【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 根据上一个话题做一个投票 [打印本页]

作者: GG酷改    时间: 2015-5-11 11:00
标题: 根据上一个话题做一个投票

刚才我发了一个话题
是关于用金钱来让周围群众更倾向于救你
http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=121769&extra=page%3D1

我们来模拟一个环境
人物假设
你跟一个男性朋友在路边消夜
隔壁桌一对男女在吃消夜
然后另一桌有3个青年在消夜
所有男性体格相当,均无武器,也不是练家子
事件过程
三个男青年去要隔壁一男一女中的女的来陪他们喝酒并语言调戏,导致冲突升级.女的男友被3青年围殴在地
三男青年不断用脚踢那男性头部.已打半分钟围观者无人帮忙此时女青年喊到:我家有钱,很多钱!大家救我男
朋友,我每人给2万!!!!给现钱
此时围观群众除你和你朋友外还有若干群众(是否会为钱出手未知)....

问:在你朋友以你的决定为主的情况下,你是否会和朋友一起出手救男青年.PS:出手前允许先报警,然后坚持
15分钟警察到来即可.

作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-5-11 11:08
我想我不会

作者: GG酷改    时间: 2015-5-11 11:09
酒醉丶微醺 发表于 2015-5-11 11:08
我想我不会

恩,自由投票,根据自身条件来选
作者: 小山猫    时间: 2015-5-11 11:13
无房车,有跑车。
作者: 十O月5    时间: 2015-5-11 11:13
不敢说绝对 应该会帮忙  应为我是有正义敢的人
作者: ghf331    时间: 2015-5-11 11:24
本来想帮,一喊钱,算了,有钱人,让他们自己任性去吧

作者: 可毛被比    时间: 2015-5-11 11:24
十O月5 发表于 2015-5-11 11:13
不敢说绝对 应该会帮忙  应为我是有正义敢的人

作者: GG酷改    时间: 2015-5-11 11:27
ghf331 发表于 2015-5-11 11:24
本来想帮,一喊钱,算了,有钱人,让他们自己任性去吧

人家肯定是打被打了半天没人帮忙才喊的呀```
作者: 十O月5    时间: 2015-5-11 11:28
可毛被比 发表于 2015-5-11 11:24

你这是啥表情
作者: 夜鸦    时间: 2015-5-11 11:28
最喜欢揍小流氓,而且职责所在,而且会受到领导表扬。当然钱是不会要的,要锦旗和表扬信~

作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2015-5-11 11:29
我不会,因为一旦打出毛病,被打的那一方绝对不会负责。

作者: frostleft    时间: 2015-5-11 11:45
我觉得不会的原因主要还是怕惹事,现在在中国你不是那8000万分之一的一员,如果有事找上你比什么都麻烦。警察在这个时候也是有心无力的。例如你遇到个小流氓天天堵你家门锁之类,你还不能打他,打了就成故意伤害罪
作者: 披着人皮的禽兽    时间: 2015-5-11 11:48
如果在我自己在的地方我不会瞎管, 如果给2万,那我就会上去帮了。  如果我人在外地什么的 还是跟一朋友  就算她不给钱 一但那男的输了  我有百分之80的可能性会帮, 视当时情况而定。
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2015-5-11 11:53
不会 不认识不帮

作者: binzi    时间: 2015-5-11 11:57
觉得就算出手了,也不好意思拿那个钱。。。得占据道德高点
作者: liubaofeeng    时间: 2015-5-11 12:17
穷人,做不起好人
作者: tjsny    时间: 2015-5-11 12:25
报警就好了
作者: 嘿,叔    时间: 2015-5-11 13:13
帮是会帮 但不会因为钱  揍趴下之后走人,好事不留名
作者: 难看B    时间: 2015-5-11 13:26
其实。。。我本意是想救的,现实中却真的不一定会出手。 如果是就一个女的被打那出手的几率很大,不用她说给钱。如果倒霉救的是那个女司机一样的人,立马上网发声明当时不知情

如果给2万那就没说的,操起凳子就丢过去,连劝架都省了没办法,谁让咱缺钱呢。打一两个空手的小崽子还是没问题的。
作者: 准备卖盒饭    时间: 2015-5-11 13:27
为钱出手我怕定性就不一样了,如果是在外地我有家伙的话,可能会选择弄了就走
作者: 难看B    时间: 2015-5-11 13:28
binzi 发表于 2015-5-11 11:57
觉得就算出手了,也不好意思拿那个钱。。。得占据道德高点

要,干嘛不要。 你说她不给,在本人没受伤没受什么牵连的时候不会纠缠到可以,但是她给了不要不是傻B么。

现实中你活在天朝,好吧。
作者: 明蝶。    时间: 2015-5-11 13:37
不会啊。我跟男生出去吃饭遇到这种事不光要跑,还要拉着他跑。可不让他做什么鬼英雄,给两千万都不去。打坏了怎么办
作者: 恶鬼门徒    时间: 2015-5-11 14:01
这么说吧,就这几年见义勇为的新闻里,有几个见义勇为的事后得到了当事人的嘉奖?又有多少人事后被讹诈或被当事人遗弃?

生死攸关的事情咱就不说了,见义勇为,咱先从扶老太太做起行不?谁敢?老太太躺地上按表走了几圈,从兜里掏出两万说,鳖孙儿,老娘我出两万,谁扶我一把?

谁敢?整不好还得搭进去两万!
作者: binzi    时间: 2015-5-11 14:24
难看B 发表于 2015-5-11 13:28
要,干嘛不要。 你说她不给,在本人没受伤没受什么牵连的时候不会纠缠到可以,但是她给了不要不是傻B么。 ...

如果他给了钱,构成什么购买、服务关系,不知道又会有什么效果
作者: ghostpeg    时间: 2015-5-11 15:36

我选择了会……基于以下几点:
1,围观的众人并不是冷血,而是对见义勇为的后果有疑虑。这是女事主喊出重酬等于是第一把火,我出手是第二把火,希望能帮到被打的男事主。
2,施暴三青年看有重赏下的勇夫上前怂了跑路(我猜的,这个最好)
3,不管事后女事主是真有钱还是和喊失火了一样的急智,我肯定是要先在乱中跑路的,没事出来混个见义勇为有事销声匿迹……

作者: ghostpeg    时间: 2015-5-11 15:39

哦,接上面的……(手机不好编辑)我上了,没人跟进……那我也是一锤子买卖,一脚走人,远处叫骂引战,拖延骚扰为主。
作者: 中国龙    时间: 2015-5-11 15:40
您已经投过票,谢谢您的参与
作者: 刘先生    时间: 2015-5-11 19:39
必须得帮,这些小伙太猖狂了,无法无天了还!
作者: 难看B    时间: 2015-5-11 20:38
binzi 发表于 2015-5-11 14:24
如果他给了钱,构成什么购买、服务关系,不知道又会有什么效果

购买就购买咯,没什么效果,只要你不把那两个人打残打死就行。
作者: 难看B    时间: 2015-5-11 20:39
ghostpeg 发表于 2015-5-11 15:36
我选择了会……基于以下几点:1,围观的众人并不是冷血,而是对见义勇为的后果有疑虑。这是女事主喊出重酬 ...

要留当事人的电话号码,要不真有事不好说。
作者: 蚂蚁新人    时间: 2015-5-11 21:49
先亮出我的支付宝账号
作者: 小艾街球    时间: 2015-5-11 22:35
不认识的不帮吧
作者: gaosencctv    时间: 2015-5-11 22:43
没有法律保护,
作者: Shaw·Eagle    时间: 2015-5-12 07:44
不怕啥

作者: 断水流三师兄    时间: 2015-5-12 09:43
打架我躲远远的
作者: 泡泡熊    时间: 2015-5-12 10:24
有钱能使鬼推磨啊            
作者: SuperWolf    时间: 2015-5-12 11:45
还是帮忙打电话报警吧
作者: fefish    时间: 2015-5-12 14:44
躲开打个报警电话的节奏
作者: 中国龙    时间: 2016-7-19 08:42
您已经投过票,谢谢您的参与
作者: 实语    时间: 2016-7-25 10:29
本来就是做好事,何况还有两万,冒险也值得了
作者: 甩棍先锋    时间: 2016-7-25 10:43
现在的我会了,因为至少有了自爆的能力
作者: 20170523    时间: 2019-3-15 17:31
都打半分钟,没救了!!!
作者: 中国龙    时间: 2019-8-22 07:34
老贴也顶一下!
作者: WinterHunter    时间: 2020-2-17 17:48
本来我是正义的人......你说你有很多钱?你什么意思?别人本来好心帮你你却强行花钱“雇”别人?W D N M D
作者: 心眼    时间: 2020-2-21 18:19
应该会帮忙
作者: tyhgg    时间: 2023-8-9 19:52
我觉得吧,在这个大背景下,多一事不如少一事,即使报酬非常丰厚

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2