和作证,但不鼓励他们出手抓小偷。
作者: 实语    时间: 2015-8-15 15:22
howard113 发表于 2015-8-15 15:22
楼主,看问题也要多面性,有相当一部分人民群众并没有做好搏斗的身体和心理准备,万一小偷有武器,那些战斗 ...

嗯,兄台说的很有道理,嘿嘿

作者: xingyu    时间: 2015-8-15 22:06
      经历的多了,也就少管了.........
     君不见,小偷在大街上,都是大几个一群的做业务,说句不好听的话:烂命一条,怎么样吧?
     和他们去比,能比不?
作者: 实语    时间: 2015-8-15 22:11
xingyu 发表于 2015-8-15 22:06
经历的多了,也就少管了.........
     君不见,小偷在大街上,都是大几个一群的做业务,说句不好听的话 ...

也是哈,好鞋不踩臭狗屎
作者: 华南城囍    时间: 2015-8-16 08:09
民众完全都是群看戏的,看戏比谁都积极。
作者: 实语    时间: 2015-8-16 08:22
华南城囍 发表于 2015-8-16 08:09
民众完全都是群看戏的,看戏比谁都积极。

是呢很无奈

作者: 华南城囍    时间: 2015-8-16 08:25
实语 发表于 2015-8-16 08:22
是呢很无奈

每个人都是观众,可能谁都不会料到,下一秒自己就变成了演员。
作者: 实语    时间: 2015-8-16 08:35
华南城囍 发表于 2015-8-16 08:25
每个人都是观众,可能谁都不会料到,下一秒自己就变成了演员。

这种冷漠的态度很可能最终害了自己
作者: 华南城囍    时间: 2015-8-16 08:38
实语 发表于 2015-8-16 08:35
这种冷漠的态度很可能最终害了自己

突然感觉我这句话说的蛮有味的,我先收藏下来。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2