【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请教各知情人士 [打印本页]

作者: prince4    时间: 2011-12-17 04:24
标题: 请教各知情人士

也没啥,就是今年出去工作出了点纠纷,9个月的了
  现在呢把公司投诉到了劳动局,仲裁受理了,但以前都没遇到这种事,是自己跑出去的,在那又没熟人,只能走1步是1步了
     在这里请问懂劳动纠纷类的人士,仲裁,我该怎么做才对我有利呢?
  1时间都不知说啥咯,今年第1次发帖想不到是这种,倒霉啊啊啊啊啊啊啊~~~~
       小弟在此先谢了~~~~!

_____________________________________________________________________________________________

事情是这样滴~
  11年2月出去工作,工作地是在商场里面做专柜的,做销售工作的
     到了11月份,跟她(老板娘)说辞职,她以中途有公司规定文件为由说不准辞职,否则扣3百块钱,我因为家里有事,非走不可,所以好话跟她说,批准我辞职,她就硬要扣我钱,(此时我得知,我们没签合同,按劳动法规定她是要支付我双倍工资的,而且收我们押金也是不可以的),好了,那我就不服了,不让步,过了几天,她批我走,但是钱还是要扣,还要我在她所谓的辞职表下签字,我看到最下面有1行写着工资什么的已结清,以后有什么问题与公司无关,我就不签,说我工资都没拿,你凭什么要我签,(因为我已打算她扣我钱我就投诉她了),说来说去,她就说那你去劳动局吧,还说些她不怕的样子
  收集了些证据,我就上了劳动局仲裁了,过几天仲裁通知书下来了,受理,要明年2月份开庭~
    大概情况就是这样,此事发生在深圳罗湖~那公司只是个私人的小公司罢了,平时动不动就罚我们钱,有事就乱说些话忽悠我们,而且工资低也没有按深圳最低工资发~~~~
  唉,麻烦啊~~~~

作者: 辉煌    时间: 2011-12-17 06:36
看得不是很明白
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-12-17 06:45

没人虽然不好办但也不是不能办,看具体情况了,合同上写的是仲裁解决?

为什么当初不写诉讼呢,好歹还能起诉,败诉还能上诉申诉的,仲裁多麻烦...

不过仲裁好的一点是,如果是大一点的可能会估计自己的权威去调查的稍微详细一点,

不过没人始终比较难办,看你们是具体什么情况了

仲裁一般就很慢,做好准备吧,跨区域的话也比较麻烦
作者: 超级小猫    时间: 2011-12-17 07:50
 去百度问一下
作者: syjsyjsyj    时间: 2011-12-17 08:04

我听说仲裁大多偏向用人单位 因为人家用人单位有缴税 有招人 解决很多社会问题 又怎样怎样 等等 哈哈
所以去我们这开发区的劳动仲裁委员会好像 并不是想的那么顺
作者: 丶凡    时间: 2011-12-17 08:11
有钱好办事   没钱事难办
作者: 梦想森林    时间: 2011-12-17 08:50
以下是引用我爱老婆4877在2011-12-17 6:45:00的发言:

没人虽然不好办但也不是不能办,看具体情况了,合同上写的是仲裁解决?

为什么当初不写诉讼呢,好歹还能起诉,败诉还能上诉申诉的,仲裁多麻烦...

不过仲裁好的一点是,如果是大一点的可能会估计自己的权威去调查的稍微详细一点,

现在国内的劳动仲裁是是向法院提起诉讼的必经程序,对仲裁结果不服才可以向法院起诉。
作者: yybob602    时间: 2011-12-17 09:15
如果凡事都能百度,那就不是我国了
作者: 狙击手8060    时间: 2011-12-17 09:45
不懂……但是有关系就能搞定一切事务
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-17 09:48
百度
作者: 发如雪    时间: 2011-12-17 09:57
你把详情写出来,我帮你分析一下。
作者: 发如雪    时间: 2011-12-17 09:59
以下是引用我爱老婆4877在2011-12-17 6:45:00的发言:

我国司法实践当中规定,劳动争议必须先进行仲裁,仲裁失败才可以进行诉讼。
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-12-17 09:59
以下是引用梦想森林在2011-12-17 8:50:00的发言:

现在国内的劳动仲裁是是向法院提起诉讼的必经程序,对仲裁结果不服才可以向法院起诉。

不是吧,合同约定仲裁了才仲裁解决,仲裁和诉讼只能选择其一啊,我的合同上全搞的诉讼,

诉讼是两审终审,仲裁是一裁终局的

现在公司法和仲裁法变了?你合同上如果约定是仲裁,是不能诉讼的啊

如果楼主是在不清楚了,建议去小筑的法律室问问去,那里有常住律师,我虽然也学过,但是没搞这些,

这么多年差不多也还给当时的教授了
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-12-17 10:03
以下是引用发如雪在2011-12-17 9:59:00的发言:

我国司法实践当中规定,劳动争议必须先进行仲裁,仲裁失败才可以进行诉讼。

这个真不明白了,仲裁一直都是一裁终局的,不应该失败吧
作者: 发如雪    时间: 2011-12-17 10:04
以下是引用我爱老婆4877在2011-12-17 9:59:00的发言:

不是吧,合同约定仲裁了才仲裁解决,仲裁和诉讼只能选择其一啊,我的合同上全搞的诉讼,

诉讼是两审终审,仲裁是一裁终局的

现在公司法和仲裁法变了?你合同上如果约定是仲裁,是不能诉讼的啊

如果楼主是在不清楚了,建议去小筑的法律室问问去,那里有常住律师,我虽然也学过,但是没搞这些,

这么多年差不多也还给当时的教授了

处理劳动争议的方式与合同上的约定没有半点关系,必须先仲裁,后诉讼。你的合同上写的诉讼没有用,你直接到法院起诉一下看看,100%不受理。至于小筑那个见习律师还是别找了,如果按照他的观点指导日常生活,基本上寸步难行。
作者: 希区柯克    时间: 2011-12-17 10:07
给兄弟精神上的支持!
作者: 发如雪    时间: 2011-12-17 10:07
以下是引用我爱老婆4877在2011-12-17 10:03:00的发言:

这个真不明白了,仲裁一直都是一裁终局的,不应该失败吧

我说的失败指的是对仲裁结果不服的,我的答案没有问题,我就是干这个的。
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-12-17 10:10
以下是引用发如雪在2011-12-17 10:04:00的发言:

处理劳动争议的方式与合同上的约定没有半点关系,必须先仲裁,后诉讼。你的合同上写的诉讼没有用,你直接到法院起诉一下看看,100%不受理。

这个现在还真不清楚,如果是劳务纠纷是可以起诉的,如果是劳动争议就不晓得了

千禧年的时候朋友公司搞过一次,所以有印象

作者: 小猪快跑    时间: 2011-12-17 10:15
这个不懂楼主找个律师吧
作者: 梦想森林    时间: 2011-12-17 11:15
以下是引用发如雪在2011-12-17 10:07:00的发言:

我说的失败指的是对仲裁结果不服的,我的答案没有问题,我就是干这个的。

哦,原来发哥是做这行的!
作者: 往事冰封    时间: 2011-12-17 11:18
以前有个外地的朋友也欠薪的问题,我让他去找当地镇政府!那边一个电话就给解决了!
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-17 11:19
帮顶起来
作者: 流龙马    时间: 2011-12-17 11:45
只能帮顶了
作者: fu33    时间: 2011-12-17 13:01
只能是具体问题具体分析了
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-12-17 13:19
对法律上的事不是很了解
作者: 莎莎    时间: 2011-12-17 13:32
不懂,看看评论学习下。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-12-17 13:41
发哥和爱老婆聊得好欢..........
作者: 老生常谈    时间: 2011-12-17 13:55
你去小筑,找月神。她知道
作者: Picrios    时间: 2011-12-17 13:59

帮顶,懂行的朋友帮解决一下。
作者: songmingyuee    时间: 2011-12-17 17:15
以下是引用狙击手8060在2011-12-17 9:45:00的发言:
不懂……但是有关系就能搞定一切事务

正解。
作者: tjsny    时间: 2011-12-17 17:39
以下是引用小猪快跑在2011-12-17 10:15:00的发言:
这个不懂楼主找个律师吧

似乎没有多少钱啊,再请个律师划不来吧
作者: 般若波罗蜜    时间: 2011-12-17 19:15

有合同的话,还是仲裁比较快。
作者: 善良的死神    时间: 2011-12-17 19:26

看钱。。。
作者: 悟韧    时间: 2011-12-17 20:19
好像有个叫劳动执法监察大队的地方,可以去问问,应该比仲裁快
作者: 发如雪    时间: 2011-12-18 19:33
这件事情仲裁起来很简单,对方没有获胜的可能,你所需要做的就是收集证据,证明你们存在劳动关系即可,例如发放工资的工资条,或者工友的证明,均可。再有记住下次辞职提前一个月书面申请,否则遇上和你签订了劳动合同的公司,他扣你几百元你也没办法。
作者: 发如雪    时间: 2011-12-18 19:41
获胜的关键是证明你们之间存在劳动关系,仅此一点即可,但是空口无凭,你必须得举证,人证也好,物证也好,反正你必须得有令人信服的证据,别管正常的还是非正常的手段,你必须得去做这件事,不然输了可别怪我没提醒你,切记切记。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-18 19:45
事情解决了吗?
作者: prince4    时间: 2011-12-19 03:14
以下是引用发如雪在2011-12-18 19:41:00的发言:
获胜的关键是证明你们之间存在劳动关系,仅此一点即可,但是空口无凭,你必须得举证,人证也好,物证也好,反正你必须得有令人信服的证据,别管正常的还是非正常的手段,你必须得去做这件事,不然输了可别怪我没提醒你,切记切记。

唯一能证明劳动关系的就是当时去商场办理的入职单,是我离职了去跟主管要来的复印份,里面有我的资料和公司的证明,还有商场收了我办入职的费用什么的,再就是工资条,没盖章的那种~~~~
作者: prince4    时间: 2011-12-19 03:15
以下是引用支持蚂蚁在2011-12-18 19:45:00的发言:
事情解决了吗?

没,要等到明年的2月份才开庭~~~~
作者: prince4    时间: 2011-12-19 03:15
以下是引用悟韧在2011-12-17 20:19:00的发言:
好像有个叫劳动执法监察大队的地方,可以去问问,应该比仲裁快

额,已经申请仲裁了,还能管去那个地方吗~~~~
作者: prince4    时间: 2011-12-19 03:21
以下是引用发如雪在2011-12-18 19:33:00的发言:
这件事情仲裁起来很简单,对方没有获胜的可能,你所需要做的就是收集证据,证明你们存在劳动关系即可,例如发放工资的工资条,或者工友的证明,均可。再有记住下次辞职提前一个月书面申请,否则遇上和你签订了劳动合同的公司,他扣你几百元你也没办法。

有给她时间,也有叫书面的辞职书,是她批了的~
  她之前没跟我们签合同,是她说不然我辞职还说要扣我钱,我才说我们没签合同这话来压她,后来她就叫其它员工签了1式1份的“合同”,内容与实际都有出入,但这1式1份的合同也是不合法的吧~?
作者: 发如雪    时间: 2011-12-19 09:48
以下是引用prince4在2011-12-19 3:21:00的发言:

有给她时间,也有叫书面的辞职书,是她批了的~
  她之前没跟我们签合同,是她说不然我辞职还说要扣我钱,我才说我们没签合同这话来压她,后来她就叫其它员工签了1式1份的“合同”,内容与实际都有出入,但这1式1份的合同也是不合法的吧~?

劳动合同必须到劳动局用工部门办理备案手续,并缴纳相关保险的,她那个不算,你不用担心这个。
作者: 发如雪    时间: 2011-12-19 09:52
以下是引用prince4在2011-12-19 3:14:00的发言:

唯一能证明劳动关系的就是当时去商场办理的入职单,是我离职了去跟主管要来的复印份,里面有我的资料和公司的证明,还有商场收了我办入职的费用什么的,再就是工资条,没盖章的那种~~~~

有这些已经足以证明你们之间存在劳动关系了,如果能有工友的佐证最好,没有也无所谓了,仲裁上来其实也是和稀泥,资方能给你补发工资,再给些适当的补偿就接受,别等出来仲裁结果,对方不服再去法院起诉,那时间可就太长了,实在耗不起。
作者: 月在荒城    时间: 2011-12-19 10:54
律师呢,我记得坛里有个律师
作者: prince4    时间: 2011-12-20 03:26
以下是引用发如雪在2011-12-19 9:52:00的发言:

有这些已经足以证明你们之间存在劳动关系了,如果能有工友的佐证最好,没有也无所谓了,仲裁上来其实也是和稀泥,资方能给你补发工资,再给些适当的补偿就接受,别等出来仲裁结果,对方不服再去法院起诉,那时间可就太长了,实在耗不起。

她现在就是不发放我1个月的工资,我是没办法跟她协商不来才仲裁处理~~~~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2