【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我爸的一次实战!对五个年轻人 [打印本页]

作者: 江东之虎    时间: 2014-5-28 11:50
标题: 我爸的一次实战!对五个年轻人

前言:这篇文章发布,原意是想让大家都能保持警惕,而且以我爸的亲身经验介绍一下以一对多的经验。却有个别棍友表示怀疑。其实,我们大家都有父亲,怎么可能编造父亲的经历作为谈资呢?那些怀疑的人士,安的是什么心我就不得而知了。
  此外,可能是我没说清楚,我爸就是跟那五个年轻人缠斗了很久,我当时虽然不在场,但我相信我老妈不会骗我。而且,我在文里说的很清楚,那并不是站在原地跟五个年轻人打半小时,那岂不成了叶问?我说得很清楚,“一边双手出拳,一边撤退。”说得难听些,就是“边打边跑”,如果这样说都理解不了,我只能认为仁兄实战经验实在太少了。
    此外,有些朋友对武术真的是外行。陈式太极拳,练家子应该都知道,那是太极拳里最接近实战的一类,一般太极拳都是老年人练,但陈式太极拳练着多为中年人甚至年轻人,至少我们这里的陈氏太极拳协会确实是这样的。陈式太极拳的招我大概学过,都是非常狠辣的。有兴趣的朋友可以网上查查原理。顺便说一句,我爸的师傅,也就是我们这里陈式太极拳协会的会长,以前在火车上制服过三个歹徒。

正文:

这件事我也是最近才听说,听后感觉很压抑。跟大家分享一下,也希望大家总结教训。
  我爸今年59岁,为人老实厚道,从来没惹过事。练陈氏太极拳有十年时间吧。
  我们家是内蒙一个偏远的城市,我姐住在首府呼和浩特。两个月前,我父母开车去呼和浩特看我姐。
  有一天,我爸开车回我姐小区,因为车位紧张,我爸就想把车停到一个公用车库里。这时候,有一个20多岁的年轻人拦在车前,不让我爸进车库。这个年轻人好像是在给别人占位置。那时候,我爸、我妈和我姐3岁的孩子都在车里。我爸心想,这车位的公用的,又不是你们家的,你凭什么阻拦,于是就继续往里面开。不料这个年轻人直接档在车前,然后又走到我爸的车窗前。
  这时候,我爸直接把车窗摇下来,探出头问:“怎么了?”不料这个年轻人直接就甩来一巴掌,重重地打在我爸的脸上。我爸有点懵,再次问:“为什么打人?”这小年轻甩手又是一巴掌。我姐的孩子哭了起来,我爸急了,解开安全带就冲下了车。这时,旁边的饭店又冲出来四个年轻人。我妈说这些人都比我爸高和壮。
  我爸没有退缩,与这五个年轻人缠斗了起来,说是缠斗,其实我爸主要就是用陈氏太极拳里的一招来且战且退,这招就是一边双手出拳,一边往后撤退,撤退时还伺机打断了那个挑事年轻人的胳膊。这五个年轻人一路追击,但都没有打到我爸。具体过程,因为我没看见,我妈也描绘不好,所以我也就不得而知了。但战果就是,我爸只是在刚开始挨了那个年轻人两巴掌,对方那个挑事的断了胳膊,挨了我爸一巴掌,大概就是这样。
  我爸打断对方胳膊那招,是陈氏太极拳里挺厉害的一招杀招,大概原理就是,对方右手打过来,用左手拿住,右肘发力打对方右臂的关节。
  缠斗了半个小时,总体来说,我爸这边占了便宜。后来警察过来了,因为对方挑衅,这件事不了了之。
  家人一直瞒着没让我知道,说实话,我是昨天才知道的,我爸喝醉了无意透露的。我一方面为老头子感到骄傲,当时如果我在那,即使带着甩棍,也很可能被打趴下,因为我不懂得边打边退的道理,我肯定冲上去拼命。另一方面却又感到十分愤怒,难道他们没有父亲吗?为什么对这么大岁数的一个人下手?
  有心想约帮手去报仇,可是他们都说那家饭店已经关门了。唉。。
  这次我爸的实战经历,我觉得给我最大的震撼之处就是,一定要随时保持警惕,如果我爸一开始就有戒备心,那对方也不可能得手。

作者: 织田信长    时间: 2014-5-28 12:18
我覺得如果當時你帶著甩棍在那裡,很可能就把這五個混混其中一個打死了。順帶一提,以一個正常成年男子的力量,用甩棍猛擊人頭部的話,是能打死人的。甩棍最好還是不要向頭頸處招呼。
作者: 王大锤    时间: 2014-5-28 12:29
甩棍要打手脚关节,打断腿什么的都不是事,打头出问题那就麻烦大了
作者: 为棍而来    时间: 2014-5-28 12:30
如果带刀的话,不是就拿刀子上了?

看来身上E什么还是得好好考虑下
作者: 黄要湿    时间: 2014-5-28 12:44
楼主老爸的战斗力很强啊,看来练过的就是不一样,佩服佩服!!
作者: 白色海浪    时间: 2014-5-28 12:45
半个小时,一对五。。。。。。。
作者: 茶叶蛋    时间: 2014-5-28 12:49
哎,,昨天等我女友下班时看到一个喝醉酒的,,在那双手握拳砸人行道护栏,应该是不爽。我在那等了20分钟,看了他一眼,,他好像有敌意,,我就把小刀子(EL08老猎人那入得)拿出来了,,随意的在手上划划,那家伙好像不敢了,走了。。。论身形我是他的1.5呗,,,不过怎么说呢,,,做人低调点,,万一昨天晚上那个家伙真疯了我还真能拿着刀子穿他啊,,我的意思和你一样,随时注意身边的环境变化,,这个社会,呵呵,不得不防啊
作者: 超人队长    时间: 2014-5-28 12:54
防不胜防啊                        
作者: 可毛被比    时间: 2014-5-28 12:57
老爷子好身手,好体力
作者: 青岛尖兵    时间: 2014-5-28 12:59
老爸很厉害嘛、、、
作者: 水水姐    时间: 2014-5-28 13:18
白色海浪 发表于 2014-5-28 12:45

丹哥一个打十个也就几分钟。。
作者: 刘德华    时间: 2014-5-28 13:22
你身边发生过的实战还真不少啊
作者: 恶鬼门徒    时间: 2014-5-28 13:34
总结,呼和浩特人的战斗力就是只有五的渣渣........
作者: 战神再现    时间: 2014-5-28 13:40
果然是高手
作者: 上海小黑    时间: 2014-5-28 13:41
厉害啊。半小时,论坛里估计找不到第二人能打半小时的。
作者: 镖师十四    时间: 2014-5-28 13:59
一直以为太极拳只是强身健体的用途,没想到还有这么牛叉的威力。楼主能回去问问令尊这一绝招的具体细节么?
作者: 甲壳虫    时间: 2014-5-28 14:01
老爷子威武!
以一敌五,缠斗半小时,好功夫!好体力!
佩服至极!
作者: 幽灵gas    时间: 2014-5-28 14:09
回家练太极去
作者: 想当恶棍    时间: 2014-5-28 14:13
平时的锻炼是多么的重要的啊!向老人家致敬!
作者: 无奈的苹果    时间: 2014-5-28 14:16
中华武术几千年还是有底子的。
作者: 中国龙    时间: 2014-5-28 14:19
半小时不是一般的厉害啊。。。。呵呵是真的吗?
作者: 拯救中国    时间: 2014-5-28 14:53
不错,曾经我被人这样只能挨打
作者: 东方骐骥    时间: 2014-5-28 15:08
练太极能打的比较少,楼主老爸真厉害!
作者: 瞌睡的熊    时间: 2014-5-28 15:41
一趟拳下来就得半小时左右
作者: tjsny    时间: 2014-5-28 15:42
你老爸很厉害啊,一对五,半个小时,不是一般人能做到的
作者: xmj    时间: 2014-5-28 15:52
你爸厉害!
作者: 水水姐    时间: 2014-5-28 15:56
瞌睡的熊 发表于 2014-5-28 15:41
一趟拳下来就得半小时左右

就是说楼主老爸碰到五个呼和浩特年轻小混混的威胁时,泰然自若的花了半小时打了一套太极拳并且运用自如边打边退,半小时全身而退还折断了一个人的胳膊。我日。。
作者: ghostpeg    时间: 2014-5-28 16:06
……老爹相当厉害啊
作者: ghostpeg    时间: 2014-5-28 16:06
……老爹相当厉害啊
作者: 江东之虎    时间: 2014-5-28 16:10
我爸的经历,我能瞎说吗?个别棍友实在无聊。而且文里说得很清楚,边打边退啊,使用最多的就是撤退的一招。此外,你们真的是外行,陈氏太极拳是太极拳里最贴近实战的。
作者: 独立日    时间: 2014-5-28 16:23
练过的肯定比一般人强,我最好的战绩是玩CS,dust这个地图,满血干死对方四个警察,就是边射击边退,当时网吧里四个小伙子疯了。
作者: 甩棍阿华    时间: 2014-5-28 16:33
楼主父亲还是很厉害的,支持
作者: songmingyuee    时间: 2014-5-28 17:00
在自己家门口不用用棍子,后果不可预知,而且跑不掉。不符合棍友们打完就跑的原则
作者: 土豆泥    时间: 2014-5-28 19:24
好厉害   能够以一敌五  不受伤  已经很牛逼了  而且还是年纪大对年纪轻的   拳怕少壮啊··  
作者: 雪狼1984    时间: 2014-5-28 19:33
老爷子好身手
作者: 汕棍    时间: 2014-5-28 19:49
低调
作者: 雒神    时间: 2014-5-28 19:57
哎,现在一代不如一代
作者: 阿虎    时间: 2014-5-28 20:48
和老爷子套套近乎。问问细节。也好让棍友们借鉴借鉴。。。
作者: 风流狼子    时间: 2014-5-28 21:40
虎父无犬子,不知道楼主如何
作者: 驭心    时间: 2014-5-28 21:40
实战都让你们家人赶上了,看来为人不和谐啊
作者: 洞幺    时间: 2014-5-28 21:52
太极拳好。
当然电影里和公园里的除外。
作者: 泡泡熊    时间: 2014-5-28 22:16
老爷子威武
作者: 叶小炎    时间: 2014-5-28 22:36
呵呵,楼主老爹够冷静!!!不错!!!   那几个装 b的小混混@( ̄- ̄)@   平时肯定混的不好,不然jc不会不要求赔偿对方药费= ̄ω ̄=
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2014-5-29 00:08
个人认为,陈式是各流派里太极拳里,最具刚柔合一的太极拳。
作者: 守护    时间: 2014-5-29 12:38
持续打半小时!好体力
作者: 犀利哥    时间: 2014-5-29 12:56
不但身手好 也需要勇气
作者: 犀利哥    时间: 2014-5-29 12:58
不但身手好 也很需要勇气  实在钦佩
作者: 犀利哥    时间: 2014-5-29 12:59
不但身手好 也很需要勇气  实在钦佩
作者: newgood    时间: 2014-5-29 15:11
很牛的父亲,原来陈氏太极拳这么厉害
作者: 刘先生    时间: 2014-5-31 09:46
独立日 发表于 2014-5-28 16:23
练过的肯定比一般人强,我最好的战绩是玩CS,dust这个地图,满血干死对方四个警察,就是边射击边退,当时网 ...

你确定对面的警察不是在互射,还纳闷弹夹打完怎么还打不死人的菜鸟吗?
作者: 狗吠长空    时间: 2014-5-31 15:45
老爷子是练家子,还是很不错的!最近社会有点乱,大家都注意防护啊!!
作者: 八零‘Man    时间: 2014-5-31 17:26
老人都打 这是畜生都不是人,你在场的话 必须得把打老人的那孙子打个半死
作者: gang9993    时间: 2014-6-1 02:27
拳击比赛3分钟就喘不过气了,你爸肺活量牛老鼻子啦!!!!!
作者: 摩托太子    时间: 2014-6-1 22:50
练家子就是不一样啊。老爷子身手不凡。
作者: 闲散手    时间: 2014-6-3 17:58
我也是练太极的,我们平时一起玩,也都是车轮战一个小时,我每天早上跟三四个朋友车轮战玩一圈,有时候玩两圈。也不怎么累。因为太极拳更会用力,比较省力。不过我练杨氏太极。确实多数人误认为陈氏拳最实战,是因为陈氏看上去外露,杨武吴孙氏的内敛。还有广场上老人家通常练得那个其实是太极操,已经不是传统的太极拳了。传统拳哪一门都挺厉害,拳不分好坏,关键是学拳的人,学的好不好了。
作者: xgdy    时间: 2014-6-4 09:57
所以平时还是要多练习
作者: 淡然暴龙    时间: 2014-6-4 16:56
楼主老爸学到真太极了,能打半小时说明全身较松,打断了对方胳膊那是听劲和爆发力都很好,太极真传了。
作者: LitteWhite    时间: 2014-6-15 16:28
中国传统武术学起来费时间,比西方格斗术慢了很多,但是一旦学有所成,你会发现,它带给你的领悟和心境是无可比拟的。。
作者: 天天特价    时间: 2014-6-15 19:30
好身手,顶一个
作者: 九臂麒麟    时间: 2014-9-30 22:10
打断了其中一个的手很牛啊
作者: zlwtsss    时间: 2014-10-1 14:06
老爷子好身手,好体力。
作者: 荒山孤树    时间: 2014-10-16 13:13
我的意见是不要近身,现在的小年轻都随身带刀
作者: 玉龙雪山    时间: 2014-10-16 22:12
你爸很厉害!!确实的!!
作者: z1365696    时间: 2014-12-5 19:22
厉害呀。
作者: 330101892    时间: 2015-1-22 09:42
好体力啊 ,我感觉我要鼓劲出拳进行战斗,几分钟就不行了
作者: sniperada    时间: 2015-1-23 11:19
老当益壮啊~~~
作者: joson    时间: 2015-1-23 11:45
楼主求上视频,过程重现下
作者: morbidcowboy    时间: 2015-2-6 12:38
一点不奇怪,练过和没练过不能比,特别是中年人更有智慧更冷静。

一般人根本不知道武术是什么状况,根本就不要说太极了。
作者: 骑虎狂奔的兔子    时间: 2015-2-6 13:17
老爷子很历害~现在的年轻人啊~人多就不知道自己姓什么了
作者: ghf331    时间: 2015-2-11 09:02
陈式太极拳,我在河南焦作陈家沟还拜师学过半年,后来感觉不适合自己,还是继续练我的截拳道和自由搏击了。运用自如的拳法都是好拳法

作者: qq657126    时间: 2015-2-11 10:37
老爷子身手真好
作者: 胡哥    时间: 2015-2-11 11:34
带工具怕出事,不带又怕被欺负,真的很为难。。。带防身喷雾会不会好点?
作者: GG酷改    时间: 2015-2-11 11:57
白色海浪 发表于 2014-5-28 12:45

哈哈哈,你好坏好坏啊。。。不会就我一个人想歪了吧
作者: 刘胖子    时间: 2015-7-22 11:56
令尊好身手
作者: Harryqiu    时间: 2015-8-11 13:06
出售手枪 迷药 138XXXXX
作者: 实语    时间: 2015-8-12 19:27
老当益壮、临危不乱

作者: 四个苦涩的圈O    时间: 2015-8-13 12:18

作者: 冷风吹    时间: 2015-10-7 10:29
茶叶蛋 发表于 2014-5-28 12:49
哎,,昨天等我女友下班时看到一个喝醉酒的,,在那双手握拳砸人行道护栏,应该是不爽。我在那等了20 ...

我们这的,如果你不是长的凶神恶煞,哪怕拿把砍刀也没用,他知道你不敢砍
作者: 冷风吹    时间: 2015-10-7 10:30
老爷子体力真好,半小时,我走路半小时就倒了
作者: 冷风吹    时间: 2015-10-7 10:30
话说运动战的且战且退,楼主都不知道吗?
作者: 天爵魂    时间: 2015-11-13 23:16
这体力,比我强多了~~~你爸和我爸年纪差不多~~~
作者: qwer1234    时间: 2015-11-16 13:10
老爸威武!
作者: fu33    时间: 2016-1-5 16:38
老爷子好身手 楼主还需继续成熟

作者: 夜袭可乐    时间: 2016-1-13 15:51
棍 只是拳的延伸` 你有你老爸这个资源 应该多学学太极`  
作者: 小蚂蚁威力大    时间: 2016-1-15 20:12
没具体动作说明,只有缠斗,缠斗的,没有技术性
作者: 东东爱甩棍    时间: 2016-1-16 15:48
老爷子威武!
作者: 贵族吉少    时间: 2016-2-9 02:04
陈式太极拳的缠丝劲,我也学过的

作者: sainteyes    时间: 2016-2-9 23:01
随时保持警惕 这个是必须,尤其是到了陌生的地方~
作者: 天上白云嫖    时间: 2016-11-14 14:47
战斗力发到300!已经是龙珠里的龟仙人级别啦 人类中的大师级别
作者: 天上白云嫖    时间: 2016-11-14 14:49
恶鬼门徒 发表于 2014-5-28 13:34
总结,呼和浩特人的战斗力就是只有五的渣渣........

那啥 我是呼和浩特的 应该不至于这么渣渣
作者: ywxzk    时间: 2016-11-14 15:36
太极厉害!
作者: 破军七杀    时间: 2016-11-15 23:43
弱肉强食的解释就是武力强的吃死武力弱的

作者: 一棍走天涯@@@    时间: 2016-12-13 20:44
老爷子好身手
作者: lisa711    时间: 2017-6-8 13:14
安全第一

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2