【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 很想打的实战(亲身经历) [打印本页]

作者: T阿呆    时间: 2014-3-8 14:39
标题: 很想打的实战(亲身经历)

事情发生在我送老婆回娘家时一个小县城,在岳父家呆了两天后,老婆突发奇想要给她家换个电磁炉(因她们家的电磁炉真的很旧了)。于是我就单人乘公交在商场买了个中等价钱的电磁炉顺便买了一些日常用的小东西准备去坐公交回去。大家都知道电磁炉带包装还有赠送的锅加烧水壶再加上我买的一袋小东西已经让我的两只手都没闲着。因为两个孩子的原因我已经两天睡眠不足了,所以精神出奇的差。大概还有500米就到公交车站时我加快了脚步想早点回去补个回笼觉,这时有一辆三轮脚力车骑到我旁边跟问我说到哪?我转头看了一眼说不用 。这个车夫穿着很陈旧,长相也是让人乍一看很老实巴交的那种。没想到他不依不饶跟着我继续问“去哪?”这一句我没理他。他紧接着又问了一句“去哪”,我有点不耐烦了说了一句“就前面车站快到了真的不用”,他说:“一块钱”。由于当时走得太急我已经出了点汗再加上睡眠不足的原因确实有点累了,心想一块钱也合理,因为只有几百米路。(我先申明一下,本人平时绝对不是爱贪小便宜的人,如有说谎天打雷劈!)然后,我上了车。才刚上车这个车夫的态度立马来了个180度的大转弯,说“你说我车骑的慢,你信不信我把你的头砍下来”,“我兄弟很多的十几个”,我掏了一块钱出来叫他停车。他说“你要给我六十块我才停车”。这时,我才知道自己被敲诈了。当时因为精神欠佳,不想跟他吵,也知道吵下去必然要有一场战斗。还有一点当时我脑袋快速分析了一下,要是打起来我不一定会输,可是考虑到我买的电磁炉之类的价值远远超过六十块钱,一对一我绝不怕,万一他真有帮手到时就算我能空手跑掉,电磁炉那些丢掉确实不划算,不就是六十块钱的事吗?其实他当时还说了好多威胁我的话,只是他的国语真的太烂,好多句我都听不太清楚。最后的结果是我给他六十,相安无事。还有一点我没想到,他一拿到钱立马掉头立起来踩车骑走。他也怕我会报复他。其实我这个人每次遇到事都是当场不怕事后怕!呵呵!
    各位棍友,你们说我做得对吗?还是觉得我胆小?

作者: 核爆打火机    时间: 2014-3-8 16:31
估计车费精神有问题和他动手他会判无责
作者: 一梦千年逝    时间: 2014-3-8 16:32
路过帮顶,坐等有识之士
作者: 红灯下等你    时间: 2014-3-8 16:47
俗话说的好。能用钱办到的事都不叫事。 我认为做的对。万一打出个好歹就不是60块钱的事了
作者: 黑金刚    时间: 2014-3-8 16:47
就不应该上车。警惕性还是不够高啊

作者: 没羽箭    时间: 2014-3-8 16:50
换成是我,绝不会给他钱,除非去了遥远且陌生的城市。我会要求马上下车给他钱,一旦下车后爱谁谁,拿起东西走人,要单挑奉陪,要是真的群殴——跑,哪怕那些东西都丢下,反正我不会乖乖给钱!
作者: T阿呆    时间: 2014-3-8 16:56
核爆打火机 发表于 2014-3-8 16:31
估计车费精神有问题和他动手他会判无责

我当时真认为他是个精神有问题的人,其一他说话语无论次,其二他说话时,我看到他的脸部肌肉在颤抖
作者: T阿呆    时间: 2014-3-8 16:58
黑金刚 发表于 2014-3-8 16:47

这点被你说对了,我这人一急就没什么警惕性了。
作者: T阿呆    时间: 2014-3-8 16:59
没羽箭 发表于 2014-3-8 16:50
换成是我,绝不会给他钱,除非去了遥远且陌生的城市。我会要求马上下车给他钱,一旦下车后爱谁谁,拿起东西 ...

听你说这话像硬汉,我的很多朋友都说我是理智型的
作者: 黑金刚    时间: 2014-3-8 17:03
T阿呆 发表于 2014-3-8 16:58
这点被你说对了,我这人一急就没什么警惕性了。

呵呵,其实换个人在那种不舒服状态下上去了也正常。不动手也对。没带那么多东西他知道你的目的地也还是不动手的好,跑不了惹那事儿挺犯不上了

作者: yy19780111    时间: 2014-3-8 17:13
这种事最好用钱解决,免得横生事端。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2014-3-8 17:27
能用不动手就不动手
作者: 天然万古新    时间: 2014-3-8 17:31
强烈支持楼主给车夫车钱
作者: 曼珠沙华丶    时间: 2014-3-8 17:32
知道我怎么办吗?下车就走 ,他只要追就打他,这是敲诈
作者: 战神再现    时间: 2014-3-8 17:36
故事真的好长
作者: 成长的烦恼..    时间: 2014-3-8 17:39
没羽箭 发表于 2014-3-8 16:50
换成是我,绝不会给他钱,除非去了遥远且陌生的城市。我会要求马上下车给他钱,一旦下车后爱谁谁,拿起东西 ...

支持,,,,。。。。
作者: 甩棍阿华    时间: 2014-3-8 17:47

委曲求全我不赞同,也不赞成楼上多数棍友给钱了事的观点,引用一下热闹场中出几句冷清言语,便扫除无限杀机;寒微路上用一点赤热心肠,遂培植许多生意这句话,我认为,报警是最佳选择 ,楼主可以选择报警, 楼主也可以冷言回击,平时不要惹事,遇事不怕事,车主说了一块钱,换谁也会坐,楼主上车没错,楼主上车后,车主先语言威胁,然后敲诈楼主,楼主也可以到了目的地后和他讲理,因为楼主你本身并没有错,如果车主一意孤行要对你人身安全造成伤害,如果你携带有甩棍,喷射器之类的装备,你可以使用装备进行正当防卫,但最好是使用喷射器让其丧失反抗能力,然后快速离开现场,最后说一下,这里是甩棍论坛,是讨论装备防身自卫的地方,如果我们每个人都妥协,那我们还要装备干什么,妥协是外叫部的事情,胡言乱语,如有不妥,楼主和棍友多多包涵
作者: T阿呆    时间: 2014-3-8 17:55
甩棍阿华 发表于 2014-3-8 17:47
委曲求全我不赞同,平时不要惹事,遇事不怕事,车主说了一块钱,换谁也会坐,楼主上车没错,楼主上车后,车 ...

同意你的观点,当时也想过报警,其实我还是有足够的时间报警,不过我这人怕麻烦,报警的话要浪费我很多时间。
作者: 不能被他人迷惑    时间: 2014-3-8 17:57
小縣城而已 都這樣了
作者: 青岛尖兵    时间: 2014-3-8 17:58
俺来看看,,太多了,慢慢看看
作者: 上海小黑    时间: 2014-3-8 18:09
别打。假装掏钱,用喷子喷。
作者: 白色海浪    时间: 2014-3-8 18:11
国语说的很烂?什么人种??还是哈蜜瓜?
作者: 守护    时间: 2014-3-8 18:14
60块小事,万一打起来可不是60块就能解决的
作者: 阿虎    时间: 2014-3-8 18:22
五百米的距离我肯定不会上车的
作者: T阿呆    时间: 2014-3-8 18:32
上海小黑 发表于 2014-3-8 18:09
别打。假装掏钱,用喷子喷。

我要是有喷子早喷了,再拦辆的士走。当时我连甩棍都没带。
作者: 三文鱼    时间: 2014-3-8 18:52
什么人都有
作者: 没羽箭    时间: 2014-3-8 18:57
T阿呆 发表于 2014-3-8 16:59
听你说这话像硬汉,我的很多朋友都说我是理智型的

哎,我也不是什么硬汉,身高体型都算是一般人,也没受过什么训练,只是脾气有些倔强,年轻的时候经常打架,现在年纪大了,与人摩擦口角能忍的也就忍了而且可能算是有修养的表现,但是这种明目张胆的勒索我的钱财,是可忍,孰不可忍!!
作者: 虎sir    时间: 2014-3-8 19:54
换成是我,我不会给!
一来,他骑的是脚踏车,后台如果真的很硬,不会骑这种破车!而且,他敲诈的只是60,而不是几百,说明他敲诈的底气也不大!遇到硬茬,他也不敢怎么样,没事谁会为了几十块钱去砍人脑袋,如果真要砍过,他还可能在那里蹬三轮吗?!
其二,那会,你可以喊救命,这样,他肯定会停车!
其三,如果是我,我听到他说他有很多兄弟时,我会很淡定的说:要不这样,你打你的电话,我打我的电话,咱们都叫点人过来凑凑热闹!前提是,很淡定的说,而不是气急败坏,或者带激怒的音调!

最后,因为我不是楼主,不清楚当时的情况,所以,既然可以破财消灾,也未尝不可,只是事后要记得报警,免得他们去害别人!
作者: T阿呆    时间: 2014-3-8 20:04
虎sir 发表于 2014-3-8 19:54
换成是我,我不会给!
一来,他骑的是脚踏车,后台如果真的很硬,不会骑这种破车!而且,他敲诈的只是60, ...

报警我想过,我是个怕麻烦的人,才放弃此法!当时我的想法跟你差不多,也做好最多打一架的准备,最后我肯给钱走人主要两个原因,其一精神欠佳,没有多大把握,其二自己是有家室的人,加上年龄也大了,比年轻时更懂得容忍,区区六十块钱的事,不想多生事端,我敢说他若要我二百我绝对不会给。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2014-3-8 20:09
给他十块钱,他不要,就骗他停车,下车就走,放心吧,他不敢追。
作者: 风流狼子    时间: 2014-3-8 20:43
忍一时风平浪静,退一步海阔天空
作者: 再创人类    时间: 2014-3-8 20:53
冷静处事,低调做人
作者: 为棍而来    时间: 2014-3-8 20:55
破财免灾~~~身上没带东西可以跑可以躲,带东西就算能把对方打趴下,也不好善后,更别说你还没弄清楚对方情况~
作者: 刘先生    时间: 2014-3-8 21:26
给他钱没有错,息事宁人!错就错在随便上了他的车!
作者: 茶叶蛋    时间: 2014-3-8 21:35
凡是退一步,海阔天空,呵呵
作者: 梦寻格雷西    时间: 2014-3-8 21:53
首先樓主是個冷靜的人,沒有氣急敗壞,還考慮了成本等等,這點讓我佩服。
但是我要說,如果是我,這錢是絕對不會給的!
我會先用言語穩住他,等下了車,保持高度警惕,不理他,走自己的,如果他還只是動動嘴,那大可不必理會,如果他沖上來,拽住,或者攔截的話,就假裝答應給錢,瓦解他的警惕性,然後迅速解決戰鬥離開現場。

作者: 沉默的武士    时间: 2014-3-8 21:56
我靠!你还真给了?!你这是光天化曰被抢劫知不知道?我现在最恨这类人,尤其不知天高地厚威胁我的,换了老子三五两拳打他妈个躺地不起,再把车给掀了丿管你他妈有几百号兄弟!你就是三百号弟兄,老子现场三拳就摆平你!一说就来气!TMD
作者: T阿呆    时间: 2014-3-8 22:00
沉默的武士 发表于 2014-3-8 21:56
我靠!你还真给了?!你这是光天化曰被抢劫知不知道?我现在最恨这类人,尤其不知天高地厚威胁我的,换了老 ...

阁下可是传说中的高手?我这点功夫只达到中国最普通的武警战士那水平!
作者: 熊哥    时间: 2014-3-8 22:07
六块我会给的,六十我宁可打架
作者: xx狼    时间: 2014-3-8 22:10
如果有50%的人都是楼主这样,那我也转行敲诈得了,钱来的好容易啊
作者: 沉默的武士    时间: 2014-3-8 22:28
wJв60Сй±
作者: 没羽箭    时间: 2014-3-8 23:27
T阿呆 发表于 2014-3-8 22:00
阁下可是传说中的高手?我这点功夫只达到中国最普通的武警战士那水平!

对,想起来了,楼主以前有帖子提到过是个退役军人,而且服役期间的成绩还算不错。从回帖的情况来看,支持你和反对你的基本是持平,而且在支持的人中不乏习武之人,那么是不是因此说你这样做就对了呢?其实这件事真的无所谓对错,完全取决于你个人的性格和价值观!

昆明事件论坛也有人讨论过,基本意见是逃跑,这个没有错,但是如果你跑的时候不顾自己的妻儿老小,那么就大错特错了,男人,必要的时候真的应该保留一点基本的血性!

作者: FZc刺刀    时间: 2014-3-9 00:26
当场干掉 立马撤退
作者: 悠游的鱼    时间: 2014-3-9 00:33
塞把没开刃的刀给他,然后打他个生活不能自理。
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2014-3-9 01:52
这种车最好不要做
作者: 中国龙    时间: 2014-3-9 08:10
?????
作者: 鬼泣    时间: 2014-3-9 09:05
能不动手别动手,让家里人担心。
作者: shen少    时间: 2014-3-9 10:36
脚力车,直接跳下车跑了
作者: 叶小炎    时间: 2014-3-9 10:42
根据楼主的情况是对的!!呵呵呵   
作者: 至尊武者    时间: 2014-3-9 11:43
要是我肯定不会如此便宜的给钱的,心理过不去,至少说报警吓唬他,至少要送到目的地再给钱
作者: 洞幺    时间: 2014-3-9 15:25
1,想坐车不想坐车,从来不听拉客的怎么喊,想坐的时候贵也坐,不想坐的时候便宜也不坐。
2,敲诈这种,考虑成本和性质,能免则免,类似的半夜敲多几块的三轮车,赶机场黑的50块也给过。但这种明抢,我宁愿报警,如果动手损失几百块钱东西,宁愿打了跑掉。

还有一种情况,其实每个人都会遇到,就是因为某些累积因素导致精神状况很差,差到极点,反应能力判断能力严重迟钝,也就是楼主当时这样,人家说说就上车,人家说说就考虑自己捍卫权利的成本,建议还是给钱算了。在这种精神状态,打架也没胜算。(也可能当时你看起来确实很呆很虚弱基本无害,车夫以为你傻傻的,临时起意,想欺负弱小)
作者: ghostpeg    时间: 2014-3-9 17:25
看你是外地人 ~~~~~ 就是要坑你
作者: 无力的痛    时间: 2014-3-9 17:26
多一事不如少一事····况且看着精神有问题啊那车夫
作者: SuperWolf    时间: 2014-3-9 17:53
没事不惹事,有事不怕事!
换了是俺坚决不给,宁可打一场把电磁炉丢下给他当医药费!
不能助长这种渣子的气焰!
作者: 泡泡熊    时间: 2014-3-9 18:32
能不打就不打     
作者: 成长的烦恼..    时间: 2014-3-9 20:47
沉默的武士 发表于 2014-3-8 21:56
我靠!你还真给了?!你这是光天化曰被抢劫知不知道?我现在最恨这类人,尤其不知天高地厚威胁我的,换了老 ...

我也是 有过这经历   在东莞东准备坐火车,在站前一个看着挺实在的老头卖水果 我就去买了,买完了通过别的渠道知道了差了我一半的分量 然后我就去找他了,吵了几句  说给我加上,我坚持必须退,后来看我不买了就装上了,我手里棍子和喷子都在   只可惜票早就买完了   要不肯定干他  老比道子  
作者: 繁华沉寂    时间: 2014-3-9 21:24
外地的话这种人就不要搭理了,毕竟不是在自己的地方。
作者: 棍子玩家    时间: 2014-3-9 23:37
一电磁炉砸到他妈都不认得。
作者: 超人队长    时间: 2014-3-10 10:50
好长的故事啊      
作者: 国士    时间: 2014-3-11 22:23
真是人不可貌相啊,你也不该上车
作者: 天天特价    时间: 2014-3-13 11:12
强烈支持楼主选择
作者: lisa711    时间: 2017-7-11 11:21
作者: 破军七杀    时间: 2017-7-11 11:27
打还是不打只是个选择问题,跟分析无关

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2