【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 哪位高人比较了解锌合金和好钢的差距? [打印本页]

作者: 天组    时间: 2011-9-11 20:52
标题: 哪位高人比较了解锌合金和好钢的差距?
论坛里面都水用过锌合金的东西,锌合金是不是一无是处啊?个人感觉不应该太次啊,谁能说出锌合金和钢的区别和各自的优缺点啊!!!谢谢各位大佬了·····
作者: 水水姐    时间: 2011-9-11 20:54

我对钢材不了解 等2L解答
作者: 酥咔子    时间: 2011-9-11 20:54

我就知道铜锌合金是假冒黄金最多的合金之一,其余的就不知道了。倍亮是做机械的,应该知道些吧?
作者: 天组    时间: 2011-9-11 20:55
我问的是材料的问题,不是品牌问题!!!谢谢啦····
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-9-11 21:00

这个不知道
楼下回答
作者: 水水姐    时间: 2011-9-11 21:00
嘿嘿 我给看成 合金钢甩棍了
作者: 酥咔子    时间: 2011-9-11 21:03
另外楼主,锌合金的成分种类有很多,就像钢也有铬钢锰钢一样。单独挑出某一类锌合金和某一类钢材做对比更准确些吧?
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-11 21:12
不太懂的路过
作者: liulangyun    时间: 2011-9-11 21:28
 锌合金的强度会比较低一些。适合强度需求不高的工件。比如核桃夹子,门把手等等。

强度要求高的工具钳就没法用锌合金做了。
作者: bobokart    时间: 2011-9-11 21:38
管钳没有锌合金的 玩具枪外壳有锌合金的
作者: 废柴    时间: 2011-9-11 21:40
钛合金得熔点高且抗锈性能高于钢质产品
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-9-11 21:49
锌合金弹弓,江湖人称高效率自残武器......
作者: A5A6    时间: 2011-9-11 21:49
沙发头像MM好漂亮
作者: 天组    时间: 2011-9-11 22:46
这个又听说,不过我用的感觉强度满够得·····不过还是每次用的时候都心有余孽·····最后东西都被北京南站美眉留下了···
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-11 22:57

锌合金好像是做弹弓的吧
作者: 雪狼1984    时间: 2011-9-12 01:15
不太懂,来学习一下
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-12 04:35

弹弓不能用锌合金的,想自残就用吧,那玩意真的会死人的

就算是普通的木叉和不锈钢我玩都要带护镜的,千万别给自己找别扭啊,多花点钱玩个心安啊
作者: 独立日    时间: 2011-9-12 08:26

一般2,30左右的弹弓都是锌合金的,这种弹弓用轻皮筋还行,用重皮筋相当危险,我认识一个弓友用2040八股就给拉断了,幸好没打到脸上,在胳膊上划了个血槽,不锈钢的弓要结实很多,因为锌合金的材料便宜,所以无良的奸商采用这个材料。
作者: jacky    时间: 2011-9-12 09:45
我来帮顶= =·
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-9-12 09:52
以下是引用废柴在2011-9-11 21:40:00的发言:
钛合金得熔点高且抗锈性能高于钢质产品

航空材料  较轻 但是贵啊 少年
作者: 善良的死神    时间: 2011-9-12 10:08
锌合金千万不要用,会断的
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-12 15:14
以下是引用水水姐在2011-9-11 20:54:00的发言:

我对钢材不了解 等2L解答

您老就是2L

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2