【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 自已调教重机17,让它更顺畅。 [打印本页]

作者: Lhhaa    时间: 2014-6-26 22:55
标题: 自已调教重机17,让它更顺畅。

自从入手了黑重机17,总感觉它出棍不如21顺畅,查阅了千里大哥和尖兵的拆卸重机视频,自己也试着拆开了重机,没有想像中那么困难,重机的构造也很简单。然后参阅了.COM那个论坛里两个网友的贴子,买了缝纫机油1瓶,一次性打火机6个,尖嘴钳子1个,牙签1枚。就准备了调教小17的历程。

拆重机的过程请参照千里大哥的贴子和尖兵兄优酷里那个视频,这里就不赘述了。
拆开打火机,取出里面的弹簧,参照原机的弹簧,截短1小段,大约1-2圈(这个很重要,因为只有比原机的短,将来甩开时才会更顺畅)。然后在那个解锁杆上面滴上油,上完油一定要甩一甩,以不滴下来为主,这样上面的多余的油才不会进入到棍里面的胶圈上去。
一切完毕之后,重新装棍,在上第二节棍上的小弹簧时有点麻烦,一定要对准了。
这样,可爱的重机,出棍就很流畅了,而且一定也不影响锁定和摇晃程度。
现在可以反手向下抖手出棍了,这在原来是出不了的。
重机不是那么娇性的,大家可以在别弄丢零件的情况下,尽情的蹂躏它吧。
PS:我这也是总结了好几个棍友的心德,希望不要侵犯他们的版权,呵呵。

准备的物品。成本6元。

准备的物品。成本6元。

最下面那个杆要用力下拽,才能拔出来。

最下面那个杆要用力下拽,才能拔出来。

小心弹簧别弹丢了,细长的就是解锁杆。

小心弹簧别弹丢了,细长的就是解锁杆。

用那个细杆向里面插一下,再拔一下,就可以带出来里面的杆了。

用那个细杆向里面插一下,再拔一下,就可以带出来里面的杆了。

一共4个小弹簧

一共4个小弹簧

重点就在弹簧的长度上,这个影响流畅度。

重点就在弹簧的长度上,这个影响流畅度。

现在向下一抖就可以出棍了,收棍也很流畅。

现在向下一抖就可以出棍了,收棍也很流畅。

作者: 独孤游侠    时间: 2014-6-26 23:36
楼主的DIY动手能力很好
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 00:03
独孤游侠 发表于 2014-6-26 23:36
楼主的DIY动手能力很好

谢谢游侠。
刚开始拆重机发现第一节的弹簧有一个变形了,这个和第二节卡不住有关系吗?
作者: 可毛被比    时间: 2014-6-27 00:07
能动手DIY的都要值得鼓励

作者: 守护    时间: 2014-6-27 00:07
动手达人啊
作者: 轩辕    时间: 2014-6-27 00:11
Lhhaa 发表于 2014-6-27 00:03
谢谢游侠。
刚开始拆重机发现第一节的弹簧有一个变形了,这个和第二节卡不住有关系吗?

弹簧有一点变形问题不大,第二节卡不住是什么意思?没看懂。
作者: 轩辕    时间: 2014-6-27 00:19

剪短弹簧,使压力减少,对于改善滑动性确实是个办法。
不过相反的,由于压力减小,使得两个锁定片的互撑力也随之减小,不知在激烈打击物体时,会不会由于振动使得锁定片会意外脱出槽外?有待验证。
作者: 青春转眼变青烟    时间: 2014-6-27 00:24
我也想弄啊,可惜DIY能力不行,就怕装不回来
作者: 天歌    时间: 2014-6-27 02:03
楼主高人   帮顶!
作者: nnav    时间: 2014-6-27 03:11
话说要是坏了重机保修么
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 04:10
轩辕 发表于 2014-6-27 00:11

你好,轩辕版主,意思就是出棍状态时,第二节是松的,支撑不住。
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 04:29
轩辕 发表于 2014-6-27 00:19
剪短弹簧,使压力减少,对于改善滑动性确实是个办法。
不过相反的,由于压力减小,使得两个锁定片的互撑力 ...

是呀,没钱做爆测。
如果原厂的弹簧长度不变,但是弹性大大增加,可能会好些。
作者: 丶凡    时间: 2014-6-27 08:20
好,支持DIY
作者: 黄要湿    时间: 2014-6-27 08:37
用手一抖就能出棍,会不会出现意外出棍的情况啊,我觉得其实稍微有点紧还是不错的
作者: shen少    时间: 2014-6-27 08:43
楼主能力太厉害了,可以写个教程了           
作者: 拯救中国    时间: 2014-6-27 08:43
技术啊!!!
作者: 战神再现    时间: 2014-6-27 08:52
这样不怕意外出棍
作者: 青岛尖兵    时间: 2014-6-27 09:13
厉害。。。
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 09:25
黄要湿 发表于 2014-6-27 08:37
用手一抖就能出棍,会不会出现意外出棍的情况啊,我觉得其实稍微有点紧还是不错的

我把小弹簧截的有点短了,是有可能是意外出棍,如果再试几次,找到合适的长度,我估计会解决意外出棍的情况。也没时间,就不折腾了。
本人喜欢出收棍的流畅,所以有意外出棍,也能接受了,毕竟棍是放在包里,不会出现意外出棍的情况的,呵呵。
作者: 狗吠长空    时间: 2014-6-27 09:55
楼主是DIY强人啊,像楼主学习!
作者: 黄要湿    时间: 2014-6-27 09:59
Lhhaa 发表于 2014-6-27 09:25
我把小弹簧截的有点短了,是有可能是意外出棍,如果再试几次,找到合适的长度,我估计会解决意外出棍的情 ...

楼主真是动手打达人,自己动手丰衣足食!
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 10:07
战神再现 发表于 2014-6-27 08:52
这样不怕意外出棍

我刚才试了下,在手提棍尾,垂直地面的情况下,由于重力的原因,不会出棍,要用力垂直地面抖手腕,才会出棍。
作者: 神来引导你    时间: 2014-6-27 10:08
哥们心灵手巧啊
作者: 泡泡熊    时间: 2014-6-27 10:08
diy号快乐啊         
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 10:09
黄要湿 发表于 2014-6-27 09:59
楼主真是动手打达人,自己动手丰衣足食!

我也想邮回卖家,让他们帮我弄弄,可是来回十几天,而且还得麻烦别人,还是自己动手吧,弄坏了,再返厂修,谁让这是咱国产名牌呢,如果是EKA,可不敢了。
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 10:18
青岛尖兵 发表于 2014-6-27 09:13
厉害。。。

呵呵,我还是观摩了你拆重机的视频呢,我得谢谢你呢。
作者: wxmaxi    时间: 2014-6-27 10:19
"现在向下一抖就可以出棍了,收棍也很流畅"是不是 太夸张了点儿!
作者: 爽歪歪    时间: 2014-6-27 10:21
楼主动手能力很强呀
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 10:30
wxmaxi 发表于 2014-6-27 10:19
"现在向下一抖就可以出棍了,收棍也很流畅"是不是 太夸张了点儿!

没有呀。
看外国的机械棍视频,他们可以任意角度出棍。如行云流水一般,是因为他们的机械棍匡度大,所以出棍状态时晃动也大。
咱们的重机,匡度小,出棍状态时晃动就小,但是不调整,无法任意角度出棍,因为比较涩。没有两全其美的事呀。
我调教完小17,现在可以任意角度出棍。而且它的松驰度还不至于意外出棍,出棍时晃动度和未调试前也没变化。
哥们穷呀,买不起EKA,要不然就写篇对比的贴子了。

作者: 不能被他人迷惑    时间: 2014-6-27 11:03
希望楼主另开贴写的详细点
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2014-6-27 11:05
牛贴~~~手工点赞~~~
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 11:08
不能被他人迷惑 发表于 2014-6-27 11:03
希望楼主另开贴写的详细点

已经挺详细了呀,主要学会拆装重机就行。
有能帮到你的,请问。
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 11:09
梯田里的麦芽糖 发表于 2014-6-27 11:05
牛贴~~~手工点赞~~~

谢谢糖妹子。
作者: 无奈的苹果    时间: 2014-6-27 11:09
Lhhaa 发表于 2014-6-27 10:30
没有呀。
看外国的机械棍视频,他们可以任意角度出棍。如行云流水一般,是因为他们的机械棍匡度大,所以 ...

你说的是EKA吗?出棍顺畅是因为结构不一样,ASP的机械棍和GAS的结构差不多。
作者: 不能被他人迷惑    时间: 2014-6-27 11:16
Lhhaa 发表于 2014-6-27 11:08
已经挺详细了呀,主要学会拆装重机就行。
有能帮到你的,请问。

借我点钱买重击
作者: tjsny    时间: 2014-6-27 11:16
动手能力强
作者: 核爆打火机    时间: 2014-6-27 11:23
楼主的动手能力值得赞赏,但是相对的,重机锁是考鼓碟锁支撑锁定的,弹簧压力的减小十分影响锁定?
当然最关心的是意外出棍的问题,跑动中是否会意外出棍?
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 11:46
无奈的苹果 发表于 2014-6-27 11:09
你说的是EKA吗?出棍顺畅是因为结构不一样,ASP的机械棍和GAS的结构差不多。

对,是eka。
还是比较中意eka,看了论坛的爆测,asp的锁定还不如gas呢。
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-27 12:07
核爆打火机 发表于 2014-6-27 11:23
楼主的动手能力值得赞赏,但是相对的,重机锁是考鼓碟锁支撑锁定的,弹簧压力的减小十分影响锁定?
当然最 ...

不要把弹簧剪的太短,比原弹簧短1-2圈即可。不会影响锁定的。
平时不把棍子别腰上,所以不知道跑动会不会出棍。可以把滚头朝上呀。
作者: 老李    时间: 2014-6-27 12:08
好,这才是真正的玩家,不折腾一下不算发烧友。
作者: powerpoint    时间: 2014-6-27 12:55
一下买6个打火机。。。。
作者: 大波播    时间: 2014-6-27 13:09
这算是技术贴了吧
作者: 超人队长    时间: 2014-6-27 13:34
好技术            
作者: 超人队长    时间: 2014-6-27 13:35
轩辕 发表于 2014-6-27 00:11

轩辕一直都在么      
作者: 超人队长    时间: 2014-6-27 13:35
Lhhaa 发表于 2014-6-27 10:07
我刚才试了下,在手提棍尾,垂直地面的情况下,由于重力的原因,不会出棍,要用力垂直地面抖手腕,才会出 ...

是松了吧         
作者: 超人队长    时间: 2014-6-27 13:36
wxmaxi 发表于 2014-6-27 10:19

太送了吧           
作者: 星光使者    时间: 2014-6-27 14:04
楼主很细心,赞一个,动手能力也不错
作者: 喜欢军刀    时间: 2014-6-27 15:02
LZ厉害啊。。。。。。。。。。。。
作者: a847726140    时间: 2014-6-27 15:31
  点子不错啊  居然想到 打火机里面的 弹簧.........
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2014-6-27 15:45
动手能力强是好事,但是有些东西还是原装的好,轩辕的顾虑不是没有道理的。
作者: 甲壳虫    时间: 2014-6-27 15:53
重机黑17,被驯服的不错,哈哈
作者: 犀利哥    时间: 2014-6-27 19:28
没用过重机学习下
作者: 小海军儿儿    时间: 2014-6-27 20:44
动手党,很厉害
作者: 世凡    时间: 2014-6-27 21:21
自己动手,丰衣足食啊。
作者: 轩辕    时间: 2014-6-27 22:14
强人 发表于 2014-6-27 13:35
轩辕一直都在么

在啊,经常会来看看。
作者: 轩辕    时间: 2014-6-27 22:18
Lhhaa 发表于 2014-6-27 04:10
你好,轩辕版主,意思就是出棍状态时,第二节是松的,支撑不住。

,这是在动手之前还是在动手之后呢?按说原始弹簧的撑扩力不会让中间节卡不住的啊?
作者: 善解人衣    时间: 2014-6-27 22:18
不能任意角度出棍有可能是你的腕力不够,还有可能是技巧不对,当你反手垂直下出棍的同时上提,出棍是没问题的,但是依然佩服你的动手能力
作者: 轩辕    时间: 2014-6-27 22:23
Lhhaa 发表于 2014-6-27 04:29
是呀,没钱做爆测。
如果原厂的弹簧长度不变,但是弹性大大增加,可能会好些。

回头我做个试验看看,如果没问题,兄弟这个办法确实是个简单有效的改善之举。
17吋的因为尺寸短了,使得惯性也小了,出棍时的阻力相对变得更突出了,如果能改善一下,确实是大家的福音!
作者: 为棍而来    时间: 2014-6-27 22:34
学习了~~~长可以改短,短不可长啊
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-28 08:44
轩辕 发表于 2014-6-27 22:18
,这是在动手之前还是在动手之后呢?按说原始弹簧的撑扩力不会让中间节卡不住的啊?

是在动手之前呀,要不然,我也不能决心拆重机。

作者: Lhhaa    时间: 2014-6-28 08:50
强人 发表于 2014-6-27 13:36
太送了吧

不松,垂直向下时,重力原因,不会自己出棍。
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-28 08:56
轩辕 发表于 2014-6-27 22:23
回头我做个试验看看,如果没问题,兄弟这个办法确实是个简单有效的改善之举。
17吋的因为尺寸短了,使得 ...

轩辕版主能再改进下17重机,真是我们广大棍友的福音呀,呵呵。
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-28 10:02
nnav 发表于 2014-6-27 03:11
话说要是坏了重机保修么

GAS的甩棍,终身保修,好像论坛里写的,所以才有恃无恐。
如果是EKA,可是什么保修都没有,坏一个零件就废了。
作者: 至尊武者    时间: 2014-6-28 10:14
楼主很厉害
作者: gaosencctv    时间: 2014-6-28 11:19
技术帝啊,牛掰
作者: 超人队长    时间: 2014-6-29 09:05
Lhhaa 发表于 2014-6-28 08:50
不松,垂直向下时,重力原因,不会自己出棍。

恩 那就好  记得以前看过一个棍子的帖子最后悲剧了     
作者: 超人队长    时间: 2014-6-29 09:05
Lhhaa 发表于 2014-6-28 08:56
轩辕版主能再改进下17重机,真是我们广大棍友的福音呀,呵呵。

还真是啊 期待好事情        
作者: 超人队长    时间: 2014-6-29 09:06
Lhhaa 发表于 2014-6-28 10:02
GAS的甩棍,终身保修,好像论坛里写的,所以才有恃无恐。
如果是EKA,可是什么保修都没有,坏一个零件就 ...

说的很对 游侠这里的GAS就是很到位 很不错
作者: 超人队长    时间: 2014-6-29 09:06
gaosencctv 发表于 2014-6-28 11:19
技术帝啊,牛掰

我已经在内心膜拜了数次了         
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-29 14:00
强人 发表于 2014-6-29 09:06

过奖了,老兄。
作者: gaosencctv    时间: 2014-6-30 13:06
强人 发表于 2014-6-29 09:06

自恋因为自信
作者: 超人队长    时间: 2014-6-30 13:20
gaosencctv 发表于 2014-6-30 13:06
自恋因为自信

说的实在            
作者: 明月天山    时间: 2014-6-30 13:38
必须改装重机么?直接用厂家调节的状态不行?是否重机都有这种问题?
作者: Lhhaa    时间: 2014-6-30 18:13
明月天山 发表于 2014-6-30 13:38
必须改装重机么?直接用厂家调节的状态不行?是否重机都有这种问题?

出厂状态有些紧,据说得磨合一段时间才能顺畅些,磨合的过程也就是里面的弹簧变松的过程,还不如直接换个短弹簧来得快。
作者: blackjornada    时间: 2014-7-12 09:09
动手能力强要赞

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2