【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 看武警打架有感 [打印本页]

作者: hunterjian    时间: 2009-3-27 20:39
标题: 看武警打架有感
我以前家住省电视台隔壁,没事经常去看驻台武警官兵训练。由于电台是国家重地,所以这些武警个个军事素质过硬,他们人人俯卧撑都能连续做500个以上,而且这是最低标准,有的甚至能做几千个。大部分都能在单杠上做双臂大回环,教官能做单臂大回环(手腕上套有绳子保护)。擒敌拳和配套擒拿每天必练,套路气势壮观,擒拿干净利索。
       有一天他们练完擒拿后休息,突然两个武警不知为什么打了起来,用的全是清一色的王八拳,倒是速度挺快,旁边的武警竟没有人拉架,反而有人起哄,大喊“用擒敌拳,用武警擒拿术”!这时教官过来制止了,两个人打的鼻子都流血了,后来两人被罚俯卧撑,好像很多,我等不及看完就走了。
       通过这件事我有两点感想,一是现在的部队真是不团结,打架都没人拉,哪有过去战场上的战友情。二是觉得基本功再扎实,配合练习练得再熟练,如果不经过系统的实战练习,什么拳法招数也是用不上。
作者: zxcv111488    时间: 2009-3-27 20:41

厉害 ...
作者: 想当恶棍    时间: 2009-3-27 20:44
能做几千个俯卧撑?据我所知目前人类还没有这水平。
作者: qiteng    时间: 2009-3-27 20:49
什么是王八拳
作者: TXB    时间: 2009-3-27 20:55
俯卧撑都能连续做500个以上 还是最低要求! 天啊 我还有多久能达到这个水平~~``
作者: 白龙    时间: 2009-3-27 20:57
500个???我就能做50个
作者: 海雷丁    时间: 2009-3-27 20:58

看武警打架呵呵 
应该挺有意思的
武警才多大岁数啊。。。他们能有多少实战经验?
作者: KJ520    时间: 2009-3-27 20:59

就是乱拳  两手乱扒乱打很象王八  呵呵

以前军需拳也打的虎虎生风  但是转眼就忘了 

遇到实战更是眼睛瞄到哪里有空档就往哪打 哪还记得什么招式  但是不能说武警训练没用   也为实战打下了身体和状态基础   动作连贯力量发挥的基础  只是实战是无法训练的  总不能天天带着大家去闹事吧 
作者: 邯郸老狼    时间: 2009-3-27 21:05

老狼我以前当武警时,一次500个,一做做三组!
唉,现在不行了!
作者: grt520    时间: 2009-3-27 21:22

建议练习散打 无招胜有招
作者: wm2014    时间: 2009-3-27 21:28
以下是引用想当恶棍在2009-3-27 20:44:35的发言:

我也不信。。太夸张了。
作者: castte    时间: 2009-3-27 21:38
俯卧撑的世界记录好象是九千多个。
作者: wuxuetianzi    时间: 2009-3-27 21:40
 一个省的电台应该都是有点底子的武警驻守吧?
作者: dianjinan    时间: 2009-3-27 21:41
武警打架没得说·
作者: 大虾    时间: 2009-3-27 22:07
你说这是那的武警啊  几千个这么厉害?
作者: lao_dao    时间: 2009-3-27 22:33
清一色王八拳,哈哈哈哈
作者: lao_dao    时间: 2009-3-27 22:38
王八拳啊,厉害厉害
作者: super3118    时间: 2009-3-27 23:16
当兵的还是体格第一啊
作者: dark惺    时间: 2009-3-27 23:21
以下是引用邯郸老狼在2009-3-27 21:05:20的发言:

唉,现在不行了!

佩服佩服···100个暂时是我的极限....
作者: morbidcowboy    时间: 2009-3-27 23:26

次数多不见得非常有用,练耐力而已。

我相信那些练长跑的干瘦的排骨可以做他们的数量的2倍,但真打起来,他们的拳没有杀伤力,这就是为什么胖子通常很能打
作者: 织田信长    时间: 2009-3-27 23:31

几千个……起码我知道武警不算最厉害的,上面还有特种兵呢。
作者: 夜雨    时间: 2009-3-27 23:32
看你这么说那他们连基本的出拳都不会`
作者: jianghao0081    时间: 2009-3-27 23:33
 啥是王八拳
谁给我比划比划。。

作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-27 23:34
以下是引用想当恶棍在2009-3-27 20:44:35的发言:

呵呵,是啊,好像吉尼斯记录也才1000多啊
作者: 寻找现实    时间: 2009-3-27 23:53
以下是引用邯郸老狼在2009-3-27 21:05:20的发言:

唉,现在不行了!

老狼牛,以前我初中练散打 俯卧 升蹲和仰卧起坐 各100一组。 好像3组吧,做了一小时。
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-3-27 23:54

高中那会我也做过上千个,不过是分开做的,做几百趴地上喘一会再继续
作者: 光猪六战士    时间: 2009-3-28 00:14

做几千个俯卧撑?
好象也太夸张了吧
作者: 河北老虎    时间: 2009-3-28 00:27

唉,现在不行了!

狼哥???偶像啊! 我才玩几个,哎!l
作者: 丢丢    时间: 2009-3-28 00:35
厉害······
作者: h77788452    时间: 2009-3-28 12:16
不错不错啊 呵呵
作者: 鹤发童颜    时间: 2009-3-28 12:23
上千个俯卧撑,经过强化训练后一般人是可以达到的。这个不用质疑。
作者: morbidcowboy    时间: 2009-3-29 00:33
以下是引用鹤发童颜在2009-3-28 12:23:15的发言:
上千个俯卧撑,经过强化训练后一般人是可以达到的。这个不用质疑。

不错,而且关键是那只是练习耐力,应该首先考虑力量,适度考虑一定的耐力
作者: 静寂之美    时间: 2009-3-29 00:46

看看还有人迷信武警军人的打架能耐不
他们靠的是人多,靠的是战术
一对一打,拉个业余体校的散打专业学生就能玩着打
作者: 静寂之美    时间: 2009-3-29 00:48

我对军人十分崇敬
但坚决不认同他们很能打
军人的优势在于体力好,耐力足,而不是技术好
天天配套练习,根本练不出反应和距离

军人更多需要的是单兵作战技术和群体协同战术
作者: 单钓妖姬    时间: 2009-3-29 01:18

厉害 ...
作者: hotmimi    时间: 2009-3-29 01:21

打得好看的不一定顶用,王八拳也能杀人,当年我八路军和鬼子短兵相接的时候用的招数估计还不如王八拳

部队打架司空见惯,和战友感情无关,打得越多,感情越好
作者: morbidcowboy    时间: 2009-3-29 16:33
以下是引用静寂之美在2009-3-29 0:48:59的发言:

我对军人十分崇敬
但坚决不认同他们很能打
军人的优势在于体力好,耐力足,而不是技术好
天天配套练习,根本练不出反应和距离

军人更多需要的是单兵作战技术和群体协同战术

对,说的句句一针见血。
作者: morbidcowboy    时间: 2009-3-29 16:35
以下是引用hotmimi在2009-3-29 1:21:23的发言:

打得好看的不一定顶用,王八拳也能杀人,当年我八路军和鬼子短兵相接的时候用的招数估计还不如王八拳

有道理,很多时候短兵相接的时候,很难看很三八的招式都有,什么抓头发啊,咬人啊等等。

部队里有时候打架就是发泄荷尔蒙,但也有少数把事情搞大的
作者: 丢丢    时间: 2009-3-29 20:14
厉害的武警······
作者: hunterjian    时间: 2009-3-30 14:13
以下是引用hotmimi在2009-3-29 1:21:23的发言:

有道理,要不退伍的时候,一个个哭的跟泪人似的
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-3-30 15:39

嗯,若是没感情的,当兵几年话也没几句的能打得起来不
两夫妻的还有打骂的呢
作者: 单钓妖姬    时间: 2009-3-31 09:41
武警打架没得说
作者: 爆炸牙    时间: 2009-3-31 16:53

武警打架不好看

两漂亮MM打架才好看

也没人拉架的

作者: hotmimi    时间: 2009-3-31 16:55
以下是引用爆炸牙在2009-3-31 16:53:44的发言:

武警打架不好看

两漂亮MM打架才好看

也没人拉架的

知道为什么么
作者: hotmimi    时间: 2009-3-31 16:57
因为mm打架打到热烈的时候都会互相撕对方的衣服,而且不拉架的话撕光的几率很大,这会明白了吧
作者: wjzxht2002    时间: 2009-3-31 17:13

能连着做五百个我还真有点不相信,也许有个别的几个人能做到,但你要所有人都能做到我觉得是吹牛.
作者: pk10101100    时间: 2009-4-1 03:45
作者: 外星人123    时间: 2009-4-1 14:24
貌似俯卧撑的吉尼斯世界纪录也就那么点。。。。。武警人人都破,很强大呀
作者: 一岁就很狂    时间: 2009-4-1 14:31
王八拳是什么东东啊 ?
作者: Buddy    时间: 2009-4-1 14:33

永远别招惹武警·······
作者: powerclan    时间: 2009-4-1 14:34
几千个太夸张,好好做几百个已经很好了,要不就是不标准的。,
作者: powerclan    时间: 2009-4-5 11:05
武警打架都往死里打的
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-7 21:01
我靠,这你都可以看见,有才
作者: powerclan    时间: 2009-4-10 12:50
你就牛逼吧,乱七八糟
作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-11 22:05
什么套路啊  全都没了 哈哈
作者: william1111220    时间: 2010-10-27 11:30
500下俯卧撑最低标准???最多几千下。。。。。机器人啊。。。。。
作者: 朱朱    时间: 2010-10-30 17:23

哦呦哇!
俺那时在部队还不是一样,每天早上,上午,下午,晚上全副武装5公里各一次,每天400米障碍4—5次,30米窗靶投弹,军体,倒功,俯卧撑,仰卧起坐,战术,一天下来累的跟孙子似的。现在俺一年四季几乎每天凉水洗澡。但随着年龄,现在的体力明显不如以前了!
作者: 学者    时间: 2010-10-30 18:23

他们人人俯卧撑都能连续做500个以上,而且这是最低标准,有的甚至能做几千个。 你说的是小超人吧?
教官能做单臂大回环(手腕上套有绳子保护) 这个也不靠谱,
作者: 老猎人    时间: 2010-10-30 18:37

跟我差不多
作者: 华中帆    时间: 2010-10-30 18:54
人人可以双臂大回环,你就吹吧。电台算重要,那省政府,省委,公安厅这些都不算了???
作者: taoyunxuan    时间: 2010-10-30 19:37

开什么玩笑。。做上千个?
能刻苦训练的也就新兵蛋子  当领导的全都一个个挺着个啤酒肚
还有 打架还有不拉住的?打完了只有做俯卧撑那么简单?是要受处分的
作者: prince4    时间: 2010-11-2 18:54

哇靠~~~~
  有感的实在太多
    500个,恐怕我得几天几月做的加起来才能达到啊~~~~
作者: 老生常谈    时间: 2010-11-2 19:10
你说的‘王八拳’是不是就像乡村妇女打架那样
作者: 燚娃娃    时间: 2010-11-2 21:43
以下是引用hunterjian在2009-3-27 20:39:00的发言:
我以前家住省电视台隔壁,没事经常去看驻台武警官兵训练。由于电台是国家重地,所以这些武警个个军事素质过硬,他们人人俯卧撑都能连续做500个以上,而且这是最低标准,有的甚至能做几千个。大部分都能在单杠上做双臂大回环,教官能做单臂大回环(手腕上套有绳子保护)。擒敌拳和配套擒拿每天必练,套路气势壮观,擒拿干净利索。
       有一天他们练完擒拿后休息,突然两个武警不知为什么打了起来,用的全是清一色的王八拳,倒是速度挺快,旁边的武警竟没有人拉架,反而有人起哄,大喊“用擒敌拳,用武警擒拿术”!这时教官过来制止了,两个人打的鼻子都流血了,后来两人被罚俯卧撑,好像很多,我等不及看完就走了。
       通过这件事我有两点感想,一是现在的部队真是不团结,打架都没人拉,哪有过去战场上的战友情。二是觉得基本功再扎实,配合练习练得再熟练,如果不经过系统的实战练习,什么拳法招数也是用不上。

王八拳才是王道啊,YOUKU上看看世界MMA第1的菲多就知道了
作者: 燚娃娃    时间: 2010-11-2 21:45
以下是引用大虾在2009-3-27 22:07:00的发言:
你说这是那的武警啊  几千个这么厉害?

正常啊,以前我们部队每天上午12公里背30多斤,教官拿着长竹竿站JEEP车上,慢了就是一顿狂抽,下午做500个,都是脚架在矮墙上做,下面就是臭水沟,掉下去就得用每天那2小时宝贵的娱乐时间自己洗。而且谁先做完谁先吃饭。
人啊,都是逼出来的。。。
作者: 可乐拌饭    时间: 2010-11-3 13:35
几千个?分几天慢慢做啊。  世界纪录也就这么多。 最牛的武警,一次也做不了200。
作者: coy271781698    时间: 2010-11-6 20:27
光听名字都觉得很能打了~~~
作者: 虚无缥缈AK47    时间: 2010-11-6 21:26

连续做500个??我是不信!!肯定是这500个分几组做的!!!另外这些东西只是身体素质锻炼的一部分,不代表格斗水平就高!!只是比一般人强罢了
作者: 星星卡    时间: 2010-11-6 22:30
这身体真好
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-11-6 22:34
这句话验证了 武警都是大流氓
作者: magatron    时间: 2010-11-6 23:16
以下是引用邯郸老狼在2009-3-27 21:05:00的发言:

唉,现在不行了!

我只能40个 寒 差距巨大
作者: 朵拉斯    时间: 2010-11-6 23:22

你去优酷查看下德国警察的暴力执法就知道了,招不在多,管用就行!
作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-11-8 00:43
武警里面内乱很多的~
作者: 苏格兰D风笛    时间: 2010-11-8 00:43

通过这件事我有两点感想,一是现在的部队真是不团结,打架都没人拉,哪有过去战场上的战友情。二是觉得基本功再
扎实,配合练习练得再熟练,如果不经过系统的实战练习,什么拳法招数也是用不上。

实战!最重要! 
作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-11-8 00:44
以下是引用wuxuetianzi在2009-3-27 21:40:00的发言:
 一个省的电台应该都是有点底子的武警驻守吧?

我见过故宫里的驻扎武警~
作者: 龙少    时间: 2010-11-8 01:26

当兵的打架哪里有拉架的说法哦```
作者: 3dlabs1234    时间: 2010-11-8 01:55

从来没见过60以上的,卧推120kg俯卧撑也就100多,500夸张
分组我要30多分钟才能做500
一口气500不信

作者: tsxb    时间: 2010-11-8 02:39
以下是引用邯郸老狼在2009-3-27 21:05:00的发言:

唉,现在不行了!

1500个,我从20岁到30岁这10年,做的不超过50个
作者: 霹雳强    时间: 2010-11-8 05:33

同意             
作者: 像河流一样    时间: 2010-11-8 19:23
牛b的人 太多了
作者: yinbx911    时间: 2010-11-9 01:04

没人拉是正常的!做武警和当兵的就是要保持这样的血性!不出大问题就行

作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-11-9 13:28
我见过班长打手下的士兵的。直接踢胯下..
作者: 马小涛    时间: 2010-11-17 13:39
武警实战一下有好处
作者: 江湖小小生    时间: 2010-11-17 15:24
你就吹吧,做几千个能上吉尼斯了
作者: lisa711    时间: 2017-7-18 13:06

500个???我就能做50个

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2