【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 纠结中 ... [打印本页]

作者: taylorswift    时间: 2012-11-16 18:29
标题: 纠结中 ...

潜水有几个月了吧,现在想入手一根甩棍,准备是买来练习棍法,所以就选ANT呗
最近才发现ANT没有23的,大家给我建议选21的还是26的好?真的就只是在家里连练棍法抽空气,也希望可以放包包里防身
我原本有根ANT16亮银的,现在打算买的这根,大家说选硬铬银还是亮银好?
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-16 18:30
硬铬的耐磨。亮银的更漂亮。如果是练习的话就买二十六的吧。练好了用短的更是得心应手
作者: 西门官人    时间: 2012-11-16 18:32

支持硬铬银,耐用
作者: 炮轰四海    时间: 2012-11-16 18:33
23?????LZ身高多少?体重多少?????
作者: wxmaxi    时间: 2012-11-16 18:34
21亮银的漂亮!
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-11-16 18:34

先把性别报告清楚了才能帮你选尺寸
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2012-11-16 18:35
21吧  放包里防身  21方便些 
作者: 水水姐    时间: 2012-11-16 18:35
硬铬呗 这还用问
作者: taylorswift    时间: 2012-11-16 18:36
以下是引用风铃中的刀声在2012-11-16 18:34:00的发言:

先把性别报告清楚了才能帮你选尺寸

就是觉得这么好的名字,浪费了我的真实性别 ....
作者: taylorswift    时间: 2012-11-16 18:38
体重181cm 力量中等 体重中下吧 为什么编辑不了自己发的东西?
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-16 18:40
以下是引用taylorswift在2012-11-16 18:38:00的发言:
体重181cm 力量中等 体重中下吧 为什么编辑不了自己发的东西?

天歌人家是代理你说呢  ...
作者: 梦想森林    时间: 2012-11-16 18:43

21的吧,毕竟甩棍的主打是便携。
关于颜色,自己喜欢哪个就选哪个,该自己拿主意的就自己拿主意。
作者: qq1164212678    时间: 2012-11-16 18:52
必须21,23不喜欢
作者: 梦里听海    时间: 2012-11-16 19:15
这个帖子我怎么看过了
作者: 白狼    时间: 2012-11-16 19:30
26的好,21的带身上方便
作者: 清晨    时间: 2012-11-16 19:47
21的便携 如果单纯的在家练习还是26的合适
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-11-16 19:51
21硬铬.....
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2012-11-16 19:52
ANT吧!不错的
作者: 随便看一看    时间: 2012-11-16 20:09

硬铬21没理由
作者: 世凡    时间: 2012-11-16 20:17
21硬铬的合适
作者: 梅川酷仔    时间: 2012-11-16 20:30
21的吧 够用了
作者: SuperWolf    时间: 2012-11-16 21:24
21的吧,出门好带一些。
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-11-16 21:46
以下是引用支持蚂蚁在2012-11-16 18:30:00的发言:
硬铬的耐磨。亮银的更漂亮。如果是练习的话就买二十六的吧。练好了用短的更是得心应手

你早回答了啊。哈哈。
作者: taylorswift    时间: 2012-11-16 23:13
那我就选26硬铬,26适合暴测不?可以开砖吗?会弯?可以捅树不?
作者: 可毛被比    时间: 2012-11-16 23:16
作者: CHNtony    时间: 2012-11-17 00:06

ANT有16、21与26三个尺寸,GAS有18、21、23、26四个尺寸。
16、18寸:打击力小,感觉偏短,便携性强,直度最好,适合只求防身,希望走哪带哪的人

21寸:标准尺寸,各方面适中,适合大多数人。
23寸:打击力大,可能有些偏长,便携性弱,直度相对较差,适合有一定力气的人使用,以及家用车用的不用对便携要求较高的场合。
26寸,打击力最大,感觉偏长,便携性弱,,直度相对较差。适合有较大力气的人使用,或做棍法训练用,以及家用车用的不用对便携要求较高的场合。
主要镀层选择
1.硬铬:亮白色,耐磨度与硬度最强的镀层,砂纸也打磨不出任何痕迹,耐磨度与硬度位居第一,但有个致命弱点,就是硬铬镀层限于工艺原因不能镀到钢管内,所以防锈能力基本上没有,你其实要是非要镀的话当然也能镀,但成本恐怕不好让人接受,以后应该会有内镀版的,但目前不行也没有,硬铬的一定要注意防锈,保养办法
就是每隔三个月上一回缝纫机油,拆开棍子均匀涂满棍子内外壁,晾十五分钟让油充分浸透,然后擦干所有锁定面的油,一定擦干锁定面并且最好用缝纫机油啊,不然锁不住了别赖我。
硬铬镀层适合对镀层结实程度有严重偏向的人,追求强度的完美主义者,还有经常做暴测的人。

2.N2海军:白黄色,最新的GAS海军版镀层,内外壁皆有镀层,是目前卖得最火的,N2出现后导致了硬铬的停产与滞销,游侠正为这事发愁呢,他那堆了大量GAS硬铬的存货没人要,N2海军的厚度是一般镀层的三倍,耐磨度与硬度仅稍稍次于硬铬,位居第二,镀层本身有变态的防锈能力,而且内外壁都镀上了,所以防锈能力几乎完
美,位居第一,可以完全不用保养,如果沾上赃物那纸或布擦掉即可,或拿水洗都行。N2海军是目前性能最好的镀层,完美主义者的首选,但N2海军由于镀层厚也有一些奇怪的特性,如撞击硬物容易产生凹陷,毫不影响质量但影响美观。
N2有相当高的硬度与耐磨性、变态的防锈能力,适合完美主义者与懒得管棍子维护的人和大多数人的首选。

3.海军:白黄色,拥有与N2海军一样的各种性能,但均稍次于N2,硬度耐磨度稍次于硬铬与N2,位居第三,防锈能力位居第二,虽不如N2但也超强的,几乎完全不用保养,貌似蚂蚁也没有了,现在全都N2了。

4.钛合金:黑色,也叫钛枪、钛黑,各方面性能一般,硬度耐磨度均位居第四,防锈能力第三,如果打击硬物或过于频繁甩出会逐渐磨掉镀层,或是黑色变淡,内壁也有镀层,具备一定的防锈能力,除非在很高的腐蚀与潮湿环境中使用,否则不用保养,如果沾水要赶快擦掉,定期上油最好,不上基本上问题也不大,它的好处就是黑
色很酷,而且便于夜间行动,打斗中时也能产生震慑力,蚂蚁低端棍子ANT的钛合金还有炫彩镀层,多种颜色,主要就装饰用,可收藏。
5.亮银:就是亮镍,不太了解,粘贴下百度的:色泽为光亮的、偏黄的银色,没有见过实物的人有可能会和海军版混淆。其实这是两个完全不一样的镀层,和海军版的区别是光亮度很高,比硬铬还高得多。耐磨度比黑钛略低,遭受摩擦如打击砖头后,接触面会出现大片明显的痕迹,用砂纸持续打磨则会将镀层磨掉。和黑钛一样,内

6.黑铬:一样粘贴度娘的:表面为亚光的纯黑色。镀层耐磨度较低,长期使用或打击物体会使得颜色变淡,但不会出现成片脱落的情形。

你自己选吧

作者: 未央    时间: 2012-11-17 02:31
臂力还行的话  就26    硬铬耐磨
作者: 梦想森林    时间: 2012-11-17 08:25
以下是引用taylorswift在2012-11-16 23:13:00的发言:
那我就选26硬铬,26适合暴测不?可以开砖吗?会弯?可以捅树不?

ANT的话,16的都可以拿去暴测,但棍子不是这么玩的……
作者: taylorswift    时间: 2012-11-17 08:58
 16的当然没事,但是26的长,所以容易弯。应该是这样吧。26的容易买到弯的吗?
作者: 梦想森林    时间: 2012-11-17 20:26
以下是引用taylorswift在2012-11-17 08:58:00的发言:
 16的当然没事,但是26的长,所以容易弯。应该是这样吧。26的容易买到弯的吗?

记住,没有完全笔直的甩棍。
作者: 大豪侠    时间: 2012-11-27 19:27
26的可以  我用的就是
作者: 雒神    时间: 2012-12-7 13:06
21的好,我也准备买21的

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2