【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【19个童话】和尚与小鸟 [打印本页]

作者: 诗酒    时间: 2015-6-9 22:26
标题: 【19个童话】和尚与小鸟

有一天,一个小姑娘和我说:“写篇文吧,给我。只属于我一个,世界上其他人都看不到。”
于是我写了。
我知道她没看懂。我也知道她其实不在乎能不能懂,因为这是写给她的,这就足够了。
不够。亲爱的,不够。我要对你说的话,都在这文里了。
我蘸着年华,蘸着笑与泪,一笔笔写下的,是我不愿却不得不割舍的曾经。
它不仅仅属于你,它也属于我。属于我生命中那段特殊的日子。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十九个童话之一:《和尚与小鸟》

从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚……

嗯,还有个小和尚。

老和尚的眉毛很长,雪白雪白的,像森林里最大的那颗树上垂下的藤蔓。小和尚说,这让老和尚看上去有二百多岁。

小和尚的脑袋很圆,锃亮锃亮的,像农历八月十五晚上天空悬着的月亮。老和尚说,这是因为,在给他剃度之前,他把剃刀在月光里浸泡了整整一夜。

老和尚和小和尚两个人住在深山里。庙虽然小,但是周围有森林,有泉水,景色很美。

老和尚喜欢打坐,一坐就是好几个时辰。小和尚觉得很奇怪,老和尚就告诉他,打坐中能到西天。

我不喜欢打坐,我能到西天吗?小和尚问。

每个人到西天的方式都是不一样的。不打坐也有别的办法,去西天的路不止一条。老和尚说。

西天在哪里呢?小和尚又问。

西天啊,西天不在别处,它在人的心里。

老和尚微笑着说。

老和尚太老了。老到连坐都坐不动了。终于有一天,老和尚带着满足的笑容,坐化了。

庙里只有小和尚一个人了,但他觉得和以前没什么两样。撞钟,早课,打水,做饭,吃饭……晚课。然后坐在禅房外的空地上发呆。光头映着天上的明月,更光,更亮了。

冬天来了,下了一场大雪。小和尚在院子里堆了一个雪人,还给它披上了老和尚的旧袈裟。但还是不怎么像——这雪人太胖了。并且,怎么也弄不出老和尚那样的长眉毛。

第二天,小和尚去看雪人,发现雪人头上蹲着一只白色的小鸟。

“去!去!”小和尚想要赶走小鸟。

小鸟无力地挪了挪身子,寒冷和饥饿让它瑟缩成小小的一团,就像雪人头上又多了一个小雪球。
“你怎么了?”

“我冷,我饿!”小鸟的声音也在发抖。

小和尚把小鸟捧下来,带到了自己的房间里,又洒了些谷粒给它吃。

小鸟说,本来约好和伙伴们一起南飞的,可是它睡觉的时候,伙伴们飞走了。它醒来后赶啊赶,赶到这里的时候,实在是太累太冷太饿了,飞不动了。

“那就留下来呗。明年你的伙伴们就回来了。放心,我这里不会冷,我还有好多吃的呢。”

“嗯,谢谢你啊,小和尚!”小鸟高兴地答应了。

小和尚再也不孤独了,他有了一个新朋友。他撞钟的时候,小鸟站在他的肩头;他念经的时候,小鸟在灯旁打着盹;他做饭的时候,小鸟在水汽蒸腾的厨房里飞来飞去;他做好了饭,小鸟就飞到桌子上自己的小碗旁边,歪着小脑袋眼巴巴地等着。

“你要是一只鸟该多好啊!”有一天,小鸟对小和尚说。

“我是小和尚也很好啊。师父说,无我相无众生相。都是一样的啦。”小和尚倒无所谓。

“不不不,怎么会一样呢,你又不能飞……这样吧,我教你飞好不好?”毕竟是少年,小鸟的这个提议让小和尚心动了。

飞行训练开始了,小鸟教小和尚怎样用脚蹬地,怎样挥动手臂,但是小和尚总是学不会。

“唉,一定是你的姿势不够标准!”小鸟断言。

天气渐渐暖和起来了。小和尚和小鸟的友情也一天比一天深。

它走之后我怎么办啊。小和尚苦恼地想到。

这一天太阳很好,小和尚袖着手,看小鸟在院子里飞来飞去。白色的羽毛在阳光下闪闪发亮,像精灵跳着优美的舞蹈。

看着看着,小和尚入神了。他觉得自己的身体在变轻,变轻。他挥了挥双臂,发现自己飞起来了。

哦,不是自己,真正的“自己”还站在那里仰着头发呆呢。现在这个自己变成了一只黑色的小鸟。

“哎呀哎呀!”小鸟发现了这个变化。一边兴奋地在小黑鸟周围绕着圈子,一边评论:
“不好看,长得像乌鸦——不过,头还是很圆的。”

它们一起从庙里飞了出去。它们飞过冬天的森林,在稀疏的枝条中捉迷藏;它们飞过小溪,看小鱼在薄冰下若隐若现;它们飞过山下的村庄,偷吃农民晒在外面的玉米粒儿。没有米饭好吃,它们就是觉得好玩儿。

快乐的生活总是过得特别快。冬天过去了,春天来了。算算日子,小鸟的伙伴们就要从南方飞回来了。

“和我一起走吧?”小鸟对小和尚说。

小和尚犹豫了。他多希望永远和小鸟在一起。然而他不能。

“可是我是小和尚啊。我要撞钟,我要替师父守着这座庙,我还要去西天看师父……”小和尚的头低下来了。

“那,我明年再来看你吧。”

这一天还是来了,小鸟的伙伴们飞过这一片天空时,小鸟发出了一声高亢而欢快的鸣叫,伙伴们惊喜地应和着。小鸟在小和尚身边盘旋了一圈,一振翅膀,飞上高空,飞到了伙伴的身边。

小和尚挥了挥手臂,想要送别,但他悲哀地发现,没有小鸟在身边,他怎么也飞不起来。

小和尚又过起了从前一样的生活。哦,和以前稍有点儿不同,现在的他在心里埋藏着一个小小的愿望,希望到了秋天,能看到那个小小的白色身影轻轻地落在他的肩头。

小鸟却再也没有回来过。这个愿望伴着小和尚慢慢变老,直到他的眉毛和老和尚一样长。

西天在哪里?小和尚知道,他的西天不在别处,西天在那个被雪封埋的冬天里。

那双白色翅膀掠过的地方,就是西天。

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-6-9 22:34
我看进去了,心里突然感觉好失落
作者: 诗酒    时间: 2015-6-9 22:36
酒醉丶微醺 发表于 2015-6-9 22:34
我看进去了,心里突然感觉好失落

为了守护一些东西,为了责任,无法不做出选择。
人不可能得到一切。
作者: 核潜艇    时间: 2015-6-9 22:40

很久没有原创好帖子看了。

作者: 诗酒    时间: 2015-6-9 22:43
核潜艇 发表于 2015-6-9 22:40
很久没有原创好帖子看了。

于是我就回来了。
作者: 可毛被比    时间: 2015-6-9 22:46
这算是一个悲情故事咩                 

作者: 朔月    时间: 2015-6-9 22:49
我蘸着年华,蘸着笑与泪,一笔笔写下的,是我不愿却不得不割舍的曾经。
作者: 诗酒    时间: 2015-6-9 22:52
可毛被比 发表于 2015-6-9 22:46
这算是一个悲情故事咩

私人童话吧。估计只有我自己懂。
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2015-6-9 22:59
其实,我觉得这个故事并不悲伤。起码,小和尚心里有希望。

作者: 诗酒    时间: 2015-6-9 23:03
阿飞的小蝴蝶 发表于 2015-6-9 22:59

没有希望,有的是怀念。
回忆有时候也是美好的。
作者: 诗酒    时间: 2015-6-9 23:04
阿飞的小蝴蝶 发表于 2015-6-9 22:59

当然,我写的这个,不是个悲伤的故事。
是生活,也是人生。
作者: 诗酒    时间: 2015-6-9 23:06
怎么就精华了……
好吧,其实这个故事每个人都有自己的解读。
作者: frostleft    时间: 2015-6-9 23:21
这能算童话吗?
作者: 诗酒    时间: 2015-6-9 23:28
frostleft 发表于 2015-6-9 23:21
这能算童话吗?

私人童话。真正写的是什么,小和尚是谁,小鸟是谁,只有我自己知道。嘿嘿。
就不告诉你!
作者: 为棍而来    时间: 2015-6-9 23:31
等的就是你!!
作者: binzi    时间: 2015-6-9 23:46
有内涵的
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 00:08
binzi 发表于 2015-6-9 23:46
有内涵的

一点内涵没有我不敢发。
一篇原创不管是恶搞是内涵,还是抒情,总之要让人觉得“有点意思”。不然就是水帖或聊天帖。
作者: 披着人皮的禽兽    时间: 2015-6-10 00:30
居然加精了
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 00:34
披着人皮的禽兽 发表于 2015-6-10 00:30
居然加精了

我也很吃惊。
作者: 刘先生    时间: 2015-6-10 00:56
这文笔,开篇就深深吸引我!!
短短一篇童话,蕴含了很东西,读一遍就感触颇深,容我读上他十遍!
作者: 不戒不戒    时间: 2015-6-10 05:33
你和小猫一样'靠文采转正的
作者: 东方骐骥    时间: 2015-6-10 07:54
另外18个童话呢
作者: liubaofeeng    时间: 2015-6-10 07:57
诗酒 发表于 2015-6-9 22:43
于是我就回来了。

姑娘给小姑娘写这类故事,这是什么节奏
作者: 月色远山    时间: 2015-6-10 07:57
为什么感受不到快乐嗫
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 08:00
liubaofeeng 发表于 2015-6-10 07:57
姑娘给小姑娘写这类故事,这是什么节奏

毕竟抠脚大汉的皮。

作者: 风流狼子    时间: 2015-6-10 08:01
十九个之一,其他的续集呢

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 08:03
月色远山 发表于 2015-6-10 07:57
为什么感受不到快乐嗫

为什么要在这文里感受快乐呢?虽然恶搞是我的主业,但偶尔文艺一下,也是允许的吧?

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 08:05
风流狼子 发表于 2015-6-10 08:01
十九个之一,其他的续集呢

慢慢写,求质不求量。

作者: 风流狼子    时间: 2015-6-10 08:07
诗酒 发表于 2015-6-10 08:05
慢慢写,求质不求量。

是起得早还是还没睡呢

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 08:09
风流狼子 发表于 2015-6-10 08:07
是起得早还是还没睡呢

起得早。早上要上早自习。其实我也是很苦逼的。

作者: 风流狼子    时间: 2015-6-10 08:11
诗酒 发表于 2015-6-10 08:09
起得早。早上要上早自习。其实我也是很苦逼的。

早自习?还在上学啊

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 08:12
风流狼子 发表于 2015-6-10 08:11
早自习?还在上学啊

教书。

作者: 蛋炒饭    时间: 2015-6-10 08:15
好一个精华帖~~~
作者: 风流狼子    时间: 2015-6-10 08:16
诗酒 发表于 2015-6-10 08:12
教书。

原来和我一样样的

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 08:25
蛋炒饭 发表于 2015-6-10 08:15
好一个精华帖~~~

其实我建议杂谈搞个两级的精华制度最好。一类是和甩棍或搏击健身有关的,这一类的精华可以设为永久精华。另一类是质量高的纯文艺帖。可以设一个有时限的精华。过了时限精华自动取消,不知道技术上能不能做到。

作者: ghostpeg    时间: 2015-6-10 08:31
这是个凄美的故事……
作者: 犀利哥    时间: 2015-6-10 08:35
很唯美 深入内心
作者: lmy0025    时间: 2015-6-10 08:41
精华帖啊。。
作者: morbidcowboy    时间: 2015-6-10 08:45
中心思想是什么?

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 08:55
morbidcowboy 发表于 2015-6-10 08:45
中心思想是什么?

真想知道我可以私信你。其实是我个人的生活经历而已。

作者: binzi    时间: 2015-6-10 09:03
诗酒 发表于 2015-6-10 00:08
一点内涵没有我不敢发。
一篇原创不管是恶搞是内涵,还是抒情,总之要让人觉得“有点意思”。不然 ...

狠狠打我一脸,回头自己好好反省一下才行
作者: morbidcowboy    时间: 2015-6-10 09:06
诗酒 发表于 2015-6-10 08:55

我猜还是和女人有关,基本上就是结婚了,走不掉,放手小情妇吧
作者: ghf331    时间: 2015-6-10 09:09
新技能get,月光浸泡剃刀,可以剔出铮亮的光头

作者: 战神再现    时间: 2015-6-10 09:16
这个长啊
作者: niankeke    时间: 2015-6-10 09:27
好文,欣赏了
作者: q184963181    时间: 2015-6-10 09:40
是言情小说吗?
作者: 披着人皮的禽兽    时间: 2015-6-10 09:44
诗酒 发表于 2015-6-10 00:34
我也很吃惊。

作者: 真假面超人v3    时间: 2015-6-10 09:48
哲学家?
作者: xgdy    时间: 2015-6-10 09:52
19=诗+酒
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-6-10 09:54
诗酒 发表于 2015-6-10 08:25
其实我建议杂谈搞个两级的精华制度最好。一类是和甩棍或搏击健身有关的,这一类的精华可以设为永久精华。 ...

没有什么别的意思~~~就是很久不见精华了···给你点赞一下下
作者: 星光使者    时间: 2015-6-10 09:54
好唯美,哈哈

作者: 泡泡熊    时间: 2015-6-10 10:47
骗眼泪的
作者: aa打    时间: 2015-6-10 10:51
和尚的小鸟

作者: 明蝶。    时间: 2015-6-10 11:30
朔月 发表于 2015-6-9 22:49

总会有一只小鸟儿飞来,就不走了。

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 11:32
morbidcowboy 发表于 2015-6-10 09:06
我猜还是和女人有关,基本上就是结婚了,走不掉,放手小情妇吧

太聪明容易招人恨啊你!如果没有前面那段蓝字你能猜到不?

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 11:34
蛋炒饭 发表于 2015-6-10 09:54
没有什么别的意思~~~就是很久不见精华了···给你点赞一下下

我也没别的意思,就是一个想法,和你聊天就顺口说了。同时也希望游侠能看到,考虑一下。

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 11:37
不戒不戒 发表于 2015-6-10 05:33
你和小猫一样'靠文采转正的

我们俩都不是靠文采转正的。杂谈评资深看的不是文采。

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 11:40
aa打 发表于 2015-6-10 10:51
和尚的小鸟

看我口型:啊~~啊打~~!

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 11:43
明蝶。 发表于 2015-6-10 11:30
总会有一只小鸟儿飞来,就不走了。

问题是有了庙的小和尚还有资格再拥有小鸟吗?小和尚愿意舍了庙和小鸟一起高飞吗?

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 11:44
ghf331 发表于 2015-6-10 09:09
新技能get,月光浸泡剃刀,可以剔出铮亮的光头

这个,你的头像早就知道了。

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 11:47
binzi 发表于 2015-6-10 09:03
狠狠打我一脸,回头自己好好反省一下才行

我兵子哥何出此言?我觉得你发帖回帖质量挺高的啊?我说的是那些为了回帖而回帖的。

作者: songmingyuee    时间: 2015-6-10 11:50
好长

作者: 恶鬼门徒    时间: 2015-6-10 11:52
解读:

本帖是一片充满玄幻色彩且带有禅意感悟的童话。表面看,讲的是一个小和尚在他亦师亦亲的老和尚故去之后,悲伤和寂寞之中,救下了一个在风雪中饥寒交迫同样是离群孤独的白色小鸟。在以后同小鸟相处的日子里,小和尚也化身为一只鸟,与小白鸟比翼双飞度过了一段快乐的时光。然而最后还是因为各自的理念不同最终分别,留下小和尚在思念与回忆中渐渐终老的故事。

1,虽然文章是以第三人称的角度来讲述,但我们不难发现,小和尚从始至终贯穿整篇,包括详细的心理活动和感受,所以,小和尚这个人物设定代表的是作者,也就是诗酒。

2,老和尚是谁?老和尚是小和尚的好基友!具体解释,“老和尚和小和尚住在深山里”——二人世界,同性,住在一起,除了基友,还有更好的解释吗?
文中说,小和尚是被老和尚剃度的,头像月亮一般又亮又圆。——也就是说,诗酒是被“老和尚”掰弯的,八月十五的月亮,弯的不能再弯了。
文中交代,老和尚喜欢打坐,因为能去西天。——西天,佛家口中的极乐世界,其实是高潮的意思,那么,打坐,也就是啪啪啪的意思了。
老和尚指的是通假字“老核上” 的谐音,“老核”为人物名称,“上”指的是具体位置。
到这里,我们可以知道,在两人的关系中,老和尚是攻,小和尚是受。 也就是说,老核与诗酒这对好基友,老核是攻,诗酒是受。

3,老和尚坐化,代表老核离诗酒而去。而小和尚堆雪人并给之披上老和尚的袈裟的情节,代表分手后诗酒对老核的念念不忘及一往情深。

4,此时,小鸟出现。小鸟指的是什么?小鸟依人,小鸟指的是一个年轻娇小的女性。从已知的情报诗酒自称萝莉控来说,符合事实依据。

5,认识小鸟以后,小和尚与小鸟在一起日久生情,最后出现小和尚变身小黑鸟的情节。 但是并不是完全化身为鸟,文中说,真正的小和尚还在那里仰头发呆呢。这意思就是说,小和尚本身在那里,但是又出现了一个小黑鸟,这个小鸟,并且还是黑色的,并且还能与小萝莉一同嬉戏共度快乐时光,不多说,你懂得。

6,关于与小鸟分别。文中说,小和尚说要替老和尚守住这个庙,要去西天找老和尚是他与小鸟分别的理由。庙,指的是老核与诗酒的感情羁绊。总体说来,就是诗酒依旧有一颗玻璃心,直,只是暂时的冲动,弯,才是诗酒的本质。诗酒依旧在等待老核的回心转意再续前缘,不惜与小萝莉分别。

总结,这是一个凄美的三角恋爱情故事。讲述了诗酒被老核掰弯后,又被老核抛弃,空虚寂寞之时,偶遇一个同样是孤单寂寞的小萝莉。诗酒在掏出小黑鸟与小萝莉激情过后,依旧未能舍弃以前的基友老核从而最终与小萝莉分手。 但是诗酒同时在小萝莉的身上也尝到去西天的快乐滋味......

好吧,我实在是编不下去了........
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-6-10 11:54
来拉看看吧。

作者: binzi    时间: 2015-6-10 12:06
诗酒 发表于 2015-6-10 11:47
我兵子哥何出此言?我觉得你发帖回帖质量挺高的啊?我说的是那些为了回帖而回帖的。

以前就是这种啊,不过倒不是为了金钱啥的,就是习惯性要回。。。哈哈哈
作者: 善良的神棍    时间: 2015-6-10 12:09
月光般的忧伤

作者: morbidcowboy    时间: 2015-6-10 12:19
诗酒 发表于 2015-6-10 11:32
太聪明容易招人恨啊你!如果没有前面那段蓝字你能猜到不?

那的确难很多。刚才又想明白点,这女人年龄非常小,很可能是你的学生,不算是情妇吧,可能都没有XXOO,可能只算是柏拉图恋爱
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 12:22
morbidcowboy 发表于 2015-6-10 12:19
那的确难很多。刚才又想明白点,这女人年龄非常小,很可能是你的学生,不算是情妇吧,可能都没有XXOO,可 ...

嗯……我准备把你拉黑。智商这么高容易没朋友你知道吗!

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 12:25
恶鬼门徒 发表于 2015-6-10 11:52
解读:

本帖是一片充满玄幻色彩且带有禅意感悟的童话。表面看,讲的是一个小和尚在他亦师亦亲的老和尚故 ...

有种放学别走,小卖部辣条走起!我请!

作者: morbidcowboy    时间: 2015-6-10 12:39
诗酒 发表于 2015-6-10 12:22
嗯……我准备把你拉黑。智商这么高容易没朋友你知道吗!

我来解开你的心结吧。

小女孩不懂事,你未必真是她的菜,她也未必真是你的爱或爱之一。

师生恋不厚道的地方就在于老师利用职务之便,其他的没什么,比如年龄之类的都可以(至少我觉得可以),所以一般人都反对师生恋,连我这种不反对同性恋和强烈支持一夫多妻的开放派也是很反对。

所以于情于理这段事情就忘了最好,提都不要提。

最后建议,找情人在离窝远点的地方找,最好原配也不反对
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 12:46
morbidcowboy 发表于 2015-6-10 12:39
我来解开你的心结吧。

小女孩不懂事,你未必真是她的菜,她也未必真是你的爱或爱之一。

跟你实说了吧。毕业很多年后她又找到我。这时我才知道上学时给我写匿名情书的女生是谁。当时我是拒绝的,你不能让我……
好了,不duang了,别扒我了,哥!我害怕波顿家。

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 12:47
morbidcowboy 发表于 2015-6-10 12:39
我来解开你的心结吧。

所以肯定不是你说的那种师生恋。

作者: morbidcowboy    时间: 2015-6-10 12:51
诗酒 发表于 2015-6-10 12:46
跟你实说了吧。毕业很多年后她又找到我。这时我才知道上学时给我写匿名情书的女生是谁。当时我是拒绝的, ...

那这时候要好很多了,但还是有老师的身份占便宜。

我看啊干脆搞一搞,互惠互利增进了解,时间长了可能就发现其实没那么适合没那么浪漫。青少年的不少感觉都不靠谱

十九老兄不错,当年还有很好的职业道德,要是我可能把持不住
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 12:55
morbidcowboy 发表于 2015-6-10 12:51
那这时候要好很多了,但还是有老师的身份占便宜。

我看啊干脆搞一搞,互惠互利增进了解,时间长了可能 ...

当年主要是因为匿名……他妹的匿名我知道是谁?万一长得丑呢?
不搞了。肯定不合适。
这世界上我只爱一个人,就是我女儿。心里装不下别人了。老婆都挤走了。
作者: morbidcowboy    时间: 2015-6-10 13:00
诗酒 发表于 2015-6-10 12:55
当年主要是因为匿名……他妹的匿名我知道是谁?万一长得丑呢?
不搞了。肯定不合适。
这世界上我 ...

对啊,我忘了匿名。

现在年龄大了,发现找女人一定要找人品好的,脑子好使的,不那么拖后腿的,不然是自讨苦吃,作茧自缚。

另外强烈支持我未来的女婿找情人或者说一开始就有,说明这男人靠谱啊,当然细则要向传统看齐
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 13:07
morbidcowboy 发表于 2015-6-10 13:00
对啊,我忘了匿名。

现在年龄大了,发现找女人一定要找人品好的,脑子好使的,不那么拖后腿的,不然是 ...

靠!我早生了30年!
作者: fefish    时间: 2015-6-10 13:13
写的一个好故事,就是有些悲凉了
作者: 岁月泯灭一切    时间: 2015-6-10 13:34
我就看看
作者: 幽灵gas    时间: 2015-6-10 13:58
阿弥陀佛,楼主已精通佛法精髓,请尽早皈依佛门
作者: tjsny    时间: 2015-6-10 14:14
好深奥的感觉
作者: 中国龙    时间: 2015-6-10 14:46
和尚与小鸟
作者: 白狼    时间: 2015-6-10 14:58
为什么不是个小尼姑而是个小鸟
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 15:17
白狼 发表于 2015-6-10 14:58
为什么不是个小尼姑而是个小鸟

可恶!然而……

作者: 蛋炒饭    时间: 2015-6-10 15:31
诗酒 发表于 2015-6-10 11:34
我也没别的意思,就是一个想法,和你聊天就顺口说了。同时也希望游侠能看到,考虑一下。

原来都是没意思~~~
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 15:39
蛋炒饭 发表于 2015-6-10 15:31
原来都是没意思~~~

什么意思?
没什么别的意思,就是一点小意思。
你这就没意思了。
老家带来的,也就是意思意思。
还是你够意思!
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-6-10 15:49
诗酒 发表于 2015-6-10 15:39
什么意思?
没什么别的意思,就是一点小意思。
你这就没意思了。

这么多意思啊·····看得我都不好意思了···
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 15:52
蛋炒饭 发表于 2015-6-10 15:49
这么多意思啊·····看得我都不好意思了···

对,我还少了句:那……我就不好意思了!
作者: 真假面超人v3    时间: 2015-6-10 16:03
看过了
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 16:20
真假面超人v3 发表于 2015-6-10 16:03
看过了

怎么可能?在哪儿看的?
作者: Mroranon    时间: 2015-6-10 16:56
所以不能有挂念啊,尤其儿女情长断送英雄之路啊!!
作者: 叶问    时间: 2015-6-10 17:02
悲惨啊
作者: 刘先生    时间: 2015-6-10 17:38
诗酒 发表于 2015-6-10 08:55

哥们我现在正在经历和你以前一样的经历,把你经历私信我,让我看看该如何看待我现在的状况。
作者: 明蝶。    时间: 2015-6-10 18:18
诗酒 发表于 2015-6-10 11:43
问题是有了庙的小和尚还有资格再拥有小鸟吗?小和尚愿意舍了庙和小鸟一起高飞吗?

庙里的老和尚不是已经坐化了吗,而且值得让你心甘情愿和她双双飞的鸟儿,一定愿意留在庙里。

作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 18:20
明蝶。 发表于 2015-6-10 18:18
庙里的老和尚不是已经坐化了吗,而且值得让你心甘情愿和她双双飞的鸟儿,一定愿意留在庙里。

你没懂,当然怪我,故弄玄虚了。问题是这种事情不好明说。

作者: 白头山    时间: 2015-6-10 18:49
哦他妈的要不要写的这么好啊
作者: SuperWolf    时间: 2015-6-10 20:27
恶鬼门徒 发表于 2015-6-10 11:52
解读:

本帖是一片充满玄幻色彩且带有禅意感悟的童话。表面看,讲的是一个小和尚在他亦师亦亲的老和尚故 ...

好久没看到这么唯美的好文了,被感染了,还是鬼哥的恶搞让俺从梦境中回过神来。
作者: 维尼    时间: 2015-6-10 20:31
好东西啊
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 20:58
SuperWolf 发表于 2015-6-10 20:27
好久没看到这么唯美的好文了,被感染了,还是鬼哥的恶搞让俺从梦境中回过神来。

恶搞的话,老鬼、倍儿亮是杂谈的泰山北斗!
我正在跟他们后面淆习呢。
作者: 茶叶蛋    时间: 2015-6-10 21:04
挺好玩的,哈哈
作者: 诗酒    时间: 2015-6-10 21:21
茶叶蛋 发表于 2015-6-10 21:04
挺好玩的,哈哈

喜欢就好。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2