【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: ~~~人到中年~~~ [打印本页]

作者: 小山猫    时间: 2014-1-21 13:55
标题: ~~~人到中年~~~

1996年,猫子大学毕业,分配到一家央企钢铁集团,那年23岁。

当时,厂子另一个(工艺相连的)车间副主任30岁,我很感触,觉得那是多么遥远的一个年龄段哦!

过完年,猫子就逾越不惑了。30岁之前,生命还好像一张永不透支的VIP CARD。但不消多久,似乎一夜之间就会忽然发觉自己的全部资源开始暴跌,Hold真的不住。

人生第一个10年像一部片;第二个10年像一本书;第三个10年像一座山;第四个10年,TMD像一扇门。记忆中的人生从来没有哪个章节像2003到2013这么快。按80岁算,油位表针已经居中了,里程表数提醒大修了。

人到中年,祖父母、外祖父母(一般来说)早已过世,父母、岳父母的年纪越来越大、身体越来越差。选购、服用名目繁杂的药品成为老人们每天的“必修课”,他们隔三差五的身体不适让猫子很揪心。虽说,总有一天父母会离我们而去,但是我们从来没有感觉这个人生的不幸会这么近在咫尺、令人恐惧而又憎恶。

人到中年,能够勾起回忆的物件比比皆是,每样东西里面都有着自己才知道的悲欢离合。那枚牛角的名章是外祖父的,老人走了16年了;那个蜡染的被单是奶奶用过的,年纪比我还要大几岁;那条腰围一尺九的牛仔裤是初恋女友送给我的,现在提到膝盖就穿不上了;那支英雄钢笔是毕业时的奖品,连续两届的院校优秀班干部荣誉曾令母亲高兴不已。

人到中年,许多事情力不能及、心有余悸。心无杂念地看完一本杂志、踩着滑板疯上一个下午、骑着山地车跨越数道山梁、连续加班一周、动辄万八千的文字、和老婆重温初夜的癫狂... ...都是奢望了。每当这个时候,就会心生遗憾,觉得当初为嘛不一步到位地猛烈感受一下生活的快乐,比如一咬牙买个昂贵的数码设备,将历任女友的倩影全部如实记录下来。

人到中年,会想起很多尚未实现的梦境和理想。初一的时候,班主任问我长大了想做什么,我说当个司机就OK。发自内心的表达会遭来无情的嘲讽和致命的打击,这个具有“中国特色社会主义的规则”倒是至今未改。那个年代,孩子的“国梦”是当医生、当教师、当科学家,反正牛逼越大越牛逼,假大空是八股文和流行诗。猫子(和所有的正常同性同龄人一样)真的喜欢汽车,喜欢自己掌握方向、追逐速度的感觉。猫子命不太好,上学的时候一直遇到的都是自愿辱没智商和孩子较真的老师,围追堵截学生的纯真心理、自由思想。当驾驶不再是一份光鲜的职业,汽车也真的成为私产,猫子却独善其身、百毒不侵地保留了学生时代骑车出行的习惯。不知道当初追问我“长大了想做什么”的那位老师是否还在人世,即使您驾鹤西行,猫子也为没能实现自己理想告慰了您的在天之灵,而心安。

人到中年,感觉时钟有如到了下午16:00的光景。要下班了、要接放学的孩子了、要回家洗洗涮涮做饭做菜了,然后呢睡觉。这是一天的谢幕,也是一生的谢幕。“夕阳红”就在眼前,美不美的就会切身感受到。该有的、会有的、能有的基本齐全了,没到手的希望也打折减半了。守业敦实,有收获的成就感,两茬、三茬、多茬的“春眠不觉晓”,那是李双江、那是张艺谋、那是杨振宁,大多数同胞应该和猫子一样,省吃俭用、洁身自好,有份固定的收入、有只安分的老婆、有个健康的孩子、有幢和美的家庭,很满足了。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,我们已经是世界的沉淀和时代的回忆。

人到中年,应该学会保养自己的身体了。每个人都有喜好,都有习惯,良性与否不应以所谓的专家论断为建议,也不应以自身的耐受为尺度。戒烟戒酒、分餐减量、多果多菜、少盐少油、心静身动、与世无争、开朗平和、卫生自洁等等都是公认的延寿手段。能吃啥就吃啥、想干嘛就干嘛,自由是最大的也是最根本的快乐。开宝马、打百姓、争皇位、睡明星,身心愉悦也可能,但是问一下李天一和薄熙来,是不是长久之计呢?

人到中年,可以不泯童心,不要轻浮依旧。

猫子由衷祝愿坛子里、版图上、人世间一切恪守真善美的生灵永远健康、快乐、平安!

作者: 麦芽糖客服    时间: 2014-1-21 13:58
好文支持                              
作者: 散兵小钱    时间: 2014-1-21 13:59

文章挺贴近人心~

作者: 核潜艇    时间: 2014-1-21 14:01
感同身受。。。
作者: 洞幺    时间: 2014-1-21 14:02
四十不惑
作者: 罪者当罚    时间: 2014-1-21 14:04

哎 我也是快奔三的人了 真是越大感受越深啊
作者: 东方骐骥    时间: 2014-1-21 14:05
“一咬牙买个昂贵的数码设备,将历任女友的倩影全部如实记录下来”这个好
作者: 小山猫    时间: 2014-1-21 14:20
东方骐骥 发表于 2014-1-21 14:05
“一咬牙买个昂贵的数码设备,将历任女友的倩影全部如实记录下来”这个好

我受陈老师和李老师的启发。
作者: 爽歪歪    时间: 2014-1-21 14:25
男人三十一枝花,女人三十豆腐渣........
作者: 可毛被比    时间: 2014-1-21 14:26
看猫子的文章,总能让我思想和心灵静思一番。

有只安分的老婆,为何老婆用量词“只”?
作者: 小山猫    时间: 2014-1-21 14:29
可毛被比 发表于 2014-1-21 14:26

爱到极致,无所不用。
作者: 小山猫    时间: 2014-1-21 14:30
可毛被比 发表于 2014-1-21 14:26

猫子初识内人的时候,她98斤。目前,她130斤。用“只”应该是颇具爱心的唯一轻量化数词了。

作者: 可毛被比    时间: 2014-1-21 14:31
小山猫 发表于 2014-1-21 14:29
爱到极致,无所不用。

唯有亲情的爱是真爱
作者: 可毛被比    时间: 2014-1-21 14:33
小山猫 发表于 2014-1-21 14:30
猫子初识内人的时候,她98斤。目前,她130斤。用“只”应该是颇具爱心的轻量化唯一数词了。

如此,甚好
作者: 叶小炎    时间: 2014-1-21 14:38
猫哥就是好文采!!!
作者: 青岛尖兵    时间: 2014-1-21 14:43
帮顶一下~~
作者: 美术师    时间: 2014-1-21 14:52
布尔什维克的掘墓人,四十已不惑
作者: 毛遂自荐    时间: 2014-1-21 15:26
平常没事熏熏艾。。。

这是大保健啊
作者: 小山猫    时间: 2014-1-21 15:35
毛遂自荐 发表于 2014-1-21 15:26
平常没事熏熏艾。。。

这是大保健啊

郭德纲和于谦说的“大保健”好像不是这么简单哦~~~

作者: 毛遂自荐    时间: 2014-1-21 16:14
我说的就是熏艾。。。大保健
作者: 战神再现    时间: 2014-1-21 16:19
哥也是23岁毕业的,只是比你晚几年
作者: 小山猫    时间: 2014-1-21 16:25
毛遂自荐 发表于 2014-1-21 16:14
我说的就是熏艾。。。大保健

“熏艾”,是几号啊?艺名吗?

作者: 毛遂自荐    时间: 2014-1-21 16:37
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1144286460_0_1.html

作者: Q蛋    时间: 2014-1-21 16:54
顶起,一年将尽,需要反思的东西实在太多了!
作者: FA-雪狼    时间: 2014-1-21 16:59
核潜艇 发表于 2014-1-21 14:01
感同身受。。。

老核今年贵庚?
作者: FA-雪狼    时间: 2014-1-21 16:59
九六年我小学六年级
作者: 未央    时间: 2014-1-21 17:08
好文           年轻人看了心里平静
作者: 三文鱼    时间: 2014-1-21 17:25
猫子这文射了.
作者: 虎sir    时间: 2014-1-21 17:58
说得挺到位的!
作者: kof_81    时间: 2014-1-21 17:59
我去,差点眼泪掉下来了,鄙视你
作者: 守护    时间: 2014-1-21 18:04
写的很好
作者: 辉煌    时间: 2014-1-21 18:25
刊登到杂志上吧,猫
作者: 不能被他人迷惑    时间: 2014-1-21 18:28
三十而立四十不惑五十知天命    六十包大学生  七十卒       20到30  这段时间  是男人最宝贵的一段时间
作者: 刘先生    时间: 2014-1-21 19:09
好文章 没占到前排。。可惜!
作者: 黑金刚    时间: 2014-1-21 19:10
咳。。。。。人这一辈子啊

作者: kachina    时间: 2014-1-21 19:14
沧桑感贯穿全文啊
作者: 刘先生    时间: 2014-1-21 19:15
没想到 猫哥已经人到中年了。。我在想我到中年时 会是怀着什么样的心情去回顾那些朝气蓬勃的日子呢!
作者: 为棍而来    时间: 2014-1-21 19:33
人到中年~~~

为棍一转眼就快奔三,是的多为家人考虑考虑
作者: 家乐4538643    时间: 2014-1-21 19:37
楼主文笔真心不错,我从头看到尾那在过67年我也会和你一样有同样的感想啊!~
作者: 风流狼子    时间: 2014-1-21 19:39
我还是一本书的状态中
作者: 瞌睡的熊    时间: 2014-1-21 19:59
人到中年上有老下有小。。。。
作者: 泡泡熊    时间: 2014-1-21 20:14
每个人都会老去,好好活着,珍惜亲人,做对得起良心的事。
作者: 再创人类    时间: 2014-1-21 20:17
也是快奔三的人
作者: 核潜艇    时间: 2014-1-21 20:32
FA-雪狼 发表于 2014-1-21 16:59
老核今年贵庚?

比山猫小点。
作者: 茶叶蛋    时间: 2014-1-21 21:00
果断支持啊。哈哈
作者: ghostpeg    时间: 2014-1-21 21:13
看杂谈鲁迅的文章 真是感同身受啊 ~~~ 感情猫哥比我还大一点~~~,现在感觉心里还年轻,身体已经走下坡了~~
作者: SuperWolf    时间: 2014-1-21 23:03
猫哥的杂文那是相当的内涵,必须顶!
作者: xpsfjie    时间: 2014-1-21 23:56
文采真好,中年男人就是照顾好家人,猫子现在梦想是什么?
作者: 真假面超人v3    时间: 2014-1-22 00:14
老了!
作者: ppln    时间: 2014-1-22 01:44
时间就像卫生纸,看着挺多,用着用着就不够了。
作者: hando_s    时间: 2014-1-22 05:55
奔四的深有感触的路过。。。

似乎有点酸酸的。。。
作者: FA-雪狼    时间: 2014-1-22 08:32
核潜艇 发表于 2014-1-21 20:32
比山猫小点。

有可能比我大点
作者: 棍子玩家    时间: 2014-1-22 08:36
感谢分享,所以我们要把握青春。
作者: 鬼泣    时间: 2014-1-22 10:31
三十四老大夫飘过。。。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2014-1-23 20:46
本帖年过30的看了都会深有感触。
作者: nnav    时间: 2014-1-23 23:09
我们以后的中年,也会这么伤感么
作者: 小山猫    时间: 2014-1-24 09:22
坛子未改版的前一年,猫子曾经意向写下这个题目,踌躇很久,积淀至今才感触落笔。

人生只是一张单程票,瞬间划过眼帘的都是过去,一切真的不再。
作者: 呵呵基佬油    时间: 2014-1-29 17:30
额。。我才不到20

作者: 茶叶蛋    时间: 2014-1-29 17:55
额。。。。。。。。。
作者: Mroranon    时间: 2014-2-1 17:18
人到中年,跟着感觉走,不要亏待自己了~
作者: baobiao009    时间: 2014-2-3 00:27
生活就是这样 没办法啊
作者: 丰田骑车    时间: 2014-2-3 22:09
同感,75年的捧个场
作者: 青铜骑士    时间: 2014-2-4 05:02
同上
作者: 悠游的鱼    时间: 2014-3-13 01:42
猫子比我小呢,我前几年还每周骑车爬山呢,那时还琢磨着趁着还能折腾两下子参加一次北京国际铁人三项赛呢
作者: 悠游的鱼    时间: 2014-3-13 01:43
东方骐骥 发表于 2014-1-21 14:05

被发过好人卡的泪奔T_T
作者: 悠游的鱼    时间: 2014-3-13 01:45
小山猫 发表于 2014-1-21 14:30
猫子初识内人的时候,她98斤。目前,她130斤。用“只”应该是颇具爱心的唯一轻量化数词了。

你不会想用“头”吧?
作者: 土豆泥    时间: 2014-3-14 21:14
人老心不老
作者: 不能被他人迷惑    时间: 2014-3-15 02:07

作者: 红灯下等你    时间: 2014-3-15 18:35
好文章。看的我不敢想自己的中年了。莫非i猫子 您"性"出问题了?
作者: omgwtfbbq    时间: 2014-3-20 01:08
写得真好
作者: 天天特价    时间: 2014-3-22 22:10
好文章,有共鸣
作者: wubin19871987    时间: 2014-3-23 09:26
现年26,以前在长沙有空就在家锻炼身体,骑自行车,玩哑铃,生命在于运动,从2007年大一开始学会抽烟,到今年的1月27彻底戒烟。
那时候在长沙有工作,每天中午都有时间骑个自行车回来自己做个午饭,吃完还能休息会再骑自行车去公司,然后下午下班回来顺便去菜市场买个菜,吃完晚餐休息一个小时后脱光衣服开始锻炼,那时候每天一包半烟,那时候感觉自己身体倍儿棒。
1月27号那天离过年不到一周,我来到一个陌生的城市,见女友,女网友,在她们家过年,上个月我们结婚了。在这里得重新找工作,可是一直没找到两厢情愿的工作,租在一个四百块钱狭小的房子里,没有空余的地方可以让我放置我想买的健身器材。她不愿离开这个小县城,我答应留下,可是自己却开心不起来。从过年到现在短短两个多月,我已经去了4次医院,感冒两次、急慢性支气管炎一次、就在昨天还去了一次医院,莫名其妙舌头起泡,非上火,去医院看说口腔溃疡,印象中第一次得口腔溃疡。突然觉得这一段时间没锻炼,戒烟了,身体素质反倒开始下滑了,以前爬个10楼也没事,现在爬个四楼都气喘吁吁。
想提醒各位棍友,烟,能戒还是戒了,年轻是资本,但不可透支,没有什么比健康更重要,健康和快乐,永远都排在第一。
作者: 没羽箭    时间: 2014-4-9 09:12
历来的文人墨客大都写过关于人到中年的文章,契入点不同,文字风格不同,心境不同,但各有各的特点,单从文学艺术的欣赏喜好来讲最喜欢的是梁实秋的那种写作风格,人到中年的确有许多东西值得笔记……
作者: 天天特价    时间: 2014-4-9 13:47
楼主好文采
作者: xmj    时间: 2014-4-9 14:26
是啊,时间过得真快啊,我也是过了三十的人了!
作者: baobiao009    时间: 2014-4-10 00:15
人生就是拍片 永远不知道下一秒是神马
作者: fefish    时间: 2014-4-10 09:49
楼主年纪比我大点,不过看来精神不错
作者: 断水流三师兄    时间: 2014-4-10 10:01
现在人活个百来岁跟玩儿似的,山猫还很年轻啊。
作者: 静寂之美    时间: 2014-8-25 22:17
夕阳红就在眼前,美不美自己感受
作者: liuye    时间: 2014-8-30 13:05
说出了我们烙饼的心声啊!!!
作者: fefish    时间: 2014-8-30 20:42
看了猫兄弟这么多文章,这篇是最温情的了,强顶强赞一个
作者: QOQO    时间: 2014-8-31 14:02
满分作文
作者: 甲壳虫    时间: 2014-8-31 16:42
好文章,有内涵
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-9-1 17:30

小时候说驾驶员是员司令员也是员,大家政治地位一样,只是岗位不同而已,现在驾驶员在人家面前的时候,随时对方可能喷出你们算个屁的话语,即使不说,那种蔑视之情溢于言表。以前看小人书的时候,里面都说长大要当工人,为实现四化贡献自己的一份力,现在要是哪个娃敢说自己长大想当工人,估计会被大人吊打。读书的时候说自己想当兵保家卫国,后来看晓说里解释兵只是个丘八,看过历史以后知道了保家卫国以后,想当工人都难。。。社会现代化程度越来越高,对人的尊重以方程式的速度减少,这是为什么?西方经济学里对稀有资源的表述,让我更加不能理解现实生活中的房价为什么这么高,地球上最基本的除了空气好像就是土地了,何来稀有之说?当年抛头颅洒热血的先辈们,会否知道他们打下来的江山,论平米算钱。。。“耕者有其地,劳者有其所”这话简单,可是觉得怎么那么不现实?
作者: 小山猫    时间: 2014-9-2 16:36
蛋炒饭 发表于 2014-9-1 17:30
小时候说驾驶员是员司令员也是员,大家政治地位一样,只是岗位不同而已,现在驾驶员在人家面前的时候,随时 ...

所以说,列为将现代称为“晚清”甚是不妥,唯“太平天国”才恰如其分。
作者: 蛋炒饭    时间: 2014-9-2 17:12
小山猫 发表于 2014-9-2 16:36
所以说,列为将现代称为“晚清”甚是不妥,唯“太平天国”才恰如其分。

叫什么不重要···重要的是老百姓活得怎么样,心态好不好。这才是重要的。
作者: 烤猫当夜宵    时间: 2014-9-3 20:08
小山猫 发表于 2014-1-21 14:20
我受陈老师和李老师的启发。

同龄人,握手~~~~~~~,我也是96出来工作的。但我名字克你啊。
作者: 甩中    时间: 2015-3-31 00:23
孩子是生命的延续

想必猫哥是幸福的,所以才能如此坦然面对。
作者: 真假面超人v3    时间: 2015-3-31 11:47
回忆录?
作者: 青岛尖兵    时间: 2015-10-28 13:18
确实感同身受,25-35贡献给了棍棍,那一份坚持。。。
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2015-11-27 21:06
很有现实人生意义的哲理
作者: yws    时间: 2015-12-3 15:41
感受一下楼主的经历

作者: yws    时间: 2015-12-4 21:29
哎,往事回味

作者: fpk1    时间: 2015-12-6 15:26
很实在!
作者: 中国龙    时间: 2015-12-6 15:57
支持 一下
作者: 467506770    时间: 2015-12-10 14:39
猫子文笔很好,应该当个大V啥的
作者: 土豆土豆    时间: 2015-12-12 17:23
作者: mu8tou    时间: 2016-1-14 20:41
感人!都是心里话!
作者: junzhang133    时间: 2016-7-31 20:17
活到什么岁数,也需要一颗童心。要不就成了吃了睡,睡了吃的老年生活。
作者: 小山猫    时间: 2016-8-6 22:36
今天在坛子《棍友生活》板块偶读一篇文章,略有感慨。
第一个让我哭泣的女孩子,已经嫁作人妇,虽然愈行愈远,适逢每年我们要纪念的日子,她都会在E-MAIL与我相互问候。最后一个让我哭泣的女孩子,已成为了我的妻子,纵然时常争吵、磕磕绊绊,也已走过了好多年,她知道我胃痛的时候该吃什么药,晓得下雨的天气提醒我带伞。
生活本来就是这么平淡,任何激情也终会归于平淡,守住平淡,也就守住了爱。
我的第一个所谓的“女朋友”,是高中时候的地理课代表,当时我是班级的团支部书记。不知道如何开始,也忘却了怎样结束,我们的交往在其他同学的眼中,既那么匪夷所思,又那么索然无味。或许是高中的住宿生活久了便倍觉孤单,情窦初开的年纪也令萌动的心跃跃欲试。从互赠照片启幕,维系了仅仅一年多而已。那真的是精神层面的作茧自缚,直到到分开我们连手都没有拉过,其他的更不要谈及。虽然,我们在校园的花坛边倾诉过,我们在她的家中独处过。告别时,她由衷地说了句,“你,是个好人!”高二下半学期,我转学了。
我的第二个女朋友,是高三时邻班合并过来小我两岁的女孩,张靓颖一样的容颜。我喜欢她的天真,她喜欢我的幽默。学校组织的义务劳动,男生收拾仓库,女生整理花园,隔着篱笆墙我们心有灵犀地对视那一刻,两颗心真的碰撞在一起。到大学毕业,我们在一起整整五年多的时光,那种无言的默契,那种由衷的牵挂,那种生死的离别,我再难遇到。
男人真的都是“花心大萝卜”吗?我不知道,但男人肯定都是好色的动物哦!在和第二个女朋友相处的时光里,又出现了三个女孩子——
一个是原来高中低我一届的同姓学妹,堪称校花,在学校的美术作品展览上和我相识。她的书法,我的绘画,都拔了头筹。应该是惺惺相惜,但未及心心相映,我们考入同一所大学,我学的是冶金,她学的是旅游,但不在一个校区,大学时代一直通信联系,一直很要好,直到今天。
另一个是班级的团宣传委员,我们从小学到初中到高中一直是同学,我知道她喜欢我,但是我始终感觉她像我的弟弟(不是妹妹哦)!我们无话不谈,我们甚至交流各自的谈朋友的感触,就像《旋风小子》里面的林志颖和徐濠萦。大二的时候,她开始努力暗示我,直到有一次我去她家,房间中只有我们两个人,那种诡异的气氛,令我落荒而逃。我不是柳下惠,但是我肯定不会对自己的好朋友做出出格的举动。欲望很容易满足,但是残局太难收拾。这种心照不宣的行为,在其后的我们之间,竟然延续了近七年,直到我们都已成家。我婚后第一次和妻子冲突,竟然是她打来电话规劝我,她和丈夫发生不睦,发短信问我是否想她。她是我的第一个所谓的“女朋友”的最好朋友,她曾经为我们传递口信和消息。
最后一个是我的娃娃亲,小我七岁。大学时代的信箱里,她的来信也延续了两年。我们差得太多,不仅仅是年龄。
我的第二个女朋友就是在这种情势下和我最终分手了,我身边女孩子多,但是都局限在同学的层面。她不辞而别,去了深圳。长途电话打来,我真的哭得一塌糊涂。
大学毕业以后,没有抓住同窗作为伴侣的我们这些笨蛋,只好按照父母的习惯和意愿,开始了相亲的旅程。
按照编年体的历法,第三个女朋友我至今都记不得她的容貌,当时在心底依旧留恋第二个女朋友的状态下,和她相处怎样也擦不出怀念的火花。
第四个女朋友像加藤小雪哦,高高的个子和我比肩。我们很要好,她很会撒娇,我们全家也很宠幸她,但是我知道以我的能力和魅力,我养不住这个女孩子,第一个七天长假我们去北京旅游,我带了几千,她只带了三百,后来她的父亲出了车祸住在医院,她很少去探望而依旧仿佛什么也没有发生一样来找我出去玩,让我开始反感。
第五个女朋友是市中心医院手术室的护士,这个行业太容易接触奢华的氛围,我们虽然开始一起逛婚纱影楼,但最终她还是嫌弃我书生气太重,不懂得去混迹社会多赚钱,带着鄙夷而去。我至今也不知道为什么我那么喜欢这个根本没有瞧得起我的女孩,我从来也没有那么被一个异性所吸引。她纤小娇弱,蒋雯丽一样的笑容,很会装扮。我抱过她,我吻过她,场景犹如拍雨中的MTV般浪漫。但是我克制着那个男女之间的最后底线,我“守旧地”坚定认为一切应该发生在花烛之夜。被人鄙夷很伤自尊,我也恨过她,尤其几年后当得知她的婚姻倾覆,竟然也闪念几许快意。毕竟,我是那么无怨无悔地爱过她。
第六个女朋友小我五岁哦,就是我很久以前说的那个长得像李英爱的女孩子。她很会缠人,之前所有的女朋友在这点上都不如她。我们坐在一起看电视的时候,无论她坐在我的身边,还是坐在我膝前的马扎上,她都会像蛇一样依靠在我的身上。也到谈婚论嫁的时刻,我买了一栋房子,她买了一盒窗帘挂钩,我们就散了。分手时,我留给她一台摩托车和一辆自行车。
第七个女朋友也是护士,这个是历任女朋友中谈成几率最低的一个。她的家在邻市乡下,当年以全卫校应届第一名的成绩被分配到全市最好的这所医院。她长得像伏明霞,小小的眼睛,穿的总是很不入流,我一直都不是很喜欢她,好久都那么有一搭无一搭地“挂”着。那年非典,她要去援京,问我还处吗,我说你回来我就接你回家。当年我的母亲因病提前退休了,她忙前忙后,换药洗衣,很多连我这做亲生儿子都不是很愿意去做的事情她都做的那么理所当然。她总值夜班,我就在她当班的时候把母亲做好的饭菜给她送去,直到后来我父亲和她的院长打招呼让她做了日勤。
她的宿舍很冷,一次我陪她去宿舍取东西,回来的时候,我说,你来我家吧,别遭罪了。她哭了,我也落泪了。
再没有第八个了,第七个成了我的妻子。我们结婚第四年,有了孩子,一个极致像我的小女孩!
“十年修得同船渡,百年换的共枕眠。”相逢、相爱、相知、相守,是前生的缘分,是今生的福分。
我不忌恨任何一个离我而去的女孩子,纵然她们有着这样那样的缺点甚至是所谓的“罪恶”。曾经爱过,也曾经痛过,阅历愈发充实和丰满,每个人的人生向来都是如此。
在一起,是一段姻缘,分开来,是一段回忆。没有天遂人愿的姻缘,也没有十全十美的回忆。
当爱已成往事,最好将所有的过去都埋在心底,不必非让自己不仁,去报复对方的所谓不义。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2