【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 解酒药(未验证) [打印本页]

作者: 走音    时间: 2011-11-15 16:48
标题: 解酒药(未验证)

原来我朋友 3瓶啤酒就能倒 去年结婚在婚宴上撂不倒那小子 他老爸酒量好挡酒那个牛逼 基本上挡了30%

自己也喝了不少 喝的都是红酒和XX00 跟着他旁边的服务生帮添酒的 经过我实地考察不少王老吉

是XX00 还让我倒了大半红酒进去 你小子还不死 等结束都走了不少人 剩下的都想去闹洞房

那小子虽然有点蒙 但还不至于倒了的地步 我擦,春哥附体啊。 

后来我问他怎么那天晚上不倒了呢? 这小子淫荡的笑着说 俺有解酒药

经过软磨硬泡后他告诉我说 这药是买不到了(丫的还装神秘) 自制的 方法就是 拿绿豆去种 等开花

把花摘下来 晒干 磨成粉末 具体怎么吃 吃多少克就忘记问了。。。。。。。。

有兴趣的朋友去试一试效果怎么样 做一下流言终结者 反正我就见过一个活生生的例子

具体怎么吃 和吃多少克我就忘记问了,真的有兴趣我去问问

如果没效 除非那小子骗我 另有秘方 或者结婚前 地下训练千杯不醉。。。

------------------------------------------------------------------------------分割线~!
可爱的度娘!

【药 材 名】绿豆花

【拉 丁 名】Phaseolus radiaus L.

【科目来源】豆科植物

【药用部位】绿豆的花。

【拼音名】 Lǜ Dòu Huā

【英文名】 Mung Bean flower, Green Gram flower

【来源】

药材基源:为豆科植物绿豆Vigna radiata (L.)R.Wilczak 的花。

拉丁植物动物矿物名:Vigna radiata (L.)R.Wilczak [Phaseolus radiatus L.;P.mungo auct.non L.]

采收和储藏:6-7月摘取花朵,晒干。

【原形态】绿豆 一年生直立或顶端微缠绕草本。高约60cm,被短褐色硬毛。三出复叶,互生;叶柄长9-12cm;小叶3,叶片阔卵形至菱状卵形,侧生小叶偏斜,长6-10cm,宽2.5-7.5cm,先端渐尖,基部圆形、楔形或截形,两面疏被长硬毛;托叶阔卵形,小托叶线形。总状花序腋生,总花梗短于叶柄或近等长;苞片卵形或卵状长椭圆形,有长硬毛;花绿黄色;萼斜钟状,萼齿4,最下面1齿最长,近无毛;旗瓣肾形,翼瓣有渐窄的爪,龙骨瓣的爪截形,其中一片龙骨瓣有角;雄蕊10,二体;子房无柄,密被长硬毛。荚果圆柱形,长6-8cm,宽约6.mm,成熟时黑色,被疏褐色长硬毛。种子绿色或暗绿色,长圆形。花期6-7月,果期8月。

【生境分布】全国各省区多有栽培。

【功效分类】清热解毒药

【性味归经】甘,微寒。入脾胃二经

【功能主治】解酒毒。主急慢性酒精中毒

【用法用量】内服:煎汤, 30-60g。

【摘录】《中华本草》

作者: 独孤游侠    时间: 2011-11-15 16:51

其实说,类似这样的偏方还说的信誓旦旦的多了去了,只要想明白一点——如果真有那么有效、而且又这么容易配制的解酒药,市场大得很那,何必只是自己藏着只用来应付那么一两个酒席?拿出来卖的话可是赚大发了,只是怎么到了现在都见不到?

看你百度的内容,貌似也就是作为一味加速代谢的中药来使用,也就是让你好得快一点,让症状不那么明显,百试百灵的神效之类的是没有的。

作者: 往事冰封    时间: 2011-11-15 16:51
还有这种偏方的呀?
作者: 废柴    时间: 2011-11-15 16:52
不敢相信啊 
作者: 梦想森林    时间: 2011-11-15 16:52
听得到是很绿色环保,就是不知道能不能真的千杯不倒。
作者: 随便看一看    时间: 2011-11-15 16:55
这个靠谱么??!
作者: 走音    时间: 2011-11-15 17:00
以下是引用独孤游侠在2011-11-15 16:51:00的发言:
其实说,类似这样的偏方还说的信誓旦旦的多了去了,只要想明白一点——如果真有那么有效的解酒药,市场大得很那,拿出来卖的话可是赚大发了图片点击可在新窗口打开查看

反正一个活生生的例子摆在我面前,至于解不解酒 我认为是每个人的体质等更方面的原因 就像两个人都感冒了 但开的感冒药剂量或配方不一样 所以找不出能直接有效的解酒方法
作者: 狙击手8060    时间: 2011-11-15 17:01
楼主去问问……到底怎么用
作者: 莎莎    时间: 2011-11-15 17:08
其实可以在自己喝的酒里掺水或者是喝完了假装用纸巾擦嘴然后趁机把酒吐在纸巾上……
作者: 辉煌    时间: 2011-11-15 17:10
 中药葛根泡茶喝,千杯不醉
作者: 流龙马    时间: 2011-11-15 17:25
不会喝酒的路过
作者: 星光使者    时间: 2011-11-15 17:30
我来看看的哈哈!!
作者: fu33    时间: 2011-11-15 17:32
他的解酒药其实就是 荷尔蒙
作者: 善良的死神    时间: 2011-11-15 18:04

有很多偏方、、、
作者: 小猪快跑    时间: 2011-11-15 19:01
医生都说了没有什么解酒药的
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-11-15 19:05
我的解酒药是我老婆,不管喝多少看见她立马就醒!百试不爽啊,巨灵!
作者: 月在荒城    时间: 2011-11-15 21:59
海王金尊都不成
作者: 小熊    时间: 2011-11-15 22:23
谁去试试啊
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-11-15 22:24
还是少喝一点吧
作者: 独孤小侠女    时间: 2011-11-15 23:12
幸好我是女孩纸不用喝酒。。。
作者: 为棍而来    时间: 2011-11-15 23:15
好长的药
作者: caib    时间: 2011-11-30 08:54

我觉得喝酒这么长时间,比较好的解酒药没有,但是喝完酒以后喝点鲜榨的西瓜汁会很好。
作者: 黑武士    时间: 2012-1-21 23:46
逼汗- -  
作者: 核潜艇    时间: 2012-1-21 23:52

饮酒之前休息好,有一个好的状态,尽量避免疲劳状态饮酒;

饮酒之前吃一些面条之类暖胃的东西,保护胃黏膜;

饮酒之后喝果汁、绿豆汤之类解酒;

除此之外没什么神药。

酒精主要通过胃部吸收,要想千杯不醉除非你能把胃部镀上钛离子镀层,钛黑、钛金、钛古铜都行。
作者: cq1516    时间: 2012-1-22 00:08
把胃割了也是个方法。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2012-2-1 01:00

也听说一些解酒药,但都没试过。
作者: 马达加斯加    时间: 2012-2-14 22:03
顶多是促进排尿的 较快酒精的排出 但不会喝的还是不行~~~10瓶微醉的路过~~~
作者: 夏雪    时间: 2012-2-14 22:18
有木有用啊?有用过的说说

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2