【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]和谐四招 防身术 [打印本页]

作者: 羽凉道    时间: 2012-5-21 20:41
标题: [原创]和谐四招 防身术

因为环境条件限制 所以视频拍的不是太好 我这里配合视频讲解一下

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDAwMTU5OTI0/v.swf

第一招是 掌击面门 左掌跟上抓住对方肩膀上的衣服 然后掌变爪 抓住头发 或者 勾手后脑 用膝盖 击打对方 面部 或者胸口 随意 击打后用力把对方拽向地上 压住

第二招是 右胳膊格挡对方直拳 左手偷袭对方肋下 后 右手乘势抓住对方直拳手腕 左手抓住对方肋下 或者腋窝部 用力向地上拖拽 同时右腿内蹬腿 击打对方前腿部 至其摔倒

第三招是 格挡对方正蹬腿 用法似泰拳格挡底边腿的方法 属于硬碰硬 格挡后左手成爪 掌 或拳击打对方肋部 或侧身 躲避 或侧面用掌卸掉对方蹬腿力度 后拳击打对方 面部

第四招是 格挡对方鞭腿 虽然用胳膊挡比较危险但是但是主要用手掌拍击对方大腿内侧 也比较疼的 用你的胯骨 或者屁股 来挡对方的脚背 自己选择  然后上步 用肘配合掌 或拳 来袭击对方肋部 或者肚子 击中对方就会蹲下
多多练习 熟能生巧 被动防御招式 不主动攻击 不惹是非 哈哈

作者: 逆风行    时间: 2012-5-21 20:49
不知道楼主是怎么出来的?不过还是顶一个!
作者: 羽凉道    时间: 2012-5-21 20:58
 没听明白
作者: 悟韧    时间: 2012-5-21 20:59
来看看            
作者: 可毛被比    时间: 2012-5-21 21:03

老道最近频繁出现,不研究道术了?
作者: 羽凉道    时间: 2012-5-21 21:04
停下脚步 沉淀一下
作者: 3C    时间: 2012-5-21 21:21

楼主精神可嘉,赞一个

话说防身,招式确实需要学一些,但更重要的是处置突发事件的反应和心里素质

作者: 随便看一看    时间: 2012-5-21 21:23

居士不研究道术
改玩防身术了
作者: SuperWolf    时间: 2012-5-21 21:43
玩这个不错,比那些符啊咒啊的有意思多了
作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-21 22:04
帮顶啊。哈哈
作者: 白狼    时间: 2012-5-21 22:06
道爷改行了啊
作者: 羊丘山    时间: 2012-5-21 23:06
哈哈,可惜没有声音!
作者: yjbl12    时间: 2012-5-21 23:32
楼主这几招看着也不简单啊  真连起来应该挺难的
作者: 啪啪啪    时间: 2012-5-21 23:51

第一招叫猫洗脸,这招打架一般不用,除非很大冲突,还有手掌不是掌击而是爪击!后面几招没细看,抵挡时候双臂要夹紧除非拍打,要不没有力量的话将会体验到冲击感觉!
lz勇气可嘉!
作者: prince4    时间: 2012-5-22 02:53

啊????难道这就是传说中的,忍者~~~~
作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-5-22 07:19
先顶…再看
作者: 海洋制单    时间: 2012-5-22 08:34
顶道爷一个呀
作者: 善良的死神    时间: 2012-5-22 08:45
会穿墙术吗?我去穿到银行里
作者: 梦想森林    时间: 2012-5-22 09:09
不怕千招会,就怕一招精啊!简单实用的技术。
作者: 铭哥    时间: 2012-5-22 09:15

楼主真乃一届淫才啊
作者: ufo5833    时间: 2012-5-22 14:17

LZ你是什么派系的?

作者: 七步断长鸿    时间: 2012-5-22 15:03
应该两个人示范,边讲解边演练
作者: 夏雪    时间: 2012-5-22 16:59
蒙面超人?                
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2012-5-22 17:37

支持楼主。,
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-5-22 23:09
道爷改行了
作者: 無言語の愛    时间: 2012-6-12 20:43
我看不到视频:“抱歉,视频异常”
作者: 沧海一粟leon    时间: 2012-6-12 20:54
视频好像挂了,看不到了
作者: 心眼    时间: 2020-2-21 23:14
好牛B!                                 

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2