【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【谣言粉碎机】GAS海军版、国际版换钢材了吗? [打印本页]

作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-1 00:06
标题: 【谣言粉碎机】GAS海军版、国际版换钢材了吗?

谣言:近期从棍友处听到了个谣言,据某些人传言说,GAS海军版、国际版换了钢材,质量变垃圾了什么之类的。很显然又是某些敌对势力小人的杰作。本期作为谣言粉碎机第一集,决定选择这条谣言向大家解答下。

真相:海军版和国际版根本没换钢材,也暂时没有换钢材的打算。更换钢材是件很麻烦的事情,根本不是随口说说那么简单。

分析:明眼人都看得出来,GAS海军版和国际版,纯粹是外观镀层、做工精度的改变,基本结构没有过任何变动,自然根本就没换过任何钢材——首先那是压根没必要的事情,处理一种钢材,很多细节工艺都需要慢慢学习摸索,谁会放着成熟的工艺不用,没事换着玩,故意折腾?

而最重要的是,众所周知的,GAS的加工厂不仅仅生产GAS,还在为各种海量外贸订单代工,GAS所占的只是很小的一点份额。而钢材,必须要大量地订购,没有几吨的量人家钢厂是压根不会理你的,即便你花高价从零售商手中买到少量钢材,而将钢材压制成适合制造甩棍的管材,必须得经过拉管厂来加工,量少了人家一样不理你。建一个拉管厂的成本不低,因此人家接的都是大生意,甩棍的市场本来就没多大,制造甩棍所需的材料很少,整个加工厂的每批订单加起来才区区几吨的货物,要不是因为人家和加工方比较熟,也一样看不上。更不用说单纯是GAS那么一点微不足道的小订单了。

所以了,换钢材压根就不是大家想象的那么简单的事情,想要单独为你一个小份额的产品而定制那么一点点钢材,那是根本不可能的,那点数量就算换了下来,成本反倒更高了,什么为了省成本而换钢材都白扯了。如果一定要换,那所有外贸订单的材料都得全部换掉。只是这样的话就算你想换,加工厂答应吗?就算加工厂答应了,那些全世界N多个客户(其中也包括了要求极为严谨的德国客户)答应吗?洗洗睡吧。

结论:谣言破解。所谓说换钢材的事情,纯粹是恶意诋毁的谣言罢了。GAS发展到今天,总体设计方面已经非常完善了,从钢材到结构都没有任何的缺陷。即便真的出现质量问题,那也只是因为品控问题导致的,和材料及结构均无关系——而为了更进一步控制质量,我们从这批开始增加了二次检测程序,品控的严格程度较以往有了更进一步的提高,也让大家能够更加的放心:http://www.mayi.sg/dispbbs_63_63446.html
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-1 00:10

侠大的帖子一定要顶

有些时候做生意不是按照自己的意愿走的

店大欺客是一定的,少量的订单想进大厂确实要跑很多关系

并且有时候别人让你进就很不错了,哪里还有那么多的要求,我经过这种事情

好不容易才让下了订单,想修改一个外包装贴纸,人家直接一句话,你愿意做了就按你的订单做,不愿意做了我们不勉强

至于换钢材,我想侠大傻大他们没必要吧?毕竟好不容易才闯出来名号,另外他们心里还存着一口气要证明

我估计不会,毕竟我没拿到手上,没啥发言权,不过我还是感觉不会

支持
作者: tl64    时间: 2011-9-1 00:11
我不是沙发
作者: 老生常谈    时间: 2011-9-1 00:11
我想对捣乱者说一句;狗腿子,死你全家十八代
作者: koboid    时间: 2011-9-1 00:12
看看 谣言还是蛮多的
作者: 未央    时间: 2011-9-1 00:12
感谢蚂蚁团队为打造一流的甩棍付出的努力
作者: 未央    时间: 2011-9-1 00:13
以下是引用老生常谈在2011-9-1 0:11:00的发言:
我想对捣乱者说一句;狗腿子,死你全家十八代图片点击可在新窗口打开查看

老生老生。。。表这样。。。咱高素质的人
作者: 小河马    时间: 2011-9-1 00:15
游侠的帖子要顶,全力以赴的顶
作者: 老衲法号乱来    时间: 2011-9-1 00:17
速度真快 再不占地儿就没位置了
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-1 00:20
说这种谣言的人没脑子哎,,,  88 ,各位兄弟 我睡觉去了
作者: zgyak47    时间: 2011-9-1 00:26
流言终结者,甩棍篇。
作者: 废柴    时间: 2011-9-1 00:26
谣言止于智者
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2011-9-1 00:49
嗨  我都习惯了。 GAS  从2009年开始 我个人体验 非常好。 锁定 硬度 手感。 
作者: dkzkl    时间: 2011-9-1 00:50

这就是看着蚂蚁眼红啊。。。
作者: 白狼    时间: 2011-9-1 00:56
说的在理,支持
作者: 月在荒城    时间: 2011-9-1 01:09
前排留名,游侠大哥说的没错,谣言止于智者,但是敌人所利用的是广大消费者的猜疑心,正所谓三人成虎.此事我们不得不防,但不管敌人怎样诋毁,我们用事实说话,让谣言不攻自破。GAS的性能是谁用谁知道。
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-9-1 01:12
其中也包括了要求极为严谨的德国客户 
传说中的EKA
作者: 浮生幻若梦    时间: 2011-9-1 02:00
游侠的一定要顶!!!
作者: 走音    时间: 2011-9-1 03:15
红了绯闻和谣言也就多了。
作者: 曳紫湮    时间: 2011-9-1 04:20

没啥说的

顶一个!!
作者: 辉煌    时间: 2011-9-1 05:59
 帮顶
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-1 07:01
顶一个 我才不相信蚂蚁会这样呢
作者: 独立日    时间: 2011-9-1 08:06
顶游侠…
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-9-1 08:18
我支持蚂蚁
作者: 蓝桥    时间: 2011-9-1 08:26
竟然有人提出这么幼稚的质疑。生哥太V5了
作者: xgdy    时间: 2011-9-1 08:28
谣言粉碎机 相当给力。强力支持。
作者: 天净    时间: 2011-9-1 08:37

看来他们对gas还是很忌惮的,
变着法来诋毁啊,
对这样的人其实明眼人够看的出来。

作者: 衡山宅男    时间: 2011-9-1 09:05
一个品牌的建立有这么容易吗?明白人一看就知道有狗腿子在诋毁GAS,这样做只能哄哄小孩子,傻子才相信一个好的甩棍品牌会拿起自己的甩棍打自己的头。
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-1 09:24

清者自清!我一向相信蚂蚁的品质!更信任GAS的品质!
作者: newroof    时间: 2011-9-1 09:36

GAS 现在用的是4140吗?

加工厂不仅仅生产甩棍吧?没听说著名的几个品牌有中国代工啊。
作者: 上海米饭    时间: 2011-9-1 10:44
GAS终身保修 有这一句话就够了 其它的X辈闲言碎语实在是很无聊
作者: 武圣    时间: 2011-9-1 10:51

学习了,在此感谢那些制造谣言的小人,是你们让我学到了这些知识,感谢你们八辈祖宗!!!!
作者: nj6446    时间: 2011-9-1 11:40
那些人真闲的蛋疼,有这个精力,先把自己的东西做到咱海军的标准再说吧。 
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-1 12:08
留名.........
作者: newroof    时间: 2011-9-1 12:13
游侠,请公开GAS 海军的钢材型号吧?记得最初是美标4140钢材,现在还是4140吗?另外想请教的是手柄节和另外2节的钢材是一样的吗?
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-1 12:19
只要 质量 过硬  那些谣言就不用理会
作者: lao_dao    时间: 2011-9-1 12:37
小顶一下以示拥护
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-9-1 12:47
以下是引用lao_dao在2011-9-1 12:37:00的发言:
小顶一下以示拥护

小顶怡情,大顶伤身,强顶费心....
作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-1 12:50
以下是引用恶鬼门徒在2011-9-1 12:47:00的发言:

小顶怡情,大顶伤身,强顶费心....图片点击可在新窗口打开查看

来回顶多了,兴奋过头还会流失大量精力
作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-1 13:12
以下是引用newroof在2011-9-1 12:13:00的发言:
游侠,请公开GAS 海军的钢材型号吧?记得最初是美标4140钢材,现在还是4140吗?另外想请教的是手柄节和另外2节的钢材是一样的吗?

因为试图仿的人太多了,所以这些核心数据自从09年以后都不会对外公布了。我可以告诉你的是经过了多年的改进,每一个部件都使用了最合适的材料和设计。
作者: 往事钩沉    时间: 2011-9-1 13:53

事实胜于雄辩 我相信事实 我眼中的事实就是蚂蚁的质量永远是第一我支持你
作者: 敖卡    时间: 2011-9-1 16:43

有谣言是因为我们的东西做得好
所以才会有人对我们恶意诋毁
正因为这样我们才要更团结 把GAS做的更好(错了 是蚂蚁团队把GAS做的更好)
这样 谣言就会不攻自破了~
作者: 善良的死神    时间: 2011-9-1 16:44
我一直在研究GAS的钢材是什么
作者: 太阳之名    时间: 2011-9-1 22:06
 谣言止于智者。。。
作者: 老爪    时间: 2011-9-1 22:14
l老爪此次定了四根,希望到手的海军能说明一切!
作者: 转动de杯具    时间: 2011-9-1 22:26
支持游侠一定顶
作者: 我爱拉多    时间: 2011-9-2 00:26
这帖子要好好顶顶
作者: msbtow    时间: 2011-9-2 01:31
就我买的两根海军来说目前我感觉不错。
作者: 风清扬    时间: 2011-9-2 20:45
顶老大
作者: jacky    时间: 2011-9-2 20:56
好东西都会有谣言,正常
作者: 铭哥    时间: 2011-9-3 14:33
原来现在有这个版块了
作者: yybob602    时间: 2011-9-4 11:46

支持图片点击可在新窗口打开查看
作者: 打死也不说    时间: 2011-9-4 21:35
没有最好,只有更好!
作者: ghost    时间: 2011-9-5 18:16
顶起来,清者自清
作者: 炎炎    时间: 2011-9-5 18:33
有道理啊有道理啊
作者: dkzkl    时间: 2011-9-13 21:59
帮楼主顶起。。。
作者: caib    时间: 2011-11-8 15:28
说的有理,支持一下
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-11-26 14:05
    顶!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 中国一刀    时间: 2011-12-9 13:16
中国人,咋都那么爱斗自己人呢?不知道的那个啥啥牌子,赶紧去做好自己东西。傻傻的东西我还是蛮信任的,用了很多了。
作者: 浪漫    时间: 2011-12-13 14:09
恩不错哈   加油。。。。。。。。。。。。。。。
作者: newsfox    时间: 2012-5-21 11:15
谣言还是蛮多的
作者: 何达店长    时间: 2012-6-28 09:58
说得真好!!!
作者: hervey    时间: 2012-11-17 23:11
gas的质量必须放心
作者: 黑武士    时间: 2013-2-3 22:21
好久没进这个版面了 来支持一下
作者: qq347016981    时间: 2014-1-7 11:46
加油 继续抵御
作者: 漫漫de游    时间: 2014-3-23 12:26
支持下,支持蚂蚁,支持海军
作者: yws    时间: 2015-12-2 07:18
谣言真是太多了

作者: 河北老張    时间: 2015-12-29 22:04
期待接更多的订单,价格自然就降下来了
作者: BIU    时间: 2017-2-25 09:14
厉害了

作者: renyren    时间: 2017-2-25 11:03
侠大的贴必须顶

作者: 株洲棍王    时间: 2017-3-27 10:17
那么 gas海军 重机 到底是用的什么钢材呢?求科普

作者: mt824    时间: 2017-8-13 00:06

游侠的帖子要顶,全力以赴的顶

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2