【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我也来凑个热闹,大家不是都说柴静吗? [打印本页]

作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:11
标题: 我也来凑个热闹,大家不是都说柴静吗?
今天从天涯到百度,很多都贴了这么一贴      为柴静叫好的人先去看看以前的视频柴静PK丁仲礼的视频http://v.qq.com/page/i/i/1/i0148ffe4i1.html?__t=1&ptag=1.qzone&_out=101

作者: 朔月    时间: 2015-3-3 14:14
应该发到棍友生活区
作者: binzi    时间: 2015-3-3 14:14
无论好不好,都是尽一份力,我个人还是支持柴静关于这个雾霾的,其他的不评论
作者: 幽灵ant    时间: 2015-3-3 14:16
说来说去都是钱惹的货
作者: 小山猫    时间: 2015-3-3 14:16
昨天把柴静记成柴玲啦!
作者: 幽灵ant    时间: 2015-3-3 14:16
binzi 发表于 2015-3-3 14:14
无论好不好,都是尽一份力,我个人还是支持柴静关于这个雾霾的,其他的不评论

强烈支持啊
作者: 幽灵ant    时间: 2015-3-3 14:17
binzi 发表于 2015-3-3 14:14

同时顶柴大官人
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:17
这是腾讯的视频,好像不能直接看。

我想说的是很多人好像没把丁仲礼先生说的碳排放和污染搞清楚,老先生为之努力的是中国的发展空间,但是被这群对柴静有意见的人给理解为 碳排放=污染  然后继续以高尚的爱国情怀骂死柴静这个美国人。

我们现在的污染问题是油品质量人为造成的,或者说直接点就是利益集团垄断造成的。还有煤碳钢铁行业被国家补贴造成的。这纯粹是我国的特色产物,明明有更好的发展方式,却因为利益集团的垄断而不可得。碳排放的确是西方的陷阱,但是和我们现在讨论的污染不是一个问题。
作者: 可毛被比    时间: 2015-3-3 14:17

作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:18
朔月 发表于 2015-3-3 14:14
应该发到棍友生活区

好吧,其实我每次都喜欢放杂坛里发,因为这边人气高些,哈哈
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:18
你们也太快了吧,我的想法还没说出来呢,就被抢楼了
作者: 朔月    时间: 2015-3-3 14:19
frostleft 发表于 2015-3-3 14:18
好吧,其实我每次都喜欢放杂坛里发,因为这边人气高些,哈哈

这个无可厚非。就是怕大家都这样。技术区就沦陷啦~~
作者: 青岛尖兵    时间: 2015-3-3 14:20
支持,网上一顿支持一顿批的,
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:21
小山猫 发表于 2015-3-3 14:16
昨天把柴静记成柴玲啦!

那个货就不说她了。那货在我眼里就是典型的贱,最后一天本来已经达成共识了,由于她的变卦最后功亏一篑。然而她变卦的理由居然是她说:中国有很多事是需要流血才能让人记住的,然后她就跑到美国去了。那些因为她而流血的人死都不知道是怎么死的
作者: binzi    时间: 2015-3-3 14:23
幽灵ant 发表于 2015-3-3 14:17
同时顶柴大官人

人无完人,老是有些喷子出来,找各种理由来喷,我们不参与其中,思考好自己的就好了。。好比人家宣传慈善捐款,别人喷你饭量大,这TM是什么道理。。
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:25
朔月 发表于 2015-3-3 14:19

好吧,接受批评,下次改正
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:26
binzi 发表于 2015-3-3 14:23
人无完人,老是有些喷子出来,找各种理由来喷,我们不参与其中,思考好自己的就好了。。好比人家宣传慈善 ...

这是什么事件,没听说过呀
作者: 中国龙    时间: 2015-3-3 14:27
支持柴静。。。。。。。
作者: binzi    时间: 2015-3-3 14:30
frostleft 发表于 2015-3-3 14:26
这是什么事件,没听说过呀

就柴静说雾霾的。。这两天火的不能再火了,没听过?去百度一下,很多人顶,也很多人喷。。。
作者: 断水流三师兄    时间: 2015-3-3 14:31
她那个纪录片我还没看,感觉看了也左右不了什么,她也不能,只能做好自己能做好的事。

作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:33
中国龙 发表于 2015-3-3 14:27
支持柴静。。。。。。。

其实也不用说支持她,这个事件而言她起到的作用只是普及这方面的知识。

至于她的目的,我也认为不纯,
1是为政府日后的限行限号等行为做出缓和的姿势。
2是为日后的燃油税,油品升级费和各种以环境为借口的税费做铺垫。
3是为即将下行的中国经济找了一个最佳的借口。

她的这些数据能放在网上鬼才相信没有内幕,这些数据别人放就是非法获取公民数据,她来就成了环保大使。
不过还是要承认她在这方面的普及,因为的确有很多人不听不看不闻。
作者: 朔月    时间: 2015-3-3 14:34
是不是插得老兄受不了了?
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:35
朔月 发表于 2015-3-3 14:34
是不是插得老兄受不了了?

资深撸友
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2015-3-3 14:35
frostleft 发表于 2015-3-3 14:33
其实也不用说支持她,这个事件而言她起到的作用只是普及这方面的知识。

至于她的目的,我也认为不纯, ...

赞同,+1

作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:36
binzi 发表于 2015-3-3 14:30
就柴静说雾霾的。。这两天火的不能再火了,没听过?去百度一下,很多人顶,也很多人喷。。。

我理解错了,我以为你说的是哪个人做慈善,最后被人喷饭量大了。唉,我这智商也的确2了
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 14:37
断水流三师兄 发表于 2015-3-3 14:31
她那个纪录片我还没看,感觉看了也左右不了什么,她也不能,只能做好自己能做好的事。

说实话,我觉得值得一看,因为有些数据我们就算得到的也没有她的这么系统
作者: 朔月    时间: 2015-3-3 14:38
我快看不下去了!

柴静抽着烟,开着4.0排量的车,说声在美国的孩子是中国雾霾害的。。。。
作者: binzi    时间: 2015-3-3 14:38
frostleft 发表于 2015-3-3 14:36
我理解错了,我以为你说的是哪个人做慈善,最后被人喷饭量大了。唉,我这智商也的确2了

额。。哈哈~看太快了,也是我脑洞太大了。。。
作者: 断水流三师兄    时间: 2015-3-3 14:40
frostleft 发表于 2015-3-3 14:37
说实话,我觉得值得一看,因为有些数据我们就算得到的也没有她的这么系统

会看的,得空无聊时

作者: 枫叶如醉    时间: 2015-3-3 14:52
中国的雾霾。。。。
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-3-3 15:02
美帝什么保护这个保护那个的条约都不签~~~照样指手画脚叫别人做人~~我们倒好,除了指责谩骂发难就是瞎操心~~~
作者: 齐羽    时间: 2015-3-3 15:04
关注下
作者: gaosencctv    时间: 2015-3-3 15:11
看客不怕事大
作者: joson    时间: 2015-3-3 15:15
我只看正能量,哈哈
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 15:17
蛋炒饭 发表于 2015-3-3 15:02
美帝什么保护这个保护那个的条约都不签~~~照样指手画脚叫别人做人~~我们倒好,除了指责 ...

所以说美国GOV为美国人民服务,它的自私,它的无耻都是在保护本国公民,反观我们呢?也是在保护美国公民。
作者: 小艾街球    时间: 2015-3-3 15:18
先去看视频,在说说吧!
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-3-3 15:21
frostleft 发表于 2015-3-3 15:17
所以说美国GOV为美国人民服务,它的自私,它的无耻都是在保护本国公民,反观我们呢?也是在保护美国公民 ...

原来刚被打死的流浪汉以及之前的黑人青年都不是美国公民~~~据说在美国,对着执法者大吼我是纳税人是件很屌的事情~~~
作者: 寂寞的叶紫    时间: 2015-3-3 15:33
转:
事情往往是这样的一一

环保局:北京污染的主要来源是汽车尾气;群众:你撒谎你撒谎你撒谎。
柴静(引用环保局数据)北京污染的主要来源是汽车尾气;群众:好震惊好震惊好震惊。

政府:限制汽车购买,限制汽车上路;群众:你流氓你流氓你流氓。
柴静:北京一年增加机动车80万辆,群众:好恐怖好恐怖好恐怖。

政府:提高燃油税考虑拥堵费提高停车费;群众:你无耻你无耻你无耻。
柴静:大多数人5公里内开车,群众:好吃惊好吃惊好吃惊。

政府:建水电站核电站px工厂大型垃圾处理设施,群众:不许建不许建不许建;
柴静:煤炭是重要污染源;群众:关掉它关掉它关掉它
作者: 小山猫    时间: 2015-3-3 15:49
朔月 发表于 2015-3-3 14:19

1949沦陷以来,是《非常勿扰》里的台词。
作者: 小山猫    时间: 2015-3-3 15:50
蛋炒饭 发表于 2015-3-3 15:21
原来刚被打死的流浪汉以及之前的黑人青年都不是美国公民~~~据说在美国,对着执法者大吼我是纳税人 ...

在这里会被送进精神病院的。
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 15:52

兄弟分析的真是不错
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 15:52
frostleft 发表于 2015-3-3 14:36

哈哈,,这个是的。
frostleft 发表于 2015-3-3 14:37

我觉得她的数据获得应该也是有人支持她的。。
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 15:54
寂寞的叶紫 发表于 2015-3-3 15:33
转:
事情往往是这样的一一

貌似有点道理啊。
作者: 朔月    时间: 2015-3-3 15:55
小山猫 发表于 2015-3-3 15:49
1949沦陷以来,是《非常勿扰》里的台词。

1949年大陆沦陷,不知台湾何时才能收复大陆,痛心疾首!
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 15:57
院士智商全程压制柴静,柴静也就对民工和村干部摆摆她知识分子和大记者的面具,面对真正胸怀天下的科学家,就色厉内荏露怯了!
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 15:58
明显柴静没有准备充分啊,和院士级别的人物交流采访,好几次都被说的“噎住了”,丁院士的几个观点和例子说的她都没反应过来啊。不过作为一个记者,只能说明她的语言能力很强,不然早就采访不下去了,而且在这个采访问题上,她的知识面肯定不会比丁院士高。人家是真正的专家,要是面对这种专业问题都要被小记者问住,他这院士也别当了,只能说明她面对这种级别的问题采访还不够格啊,不过确实有勇气,至少在这里的评论里还没人有她这勇气去采访。
作者: 朔月    时间: 2015-3-3 16:02
该干什么就干什么。做好自己岗位的本职工作。   
作者: 黄要湿    时间: 2015-3-3 16:29
环境污染确实严重啊,一年到头有几天蓝天白云
作者: 甩棍阿华    时间: 2015-3-3 16:48
柴静是谁啊,近期没看新闻
作者: 蛋炒饭    时间: 2015-3-3 17:12
小山猫 发表于 2015-3-3 15:50
在这里会被送进精神病院的。

比送进三院更可怕的是被一群城管围着~~~
作者: 夏雪    时间: 2015-3-3 17:34
抓鸡很无奈啊

作者: ghf331    时间: 2015-3-3 18:11
frostleft 发表于 2015-3-3 14:17
这是腾讯的视频,好像不能直接看。

我想说的是很多人好像没把丁仲礼先生说的碳排放和污染搞清楚,老先生 ...

是的,中国的油品与发达国家差太多,所以同一款车,在美国能开五六十年,在中国五六年发动机就得一大修
作者: 悟韧    时间: 2015-3-3 18:12
治理污染可以说是积德行善的事
作者: ghf331    时间: 2015-3-3 18:13
朔月 发表于 2015-3-3 14:14
应该发到棍友生活区

可不咋地,但是这里金钱奖励不是多吗,机灵的卤煮
作者: 小北京    时间: 2015-3-3 18:29
哎呦,那您觉得不治理雾霾是对的呗?中国需要发展没错,老牌资本主义发源地英国也曾经遭遇过曼彻斯特事件,但是我们经历了这么多,我们还在继续错下去?我没有从柴静自费制作的视频里看到任何限制我国工业发展的倡议,有些人说先污染后治理是个必然过程,但是我觉得不是,既然别的国家已经有了这种教训,我们为什么还要眼睁睁看着自己跳进陷阱,再筋疲力尽的爬出来?我对于您这种言论,表示鄙视,至少人家柴小姐跑到美国,也是自己光明正大挣来的钱,您看着嫉妒还是怎的的?人家至少跑到美国还想着关心自己祖国的环境,人家跑到美国是为了给自己孩子一个好的环境,你还不许人家去一个更好的环境?,对于您这个帖子,我也只能……了
作者: 小北京    时间: 2015-3-3 18:31
寂寞的叶紫 发表于 2015-3-3 15:33
转:
事情往往是这样的一一

你这个说的很有道理,中国这帮老百姓啊,都是自己嘬!
作者: yybob602    时间: 2015-3-3 18:36
可惜不是美女了哦
作者: 一飞    时间: 2015-3-3 18:45
支持柴静
作者: 小北京    时间: 2015-3-3 18:48
柴静本次发布的视频,肯定是带有政治意义的,但是从另一个角度讲,我国的环境肯定是有很严重的问题,不然怎么会被这些反动派抓到把柄说事
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 18:49
刚才又看了一遍关于这个的访谈,,这个视频近期很火啊
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 18:50
黄要湿 发表于 2015-3-3 16:29
环境污染确实严重啊,一年到头有几天蓝天白云

大城市严重点,。。我们这还好吧,
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 18:50
甩棍阿华 发表于 2015-3-3 16:48
柴静是谁啊,近期没看新闻

百度百科。。最近很火的此人
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 18:51
蛋炒饭 发表于 2015-3-3 17:12
比送进三院更可怕的是被一群城管围着~~~

现在城管哪敢横行霸道了。。
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 18:51
夏雪 发表于 2015-3-3 17:34
抓鸡很无奈啊

爪机是不是指的手机啊??
ghf331 发表于 2015-3-3 18:11
是的,中国的油品与发达国家差太多,所以同一款车,在美国能开五六十年,在中国五六年发动机就得一大修

其实也是车本身质量的问题吧。
作者: 齐羽    时间: 2015-3-3 18:51
关注下
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 18:52

其实也是车本身质量的问题吧。。
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 18:53
悟韧 发表于 2015-3-3 18:12
治理污染可以说是积德行善的事

现在环境基本上没法治了。。真的。除了保护区外。
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2015-3-3 19:16
自己有抽烟史,在美国怀孕生产,自己回中国开4.0的SUV,然后站在台上谈污染、谈环保?这是中国的内政,你一个美籍华人就不要吵死了。
作者: 超人队长    时间: 2015-3-3 19:48
好乱阿
作者: ghf331    时间: 2015-3-3 19:53
猪~有才 发表于 2015-3-3 18:52
其实也是车本身质量的问题吧。。

车的质量再差能差多少。美国最便宜的车也能开个几十年呀

作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 19:55
ghf331 发表于 2015-3-3 19:53

国产的确实不行。
作者: 齐羽    时间: 2015-3-3 20:06
关注中
作者: 白头山    时间: 2015-3-3 20:33
你说的是有道理的
作者: ghf331    时间: 2015-3-3 20:36
猪~有才 发表于 2015-3-3 19:55
国产的确实不行。

我的第一台车捷达,第二台中华。中华开了最久小五年。卖的时候一点问题没有。第三台奥迪a6l,除了费油,没觉得比中华好在哪里,同属于b级车,轴距相差无几。现在纯进口英菲尼迪jx35,烧起中石油的97号油,没觉得比之前的车好在哪里,加速起步cvt感觉还没我老婆的现代ix35动力强。

作者: 蛋炒饭    时间: 2015-3-3 20:42
猪~有才 发表于 2015-3-3 18:51
现在城管哪敢横行霸道了。。

要不你明天上街惹惹试试~~~
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 20:43
ghf331 发表于 2015-3-3 20:36
我的第一台车捷达,第二台中华。中华开了最久小五年。卖的时候一点问题没有。第三台奥迪a6l,除了费油, ...

唉……不说了!我那凤凰牌车链子改上油了!

作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 20:44
蛋炒饭 发表于 2015-3-3 20:42
要不你明天上街惹惹试试~~~

哈哈!惹她他能咋地?

作者: ghf331    时间: 2015-3-3 20:48
猪~有才 发表于 2015-3-3 20:43
唉……不说了!我那凤凰牌车链子改上油了!

凤凰牌自行车曾经也是一霸主。想当年我老爸一台凤凰大二八,娶得我老妈入门。

作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 20:50
ghf331 发表于 2015-3-3 20:48
凤凰牌自行车曾经也是一霸主。想当年我老爸一台凤凰大二八,娶得我老妈入门。

哈哈………我现在才混到你爸那个时代的水平啊!

作者: 夏雪    时间: 2015-3-3 21:04
猪~有才 发表于 2015-3-3 18:51
爪机是不是指的手机啊??

抵挡手机,戏称爪机

作者: 泡泡熊    时间: 2015-3-3 21:30
起码正能量是有的
作者: 太平    时间: 2015-3-3 21:31
小山猫 发表于 2015-3-3 14:16
昨天把柴静记成柴玲啦!

在中国你是看不见她了
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 21:43
蛋炒饭 发表于 2015-3-3 15:21
原来刚被打死的流浪汉以及之前的黑人青年都不是美国公民~~~据说在美国,对着执法者大吼我是纳税人 ...

这种事总有人来挑刺,那我就还是用网络上的一句话回你啰,你觉得在一锅饭里挑一粒老鼠屎和在一锅老鼠屎里挑一粒饭是一样的吗?
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 21:43
夏雪 发表于 2015-3-3 21:04
抵挡手机,戏称爪机

抵挡手机是啥手机
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 21:44
夏雪 发表于 2015-3-3 21:04
抵挡手机,戏称爪机

抵挡?是啥手机?
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 21:47
猪~有才 发表于 2015-3-3 15:58
明显柴静没有准备充分啊,和院士级别的人物交流采访,好几次都被说的“噎住了”,丁院士的几个观点和例子说 ...

这个是,不过我觉得大多数人拿这个视频来打柴静的脸有点不对,因为碳排放和直接污染不是划等号的。丁先生说的排放空间不是让我们直接拿来污染的。
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 21:48
frostleft 发表于 2015-3-3 21:47
这个是,不过我觉得大多数人拿这个视频来打柴静的脸有点不对,因为碳排放和直接污染不是划等号的。丁先生 ...

是 楼主说的对、、、
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 21:48

而且我觉得还是要感谢柴静让普通老百姓终于搞清楚了,机动车排放污染的罪魁祸首是柴油油品,不是一般的私家车。
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 21:49
ghf331 发表于 2015-3-3 18:13
可不咋地,但是这里金钱奖励不是多吗,机灵的卤煮

呃,兄弟,我真不是这个意思,我只是觉得这个区的人气高些,几次发这个区大家都活跃一些。

而且我才回几个贴呀,对吧。哈哈
作者: 甲壳虫    时间: 2015-3-3 21:51
看完了,想去买空气净化器,我上当了吗?
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 21:51
平府越義 发表于 2015-3-3 18:29
哎呦,那您觉得不治理雾霾是对的呗?中国需要发展没错,老牌资本主义发源地英国也曾经遭遇过曼彻斯特事件, ...

大哥,你往下看一下呀,我可没说不治理是对的。我发这个的目的是说我是反对那些人拿这个视频来打柴静的脸,根本就是网友自己文盲没搞清楚。丁先生的意思根本不是先发展后治理,他说的是中国需要发展空间。
作者: ghf331    时间: 2015-3-3 21:52

这兄弟才是真相帝。一语道破天机。中国媒体,就是zf的喉舌。zf想鸡巴涨价一些东西,肯定弄点媒体行为推波助澜。
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 21:52
猪~有才 发表于 2015-3-3 18:50
大城市严重点,。。我们这还好吧,

其实你如果仔细观察的话会发现可能小城市还不如大城市。除非你在云贵高原
作者: 猪~有才    时间: 2015-3-3 21:54
frostleft 发表于 2015-3-3 21:52
其实你如果仔细观察的话会发现可能小城市还不如大城市。除非你在云贵高原

我觉得小城市起码没有雾霾啥的、、、、其实也有点,,不严重,大城市多吧。
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 21:54
ghf331 发表于 2015-3-3 19:53

还有一般高度发达的汽车市场二手车交易会很发达
作者: frostleft    时间: 2015-3-3 21:55
ghf331 发表于 2015-3-3 20:36
我的第一台车捷达,第二台中华。中华开了最久小五年。卖的时候一点问题没有。第三台奥迪a6l,除了费油, ...

晕死,才看过来,你换了头像没认出来
作者: ghf331    时间: 2015-3-3 22:04
frostleft 发表于 2015-3-3 21:55
晕死,才看过来,你换了头像没认出来

呵呵,以前是带着面具的ghost 头像,现在摘下面具
作者: ghf331    时间: 2015-3-3 22:05
frostleft 发表于 2015-3-3 21:54
还有一般高度发达的汽车市场二手车交易会很发达

是的,中国二手车市就是个坑,我每次卖车都大赔巨赔。就拿奥迪A6L来说,开了小二年,卖车赔了一半

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2