【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我的实战 [打印本页]

作者: baobiao009    时间: 2014-10-22 21:38
标题: 我的实战
   这次是一场实战,没有惊心动魄,没有血肉横流,但希望会让大家有一点启示,也有一点警示的意味吧。
   上个星期四有人来找茬理由很简单,生意做的不如我家,但是同客户源,多多少少想找点茬子教育教育我。
   先说下我自己的情况,本人比较低调,长的也比较瘦,平时棍类刀类防身用品从来不显漏在外,也许就是看我和我媳妇好欺负吧!
   由于他们是刚兑店不到一个月,多少带点装逼的意味。
   先说说过程
   第一次来找我的时候是个老头子,来教育我“做人”。当时也仅仅是简单的吵几句,后来男二号也加入进来,当时没打起来,本人也不想打,但火药味极浓。
   第二次是个他们家一家三口女的刚接完孩子 他们3个一老头男店主女店主一起过来吓唬我,告诉我再卖某些东西我就找人弄你,当时本人很气愤,但理智还是占了上风。但为了防止出现意外我还是把大RY揣进兜里,并打开保险。
   他们刚走我就知道,今天这是预谋好的,前几天老丈人一直来帮忙,今天店里就我们俩,看来这是早有预谋了。
   当时我先给我母亲打电话,让她来,一是商店离母亲学校近,有事有照应。二是母亲认识邻居比较多。
   母亲来之后打了110,警察并没有做出任何处理。警察走后对方居然找上门来,对我们进行辱骂,随后发生打斗。
   对方实力:老头180cm150斤左右,男店主170cm110斤左右,女店主160cm130斤左右
   我方实力:我170cm 100斤 我媳妇160 80斤 我母亲155 120斤
   首先母亲和老头女店主发生拉扯,由于在台阶下面,我先把对方推开然后把母亲拽到我家走廊,此时我方占据至高位置,且不会被围攻,对方老头一脚踢将我媳妇踢倒。那男店主刚要冲上台阶被我一脚踢翻在地,那老头随后拿起戳子向我砸来,我用左手弹开,迅速掏出喷雾,先喷老头再喷女的再喷男店主。但我方也被喷雾误伤,且误伤邻居无数,战斗结束。
   虽然看似简单的流程,但也要注意
   第一如果在台阶下面斗殴属于双方打架,如果在我家打起来就不一样了,性质也就变了,这是我为什么先推开对方然后把我母亲拉进走廊的原因,并且我方占据高点以便弥补身高劣势。
    第二 打架时千万不要分心,但一定要注意战局动态,当时那男店主虽然不是主力,但由于黑天突然往上冲必须先将其拿下,而且要一击必杀,当时我踢出那一脚毫无保留,直接踢在其膻中,以至于一直到我喷的时候,他还没起来。如果当时不将其制服,要是拿了刀一类的东西,也许受伤的就是我们。
    第三 打架时,特别要注意身边人员的情况,当时老头拿戳子打的时候 我有足够的时间闪避,因为我在不停的摆动,老头也有些犹豫才下的手,我选择用手去挡,而不是闪避是因为我母亲就在我的右面,如果闪避过去,也许受伤的就是我母亲,所以我不能冒这个险。
    第四 发生冲突时,我没选择用甩棍而是选择用喷雾,是因为甩棍造成伤害太大,而喷雾则环保很多,后遗症几乎没有。
    第五 用喷雾的时候 最后事先不要亮出来 不然没有奇效 我用手挡住之后 一气呵成立刻掏出喷雾  喷之 先喷老头 再喷女的  再喷男的  因为老头威胁指数最高 女的其次 男的几乎没有
    第六 如果对方没用戳子 我也不会首先使用喷雾 他们持械打人  我们用喷雾 无论到哪里都说得过去
    最后 本人不建议打架  但真欺负到头上也是不能忍的  但一定要注意要有个度  不可以对对方造成过分伤害   不然后患无穷
    用喷雾的时候 一定不要在风口 且不要在相对封闭的地方使用
    如果不是迫不得已  我也不会使用   自己母亲媳妇虽然也中招  但不太严重 喷完之后要及时的撤离现场   防止对方过劲 对我方进行伤害  
    对于RY本人建议选择大瓶  经过此事本人用了大约四分之三  如果小RY 真的不够用  如果当时用的是射流 还真不一定能有此奇效 因为人员相对密集
    在此本人再次强调  非迫不得已 不建议使用喷雾 甩棍  甚至不建议打架  希望坛友以此为戒

作者: 超人队长    时间: 2014-10-22 21:46
注意安全带好工具      
作者: 天安门前的59式    时间: 2014-10-22 21:52
远程武器党表示毫无压力
作者: 天天特价    时间: 2014-10-22 21:53
带ry明智呀,教训的该
作者: zlwtsss    时间: 2014-10-22 21:54
嗯 ,要是我喷完再上棍子。
作者: baobiao009    时间: 2014-10-22 22:00
zlwtsss 发表于 2014-10-22 21:54
嗯 ,要是我喷完再上棍子。

你喷完之后 自己也中招了   你再拿棍子打他们 能讹死你
作者: 蚂蚁新人    时间: 2014-10-22 22:06
唉,楼主一定要小心被报复啊
作者: 叶小炎    时间: 2014-10-22 22:14
呵呵,这家人一定会再来!!!
作者: 黑金刚    时间: 2014-10-22 22:14
完事儿了。这事儿就过去了?找几个哥们直接让他们关店走人完事。要不明天人在找几个人来报复或者搅和生意呢?
作者: 守护    时间: 2014-10-22 22:15
在狭窄空间打架个人不支持用喷雾  很容易误伤自己人
作者: 小北京    时间: 2014-10-22 22:18
用棍子格挡敌人……然后用喷雾或者射流点名,你看可好?
作者: zlwtsss    时间: 2014-10-22 22:30
baobiao009 发表于 2014-10-22 22:00

也是啊,忘记了,是你家店,要是在外面打完就跑好了。
作者: 超人队长    时间: 2014-10-22 22:35
黑金刚 发表于 2014-10-22 22:14
完事儿了。这事儿就过去了?找几个哥们直接让他们关店走人完事。要不明天人在找几个人来报复或者搅和生意呢 ...

说的对                     
作者: 超人队长    时间: 2014-10-22 22:36
守护 发表于 2014-10-22 22:15

近身用肘              
作者: 甲壳虫    时间: 2014-10-22 22:41
注意防范 回马枪
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2014-10-22 22:44
小心报复,楼主遇事还能这么冷静,克制自己的冲动!赞一个~你是做什么生意的?因为本人也是开服装店的,也见过这类的事情,一般这种竞争性的冲突,都是人多欺负人少的!我们老乡之间也发生过这样的事情,有为了店面续租被别人抬价的,有看对方不顺眼的,有闹不愉快的,虽说都是浙江的,但也分地方和派系的,不过最终都没真正打起来,一般都是老乡之间把事情压下来,坐下来谈,不过最后都是弱势一点的那方赔礼道歉请大家吃饭!事情也就算完了。
另外建议楼主加入本地的商会组织,像我是加入本地的温州商会,每年几百的会员费(不过每年都会请你去开联谊会,住宾馆,酒店吃喝都是免费的,有时还会发一些礼品,保温杯之类的。席间就谈谈合作,大家一起交流下生意经,互通有无),会员之间老乡之间都是出了事大家相互帮忙的,人很多,路子也就广了。真闹大了商会也出面,由商会负责人去施压!我在这个小县城有我们一个镇上的浙江人300多个,分布各个领域!出了事打个电话能保证在10分钟内店里站满自己的老乡!
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-10-22 22:47
我就想知道现在你们还安全吗?~~~明天以后还有后续吗?祝你平安!
作者: 青岛尖兵    时间: 2014-10-22 22:47

作者: 瞌睡的熊    时间: 2014-10-22 22:49
抓两把胡椒面误伤几率会小很多
打起来后警察呢?
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2014-10-22 22:58
楼主 应该仔细描述一下 敌方 被喷后的具体反应
作者: 寂寞风尘    时间: 2014-10-22 23:10
愿实战区火起来
作者: 刘先生    时间: 2014-10-22 23:25
这三人 给我一根GAS 我一人就干翻他们!~
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2014-10-22 23:46
屌丝小刘 发表于 2014-10-22 23:25

小刘威武
作者: 超人队长    时间: 2014-10-22 23:57

威武            
作者: 超人队长    时间: 2014-10-22 23:58
寂寞风尘 发表于 2014-10-22 23:10
愿实战区火起来

实战会很多         
作者: 无影灯    时间: 2014-10-23 02:46
再买一箱RY备用
作者: 梦里听海    时间: 2014-10-23 08:43
人不犯我,我不犯人,人若犯我,,,,
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 08:59
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2014-10-22 22:58
楼主 应该仔细描述一下 敌方 被喷后的具体反应

老头直接捂脸 剧烈咳嗽  伴随呕吐状  其他的太黑看不清
那女的和他差不多 那男的吐的什么玩意不知道 跪地上够惨的
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 08:59

呵呵  当时我也是这么想的    但是不想把事情闹大
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 09:02
傲气凌云 发表于 2014-10-22 22:44
小心报复,楼主遇事还能这么冷静,克制自己的冲动!赞一个~你是做什么生意的?因为本人也是开服装店的,也 ...

你们那里比较合理  我们吉林就不行  就是自己干自己家的生意  遇见这种装B的  他一次欺负压住你  他还会欺负你  这仗是不可避免的   报复我倒是不怕   反过来说 敢和他干 咱就不怕后续
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 09:02
蛋炒饭 发表于 2014-10-22 22:47
我就想知道现在你们还安全吗?~~~明天以后还有后续吗?祝你平安!

至今未接到任何骚扰  等待警察处理
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 09:03
瞌睡的熊 发表于 2014-10-22 22:49
抓两把胡椒面误伤几率会小很多
打起来后警察呢?

警察一个多小时后到场    被弄回去做笔录  然后住院被
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-10-23 09:04
baobiao009 发表于 2014-10-23 09:02
至今未接到任何骚扰  等待警察处理

硬找警察。就让他们负责处理,这才是最好的办法。当然啦,打上门来的时候不要让自己吃亏是第一位的。
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 09:04
平府越義 发表于 2014-10-22 22:18
用棍子格挡敌人……然后用喷雾或者射流点名,你看可好?

你那是理想化打架吧。。你持械 事就大了
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 09:05
zlwtsss 发表于 2014-10-22 22:30

在外面还说啥了。。打完就跑。。
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 09:06
蛋炒饭 发表于 2014-10-23 09:04
硬找警察。就让他们负责处理,这才是最好的办法。当然啦,打上门来的时候不要让自己吃亏是第一位 ...

上门打架咱们占个主动     警察现在也是不作为    这事要是调解不成  我准备发到网上去
作者: 泡泡熊    时间: 2014-10-23 09:31
仗势欺人 该打 打得好  后来怎么处理的         
作者: 我的快乐时代    时间: 2014-10-23 09:36
还好理智占上风~~要不然~~
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-10-23 09:54
baobiao009 发表于 2014-10-23 09:06
上门打架咱们占个主动     警察现在也是不作为    这事要是调解不成  我准备发到网上去

不作为你就电话打到他们作为。派出所不作为就打县(区)公安局,打督查办的电话,或者打市政效能办的电话。效能办是公务系统最怕的一个部门了。
作者: 刘先生    时间: 2014-10-23 10:28
baobiao009 发表于 2014-10-23 08:59
呵呵  当时我也是这么想的    但是不想把事情闹大

只要自己占理,有些人不给他点狠的 他就不知道什么是错!
作者: gaosencctv    时间: 2014-10-23 10:37
兄弟,看了你的身体,体重,100,想问你是怎么保持嗯
作者: 黄要湿    时间: 2014-10-23 12:53
楼主辛苦!!!
喷雾是防身利器啊!!
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 15:05
蛋炒饭 发表于 2014-10-23 09:54
不作为你就电话打到他们作为。派出所不作为就打县(区)公安局,打督查办的电话,或者打市政效能办的电话 ...

好的非常感谢  要是调解不成  我也准备闹一闹   不然太欺负人了
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 15:06
屌丝小刘 发表于 2014-10-23 10:28
只要自己占理,有些人不给他点狠的 他就不知道什么是错!

恩 的确如此  有些人就是太爱装大   估计这事过后也不敢起刺了
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 15:07
gaosencctv 发表于 2014-10-23 10:37
兄弟,看了你的身体,体重,100,想问你是怎么保持嗯

一天进货3次左右   早中晚卖货  早6点-晚8点   没事的时候 玩棍子 各种管制   不然也不能一脚秒人
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 15:07
黄要湿 发表于 2014-10-23 12:53
楼主辛苦!!!
喷雾是防身利器啊!!

危机时刻的确保平安    还能防止事态扩大。。只不过被没收了
作者: 蓝色海洋    时间: 2014-10-23 15:42
多注意安全,唉……
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-10-23 15:46
baobiao009 发表于 2014-10-23 15:05
好的非常感谢  要是调解不成  我也准备闹一闹   不然太欺负人了

要沉得住气耐得住性。硬找公安去吧!!!
作者: 真假面超人v3    时间: 2014-10-23 18:13
和为贵忍为高,实在不行给一刀
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 19:21
蛋炒饭 发表于 2014-10-23 15:46
要沉得住气耐得住性。硬找公安去吧!!!

有道理   只不过官官相卫   我没找人 他们找人了 就对我不利  
作者: baobiao009    时间: 2014-10-23 19:22
真假面超人v3 发表于 2014-10-23 18:13
和为贵忍为高,实在不行给一刀

这个可有点狠了
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-10-23 19:31
baobiao009 发表于 2014-10-23 19:21
有道理   只不过官官相卫   我没找人 他们找人了 就对我不利

要相信现在的习大大班子···你硬气点往上拱,没人敢包庇的。不过自己要把握分寸。这个很重要。差不多能解决事情就行。
作者: baobiao009    时间: 2014-10-24 18:44
蛋炒饭 发表于 2014-10-23 19:31
要相信现在的习大大班子···你硬气点往上拱,没人敢包庇的。不过自己要把握分寸。这个很重要。 ...

作者: joson    时间: 2014-10-25 00:10
楼主有什么应对报复之良策么
作者: 大漠少将军    时间: 2014-10-30 15:10

注意安全带好工具      
作者: az    时间: 2014-11-28 12:57
100斤的体重也敢跟人打架,你以为你是邹市明吗?快增加肌肉吧兄弟
作者: baobiao009    时间: 2014-11-29 14:36
az 发表于 2014-11-28 12:57
100斤的体重也敢跟人打架,你以为你是邹市明吗?快增加肌肉吧兄弟

请你认真看贴   不是我找事  而是事找我  
作者: az    时间: 2014-12-4 20:58
baobiao009 发表于 2014-11-29 14:36

请认真解读,前面的话不重要,最后面是重点
作者: baobiao009    时间: 2014-12-5 08:20
az 发表于 2014-12-4 20:58
请认真解读,前面的话不重要,最后面是重点

本末倒置?      即使你是特种兵 这也不饿重要 没人找你茬也一样    有人找你茬  即使你是总统也得面对   我不否认肌肉固然有用     难道你比对方强壮能打  就可以下死手?     打坏了 你给对方赔钱不说 还得付刑事责任  不要说是对方先找茬或者什么的  没有用   天朝的法律 你是需要经过亲身体验你才懂的
作者: diulen70    时间: 2014-12-5 09:14
战斗就这样结束了? 他们没报警说你用凶器? 建议你在自家店外装上摄像头  小心他们半夜搞鬼
作者: baobiao009    时间: 2014-12-6 08:31
diulen70 发表于 2014-12-5 09:14
战斗就这样结束了? 他们没报警说你用凶器? 建议你在自家店外装上摄像头  小心他们半夜搞鬼

凶器? 没行凶  哪里来的凶器啊  再说喷子不就是喷人的   不惹我喷他干什么
作者: streetbike    时间: 2014-12-15 15:39
老婆让人踹倒了,还不开打。。这容忍度。。。
作者: wqq212    时间: 2014-12-18 11:27
冷静并且干净利落地解决,虽然有点误伤……
男的几乎没有威胁……哈哈哈哈
作者: 446zj    时间: 2014-12-19 09:42
注意阿全
作者: kiko780    时间: 2015-2-17 12:03
对方那女的交给我对付,
作者: 阿东0460    时间: 2015-2-17 12:15
事到到现在怎样啦
作者: morbidcowboy    时间: 2015-2-17 14:53
baobiao009 发表于 2014-10-23 15:07
危机时刻的确保平安    还能防止事态扩大。。只不过被没收了

所以根本没必要用家伙,警察应该告诉你用棍子性质也变了吧?棍子和喷雾都没了吧?
作者: morbidcowboy    时间: 2015-2-17 14:55
baobiao009 发表于 2014-11-29 14:36

有些人是只看体重身高的,何必理睬不分是非的愚民,既无脑又无武
作者: morbidcowboy    时间: 2015-2-17 14:56
baobiao009 发表于 2014-12-6 08:31
凶器? 没行凶  哪里来的凶器啊  再说喷子不就是喷人的   不惹我喷他干什么

他说的是法律意义上的凶器,警察就爱说这个,不管是谁先惹事
作者: 体育老师    时间: 2015-2-17 22:33
morbidcowboy 发表于 2015-2-17 14:56

人家进你点找茬还打人,你用喷雾自卫,到哪告都是正确的。怕啥
作者: 体育老师    时间: 2015-2-17 22:36
baobiao009 发表于 2014-12-6 08:31

在自己店里被找茬的人打,用喷雾自卫,一点过错都没有。不用怕
作者: baobiao009    时间: 2015-3-21 08:15
体育老师 发表于 2015-2-17 22:33
人家进你点找茬还打人,你用喷雾自卫,到哪告都是正确的。怕啥

互殴属于民事纠纷 打出事你照样要赔偿 不管是谁惹事
大街上有人骂你  你去打人  打坏了 一回事

作者: baobiao009    时间: 2015-3-21 08:18
morbidcowboy 发表于 2015-2-17 14:56

这句话说的对  
作者: baobiao009    时间: 2015-3-21 08:19
阿东0460 发表于 2015-2-17 12:15
事到到现在怎样啦

没啥事了   他们不服从调节  直接罚款处理
作者: morbidcowboy    时间: 2015-3-21 08:41
baobiao009 发表于 2015-3-21 08:19

那你呢?东西没收了?也付医药费吗?
作者: 甩中    时间: 2015-3-22 01:28
会拳的打到膻中穴会不会有后遗症?
作者: 冷风吹    时间: 2015-3-22 08:24
甲壳虫 发表于 2014-10-22 22:41
注意防范 回马枪

说的不错
作者: jhrjx    时间: 2015-7-19 22:26
天安门前的59式 发表于 2014-10-22 21:52
远程武器党表示毫无压力

远程武器伤害太高了吧。话说好点的弹弓用钢珠打人能打的严重么
作者: frostleft    时间: 2015-7-19 23:20
警察在场他们还打?
作者: frostleft    时间: 2015-7-19 23:20
现在的警察就是充当居委会大妈的角色
作者: frostleft    时间: 2015-7-19 23:25
酒醉丶微醺 发表于 2014-10-22 22:44
小心报复,楼主遇事还能这么冷静,克制自己的冲动!赞一个~你是做什么生意的?因为本人也是开服装店的,也 ...

这就是温州人和福建人做生意聪明的地方
作者: frostleft    时间: 2015-7-19 23:25

威武
作者: frostleft    时间: 2015-7-19 23:26
baobiao009 发表于 2014-10-23 08:59
老头直接捂脸 剧烈咳嗽  伴随呕吐状  其他的太黑看不清
那女的和他差不多 那男的吐的什么玩意不知道 跪 ...

你一脚就能让那男的吐了半天起不来??看来你属于少林扫地僧之类的
作者: frostleft    时间: 2015-7-19 23:33
baobiao009 发表于 2014-10-23 15:07
一天进货3次左右   早中晚卖货  早6点-晚8点   没事的时候 玩棍子 各种管制   不然也不能一脚秒人

威武啊
作者: frostleft    时间: 2015-7-19 23:34

也划得来
作者: frostleft    时间: 2015-7-19 23:37
baobiao009 发表于 2015-3-21 08:19

罚你吗?那可就真冤了。
作者: 天安门前的59式    时间: 2015-7-20 08:18
jhrjx 发表于 2015-7-19 22:26
远程武器伤害太高了吧。话说好点的弹弓用钢珠打人能打的严重么

谁说是弹弓?
作者: 四个苦涩的圈O    时间: 2015-7-20 10:58
奶奶的,那些没素质的SB。
作者: baobiao009    时间: 2015-7-20 12:05
frostleft 发表于 2015-7-19 23:37
罚你吗?那可就真冤了。

开的200元罚款单  没缴   爱咋咋地
作者: baobiao009    时间: 2015-7-20 12:06
frostleft 发表于 2015-7-19 23:26
你一脚就能让那男的吐了半天起不来??看来你属于少林扫地僧之类的

一脚踢到  喷雾跟上  有时间你可以试试喷雾的威力。。要是直接喷嘴里 那嗨皮
作者: frostleft    时间: 2015-7-20 23:46
baobiao009 发表于 2015-7-20 12:06
一脚踢到  喷雾跟上  有时间你可以试试喷雾的威力。。要是直接喷嘴里 那嗨皮

嗯,干得漂亮
作者: fu33    时间: 2015-7-21 10:41
如非迫不得已 尽量不要用一些敏感东西 你懂得
作者: fu33    时间: 2015-7-21 10:42
baobiao009 发表于 2014-10-22 22:00

喷子可以有射流的
作者: fu33    时间: 2015-7-21 10:43
守护 发表于 2014-10-22 22:15

可以有射流
作者: fu33    时间: 2015-7-21 10:44
zlwtsss 发表于 2014-10-22 22:30

换个角度进屋了就好办了
作者: JerryHH    时间: 2015-7-21 11:39
joson 发表于 2014-10-25 00:10
楼主有什么应对报复之良策么

我觉得给每个家庭成员分一个RY。
作者: baobiao009    时间: 2015-7-21 19:41
fu33 发表于 2015-7-21 10:42
喷子可以有射流的

喷子那玩意我喜欢喷雾的面积大  虽然误伤有点蛋疼
射流3个一起上 你就死翘翘了
作者: 闲散手    时间: 2015-7-21 20:19
确实啊,我买的喷子,实验了一下,对着对面喷了下,自己吸入了一点,彻底晕菜
作者: 中国龙    时间: 2015-7-23 10:36

作者: fu33    时间: 2015-7-27 16:20
baobiao009 发表于 2015-7-21 19:41
喷子那玩意我喜欢喷雾的面积大  虽然误伤有点蛋疼
射流3个一起上 你就死翘翘了

喷雾通杀

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2