【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 甩棍虎虎生威,击退偷包蟊贼!(昨晚真人真事) [打印本页]

作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-3 16:37
标题: 甩棍虎虎生威,击退偷包蟊贼!(昨晚真人真事)

玩棍棍1年多了,基本没有经过实战,昨天晚上竟然被我碰上一次,各位兄弟且听我慢慢道来:

昨天晚上去约了一位女性朋友吃饭,在湘雅附二前面,也不知是预感还是整地,我其实平常都不怎么EDC的(因为平常锻炼比较多,觉得没必要带,大家可以去去武术探讨版块看看针对短棍、甩棍的体能训练计划(我的训练计划)》,欢迎大家指正),不过昨天带的东东真的挺多(甩棍+RY+小折刀,都挂在腰上),吃晚饭陪着朋友散步,往立交桥的方向走,那一段路的路灯挺阴暗的(住在长沙的朋友肯定知道),因为朋友心情不好,所以在听她倾诉,我也没怎么提高警惕,走着走着突然一位老太太快步走到我前面对我说:“你们两个人谈爱就专心啦,遭哒扒手都不晓得(被扒手扒了都不知道)”。(在此谢谢那位热心的奶奶)。我们马上检查自己身上的钱包物品,没有丢失。朋友对我说:“走算了”。我也想没丢东西就算了,说来也巧,我们一抬头,发现两个人走在我们前面,一个平头男人(因为在前面,看不出年龄),他前面是一个约7、8岁的小女孩(看身高差不多),男人跟在小女孩后面,小女孩负责实施盗窃,他们两紧紧的跟在一个背包女生的后面,小女孩的手已经伸进了那个女生的手提袋,我当时就火上来了,不过还好人算理智,看看了四周有没有那个人的同伙,确定没有其他人跟在后面我马上把RY给了朋友,让她走开点,我从腰间拔出甩棍就冲上去了……
冲到那个平头男后面我就是个正蹬腿,踢在他的膝盖窝上(因为我人比较矮,他比我高出一个头,我想降低高度劈他锁骨,现在想想可能意图是这样,当时肯定没有考虑这么详细),他腿一弯,打了一个趔趄,我马上朝他的锁骨劈过去,当时神经极度紧张,反正第一棍下去以后马上就接着连续的劈棍,也不知打了多少下(现在想一下估计他的右边基本上被打肿了),平头男倒在地上哀嚎,这时从突然从花坛边上蹿出一个黑影,拖着平头男就放肆跑……那个小女孩估计是吓傻了,只知道站在那里哭,被偷的女孩在我打第一下就跑的没影了(好人难做)……本来还想追,但是我朋友马上叫住我,说赶紧走吧。我们打的绕了一圈,回家了。回家被老爸老妈狠骂了一顿(没办法,天下父母心啊),不过我心中还是挺高兴的:)

现在回想起来,有几个地方做得不好:
1、冲上去应该大叫“抓小偷”的,一是给自己壮胆,二是争取群众的声援,三是对小偷造成威慑。我打小偷的时候旁边的人没一个人过来帮忙,尽管很多人都知道。不过可能也与长沙人的个性有关,长沙人一般都是嘴上骂的凶,动手的没几个(长沙的兄弟别骂我哈,我也是长沙的)。
2、观察不够仔细,没有留意花坛里的人,如果他偷袭我,估计我也讨不到好去,毕竟最好的进攻就是偷袭。
3、还是有点热血了,没有考虑朋友和家人的感受,如果她或是我受了伤怎么办。
4、最关键的一点:不管练习什么格斗术,一定要经常打实战,带上护具打,一个人的格斗永远都只纸上谈兵。
作者: afro    时间: 2009-3-3 16:41

看的蛮热血的 
作者: 齐羽    时间: 2009-3-3 16:42
  楼主勇气可嘉啊  
作者: 膛线    时间: 2009-3-3 16:44
LZ多大啊?热血青年啊
作者: hotmimi    时间: 2009-3-3 16:44
支持,不过用甩棍见义勇为之后最好的方法就是开溜
作者: youxxp    时间: 2009-3-3 16:45

一登录完沙发板凳都没了,坐地板支持一个!
以前带甩棍,现在只带RY和啪啪了,啪倒了随便你怎么折磨都行了
作者: 天歌    时间: 2009-3-3 16:47

如果我和女性朋友一块出去的话 我也会带上这些!因为真的不好说能遇见什么事  这个世道太乱了。
楼主写的很好  支持!!!
作者: 膛线    时间: 2009-3-3 16:49
LZ还是有经验啊,事后还能总结,如果换成我的话估计就慌了,所以还是少带女友走夜路为好
作者: hunterjian    时间: 2009-3-3 16:50
楼主勇气可嘉
作者: 五松    时间: 2009-3-3 16:55
lz是好人 
作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-3 16:57
以下是引用afro在2009-3-3 16:41:09的发言:

看的蛮热血的 

呵呵,谢谢啦,现在回想起来还是太过冒失了:)
作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-3 16:58
以下是引用dgsgbxxs在2009-3-3 16:42:18的发言:
  楼主勇气可嘉啊  

谢谢,不是什么勇气啦,一时冲动,大脑充血啊
作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-3 16:58
以下是引用膛线在2009-3-3 16:44:16的发言:
LZ多大啊?热血青年啊

呵呵,快30岁的人了,还是改不了热血的毛病,以前在火车上差点被人打了,以后有机会讲给兄弟听
作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-3 16:59
以下是引用hotmimi在2009-3-3 16:44:18的发言:
支持,不过用甩棍见义勇为之后最好的方法就是开溜

呵呵,这位兄弟说的对:)我们坐着的士饶了附二一圈
作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-3 17:00
以下是引用youxxp在2009-3-3 16:45:07的发言:

一登录完沙发板凳都没了,坐地板支持一个!
以前带甩棍,现在只带RY和啪啪了,啪倒了随便你怎么折磨都行了

谢谢支持:)我还是信任自己的力量和耐力多一点,可能是习惯了吧:)
作者: 爆炸牙    时间: 2009-3-3 17:03

幸亏对方人少,LZ这样还是莽撞了点,毕竟女性朋友在边上,容易吃亏

但是LZ很热血,现在这样的人少啊!
作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-3 17:04
以下是引用天歌在2009-3-3 16:47:11的发言:

如果我和女性朋友一块出去的话 我也会带上这些!因为真的不好说能遇见什么事  这个世道太乱了。
楼主写的很好  支持!!!

谢谢大哥的支持啊^_^
是啊,一个人的话就是光棍,啥也不怕,但是两个人就要为家人和朋友考虑一下了:)
长沙的治安不算太好也不坏,不过总有些蟊贼浑水摸鱼。
作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-3 17:06
以下是引用膛线在2009-3-3 16:49:49的发言:
LZ还是有经验啊,事后还能总结,如果换成我的话估计就慌了,所以还是少带女友走夜路为好

呵呵,兄弟高抬我啦,我也是习惯了,做了什么事都要反省一下:)
长沙最近天气多变,昨天晚上好不容易停雨,吃了饭想散散步户外活动一下:)
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-3-3 17:07

去过一次长沙,参加湖南一百公里徙步,头天晚上到解放路上找不到预定的酒店在哪,从火车站开始把整条解放路由西向东走了个穿,楼主说的天桥应该是解放路上的那块吧?是挺黑的。

走到解放路酒吧那一条的时候,看到几十个人为抢一MM在酒吧门口大打出手,呵呵。
作者: bngd    时间: 2009-3-3 17:08
楼主该出手时就出手,真是英雄好汉。
作者: 膛线    时间: 2009-3-3 17:11
以下是引用苦练一万次在2009-3-3 17:06:31的发言:

呵呵,兄弟高抬我啦,我也是习惯了,做了什么事都要反省一下:)
长沙最近天气多变,昨天晚上好不容易停雨,吃了饭想散散步户外活动一下:)

兄弟虽然我喜欢看实战帖子,但是还是希望你别在遇到这种事情了
作者: jh0610    时间: 2009-3-3 17:21
学习了~分享知识啊……
作者: 大力水手    时间: 2009-3-3 17:26

佩服兄弟的勇气。。。感受写的也好。特别是关键的第四点!
作者: TXB    时间: 2009-3-3 17:33

精彩 支持楼主男儿本色 见义勇为 花坛里那个可能把你当警察了
作者: 光猪六战士    时间: 2009-3-3 17:41
支持楼主的行为,好过很多人见到前面的人被偷都不敢出声
作者: 鸡蛋    时间: 2009-3-3 18:03
大好青年啊,我已经是热血都没了。
作者: slfjll    时间: 2009-3-3 18:05

楼主是好人 好人难做
作者: tangpeter    时间: 2009-3-3 18:26
是我就爆头,看他下次还敢不敢偷了.
作者: bjzero    时间: 2009-3-3 18:33
LZ真是好人啊!够勇猛的!回家没看看棍棍怎么样
作者: 无法拥有    时间: 2009-3-3 18:35
作者: 无法拥有    时间: 2009-3-3 18:43
恭喜你  没遇到群偷  我们这边的小偷都是一群一群的 要是看你一个人《见义勇为》那么 再恭喜你一次 你有罐头吃了(一般我们这住院 不送水果 送罐头)
作者: 齐羽    时间: 2009-3-3 18:45
  楼主的女性朋友看见楼主勇敢帅气的样子,一定很崇拜的.哈哈
作者: 无法拥有    时间: 2009-3-3 18:46
顺便补充你下  在动手前 一定要先认清形势 观察对方周围是否有同党(不一定要观察很久 扫一眼 就比不看强)然后 在采取行动 不要动手以后才发现 只有你一个人在那 奋力搏杀 而对方有好几十人在那 跃跃欲试  那样。。。。。  嘿嘿
作者: 河北老虎    时间: 2009-3-3 18:59
以下是引用大力水手在2009-3-3 17:26:19的发言:

佩服兄弟的勇气。。。感受写的也好。特别是关键的第四点!

我在我写的帖子里面经常提到,实战环境和心理因素!对理论的一些东西,不太多的阐述,因为说的再好,都是脑子里幻想的环境,一旦进入实战,那些理论的东西只有武功非常的高的,心理素质非常好的高手,才能更好的发挥!

这位兄弟!很勇敢!赞!!!!!!!
作者: 可毛被比    时间: 2009-3-3 19:12
呵呵,很好很好!!!
作者: 斷弦的聲音    时间: 2009-3-3 19:36
潛水N久,看后為LZ的義舉註冊、發第一貼,頂你個熱血男兒,贊~~~~~~~~
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-3-3 19:49
带着女朋友我就不敢见义勇为了。。。
作者: 乔司佬    时间: 2009-3-3 19:56
楼主几岁啊   热血男儿啊 哈哈
作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-3 20:00

呵呵,感谢各位兄弟支持,其实我也是一时热血,不过我辈习武,虽说不能为国为民,但除暴安良,该出手时就出手还是能做到吧:)
作者: 邯郸老狼    时间: 2009-3-3 20:11

楼主要交待“一位女性朋友”是什么朋友?唉,老狼也很想和“一位女性朋友”吃饭,但老婆总是不给我时间!
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-3-3 20:52
团伙作案太可恶了
作者: 网络精灵    时间: 2009-3-3 20:58
最重要的一点你没有喊“抓小偷”,这样如果JC出现,会当成斗殴。
作者: wusky    时间: 2009-3-3 21:05
顶一下,勇气可嘉!
作者: jianghao0081    时间: 2009-3-3 21:19
 勇气可嘉
但是下次一定要谨慎
你也说了
如果躲在花坛里的人
对你下手
估计lz现在就在医院了

作者: suhailei    时间: 2009-3-3 21:21

带女朋友在身边打架有点危险。
作者: 大家猫    时间: 2009-3-3 22:12
打的爽不?   
作者: 莫龙    时间: 2009-3-3 22:44
事不关己,坚决不管,这年头,见义勇为的事不好做啊
作者: alucard530    时间: 2009-3-3 22:44
以下是引用苦练一万次在2009-3-3 16:58:44的发言:

呵呵,快30岁的人了,还是改不了热血的毛病,以前在火车上差点被人打了,以后有机会讲给兄弟听

火车上我带了家伙基本也不敢动手。都是长途,打完人跑不了
作者: 双子星    时间: 2009-3-3 22:53
楼主英勇啊,得支持下
作者: 黑色哀歌    时间: 2009-3-3 22:54
2个人要经常连 没人连就连腕力 健身等
作者: 莫龙    时间: 2009-3-3 23:27

年轻的时候确实很热血,年纪慢慢大了,血也慢慢冷了

作者: paopaodou    时间: 2009-3-4 01:36
楼主还是要养心啊,看我和朋友,我们俩出去一人一贯RY,喷完就撤,干净利索
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-3-4 03:14

楼主勇气可嘉,见义勇为,
作者: 棍武    时间: 2009-3-4 10:09

呵呵,表现不错,但是一但让警察看到,你也很难说的清,下次知道报警,先拿住小偷,在让警察带走,这样才算真正的结束,要不你打了一通,白打
作者: dpjin    时间: 2009-3-4 10:11
以下是引用苦练一万次在2009-3-3 16:37:01的发言:

1、冲上去应该大叫“抓小偷”的,一是给自己壮胆,二是争取群众的声援,三是对小偷造成威慑。

这点是必须要做的,否则周围不明白的人弄不好会帮倒忙,以为你行凶呢,  而且你上来就大喊抓小偷,这个威慑力也是很吓人的,小偷一般都是偷偷摸摸的,你一嗓子喊出来,肯定吓他一跳,这要有利于下一步的进行。

其实LZ在自我总结,也是给我们大家总结呢,好好记下吧。
作者: 棍武    时间: 2009-3-4 10:14
现在的小偷胆子真的不小,我们这边连警局边上的住户都不放过,入室偷,而且 现在小偷只能抓不能打
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-3-4 12:57
要是我家那边捉到小偷,都是往死里打的!管你偷什么东西
作者: wjzxht2002    时间: 2009-3-4 13:11

不管练习什么格斗术,一定要经常打实战,带上护具打,一个人的格斗永远都只纸上谈兵。
这句是正解,呵呵.
作者: wm2014    时间: 2009-3-4 14:29
不错,好样的,勇气可嘉
作者: paopaodou    时间: 2009-3-5 13:29
差不多,在北京市区这种事情很少,回到老家经常有,给他们点教训
作者: lifuwei110    时间: 2009-3-5 15:04

LZ真是热血青年
精神可嘉~!赞~!
作者: 儒将    时间: 2009-3-5 16:31

支持见义勇为,现在的小偷真是越来越多了

作者: youngplayer    时间: 2009-3-6 09:16
楼主好样的!我买甩棍的目的就是见义勇为有个保障,因为说实话以我的体型一般人是不会主动惹的,能得个自保,但见义勇为就怕不够了,万一对方掏出个什么刀子之类的就不好了。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2