【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 拂晓行动:我对阻力棍和机械棍的感悟 [打印本页]

作者: 拂晓行动    时间: 2012-6-22 12:45
标题: 拂晓行动:我对阻力棍和机械棍的感悟

棍子哥(西棍天下)跟我说过,一想起甩出之后要撅起P股敲,心里就有阴影。这句话至今给我很深的印象。

在我玩棍的这个过程中,我对这两种截然不同的棍子有我自己的一点感悟和理解

阻力棍:好处是结构简单,价格低廉,如果从实用性考虑,毫无疑问,就选阻力棍,因为他只需要在搏斗和练习的时候拿出来,不必花更多的钱买机械

机械棍:如果你是个对棍子有点发烧的人,像我一样,在那里都想拿出来把玩,随时随地的玩,必胜客,麦当劳,大街上,,,那么肯定要机械

对于阻力棍,我觉得大家选择GAS,是不错的选择,锁定很不错

对于是否可靠,其实,至今我还没听说过机械棍打坏的列子,(也许是大家都舍不得操的缘故),,其实不用担心可靠与否的问题,那些大公司设计出来,肯定经过论证的,EKA里有塑料件,除了考虑重心,我想可能就是考虑到了棍子暴力打击的情况下,会发生形变的缘故。

对于选择那种类型的机械,发哥说,老莫除了JR,三节的松动都大了点,ASP的话,要收两次,不能一收到底,最棒的是德国伊卡,最精密,也最顺畅,一收到底

另外一个就是价格的问题,虽然现在EKA的价格降了不少,但至少也要2000+,因为国外售价也在1500-1800左右,邮费,代购费,风险,商家利润都集中在区区三四百元内,已经是价格最透明的进口棍了,我感觉再降价的可能已经不高。

但这个价格,很多棍友还是接受不了,而国内,认真去做机械棍,去仿EKA的也只听说过蚂蚁——要让更多逐渐发烧的棍友随身随地的拿出棍子把玩,而没有“阴影”,

还是只能靠蚂蚁。

作者: 邓春晨    时间: 2012-6-22 12:53
再过20年国人也做不好机械棍 更不要说像EKA那样杰出的世界名棍了。
作者: 邓春晨    时间: 2012-6-22 12:56
中国是个出贪官 恶棍的地  这也是一大特色啊,强拆这个东西(恶棍)中国最有名 排世界第一。
作者: zgyak47    时间: 2012-6-22 12:59
看不出来楼上的回复同楼主要表达的主题有什么关系。
作者: fengshuns    时间: 2012-6-22 13:01
我真想问问那个叫邓什么的  到底长没长脑袋
作者: 拂晓行动    时间: 2012-6-22 13:05
以下是引用邓春晨在2012-6-22 12:53:00的发言:
再过20年国人也做不好机械棍 更不要说像EKA那样杰出的世界名棍了。

据我的了解,不能完全达到,可能相似度会较接近,世界哥别早下结论,也许重机会给你惊喜,到时候你扔了你的两根EKA,然后改行玩重机了
作者: 拂晓行动    时间: 2012-6-22 13:10
以下是引用fengshuns在2012-6-22 13:01:00的发言:
我真想问问那个叫邓什么的  到底长没长脑袋

呵呵,其实,世界哥很幽默风趣,就是爱开玩笑而已,别在意,我曾今还为此教训过他,不过此人给我的感觉是,并非凡人啊,他的言语,他的脾气,他的态度,都让我,,,,,,

说话比我敢说,这是好事,只是有点肆意妄为和夸大其词了
作者: SuperWolf    时间: 2012-6-22 13:11
只玩过阻力棍的飘过!
作者: fengshuns    时间: 2012-6-22 13:18
以下是引用拂晓行动在2012-6-22 13:10:00的发言:

呵呵,其实,世界哥很幽默风趣,就是爱开玩笑而已,别在意,我曾今还为此教训过他,不过此人给我的感觉是,并非凡人啊,他的言语,他的脾气,他的态度,都让我,,,,,,

说话比我敢说,这是好事,只是有点肆意妄为和夸大其词了

2L他那句话.....
算了   就当我喝多了好了
作者: 拂晓行动    时间: 2012-6-22 13:20
以下是引用fengshuns在2012-6-22 13:18:00的发言:

2L他那句话.....
算了   就当我喝多了好了

他就那样了,如果他刚来的时候,你在群里,估计你被气死了,我很能承受刺激的,但我都被他搞的够呛,呵呵
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-6-22 13:24

我对阻力棍和机械棍的感悟就是:

阻力棍,太贵了,一棍飞都得二十多块,一棍弯也要百八十块,一棍断就得100多了。不飞不断不弯的价格更高了...

对机械棍的感悟更深刻,就如同看林志玲一样,真的都没机会看看,都说盘靓条顺活儿好,想要不?想要。但是像我等屌丝想上手估计就得偷条丝袜去信用社了......
作者: 邓春晨    时间: 2012-6-22 13:28

不好意思  是本人表达不当 向各位道歉。
我没有说蚂蚁做不好机械棍呀,期望蚂蚁出好的机械棍,追赶和超ASP EKA。
之前买了蚂蚁SAM机械 感觉还不错 不知道怎么后来就不出该棍了。
蚂蚁好像也仿了EKA16阻力的棍子 感觉也不错 怎么没有量产呢。
衷心期望蚂蚁团队继续努力 多出中国产的精品机械棍 阻力棍。
                                              2012年6月 端午前夕

作者: 为棍而来    时间: 2012-6-22 13:29

撅着屁股收棍,哎~有得必有失~~~

一方面,不得不承认并佩服德国人在工业上的领先

另外一方面,我坐等蚂蚁重机,把板凳都快坐穿了有木有
作者: 保家用棍    时间: 2012-6-22 13:38
拂晓这两天好活跃啊,冒泡不断。
作者: 拂晓行动    时间: 2012-6-22 13:46
以下是引用保家用棍在2012-6-22 13:38:00的发言:
拂晓这两天好活跃啊,冒泡不断。

该忙的事情都忙好了,有时间来聊天,发表感想了。。。。。。。。。
作者: devilut    时间: 2012-6-22 13:47
蹲下收棍的路过。
作者: 铭哥    时间: 2012-6-22 14:33
以下是引用恶鬼门徒在2012-6-22 13:24:00的发言:

我对阻力棍和机械棍的感悟就是:

阻力棍,太贵了,一棍飞都得二十多块,一棍弯也要百八十块,一棍断就得100多了。不飞不断不弯的价格更高了...

对机械棍的感悟更深刻,就如同看林志玲一样,真的都没机会看看,都说盘靓条顺活儿好,想要不?想要。但是像我等屌丝想上手估计就得偷条丝袜去信用社了......

信用社哪够啊,四大银行还差不多
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-6-22 15:09
对棍子的烧还是没有退。。。。
作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-6-22 15:32
期待…我还没用过机械的呢
作者: 善良的死神    时间: 2012-6-22 15:49

国产的超过600就不看
作者: 凌云    时间: 2012-6-22 16:24
唉 自古二楼出那啥
作者: lxw333lxw    时间: 2012-6-22 16:35
留下个脚印 说明俺来过了
作者: 梦想森林    时间: 2012-6-22 17:33
静待重机的音讯……
作者: 唐搏虎    时间: 2012-6-22 18:32
支持拂晓兄。打算把我多余的阻力棍都出了再换根EKA
作者: 断了算了    时间: 2012-6-22 18:37
拂晓群号爆出来,小鬼要进群。???????
作者: steam_ice_frog    时间: 2012-6-22 19:41
帮顶呀。。。。。。。。
作者: 白色海浪    时间: 2012-6-22 19:42
写的不错,最后一句话很赞同!
作者: 夜曲    时间: 2012-6-22 19:51
学习了。。。。
作者: 坐而论道    时间: 2012-6-22 20:30
写的很好啊,各位参与的也很热烈,可见大家对机械棍的关注
作者: 夏雪    时间: 2012-6-22 21:38
来学习学习             
作者: 沧海一粟leon    时间: 2012-6-22 21:41
等着入蚂蚁重机呢
作者: 随便看一看    时间: 2012-6-22 22:09

机械的还真没玩过
第一根机械就等蚂蚁了
作者: yybob602    时间: 2012-6-22 23:39

代购就靠拂晓吧,呵呵
作者: MOTOR    时间: 2012-6-23 01:31
哈哈~11楼说的最后那句话有意思(性用射)。个人认为:不需要的东西再便宜也不买,需要用的东西再贵也得买。本人以实用为主,所以选择海军GAS
作者: 会伸缩的男人    时间: 2012-6-23 02:42
以下是引用devilut在2012-6-22 13:47:00的发言:
蹲下收棍的路过。

看得出来。。。小蛮腰。。。LZ将军肚。。。
作者: 伊安    时间: 2012-6-23 03:50
 嗯嗯,方便于收棍这也是个非常大的问题!
作者: nnav    时间: 2012-6-23 21:10
重型小机机一直都是只见传闻,没见消息,至少也要透露下消息呀,现在色汇打乱,木有重机出门都心兢兢
作者: dz_1546239393    时间: 2019-1-1 18:02
厉害厉害,透彻
作者: lsjyzby    时间: 2019-1-31 12:54
厉害厉害
作者: apang    时间: 2023-1-20 19:55
几个朋友的机械棍暴力测试都报废了,阻力棍玩不坏,强度更大
作者: 寂寞解毒药    时间: 2023-1-20 21:05
阻力是最稳定最靠谱的结构,再好的机械也有故障可能阻力能有什么问题。。。。。。
作者: 那时的花    时间: 2023-2-22 16:30
阻力稳定,收棍麻烦,机械棍方便需要经常包邮。

作者: Austriaball    时间: 2023-4-4 21:59
实际上塑料粗杆细杆不直接受力
除非非常暴力的用 一次次震动给塑料震碎了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2