【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【谣言粉碎机】ASP的手柄是CNC车的吗? [打印本页]

作者: 独孤游侠    时间: 2012-4-20 16:00
标题: 【谣言粉碎机】ASP的手柄是CNC车的吗?

流言:我听人说美国ASP的手柄是用CNC车出来的,棍口圈和手柄是一体的,人家用的是高科技,是不是真的?

真相:ASP的手柄制作工艺和其他大多数甩棍一样,都是模具压口。其结构没有任何区别。另外CNC是由计算机控制的机床的统称,是机加工厂里的常用设备,随便哪种叫得上名字的甩棍,都有通过CNC来加工的步骤。并不是什么特别的技术。

分析:关于CNC是什么,CNC在甩棍上的应用及弊端,在这个帖子里已经说得非常清楚了:http://www.mayi.sg/dispbbs_63_70459.html

至于ASP的结构,一幅图足以说明问题,本图片由棍友“发如雪”提供:

从图上可以很明显看出两个要点:
1、ASP不但棍口圈是分体的,而且还是用胶粘起来的,旁边还有明显的胶水印。棍口圈为装饰不受力,所以即使是粘的也足够使用(我之前也一度误以为是焊接的,后来才留意到是粘)

2、锥口上的竖向条纹,这个正是模具压口才有可能造成的痕迹。如果是用车的话,只会造成横向的车工纹(如棍口圈底部那一圈圈的就是),无论如何也不会造成这样竖向的加工条纹。

其实这个谣言,猜也能猜出是谁放出来的。总是想把CNC这个普通不过的加工手段吹成是个天下无敌的技术,以标榜自己与众不同。为了增加可信度又拉了ASP过来给自己脸上贴金,ASP根本是躺着中枪。详情我们就不细说了。而且造这个谣的人恐怕并没有玩过ASP,玩过的人都知道ASP的锁定很一般,原因在这个帖子里有详细说明:http://www.mayi.sg/dispbbs_41_77919.html ,所以故意扯上ASP,不但不能提升你的品位,还会让懂行的人笑话。

其实迷信ASP、总认为ASP肯定会与众不同的人,都搞错了一个因果关系:国内的绝大多数甩棍都是拿ASP作为仿造蓝本的,大体结构、基本加工方法从一开始就完全是照搬ASP的,所以怎么可能和ASP不一样呢?

结论:流言破解。ASP的特别之处,在于为甩棍的结构创立了范本,并不是本身有多大的不同。真正有本事的人,都完全不需要拿ASP来给自己脸上贴金。

作者: Sword    时间: 2012-4-20 16:07

强势留名             
作者: 轩辕    时间: 2012-4-20 16:10

ASP,除了鹰徽,别的没有一点喜欢的,

作者: 雨夜孤行    时间: 2012-4-20 16:21
留个爪子印
作者: 肖祝开    时间: 2012-4-20 16:25
占个座位听课
作者: 随便看一看    时间: 2012-4-20 16:25
以下是引用独孤游侠在2012-4-20 16:00:00的发言:

流言:我听人说美国ASP的手柄是用CNC车出来的,棍口圈和手柄是一体的,人家用的是高科技,是不是真的?

结论:流言破解。ASP的特别之处,在于为甩棍的结构创立了范本,并不是本身有多大的不同。真正有本事的人,都完全不需要拿ASP来给自己脸上贴金

作者: 善良的死神    时间: 2012-4-20 16:29
ASP只能看看、、、
作者: 拂晓行动    时间: 2012-4-20 16:31
......................
作者: 草莽英雄    时间: 2012-4-20 16:35
怎么总有人不消停呢,真想问问他们:你们不累吗?
作者: 大宇    时间: 2012-4-20 16:37
ASP的手柄部分加工工艺有官方的说明吗?
作者: hxy2luyan    时间: 2012-4-20 16:39

为何要一直贬低ASP?
作者: 独孤游侠    时间: 2012-4-20 16:42
以下是引用hxy2luyan在2012-4-20 16:39:00的发言:

为何要一直贬低ASP?

你是指硬要给ASP套上个某些人自己发明的“技术”来给自己贴金?那确实真是贬低了ASP
作者: 为棍而来    时间: 2012-4-20 16:43
明白,品质上GAS超ASP,名气上ASP暂时领先
作者: 狙击手8060    时间: 2012-4-20 16:46
首页留名……
作者: 唐搏虎    时间: 2012-4-20 16:51
发哥的贡献真大啊,小弟一直没进ASP阻力棍的原因就是,俺觉得阻力棍GAS的就足够了,所以ASP阻力的就靠后站,留着预算给机械棍哈。其实感觉ASP这种外观的如果不求档次的话,就不需要买了。GAS足够了。要进外国阻力的,ESP还比较新颖哈哈。外观比较新颖。
作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-4-20 16:58
就是外国的而已…没什么特别的
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-4-20 17:16
ASP的手柄胶皮握着确实很舒服
作者: 夏雪    时间: 2012-4-20 17:22
应该是没考虑到量产吧
作者: 水水姐    时间: 2012-4-20 17:33
比较喜欢ASP皮质手柄
作者: 独孤游侠    时间: 2012-4-20 17:37
以下是引用水水姐在2012-4-20 17:33:00的发言:
比较喜欢ASP皮质手柄

那是皮纹手柄,一样是橡胶制的
作者: lancet    时间: 2012-4-20 17:44
后排小凳子搬起好好研究```
作者: 发如雪    时间: 2012-4-20 17:47
 ASP阻力棍锁定和硬度都不如GAS,这个没什么好质疑的。
作者: 梦想森林    时间: 2012-4-20 17:50
ASP的镀层看起来很粗糙啊,看不出高价位之价值所在。
作者: devilut    时间: 2012-4-20 18:01
 这ASP的棍身做工看起来真难看,跟GAS海军的镜面效果没得比
作者: 莎莎    时间: 2012-4-20 18:08
我来留个爪~~
作者: 流龙马    时间: 2012-4-20 18:39
我用搜狗输入“CNC”,发现打出来是“吃嫩草”
作者: 伊安    时间: 2012-4-20 18:39

我当然也是来留爪的
作者: niuniu87333    时间: 2012-4-20 18:49

我看ASP强大在质量的稳定性和一贯性上
作者: 就爱小虾虾    时间: 2012-4-20 18:54
某人总是喋喋不休,他的品质是靠嘴巴吹出来的。看过他的视频,感觉吭爹
作者: 独孤游侠    时间: 2012-4-20 18:54
以下是引用niuniu87333在2012-4-20 18:49:00的发言:

ASP的工艺也改过很多次。而且是做了很多年才慢慢稳定的。现在的GAS也早就稳定了。
作者: lxw333lxw    时间: 2012-4-20 18:59
GAS海军小棍在手 打酱油路过
作者: 废柴    时间: 2012-4-20 19:01
呵呵 介绍的好详细     
作者: HYX    时间: 2012-4-20 19:04

还是觉得蚂蚁好啊
作者: 殷切期盼    时间: 2012-4-20 19:14
原来是这么回事
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-4-20 19:58
留个爪印,以前很迷ASP,现在看看,不过如此......
作者: 希区柯克    时间: 2012-4-20 20:06
个人认为ASP的亮点在于外观、材料、镀层。不是锁定强度
作者: 海洋制单    时间: 2012-4-20 20:20
某些人丢脸了
作者: 70    时间: 2012-4-20 20:57
ASP的价格实在是不够亲民
作者: 梦想森林    时间: 2012-4-20 21:05
以下是引用niuniu87333在2012-4-20 18:49:00的发言:

想了解一下GAS和ASP在稳定性和一贯性上有多大差距?
作者: fu33    时间: 2012-4-20 21:21

确切的说这个应该叫做谎言

类似于这样的谎言 其实只要稍微用脑子想一想就能明白了
作者: 森田水    时间: 2012-4-20 21:44
这帖子太好了,我都差点要存钱买ASP了
作者: SuperWolf    时间: 2012-4-20 21:54
果断留爪!          
作者: 大华123    时间: 2012-4-20 23:46
md抵制外货·· 支持国货··
作者: yjbl12    时间: 2012-4-20 23:53

哎呀看来ASP也就那么回事
作者: 好吧用中文    时间: 2012-4-21 02:30
哦……这个意思 长知识了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-4-21 13:10
以下是引用yangcancool在2012-4-20 18:39:00的发言:
我用搜狗输入“CNC”,发现打出来是“吃嫩草”

我的怎么是处男愁.......
作者: 猪看不到天    时间: 2012-4-21 13:12
以下是引用恶鬼门徒在2012-4-21 13:10:00的发言:

我的怎么是处男愁.......

我觉得最贴切的意思是“操脑残”
作者: Dyj_w    时间: 2012-4-21 13:13
游侠又粉碎谣言了~~~
作者: 壹队长    时间: 2012-4-21 13:23
学习了 真相
作者: caib    时间: 2012-4-21 18:16

只是贴。。。
作者: 河北老虎    时间: 2012-4-21 21:00
GAS比ASP强的多。价格低很多。
作者: 茶叶蛋    时间: 2012-4-21 22:48
我是一名蚂蚁甩棍的棍友,来到论坛也快有1年了,对于棍子的发现自己,以及性能也有一定的了解了,但是我不能够发出很好的帖子,因为我是一个学生没有足够的时间去研究甩棍,但是我确实是很喜欢甩棍,因为我觉得棍子是一个男人的无私奉献的精神体现,论坛的气氛确实是很不错的,我也会尽我自己最大的努力去回复一些有意义的帖子呵呵,我认为以后会更好,在这里我也中心的祝愿蚂蚁甩棍品牌能够越来越好!谢谢!
作者: liulangyun    时间: 2012-4-21 23:01
 恩。学习了。

不过ASP还是很牛B的。至少咱们的棍棍还是摆脱不了ASP的技术范畴。

作者: 轩辕    时间: 2012-4-21 23:16
以下是引用猪看不到天在2012-4-21 13:12:00的发言:

我觉得最贴切的意思是“操脑残”图片点击可在新窗口打开查看

我觉得“吹牛叉”更贴切。

真的,把CNC替换成“吹牛叉”,有些帖子看的能笑死我,

作者: 梦想森林    时间: 2012-4-22 13:35
以下是引用轩辕在2012-4-21 23:16:00的发言:

我觉得“吹牛叉”更贴切。

真的,把CNC替换成“吹牛叉”,有些帖子看的能笑死我,图片点击可在新窗口打开查看

哈哈!吹牛叉倒也贴切~
作者: 囧小葱    时间: 2012-4-28 22:01
支持3楼滴说法
作者: 周小黛    时间: 2012-4-29 04:32
 asp不是神

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2