【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 转基因技术谣言破解 [打印本页]

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:14
标题: 转基因技术谣言破解

我们搞生物的从来就没觉得转基因会危害到人的健康,不知道大家是怎么想的

图片已分割,再看看有没清楚点

现在挺热闹的嘛,很快就能超越游侠的飞机帖了

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:19
图比较长,加载时间可能会比较久

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-6-25 22:22
你这也是谣言吧?
作者: kcb    时间: 2015-6-25 22:25
反正我们吃得东西没有一样是安全的
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:26
酒醉丶微醺 发表于 2015-6-25 22:22
你这也是谣言吧?

最后一个我是不认可的,说转基因没有违反自然规律自然是不可能的,但是有机农业未必就比转基因好

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:26
酒醉丶微醺 发表于 2015-6-25 22:22
你这也是谣言吧?

我可不是微信转发党,哪里有问题吗?

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:27
kcb 发表于 2015-6-25 22:25
反正我们吃得东西没有一样是安全的

还好,至少大家活蹦乱跳地活着

作者: 隔壁老胡    时间: 2015-6-25 22:32
国家做了几十年的科普工作,全被微信朋友圈给毁了

作者: q184963181    时间: 2015-6-25 22:33
看杂志说   是十三圆木桌骑士的阴谋   生物基因战
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:34
隔壁老胡 发表于 2015-6-25 22:32

微信十条九条是谣言,还有一条基本扯淡,我妈就天天转些乱七八糟的给我,还自以为很有道理

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:35
q184963181 发表于 2015-6-25 22:33

基因工程是很严格的,有问题的东西怎么敢给国民用?都是自己人啊。我也觉得那些反转基因的有些阴谋的样子

作者: kcb    时间: 2015-6-25 22:37
鬼。 发表于 2015-6-25 22:27

那是因为挂了的就直接不上论坛了
作者: 隔壁老胡    时间: 2015-6-25 22:38
鬼。 发表于 2015-6-25 22:34
微信十条九条是谣言,还有一条基本扯淡,我妈就天天转些乱七八糟的给我,还自以为很有道理

朋友圈充斥着各种代购的,卖面膜的,发鸡汤文的,无缘无故秀自拍的,还有转发谣言的

作者: 诗酒    时间: 2015-6-25 22:39
楼主,你说这些根本没用。就像有些人认准了基站建在小区里,辐射会对人造成危害。
儿媳怀孕了,要整栋楼都关WIFI。
这些人根本不会去看你怎么分析。
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:44
隔壁老胡 发表于 2015-6-25 22:38
朋友圈充斥着各种代购的,卖面膜的,发鸡汤文的,无缘无故秀自拍的,还有转发谣言的

有什么办法,上周气的我直接把微信卸了。一帮人宣传谣言还振振有词,什么某某某可以作证,内容基本都是扯淡,有点基础知识的人都知道是假的

作者: q184963181    时间: 2015-6-25 22:46
鬼。 发表于 2015-6-25 22:35
基因工程是很严格的,有问题的东西怎么敢给国民用?都是自己人啊。我也觉得那些反转基因的有些阴谋的样子 ...

z国莫人 就是杂碎    黄金大米不是例子吗      痛心疾首啊
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:46
隔壁老胡 发表于 2015-6-25 22:38

政府也就那样,我找一下一氧化二氢恶作剧给大家看看中央台也就一些什么货色

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:48
诗酒 发表于 2015-6-25 22:39
楼主,你说这些根本没用。就像有些人认准了基站建在小区里,辐射会对人造成危害。
儿媳怀孕了,要整栋楼都 ...

其实也是吧,伪科学比真正的科学有市场,如果说辐射的话,人自己也有辐射,有热就有辐射,想要无辐射去南极弄个绝对零度的窟呆着去。wifi那点强度的辐射搞突变还不够格哪

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 22:52
q184963181 发表于 2015-6-25 22:46
z国莫人 就是杂碎    黄金大米不是例子吗      痛心疾首啊

黄金大米是挺不错的东西,也不知道谁说那玩意有问题,我吃给他看

作者: 隔壁老胡    时间: 2015-6-25 22:59
鬼。 发表于 2015-6-25 22:46
政府也就那样,我找一下一氧化二氢恶作剧给大家看看中央台也就一些什么货色

科学研究表明隔夜水中含有零醇、氧酚、羟基氢、氢羟酸、苛性氢、二零醚、正氧烷、氧乙烯、氢氧化氢、脱碳甲醛、一氧化二氢、氢化超氧酰、脱氰零醛肟、二聚氢氧酸酐、氢化脱磺硫酸、氧化脱羧乙酸、氢化脱苄苯甲醇等等化学物质,当你喝下隔夜水以后,这些化学物质会迅速的被你的消化系统吸收,进入血液循环到你身体的每一个角落,影响你几乎每一个生理反应。如果一次摄入过多,会导致你胃胀,恶心,呕吐,食欲不振。
这段话是不是特别有微信的风格

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:01
隔壁老胡 发表于 2015-6-25 22:59
科学研究表明隔夜水中含有零醇、氧酚、羟基氢、氢羟酸、苛性氢、二零醚、正氧烷、氧乙烯、氢氧化氢、脱碳 ...

哎,别这样,我还想再发个帖子咧

作者: 隔壁老胡    时间: 2015-6-25 23:02
鬼。 发表于 2015-6-25 23:01
哎,别这样,我还想再发个帖子咧

我抢先了

作者: q184963181    时间: 2015-6-25 23:04
鬼。 发表于 2015-6-25 22:52
黄金大米是挺不错的东西,也不知道谁说那玩意有问题,我吃给他看

听人说   是境外给中国孩子实验吃的   小白鼠的节奏
作者: binzi    时间: 2015-6-25 23:07
我个人对转基因没有什么偏见,但民众对中国的食品安全失去了很大的信心,可能对转基因有偏见也是因为这有影响吧
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:08
隔壁老胡 发表于 2015-6-25 23:02
我抢先了

那是,但是我依旧发了个完整版的。原文在果壳网geek笑点低里,本来之是个笑话,结果闹出隔夜水不能喝的谣言,还使央视成了geek笑点低里最著名的笑话

作者: frostleft    时间: 2015-6-25 23:10
鬼。 发表于 2015-6-25 22:27

我觉得这个问题比较复杂。
首先是这个东西有没有害在科学界是属于有争议,有争议不代表它就一定有毒,或者说有毒但是短时间危害并没有显示出来。
其次是这东西既然属于有争议,那就应该让老百姓有自由选择的权利,而且不应该一开始就大面积开始种植。起码应该试验(这个过程可能长达百年)。 关于这方面的危害其实在中国已经有多少现成的例子了,比如激光矫正视力。当年大面积的上马,现在后遗症由患者自己承担。
最后,这种问题往上了说还是体质问题,就如同三峡一样,如果真的是争议比较大,它就上不了马。可是结果大家都知道了。
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:13
binzi 发表于 2015-6-25 23:07
我个人对转基因没有什么偏见,但民众对中国的食品安全失去了很大的信心,可能对转基因有偏见也是因为这有影 ...

媒体推波助澜,而且吃的东西从来没人放心过。基因工程在治疗上可是人人都说好的东西

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:14
frostleft 发表于 2015-6-25 23:10
首先是这个东西有没有害在科学界是属于有争议,有争议不代表它就一定有毒,或 ...

可是真的能自由选择吗?媒体舆论那么一说,有几个人还能保持自己的观点?现在谣言传的那么厉害,你觉得单单是造谣者一个人能干的来的吗?

作者: frostleft    时间: 2015-6-25 23:15
基因工程是很严格的,有问题的东西怎么敢给国民用?都是自己人啊。我也觉得那些反转基因的有些阴谋的样子 ...

你别的说的我都同意,唯独这条,如果我们的GOV是为民服务,会对现在日益恶化的水污染无动于衷吗?还有土地污染。空气污染还是柴静一个视频搞火了。

还有,如果中国真的是那么严格,各地的水电站会这么大面积上马吗?黄万里教授当年的预言到今天可是都被证实了。所以,你可以说转基因从技术上是没问题,千万别说是我国的监管严格没问题的。那直接就是扇他们耳光,虽然他们脸皮已经厚到无所谓了
作者: frostleft    时间: 2015-6-25 23:15
kcb 发表于 2015-6-25 22:37

好有道理的一句话,我竟无言以对
作者: kcb    时间: 2015-6-25 23:22
frostleft 发表于 2015-6-25 23:15
好有道理的一句话,我竟无言以对

此话应该没有漏洞吧
作者: frostleft    时间: 2015-6-25 23:23
鬼。 发表于 2015-6-25 23:14
可是真的能自由选择吗?媒体舆论那么一说,有几个人还能保持自己的观点?现在谣言传的那么厉害,你觉得单 ...

现在恰恰是没有选择,才让大家更加对转基因畏惧如虎。

说到底,新鲜事物的出现肯定会有这种情况相伴而来,所以我们常说改革派代表锐意革新,保守派代表陈腐守旧。
但是实际情况是保守派可以保证很多事情不出错。如果没有保守派,那么改革派的试错成本会把一个国家摧毁,前苏不就是这样吗?

所以既然转基因代表着人类发展的新技术,难免被人质疑,只要它真是无害,百年以后它肯定就没有争议了,所以不必为这种有争议的事来攻击另一类人。
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:24
frostleft 发表于 2015-6-25 23:15
你别的说的我都同意,唯独这条,如果我们的GOV是为民服务,会对现在日益恶化的水污染无动于衷吗?还有土 ...

政府是怎么做的我不管,我是从科学的角度上来讲,技术没问题。人都是有欲望的,我们有自己的良知,这个和政府无关。政府那样做能够为某些官员获取利益,有些东西我也不好在这说,但是你想想,如果我们自己都敢吃这些东西,大家还有什么疑虑?那些官员敢不敢在污染过的水里游泳,敢不敢在雾霾天气大口呼吸?政府机构和我们是不同的,这个中学政治有教过吧,别什么事都扯到政府,我承认,有一些人科研造假,但是不能把部分人的行为扩大到全体。我们只要保证自己有良心就行了,那些败类和我们没有一点关系

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:26
frostleft 发表于 2015-6-25 23:23
现在恰恰是没有选择,才让大家更加对转基因畏惧如虎。

说到底,新鲜事物的出现肯定会有这种情况相伴 ...

现在是连选择都没了,国家已经把民用转基因禁了,你不知道吗?

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:27
kcb 发表于 2015-6-25 22:37

有道理诶

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:28
q184963181 发表于 2015-6-25 22:33

话说十三圆木桌骑士是啥玩意?

作者: frostleft    时间: 2015-6-25 23:34
鬼。 发表于 2015-6-25 23:24
政府是怎么做的我不管,我是从科学的角度上来讲,技术没问题。人都是有欲望的,我们有自己的良知,这个和 ...

首先人和人是不可能完全信任的。而且中国人在这方面上过的当太多了,我不是质疑你的学术精神。而是很多事情不是科学家能决定的。

比如我上面说到的水电工程,这些工程里难道没有科学家?最后的结果是什么?

而且你说的你们自己也敢吃,那么做为不知情的人就应该无理由相信,这点也是说不过去的,在中国有很多人可以为了金钱灵魂都可以不要,何况这些,我记得有一则报道说的是北京的水环境专家说了一句,他们家已经20年没喝过自来水了。但是在大众面前他还是得表演。

还有你说你承认有一些人科研造假,但是不能把部分人的行为扩大到全体。我想这只是因为你在这行,而且你是个有良知的从业者,所以你感到冤枉,这和有些警察一样,自己明明有很强的正义感,但是总是被误解是一回事。既然没有有效监督能证明你们的研究能代表权威,做为局外人,是有这个资格质疑的。

再次声明,我不是质疑你的学术精神,只是这世界上有太多的无奈不可能让人人都能像信任父母子女一样的信任一个外人。所以你可以像很多科学家一样,为了这项新技术奔走一生,但是结果可能不会尽如你意。
作者: q184963181    时间: 2015-6-25 23:34
鬼。 发表于 2015-6-25 23:28
话说十三圆木桌骑士是啥玩意?

看说     阴谋论眼里     全球最顶级权利和财富的一群人     国家元首都是他们代理人      
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:39
q184963181 发表于 2015-6-25 23:34
看说     阴谋论眼里     全球最顶级权利和财富的一群人     国家元首都是他们代理人

哎哟,那世界岂不是要变天了?这玩意怎么能让人知道?头骨会什么的精英社团倒有听说过,像这样的。。。可能性比较小吧

作者: frostleft    时间: 2015-6-25 23:42
鬼。 发表于 2015-6-25 23:26
现在是连选择都没了,国家已经把民用转基因禁了,你不知道吗?

这个真的不知道。
作者: q184963181    时间: 2015-6-25 23:46
鬼。 发表于 2015-6-25 23:39
哎哟,那世界岂不是要变天了?这玩意怎么能让人知道?头骨会什么的精英社团倒有听说过,像这样的。。。可 ...

就是八卦        中国著名财经主持人    就加入了什么会    还写入了自传虚实之间
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:47
frostleft 发表于 2015-6-25 23:34
首先人和人是不可能完全信任的。而且中国人在这方面上过的当太多了,我不是质疑你的学术精神。而是很多事 ...

唉,你说的有道理,有些人为了钱确实什么都能干。一开始学长就劝我去国外发展,说学术研究在中国没前途。确实,在中国规规矩矩赚不了什么大钱,但我毕竟是普通人,国内有我割舍不下的人。。。只希望我们这一代能够比上一代的思想有所进步吧,上一代富的太快,思想没跟上来,很多人眼红搞出杂七杂八的事一堆,现在的中国人也文明多了,时代在变,人总是会进步的。确实,大家都不希望别人说自己这行的坏话,每个人都有苦衷,干坏事的人常常不觉得干的是坏事。习大大上台以来官员已经有很大的改观了,我对中国的未来还是有信心的

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:47
frostleft 发表于 2015-6-25 23:42
这个真的不知道。

你有见过国内的转基因食品吗?

作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:48
q184963181 发表于 2015-6-25 23:46
就是八卦        中国著名财经主持人    就加入了什么会    还写入了自传虚实之间

这。。。是小说吧。。。

作者: q184963181    时间: 2015-6-25 23:52
鬼。 发表于 2015-6-25 23:48
这。。。是小说吧。。。

中国著名财经主持人    就加入了什么会    还写入了自传虚实之间     不是  是真的     
作者: frostleft    时间: 2015-6-25 23:53
鬼。 发表于 2015-6-25 23:47
唉,你说的有道理,有些人为了钱确实什么都能干。一开始学长就劝我去国外发展,说学术研究在中国没前途。 ...

你说的对,现在中国就是因为物质发展的太快太猛,人们根本从潜意识里都还是小农思想,怎么能匹配这么发达的硬件。

比如说汽车,很多上代人的意识里过马路就是双手背后,慢悠悠的走,反正车会让我,而且不管有没有人行红绿灯。这是因为他们没素质吗?不是,是时代发展太快,他们从农村过土路的习惯中没有进化过来。

所以你如果有这个条件,真心建议你去国外发展,一切以技术为核心的活,在中国是没有什么市场的,包括那些做科技的,很多就是拿着国外的现成技术抄袭一下,贴个牌就开始吹,现在大火的空气净化器不就是这样吗?

最后,我想说你对政治上的看法还是有待检验的,现在当官的的确是表面上不贪了,但是很多事也不干了,明明以前可以给钱过的,现在钱不收了,事也不给你办了,你干着急去。

最最后,还是希望你这种有良知的技术人员早点出国,找到自己的天下。
作者: frostleft    时间: 2015-6-25 23:55
鬼。 发表于 2015-6-25 23:47
你有见过国内的转基因食品吗?

有啊,转基因大豆油,写得很清楚
作者: 鬼。    时间: 2015-6-25 23:58
frostleft 发表于 2015-6-25 23:55

不会吧,松绑了?是我太无知了么。。。什么时候改政策了,图片发来给我瞅瞅

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 00:00
frostleft 发表于 2015-6-25 23:53
你说的对,现在中国就是因为物质发展的太快太猛,人们根本从潜意识里都还是小农思想,怎么能匹配这么发达 ...

不是我有多伟大,家乡那些人和物实在是割舍不下,这才是最大的羁绊。相比之下,钱和名倒没什么。这可能也是我最大的弱点了

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 00:01
frostleft 发表于 2015-6-25 23:55

这个资料查不到。。。有没有相关图片?已经投放市场的转基因食品?

作者: 狮子    时间: 2015-6-26 00:03
没有权威的网站发布信息

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 00:08
狮子 发表于 2015-6-26 00:03
没有权威的网站发布信息

有是有,发的都是质疑,相关科研人员又埋头搞研究不去解释,结果越描越黑,发现问题严重打算解释的时候,晚了,谁信你啊,都觉得是政府的走狗,一切向钱看

作者: 风流狼子    时间: 2015-6-26 00:17
我个人觉得转基因和人体健康没什么关联

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 00:24
风流狼子 发表于 2015-6-26 00:17
我个人觉得转基因和人体健康没什么关联

是没什么关系,大部分都是以讹传讹

作者: 天涯欧阳锋    时间: 2015-6-26 01:15
frostleft 发表于 2015-6-25 23:10
首先是这个东西有没有害在科学界是属于有争议,有争议不代表它就一定有毒,或 ...

顶您!

作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2015-6-26 01:44
呵呵,有利益,就有谣言~

作者: shadowboss    时间: 2015-6-26 01:55
转基因这个有危害、但是需要很多代才能显露出来

作者: 断水流三师兄    时间: 2015-6-26 03:39
找天我去问问我老婆的弟,他生物学博士后。
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 08:09
断水流三师兄 发表于 2015-6-26 03:39
找天我去问问我老婆的弟,他生物学博士后。

好呀,话说你要问什么

作者: 东方骐骥    时间: 2015-6-26 08:12
有的专家说能吃,有的专家说不能吃,其实对老百姓都一样,哪天饭都吃不上了谁还会考虑这些问题,有吃的就不错了。
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 08:15
东方骐骥 发表于 2015-6-26 08:12
有的专家说能吃,有的专家说不能吃,其实对老百姓都一样,哪天饭都吃不上了谁还会考虑这些问题,有吃的就不 ...

这样说也没错,但是科技发展总归是为了让生活更方便。

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 08:16
东方骐骥 发表于 2015-6-26 08:12
有的专家说能吃,有的专家说不能吃,其实对老百姓都一样,哪天饭都吃不上了谁还会考虑这些问题,有吃的就不 ...

专家们都是提出质疑,并没有说不能吃

作者: 月色远山    时间: 2015-6-26 08:18
隔壁老胡 发表于 2015-6-25 22:32

小胡儿这话有道理,上面的确应该去管管这些事儿,微信,着实有些不像话了
作者: 月色远山    时间: 2015-6-26 08:19

那杂志的小编是藏地密码的脑残粉吗
作者: 月色远山    时间: 2015-6-26 08:20
诗酒 发表于 2015-6-25 22:39
儿媳怀孕了,要整栋楼都 ...

中国人,人云亦云的习惯了
作者: 月色远山    时间: 2015-6-26 08:22
其实,不管转基因有没有危害,也动摇不了我大天朝人民群众久经磨难的坚强之躯
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 08:25
月色远山 发表于 2015-6-26 08:22
其实,不管转基因有没有危害,也动摇不了我大天朝人民群众久经磨难的坚强之躯

有道理啊,多少食品问题我们都安然无恙,此渣能耐我们何

作者: xgdy    时间: 2015-6-26 08:29
太小看不见,以后这样的别发,要就处理好再发
放大了就模糊了看得眼睛疼,
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 08:33
xgdy 发表于 2015-6-26 08:29

不知道怎么回事,手机上好好的发上来就自动打码了。我去截一下应该就没问题了

作者: niankeke    时间: 2015-6-26 08:51
小崔还专门跑美国去调研了
作者: 鬼吹箫    时间: 2015-6-26 09:08
进来看看
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 09:08
niankeke 发表于 2015-6-26 08:51
小崔还专门跑美国去调研了

又不是同一专业,他自己都不懂什么是转基因,很多误导就是从他的文章来的。自己解决谣言结果成了谣言源,这叫什么事啊

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 09:10
xgdy 发表于 2015-6-26 08:29

已经处理好了,刚刚看了一下,原来是系统自动压缩
作者: 维尼    时间: 2015-6-26 09:23
有高中生物基础的人就能知道关于转基因的谣言有多扯淡。
作者: binzi    时间: 2015-6-26 09:26
鬼。 发表于 2015-6-25 23:13
媒体推波助澜,而且吃的东西从来没人放心过。基因工程在治疗上可是人人都说好的东西

确实,黑心媒体祸害极大
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 09:31
binzi 发表于 2015-6-26 09:26
确实,黑心媒体祸害极大

不是同一专业说另一专业总是会有偏差,而且媒体的目的是为了造成舆论,整个轰动效应,至于是不是这样,莫须有吧
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 09:32
维尼 发表于 2015-6-26 09:23
有高中生物基础的人就能知道关于转基因的谣言有多扯淡。

但是。。。大家对身边的一切似乎都不太放心,你可以去看看一氧化二氢恶作剧,就是媒体推波助澜,就是个小学生都知道什么是一氧化二氢
作者: shen少    时间: 2015-6-26 09:44
我不知道转基因有没有害。我只知道美国超市里很多食品都是转基因食品。而且目前也没有转基因食品而致死的案例。所以不必谈转基因就色变。感觉转基因在国内这么多骂名都是炒作出来的。
作者: ghf331    时间: 2015-6-26 09:46
今年被转基因的新闻搞得,种小柿子(圣女果)的农民赔个底掉

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 09:50
ghf331 发表于 2015-6-26 09:46
今年被转基因的新闻搞得,种小柿子(圣女果)的农民赔个底掉

明知是扯淡,但是总是有人以偏概全,说啥万一呢,说的很有道理的样子其实他们懂个啥

作者: kof_81    时间: 2015-6-26 10:03
其实吧,换个角度讲,要是转基因没有危害那就把转基因产品贴上标示大大方方的在市场上出售好了。现在是一群吃着特供食品一辈子吃不上转基因的人在大讲转基因无害要求大肆出售转基因食品,这是不是有点扯淡?
作者: Shaw·Eagle    时间: 2015-6-26 10:04
转基因,有利有弊,但目前还在探索这项技术

作者: Sword    时间: 2015-6-26 10:06
按照谣言制造者的逻辑,吃了转基因的东西就会改变人类的基因,那我想知道他吃过猪尾巴没有,吃完后是不是也长了一根尾巴出来
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 10:07
Shaw·Eagle 发表于 2015-6-26 10:04
转基因,有利有弊,但目前还在探索这项技术

的确有利有弊,但是投放市场的,自然是有利的,这样说也太绝对,不过总归来说还是利大于弊的。过程请无视,我们看的是结果

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 10:11
kof_81 发表于 2015-6-26 10:03
其实吧,换个角度讲,要是转基因没有危害那就把转基因产品贴上标示大大方方的在市场上出售好了。现在是一群 ...

都是政策使然,而政策这样又是因为国民担忧,国民担忧又是由媒体舆论造成的。现在政策这么一限制,市场上连产品都不见,何来选择之说?大家总是听风就是风听雨就是雨,并没有说大肆生产,至少也要有个循序渐进的过程

作者: Shaw·Eagle    时间: 2015-6-26 10:13
鬼。 发表于 2015-6-26 10:07
的确有利有弊,但是投放市场的,自然是有利的,这样说也太绝对,不过总归来说还是利大于弊的。过程请无视 ...

目前的转基因技术并不够成熟,加之人们对它的认知都不够,对它还是有一种恐惧的。你知道有一年中国农业部在未进行实验的情况下就把美国孟山都公司的转基因水稻投入市场了吗?每个国家在引进转基因食品的时候都有规定要进行实验才能投入市场,偏偏就我大天朝不进行实验,说什么影响美国资金周转,破坏两国贸易,这要是有危害谁来负责?转基因过早投入市场存在一定风险
作者: Shaw·Eagle    时间: 2015-6-26 10:14
Sword 发表于 2015-6-26 10:06
按照谣言制造者的逻辑,吃了转基因的东西就会改变人类的基因,那我想知道他吃过猪尾巴没有,吃完后是不是也 ...

并不是改变人类基因,是有毒
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 10:15
Sword 发表于 2015-6-26 10:06
按照谣言制造者的逻辑,吃了转基因的东西就会改变人类的基因,那我想知道他吃过猪尾巴没有,吃完后是不是也 ...

中国受形而上学影响非常严重,以前不是有句老话叫吃啥补啥,就是这样。沉淀得太严重就不好清理了

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 10:18
Shaw·Eagle 发表于 2015-6-26 10:13
目前的转基因技术并不够成熟,加之人们对它的认知都不够,对它还是有一种恐惧的。你知道有一年中国农业部 ...

不会吧还有这样的事,这个真是太离谱了,不过目前市场上几乎没有转基因食品吧

作者: Sword    时间: 2015-6-26 10:24
Shaw·Eagle 发表于 2015-6-26 10:14
并不是改变人类基因,是有毒

毒性在哪?有毒理学研究证明吗?文献出处?有链接吗?
作者: Shaw·Eagle    时间: 2015-6-26 10:26
鬼。 发表于 2015-6-26 10:18
不会吧还有这样的事,这个真是太离谱了,不过目前市场上几乎没有转基因食品吧

呵呵,现在的转基因食品早就渗透了,你知道什么叫多倍体植物吗?你知道现在就连农家自己种的花生,是转基因的吗?你知道转基因土豆吗?你知道抗虫棉花吗?

作者: Shaw·Eagle    时间: 2015-6-26 10:28
Sword 发表于 2015-6-26 10:24
毒性在哪?有毒理学研究证明吗?文献出处?有链接吗?

搜搜美国孟山都公司

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 10:31
Shaw·Eagle 发表于 2015-6-26 10:26
呵呵,现在的转基因食品早就渗透了,你知道什么叫多倍体植物吗?你知道现在就连农家自己种的花生,是转基 ...

哎,你先去看看什么是多倍体吧染色体变异和基因变异是两回事,多倍体已经是新物种了,不能和原物种杂交了

作者: 战神再现    时间: 2015-6-26 10:36
谁能保证上面真假两字没有对换位置
作者: Shaw·Eagle    时间: 2015-6-26 10:37
鬼。 发表于 2015-6-26 10:31
哎,你先去看看什么是多倍体吧染色体变异和基因变异是两回事,多倍体已经是新物种了,不能和原物种杂交了 ...

好吧,大概是我记忆有误。不过现在的转基因技术应用还是很广泛的。但是并不能证明哪种食品就一定是无害,因为在实验阶段的实验生物就是小白鼠。而如今我们吃这些食品,就是再给生物公司当人体实验的小白鼠

作者: 战神再现    时间: 2015-6-26 10:38

这年头,还有人相信终果正腐
作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 10:39
Shaw·Eagle 发表于 2015-6-26 10:26
呵呵,现在的转基因食品早就渗透了,你知道什么叫多倍体植物吗?你知道现在就连农家自己种的花生,是转基 ...

那些东西是有,但是跟人类健康有什么关系吗?而且都没有推广起来,只不过有专利而已,另外,你说农家都种转基因那真是太扯了,多倍体就叫转基因了?你去瞅瞅小麦几倍体。染色体和基因是两码事,你别把杂交育种也扯进来,袁隆平看了得哭啊。建议你先去看一看什么是基因工程,什么是转基因再来评论

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 10:42
战神再现 发表于 2015-6-26 10:36
谁能保证上面真假两字没有对换位置

哎,现在国民受媒体影响太深了,这东西基本解释不清了,越搅越黑

作者: 鬼。    时间: 2015-6-26 10:43
战神再现 发表于 2015-6-26 10:38
这年头,还有人相信终果正腐

不相信你又能咋地推翻政府在建立一个吗

作者: Sword    时间: 2015-6-26 10:43
Shaw·Eagle 发表于 2015-6-26 10:28
搜搜美国孟山都公司

http://view.news.qq.com/zt2011/transgene/index.htm

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2