【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【19回忆录】我的禽兽高中 [打印本页]

作者: 诗酒    时间: 2011-2-23 21:06
标题: 【19回忆录】我的禽兽高中

今天,是伟大的上银五虎之中虎——19老湿的诞辰32周年。

在这个吉祥喜庆普天同庆弹冠相庆的日子里,我谨代表杂谈的兄弟姐妹向19致以最YD的祝贺!

让我们真诚的说一声:“老湿,您辛苦了!(在天朝整整存活了32年,多TM不容易啊!)”

回顾这32年,是天朝改革开放的32年,也是19老湿从无到有从小到大的32年。

32年,在漫长的历史长河中只不过是弹指一挥间。

但对于19老湿来说,这32年——尤其是中间一段时间,19老湿完成了从流氓到文化流氓、从禽兽到衣冠禽兽、从败类到斯文败类的蜕变。

让我们和哆拉A梦一起,钻进抽屉,乘坐时光机,系好安全套,带上EDC,一起回溯,感受那战火纷飞的SB岁月。

——————是为序。

作者: 核潜艇    时间: 2011-2-23 21:13

抢占沙发!!

矛主席教导我们:

老酒的帖子要看,要认真看,要仔仔细细的看!

老酒的帖子要顶,要用力顶,要全力以赴的顶!
作者: 铭哥    时间: 2011-2-23 21:14

回忆我的热血高校
作者: 小伙挺霸道    时间: 2011-2-23 21:17
什么什么什么,夸人呢还是骂人呢。。。看不明白
作者: cbc636    时间: 2011-2-23 21:18

贺礼到…………

作者: 老生常谈    时间: 2011-2-23 21:29
你到底要说啥?
作者: 诗酒    时间: 2011-2-23 21:31

声明:
1.本文是严肃的纪实文学。其内容可能非常荒诞,但本人不负责解释。因为现实,往往比小说TM荒诞多了。
2.为保护作者隐私,文中所涉及的地名、人物均为化名。

一、序言之后的序章

19天生不是禽兽。

没有一个禽兽天生就是禽兽。

但是,当一个正在长毛的小崽子,在他长满青春痘的青春期掉进了禽兽窝,那么,你还能指望他能长成什么好货么?

美国硅谷曾经流行这样一句话:在这里,只有禽兽才能生存。

1994年,那是一个夏天。

19要中考了。但是成绩勉强看得过眼的19有个和很多小崽子相同的雅好——街机。

因为在城里中考,学校包了间小旅馆。考试的头天晚上,晚饭之后,酒足饭饱面红耳赤的老师们剔着牙,腆着肚子去空调间打牌了。

19有了可乘之鸡。

因为半夜偷偷溜出去打游戏,19同学在第一天中考的考场上睡着了。好心的监考老师过来问是不是不舒服,19难为情滴摇摇头,然后就这么昏昏沉沉地做起了题目。

那是19最拿手的语文啊。

…………

出了考场,19同学长出了一口气。反正是肯定考不上什么好学校了,今晚……TMD继续!

多年以后,19依然刻骨铭心地记得,那款乡下游戏室里没有的游戏叫做:铁钩船长。

作者: 诗酒    时间: 2011-2-23 21:33
以下是引用cbc636在2011-2-23 21:18:00的发言:

贺礼到…………
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

果断收了。
作者: TXB    时间: 2011-2-23 21:33
19老湿,您辛苦了
作者: 一飞    时间: 2011-2-23 21:47

连载啊?
作者: 顶顶身体好    时间: 2011-2-23 21:53
以下是引用cbc636在2011-2-23 21:18:00的发言:

贺礼到…………
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.gif:

令人疯狂的贺礼
作者: 诗酒    时间: 2011-2-23 21:55

二、初入

不出所料。

19同学捏着分数条来到了这所农村高中。

19看了看分数条上令人发指的分数,又看了看令人发指的校容校貌,心想,真TM配。

其实,19是太抬举自己了。至少从校容校貌上说,19的分数还真配不上。这学校……绿色的很,低碳的很,乐活的很哪。

这TM深山藏古寺啊我操,浓荫匝地,绿意盎然。农村学校,别的不说,绿化秒杀生态公园。

分宿舍了。

19抱着铺盖卷儿挪进了那青砖黑瓦的宿舍。教室改的,两门六窗,大、大、大通铺。

19吓了一跳。这……这TM的真是高一学生?!你保证这不是坑爹的?

十好几张的两铺床,上下层那种。

一群精赤着上身的牲口坐在床边抽烟……怡然自得旁若无人。

都TM魔鬼肌肉人。

19踅摸着把铺盖卷儿放到自己床上,偷眼打量着他未来的同学们。

牲口们高声谈笑,没人理他。

这些货,大部分是本校初中升上来的,地头蛇。抽烟的手法都极娴熟,中指拇指捏住,食指在潇洒一弹,就有几点火星夹在烟灰里被弹了出去。

也有用食指和中指夹着烟,用拇指弹的。总之,个个有范儿。

19像只误入狼群的小白兔,又像果着身子被扔进流氓窝里的小萝莉,惊恐不安的度过了他的初夜……呃,在高中的第一夜。

第二天。

开学典礼,头发苍白精神抖擞到病态矍铄的老校长反复强调一件事:有外面的小混混来学校闹事的,一律打他MB的!只要有气,残了都没事。学校兜着。

这老校长19知道,据说和19家老头子以前是邻居,使得好一手小红拳。(多年以后19才知道是小洪拳不是小红拳)

这样的校长领导下,校风必然是彪悍的。

这样的学校,小混混进来的也少。真进来的,那都是有仇不得不报,拼了命来的。也有专门进来锻炼技战术和胆量的,不用说,那也是冒着极大风险的。

会……会打架吗?19同学很害怕。奇怪的是,害怕中居然还有一丝兴奋。难道,男人,内心深处都有嗜血和暴力的因子?

19心中有猛虎,轻嗅蔷薇。

<本章完>

作者: xpsfjie    时间: 2011-2-23 22:15
好玩,期待继续
作者: 诗酒    时间: 2011-2-23 22:15

三、地图介绍

除了乌鸦高校,正常点的学校都是开学最严,期末最乱。

这学校也是。开学几天,倒也相安无事。

为了便于兄弟们理解,咱先作个弊,把地图全开了再说。

这学校我们暂且名之为B中。是所谓的完中,高中部我们先称之为B高。B中坐落在一个小乡镇上。并且高中部和初中部是在一个校区的。

从地头蛇们的说话中,19也多少摸了点情况。在本地,说到打架斗殴,大致有三方势力,街上的,Z职高的,B高的。

街上的是小混混。

混的好点的都进城发展了,剩下的都是不入流的杂鱼或者还在基层锻炼着的预备役流氓。

初中下了学,又没上高中,就先在街上逛荡两年,身体长开了再去城里打工或者打人。

Z职高的,大多是外地来的不明情况的上当受骗者。

因为这个小乡镇上的Z职高,挂了个省重点的名头,好不响亮。

不知道为什么,这些Z职高的好像都比较有钱,基本上,是B高众养的小肥羊啊小肥羊。

没烟抽了嘴馋了就拎着棍子去Z职高打打秋风……这是后话,以后会讲到。

大概也不是真有钱,家离得远,一次性给的生活费多一点吧。

B高说是高中,其实只有四个班,高一,高二,高三文,高三理。

加起来200来人吧。男生占多数,130左右。

连续好几年没一个考上大学的了(90年代中期的大专,还比较稀罕,可以看作大学)。

生源是极差的。招不到学生也是情理之中,也只能……笑纳像19这样的下脚料了。

人少,事却多。

对外是没什么矛盾了,不过是一些肥羊(B职高)和瘦羊(街上小混混——没钱,但可以当沙包)罢了。

对内……那个乱啊。请参照电影乌鸦高校(又名热血高校)。

不过有一点不同,那就是高一和高三是没矛盾的。一方面,年龄差距摆在那儿,斗殴经验摆在那儿,不是一个档次。另一方面,打了高一的话,那不是欺负菜鸟么。太掉份儿。

所以形势是这样的:

高一和高二,死敌。

高二和高三,死敌。

高一和高三,这TM是友军啊。

高三的牲口们自己不好动手,倒是很乐于发动群众斗群众。为了让我们打得势均力敌有点看头,时不时的给高一的新嫩牲口们支个招儿。

所以说,其实,高二的日子是最难熬的。所谓上有老下有小,中间还有个大肚嫂。

但一届一届,都是这么熬过来的。

<本章完>

作者: 雪狼1984    时间: 2011-2-23 22:29
哈哈,好久没看得那么过瘾了,期待lz的下文
作者: 花和尚    时间: 2011-2-23 22:31

贺礼到…………

跳蛋,哈哈。。
作者: 核潜艇    时间: 2011-2-23 22:33
文学区的斑竹在哪里?这帖子不加精华,锦涛同志会答应么?!游侠同志会答应么?潜艇兄会答应么?!
作者: zlasg    时间: 2011-2-23 22:42

19老湿,没有别的可以为你庆贺,请吉护士给你做个全身健康体检如何?
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-2-23 23:23

果断贡献100金币,请管理员转到楼主的账上.......

九爷,不要安能辨你是雌雄哦.......
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-2-23 23:24
19老师的帖子,俺在19楼回复,这叫嘛?这叫缘分啊......
作者: 诗酒    时间: 2011-2-23 23:34
以下是引用恶鬼门徒在2011-2-23 23:24:00的发言:
19老师的帖子,俺在19楼回复,这叫嘛?这叫缘分啊......

眼泪哗哗地呀老鬼!缘分哪!谢谢嗷!
明天还有!我有存稿哈哈哈……
作者: 诗酒    时间: 2011-2-23 23:35
以下是引用zlasg在2011-2-23 22:42:00的发言:

19老湿,没有别的可以为你庆贺,请吉护士给你做个全身健康体检如何?图片点击可在新窗口打开查看

吉泽……今晚来不?我有空!床也有空!
作者: cbc636    时间: 2011-2-23 23:50
以下是引用诗酒在2011-2-23 23:35:00的发言:

吉泽……图片点击可在新窗口打开查看今晚来不?我有空!床也有空!

苍井也有空

昨晚,我梦见了凤姐和苍苍,他们一致肯定的对我说:“19有那话儿……”

我信了,

19,你信吗!
作者: 子非鱼    时间: 2011-2-23 23:59

马克一下回来看
作者: 老甩甩    时间: 2011-2-24 00:00

to 19
其实 我也有空
作者: cbc636    时间: 2011-2-24 00:08
用用新表情
作者: 明朗    时间: 2011-2-24 00:14

老湿,咱们同龄啊!
那年少风发的岁月而今一如落满尘埃的镜子,不堪回首!

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-2-24 01:01

继续观看中
作者: 武卯三金    时间: 2011-2-24 01:06
此贴必将突破坛子最近3,4页的寥寥回复,果断留名,收藏
作者: 那个什么熊    时间: 2011-2-24 01:31
以下是引用核潜艇在2011-2-23 22:33:00的发言:
文学区的斑竹在哪里?这帖子不加精华,锦涛同志会答应么?!游侠同志会答应么?潜艇兄会答应么?!图片点击可在新窗口打开查看

必须顶外加精。
作者: 诗酒    时间: 2011-2-24 03:09
以下是引用cbc636在2011-2-23 23:50:00的发言:

苍井也有空图片点击可在新窗口打开查看

昨晚,我梦见了凤姐和苍苍,他们一致肯定的对我说:“19有那话儿……”

我信了,

19,你信吗!

TJ什么的最讨厌了!
作者: 老虎标    时间: 2011-2-24 08:33
文学大湿!!
作者: 飘落的红叶    时间: 2011-2-24 08:40
以下是引用zlasg在2011-2-23 22:42:00的发言:

19老湿,没有别的可以为你庆贺,请吉护士给你做个全身健康体检如何?图片点击可在新窗口打开查看

是全身体检才可啊…
作者: smx3ng885    时间: 2011-2-24 08:48
贺礼到
作者: xgdy    时间: 2011-2-24 09:31
19辛苦啦。恭贺下
作者: 善良的死神    时间: 2011-2-24 10:24
等待。。。。。。。
作者: 小山猫    时间: 2011-2-24 10:50
以下是引用核潜艇在2011-2-23 22:33:00的发言:
文学区的斑竹在哪里?这帖子不加精华,锦涛同志会答应么?!游侠同志会答应么?潜艇兄会答应么?!图片点击可在新窗口打开查看

遵照执行!操作完毕!

作者: 小山猫    时间: 2011-2-24 10:59

我学“啊~菠~吃~德”的时候,
楼主刚刚呱呱坠地,
人世沧桑啊!

作者: 大宇    时间: 2011-2-24 11:01
19教导我们,继续YD下去
作者: 小山猫    时间: 2011-2-24 11:09
楼主的写作风格,我很仰慕。
作者: 八一安防    时间: 2011-2-24 11:43
貌似要火,强力留名
作者: 棍出不仁    时间: 2011-2-24 11:56
楼主,继续
作者: 浮生幻若梦    时间: 2011-2-24 11:56
和楼主同年啊!
作者: 白色海浪    时间: 2011-2-24 12:02

诗酒搞上连载了
作者: 初生牛肚    时间: 2011-2-24 12:50
有点意思。喜欢看这种风格的文章
作者: 小山猫    时间: 2011-2-24 13:56
丰满版的《黑道风云二十年》!
作者: 诗酒    时间: 2011-2-24 14:39

三、下侮

像是蜗牛把头从壳里探出来,慢慢的,开学的短暂平静麻痹了19和另外一些外校初中进来的愣头青们。我们也不惮于从宿舍出来,到操场上溜达溜达了。

然而,平静只是假象。觉悟吧!愣头青们。

苞谷是19初中的同届同学,很黑很瘦小,很傻很天真。

一天晚上,晚自习第一节下课。苞谷拉着19到操场上去玩。两人交流着街霸的心得,说到兴奋处,苞谷不禁口沫横飞手舞足蹈。翘起一条小细腿儿,模仿起了红人(肯)的“家家不漏给”。

无妄之灾啊。苞谷和19渐渐走进了操场深处,那里点点红光,俱是烟头明灭。

“哎,你!看你吗B什么看,就你,过来!”

一个屌到不行的声音懒懒响起,苞谷和19寻声望去,只看见一个黑影带着一颗红光闪烁的烟头冉冉升起。

苞谷和19互相看了看,不知道说的是谁。

那黑影蹿过来,扯着苞谷的领子往身前一拉,左右开弓,啪啪给了苞谷两个嘴巴。

(注:诡异之处一:

文中代言,后来知道,这货叫李成睿。时任B中初中部初三届预备老大。将在本文中担任前期反派中的重要配角。

但他MB的怎么就知道我们是外校来的高一生呢,打的这样毫无顾忌?抛开情报不说,当时天真的很黑啊!这眼神也忒TM好了点。)

苞谷是个老实孩子,估计长这么大也没被谁这么打过。啊啊叫了两声,哇哇哭了。估计多半不是因为疼……是被吓的。

19也懵了。

可怜的娃,也就小时候看过少林寺天下第一剑什么的。平时和同学嬉闹,都是要亮出架势喊出招式名称的!哪里见过这样彪悍的流氓打法!

“去买两包红梅!”

苞谷抽泣着,和19回到宿舍,掏给19几张皱巴巴的钞票,让19去小店买烟。

他怕别人看见他哭。

(注:诡异之处二:

为什么要买烟送去呢?我们没看清他们,他们应该也没看清我们嘛……唉。很明显这是遭遇战不是伏击战啊。

大概那货原本也没想到我俩会那么傻B,真给他送烟去了吧。更诡异的是——MB的那货还真等在那儿!)

第二天,苞谷把这事告诉了班主任。

肯定是没有结果的。连人长什么样都没看清。找谁去?

后来,苞谷和19才知道,按照这个学校的一贯作法或者说风气、氛围。这事不是这样办的。

一、不该告诉老师。这样会让所有人BS你到死。所有人,包括男生和女生。

事实上,终苞谷的高中二年,也确实是被人BS的。(高二苞谷就退学了)

二、买个鸟烟。直接纠集班里同学,抄家伙操翻小B养的。

这是最正确的作法。但是,当时的苞谷和19,开学没几天,班里同学还没认识几个,那些看上去就NB哄哄的一批老几,他们连话也没敢跟人说。

老实孩子啊。

作者: SUXUFENG1    时间: 2011-2-24 15:18

从来不露头的我~~~~今天一定要顶~~~~继续啊~~我等着看呢
作者: 诗酒    时间: 2011-2-24 15:25

另外还有一件事。不过19已经记不起来和诈烟事件谁先谁后了。那就在这里插一下吧。

大约也是高一开学不久。19被一个本地同学带着,去学校外面玩桌球。

前文说过,19是个老实孩子,但再老实的孩子突然离开了父母的管束,那颗渴望自由的心,都会蠢蠢欲动的吧?19在特定的时间里,迷上了这玩意儿。

学校大门的左侧,一溜儿的门面房,是学校创收的一大来源。桌球这家,是餐饮娱乐一条龙,里面是饭馆,外面搭了个篷子,摆了张球桌。

19和同学来的时候,桌子已经被人占了。于是安安静静地在旁边看着。

看你就看吧,傻B的19啊,嚼什么口香糖啊!嚼你妹的口香糖!

可想而知,嚼口香糖这种嚣张的姿态配上青涩的面孔,单纯的眼神——让人不爽那是一定的了。

果然,祸事了。

趴在球桌上撅着屁股模仿戴维斯的那哥们(那会儿还没丁俊晖什么事),在一个三角进洞失手后,很不爽。看了看傻B乎乎的19,觉得这货能让他爽起来。

左手一把抓住19后脑勺上的头发,右手反握着球杆,大头冲着19的脸:“MB的泡泡糖嚼得不错啊?可能给我一个哩?”

19看见那双小眼闪动着疯狂和凶残的光芒,心中第一反应竟然不是害怕,而是——委屈地想到:我这是口香糖!孩蛋子才吃泡泡糖呢!

好像19的那个本地同学和这厮认识,上来劝解了。

19也赶忙摆出一个自认为最谄媚的笑脸,一迭声地说着对不起对不起。

那货居然也就顺坡下驴了!

(我操,真TM不专业啊!人李成睿还知道诈两包烟呢还!您好歹也是街上混混里面最不怕死的那几个啊?既然敢在学校边上溜达,居然……就这样而已了?)

文中再代言:这货叫大豁,一年后被19揍得连他妈都不认识了。这是后话,此处按下不表。

后后话:大豁后来终于凭着打不死的心态出了头了。

据说先后蹲过两次号子,出来后身价大涨,在城里给人看场子,香车美女,人也上流社会了。虽然干的是下流的活计。

呵呵,现在的19再看见他,可能会绕道走了。

<本章完>
作者: 诗酒    时间: 2011-2-24 15:37

四、不算逆袭的逆袭

苞谷遇到的不是唯一一次。

几天后,发生了影响19一生……呃,至少也是好多年的大事。

一个初三的,准确说是初三已经退学的,“诈烟”诈到我们宿舍里来了。至于敲诈的是谁,事隔多年,19已经记不起来了。

反正这不是重点。重点是——19也打人了。

事情经过是这样的:我们的老大,(正敲键盘的19掩面:妹的,这词真TM挫暴了……)朱旺,外号叫老猪的,听说了这事,勃然大怒。

老猪话不多,是个实干家。要搁现在,没钱没长相没领导才能,绝对当不了高中的老大。

但那时候,敢打能打,就是绝对的实力。就是当之无愧的老大。

这个,叫什么呢?人格魅力吧。能打敢打,凶狠果决,就是那时候最受禽兽们推崇的人格。

老猪找来几个初中的眼线——不要怀疑,就是眼线,像老猪这样的人,身边必有一两个白纸扇,四五个核心战力,以及遍及初中的情报人员。

这些眼线们,是明的,唯恐人不知道他是跟XX老大的。

初中也是暗流汹涌啊,高中各年级的第二战场,势力延伸。老大们为眼线提供武力保护,眼线则输出情报和信息。说白了,也是互相利用的关系。

跑题了。说回来。老猪问清了那个诈烟的来历。毫无背景,纯粹是仗着自己下学了,不用在学校混了,作战时间灵活机动这一优势来捞便宜的。

之所以找上高一,因为,高二高三他想都不敢想,初三是自己同学,诈初二初一表现不出自己的NB。因此……。

那狗日的居然还没走。据说还在初三宿舍里玩呢。

老猪说:“都跟我去。”

所有住校的男生,全去了。好斗的,去,老实的,不敢不去,绑上老猪这辆人肉战车了。

学校人这么少,居然宿舍还是不够。初中是住在原来的大礼堂里的。

只用木板隔成了一个个小间——可见这学校不是一般的渣。

从高一宿舍到大礼堂,短短几十米。却绝对是19一生中最重要的一段路,之一。

19跟着众人,心里很清楚的知道自己要去打架了。这时的19还没分清打人的打架的区别。

19走在后面,两腿在控制不住地颤抖。

19很羞愧,为着自己的胆小。这么多人去打人家一个,怕什么呢?

不久以后,19就悟了。怕毛,毛怕。那是怯懦么?分明是兴奋的!

所以说男人心里其实都有野兽的一面。遇到合适的环境,这一面就毫不犹豫地暴露出来,龇牙咧嘴。

这个祭了19的脚的倒霉蛋儿,有个很搞笑的名字,叫曹振健。操,真贱。

真贱。招谁不好,招了刚进高中急需打个漂亮仗立威的老猪们。祸福无门,唯人自招啊。

礼堂的大门像怪兽的血口,择人欲噬。货们义无反顾地鱼贯而入了。

礼堂很高,用木板隔了两边,中间一条深长幽黑的甬道。像是单层的筒子楼。不同的是,筒子楼虽然也阴暗潮湿,但没这股子尿臊味儿。

老猪打头,进了其中的一间。19伸长脖子从后面张望着。那个叫曹振健的,又瘦又高。坐在下铺的床边。

老猪上前问了一句什么。然后19就看见了极其惊心动魄的一幕。

老猪踏前一步,飞起一脚,把那货从床边踹到了床里。撞在墙上,咚地一声巨响。

这种踹脚 ,杀伤力不是特别大,但威势十足。在19的心中烙下了经典的形象。后来的19极其爱用这招。

老猪是那种矮壮型的,个子只有一米七,但那肌肉,啊啊。棱角分明。套用网上YY文里的话,充满了爆炸性的力量感。

后来无数次的事实证明,老猪的暴发力确实惊人。

老猪薅着健兄的头发,把他从床里扯到地上。

高一众立马围了上去。争先恐后地踩踏之。

19从人缝中伸出腿去,也踩了两脚。

果然人体和棉包踩上去感觉是不同地,软中带硬,脚感奇佳。

这是里程碑式的两脚啊。

我们的19哥,破了瓜了。

<本章完>

作者: 大宇    时间: 2011-2-24 15:51
19的帖子要细细的品
作者: --小波--    时间: 2011-2-24 16:13
  老师。。老湿。。
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-2-24 17:20
         这文章。。。牛
作者: 阿火无敌    时间: 2011-2-24 19:16
好文,做个记号
作者: 壹队长    时间: 2011-2-24 19:53
太给力了老湿!果断马克
作者: 诗酒    时间: 2011-2-24 20:22
以下是引用小山猫在2011-2-24 10:59:00的发言:

我学“啊~菠~吃~德”的时候,
楼主刚刚呱呱坠地,
人世沧桑啊!

擦!原来猫子大我这么多?!猫哥……
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-2-24 20:53

哇~哈哈........

诗酒老师的处女秀啊,应该也见红了吧......
作者: 小山猫    时间: 2011-2-24 21:04
以下是引用诗酒在2011-2-24 20:22:00的发言:

擦!原来猫子大我这么多?!猫哥……图片点击可在新窗口打开查看

我比潜艇还大,唉~~~
猫子真的老了,
以前和美女走对面,
总是像蚂蟥一样觊觎她的上半身,
而现在,
NND,对下半身都没有幻想了!~

作者: 诗酒    时间: 2011-2-24 21:04
以下是引用恶鬼门徒在2011-2-24 20:53:00的发言:

哇~哈哈........

诗酒老师的处女秀啊,应该也见红了吧......

这次真没有。
作者: uniqueyi    时间: 2011-2-24 21:41
期待LZ下文~~~
作者: 雪狼1984    时间: 2011-2-24 22:03
虽然昨晚顶了,但今天还得顶,太经典了,快更新啊19
作者: 诗酒    时间: 2011-2-24 22:07
以下是引用雪狼1984在2011-2-24 22:03:00的发言:
虽然昨晚顶了,但今天还得顶,太经典了,快更新啊19图片点击可在新窗口打开查看

不急,存稿就那么点,一次发完多不好玩……每天都更才最有意思,是不是呢,嘿嘿……我又猥琐滴笑了。
作者: 泡泡的甩棍    时间: 2011-2-24 23:02
此贴必火啊,19不如发到天涯什么的,保不齐有出版社联系哦。。。。也像二狗一样发达了。。
作者: cbc636    时间: 2011-2-24 23:03

第一次竟然没见红!那撒估计也是皮厚耐操的痞!
作者: 诗酒    时间: 2011-2-24 23:14
以下是引用cbc636在2011-2-24 23:03:00的发言:

第一次竟然没见红!那撒估计也是皮厚耐操的痞!

见红也不是我操的啊,良心话,我就踩了两脚……
作者: 诗酒    时间: 2011-2-24 23:16
以下是引用泡泡的甩棍在2011-2-24 23:02:00的发言:
此贴必火啊,19不如发到天涯什么的,保不齐有出版社联系哦。。。。也像二狗一样发达了。。

不行啊兄弟,我这都真人真事,名字改了一下而已,要是被仇家看到了,我也别想过安生日子了……
作者: 武卯三金    时间: 2011-2-25 02:48
更新的太慢太少了,虽然明白,但心里痒痒啊
作者: 风铃中的刀声    时间: 2011-2-25 03:11

看上瘾了...恨不得一次把19看个遍啊!
作者: mc_zany    时间: 2011-2-25 14:38

不错不凑,都有过狗血的青春,哈哈
记号记号
作者: 泡泡的甩棍    时间: 2011-2-25 15:07
以下是引用诗酒在2011-2-24 23:16:00的发言:

不行啊兄弟,我这都真人真事,名字改了一下而已,要是被仇家看到了,我也别想过安生日子了……图片点击可在新窗口打开查看

再艺术化一点呗,哈
作者: 诗酒    时间: 2011-2-25 20:05

五、这才是首战

趁着余勇,高一众又荡平了几个初三宿舍。

没有理由,只是是有些名头的,一律踩之。一群人电光石火,也不多话,直接开打。只能听到砰砰砰砰的击打肉体的声音和肉体的闷哼声。

没有人问为什么,大约是知道,出来混,迟早要还的。

得有这个觉悟。

江湖啊,水深。哪怕只是一个破落的高中。

果然是有人的地方就TM有江湖。

几天之后,一个月不黑风也不高晚自习,B中的校园和谐得像一首小夜曲。

但为毛总有人不解风情哩?

高二的来了。

二十多个老几NB哄哄地堵住了禽兽班的前后门。

“女生都出去!”高二人群里有人喝了一声。

女生们惊叫着夺门而逃了,然而伊们并不走远,从教室外透过窗子向里面好奇地张望。

老猪平静地站了起来。满脸云淡风清,古井不波。

高一众跟着老猪,呼呼啦啦地离开了自己的座位。

19伸手在课桌肚里握住了一根拆下来的板凳腿。

高二班的一个货(请原谅19已经记不清他的姓名和长相了),用一种嚣张到蛋疼的步伐踱到老猪面前。

“你就是朱旺?日你妈的你怪屌能啊?连我表弟都敢搞?”

这货歪着脖子抬着下巴,试图营造出一股子睥睨天下的霸气来。

作者: 诗酒    时间: 2011-2-25 20:21

可是老猪没有给他睥睨的机会。

用快到看不清的速度双手抓住那厮的头发,跳起来一个顶膝,重重地顶在那货高昂的下巴上。

嗷唠叫了一声,那货倒下了。

老猪冲着我们,口吐霹雳,大喝一声:“搞!”

妹的,这就是传说中的“虎躯一震,王八之气自然散发”吧?

高二们也反应过来了,嗷嗷叫着扑了上来,高一的禽兽们胡乱在教室后面摸起板凳腿应战。

不知道是哪个哥们把簸箕扔过去了。

铁皮的簸箕没砸到人,倒是砸在了黑板上,仿如一声号角,战斗开始了。

两伙人各抄家伙,像一重浪峰撞上了另一重浪峰,瞬间纠缠在了一起。

19兽血沸腾,也举着板凳腿向离他最近的高二砸去。

抱歉,19真正的第一战,具体情况是一点不记得了。这毕竟是回忆录,不是小说,脑补的话,有不厚道的嫌疑。

说不记得,倒不是因为年代久远。

即使是在这次群殴发生后,19的脑子里也是一片空白,像梦游一般。

只有胳膊上的青紫和被自己牙齿磕破的嘴唇提醒他,他刚刚经历了一场群殴。货真价实童叟无欺。

战后的班级一片狼藉,课桌东倒西歪,课本散了一地。

这样的战斗没有败者,显示了勇武的各年级禽兽们收获的远不止是打斗经验,也不止是女生的星星眼。

老猪,以及高二领头的那个货,被老校长叉着脖子叫到办公室去了。

据打探的兄弟说,老校长笑眯眯地在两人后脑勺上打了几巴掌。

“然后呢?”

…………没有然后。这事就这么结了案了。

从现在的眼光看来,19理解了老校长。——这只是一场内部模拟对抗赛,旨在训练孩儿们勇敢顽强敢打打拼的优良作风,算不得多大事。

不是没死人嘛,重伤的也没有。很好很和谐。

事后高一众的白纸扇们分析:毛的表弟。

事先已经查得很清楚了,初三那叫曹振健的货跟高二毛的关系都没有。

之所以高二来袭,完全是想煞煞高一的威风,要是刚一开学就压不住,以后他们的日子就难熬了。

结果高二对高一的实力做了错误的估计。双方不在一个层次上。

尽管刚开学不久,高一众还是青涩的,缺乏磨合的,但是有了老猪这个变态,战斗力瞬间加成到A+,对付一盘散沙的高二,小菜。

高二本身,没有一个深孚众望的领袖,导致谁也不服谁,战斗力自然锐减。一个团队,不能没有领袖啊。
高二就是吃了这个亏。

不管记得不记得,经历了这一仗,19好歹也算是“干过”的人了。

互相吹捧中,也有人正眼瞧19了。

能不能打是一回事,敢不敢又是别一回事了。态度决定一切。

像苞谷那样的,站在教室最角落里不知所措的乖宝宝,是注定要被人鄙视的。

这次战斗让19的眼前廓开了一片高远的天空。

他也学着别人抽烟了——五块的梅花是抽不起的,两块的花园也只是在宽裕的时候,多数还是XXX(隐去),那时候,XXX还只卖一块五。

他也敢在用饭盒淘米时,理直气壮滴把低年级挤在一边了。

他也敢乍着膀子走路了。

他也敢把头发留成痞气的中分了——尽管还很短。

<本章完>
作者: 诗酒    时间: 2011-2-25 22:21

更了……有人看吗?
作者: 羽毛麟    时间: 2011-2-25 22:31

作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-2-25 23:33
必须要有
作者: 泡泡的甩棍    时间: 2011-2-25 23:59
必须顶啊。。。。
作者: 青面獠牙    时间: 2011-2-26 00:37

我一直在默默关注
作者: 武卯三金    时间: 2011-2-26 00:42
难道今天就更新首战?
作者: C宝2011    时间: 2011-2-26 14:47
今天还没更?
作者: 诗酒    时间: 2011-2-26 15:52

六、看录像

19是很乖的。

至少从初中阶段的表现来看,相当乖。没旷过课没早过退没砸过人玻璃没偷看过女厕所饭前洗手饭后漱口过马路左右看绿灯走红灯站。(不过农村好像没红绿灯)

也有人说,那是因为没机会。心中的邪恶一但被释放,就如洪水一般一日千里江河日下……

从哪说起呢。从看录像说起吧。

没看过录像的禽兽不是一个合格的禽兽。

那时候的录像厅,还是用的录像机,放磁带卷儿那种。

19高一的时候,街上只有一家录像厅,19就是那个时候才受的港片的熏陶。看的片子都是武打片。16、7岁的孩子嘛,有梦想有激情,就好这口儿。

再说,那时候的禽兽还不流行走文艺路线。还是以粗俗为美的。

晚上溜出去,半夜翻墙回来。学校的铁门早锁了。但是这难不倒看完武打片后意气风发的禽兽们。

蹬墙,搭手,跳。只要三步。

看清楚,不是四步。除了城里来的鱼胖子,没有人会在墙头上停留。

手一搭,身一提,收腹偏腿,直接就翻过去了。行云流水干脆利落一气呵成。

两米大几的墙头吧,后来的19还在奇怪,那时候的货们身体素质都那么好?

对自己,19是不奇怪的,毕竟,30多岁的19以174的身高还能原地摸标准篮圈,弹跳力还说得过去。

那么,那时候呢,无论高矮,几乎全数一跃而过,19班上的同学是一群怎样的兽啊。

也只有这样高素质的队伍,才能做到来之能战战之能胜胜之不武吧。

哦,扯远了。继续说录像吧。

看录像的不止纯纯的学生,街上的小混混也是录相厅的优质顾客。(奇怪,为什么没打起来呢?做为死敌的街头混混和学生,还有高二高三的职高的在一起看录像居然相安无事,太不可思议了)

武打片没什么说的。

可是……可是19们看的不止是武打片啊。

记不起是第几次了。有那么一次吧,19们看完了一部,不知是谁,应该是街上的小混混吧,叫到:“老板,换个好看的。”

老板开了大门伸头看看,然后把门栓上了。这个架势,对那时的19来说,是莫名其妙的。

19们也很好奇,什么好看的?李连杰出了新片了?

毛的李连杰!

警告什么的片头。

一片小树林。然后,蹭,跳出个白花花的人儿,然后又一个,又一个。

MB的老板,你不人道哇!好歹也用《玉女》什么的过渡一下啊,直接你就A了!

19们心惊肉跳口干舌燥。太阳穴那地儿崩崩崩的,跳得生疼。

A你就A了,居然还是老外这种直接了当的!受不了哇,My ladygaga!

不知是谁个杀千刀的货,突然喊了一声:“派出所的来了!”

19们立刻像受了精的小白兔惊惶地站起来准备逃窜。

大门锁了,后门也锁了,真真的上天无路入地无门。

于是恶作剧的货们哈哈大笑了。19们于是很羞愧,羞愧到跟人干架的心都没有了。要不是因为这种事,不管是谁,敢这样搞,早爆了头了。

刚刚坐定,又有人喊:派出所的来了!
19们又惶恐地站起来了……

心惊胆战地,终于看完了。19深一脚浅一脚走在回去的路上,整个人是发飘的……

请不要问19湿了没有,这样很不礼貌!

一回生二回熟,等到街上开第二家录相厅的时候,19们已经可以随意地包个小房间,喊四五个人,谈笑自若云淡风轻地观摩完一整部片子了。

但是

走过从前的我们

该怎么拾起

那份

飘散在记忆中的感动……

(感动这个词……咳,咳,哥抒情不?)

<本章完>

作者: 草莽英雄    时间: 2011-2-26 16:04

老湿啊,急盼待续!!!!!!!!
作者: 草莽英雄    时间: 2011-2-26 16:07
我咋感觉这就是我高中生活的写照呢?难不成混子们的高中生活都是这样????????
作者: 诗酒    时间: 2011-2-26 20:17

七、装备
19班里转来一货。

此货头发油光滑亮,面白无须。貌极阴柔。小酒窝长睫毛是他最美的记号。

且颇善野战——当然,对手均为女女。

可想而之,这种货是不被禽兽们看好的。禽兽嘛,崇尚的是野性美、粗犷美。

好吧,名字隐去,今止用其外号,昆大王。你们懂的。

昆大王遭到牲口们的漠视,觉得很苦恼。他想啊想,想出了一个主意来。

土匪们的装备是很落后的。老猪和那几个核心好一些,人均配备小斧头一把。其余的都一水儿板凳腿。

寒酸啊。

小斧头虽说加不了攻击距离,好歹还能加些攻击,出爆击的机率也还有一些。

板凳腿这玩意——典型的新手用白板装。

什么主意呢,这货主动提出要为禽兽们提供制式装备。

昆大王威武!禽兽们仿佛看到了黎明的曙光。

经过热烈友好的讨论,在如何用有限的米打造最合手的兵刃的前提下,牲口们很快达成了一致。

要霸道。要嚣张。要夺人眼球慑人心魂。

大棒!这个真TM给力!

……………………

镇上有个车木料的。住得很远。

货们浩浩荡荡出发了。临走前不知从哪儿弄了把西瓜刀,让昆大王揣身上了。

19记得很清楚。大中午,那木匠师傅光着膀子甩开腮帮子据案大嚼中。

面前几个菜——呃,全红薯。蒸红薯块,炒红薯丝,红薯片儿汤。

看见牲口们来了,师傅拍拍手趿拉着人字拖,带土匪们去看料。

昆大王舞着小细胳膊比划着规格。

敞着西服,有意无意地露出西瓜刀的刀柄。(我了个艹,挫暴了……)

要说这木匠师傅人家真不白给,淡淡地瞥了一眼。不动声色。

然后就跟货们闲聊起来:想当年在部队,叽叽咕咕呱呱呱……

光说不练那是天桥把式。

木匠师傅装作选料,蹭蹭蹭蹭,爬上了高高的木料堆。

人字拖啊人字拖,是个好道具啊。

师傅站在高高的木料堆上,给货们讲那过去的故事。

一个不小心,呃,装作一个不小心,师傅从上面栽下来了。

好师傅!你看他瞑目蹲身……(串了。这段掐了。)

就在禽兽们的惊呼声将出未出之际,人师傅一个狸猫落地,右手在地上一撑,一个鲤鱼打挺,唰,站起身来。

(还有比这更挫的么……一帮子二货都TM极品啊……昆大王示之以威是警告木匠:哥凶着呢,别讹我!砍你哦!木匠那意思:小崽子们,别想不给钱,哥练过知道不?干你哦!)

我了个擦的!19啊,你遇到的都TM什么人啊……

师傅给小崽子们展露了一手惊世骇俗的轻功。

………………

之后没几天,棒子车好了。什么料,忘了。记得拿在手里也不是很重的样子。一米二左右,车了防滑纹,雪白崭新。

呃,发白的不是神马好料子吧?

不管了。有棍就好。

货们激动不已——咱这也算制式了吧?

立马就有货拿铁钉乒乒乓乓把棍头给钉满了。

一方面,加攻击。造成持续伤害。用网游的标准来衡量:每秒减5点HP,持续N秒。

另一方面,有震慑敌人的效果,MB的这真是能降低敌人的斗志啊。

一棍下去,可以想见,那脑袋还不得跟血瓢似的。

禽兽。

<本章完>

作者: 武卯三金    时间: 2011-2-26 20:26

生猛啊,果真是禽兽
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-2-26 20:27
以下是引用铭哥在2011-2-23 21:14:00的发言:

回忆我的热血高校图片点击可在新窗口打开查看

+1
作者: 诗酒    时间: 2011-2-26 20:41
以下是引用太不懂在2011-2-26 20:26:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看生猛啊,果真是禽兽

点击破1200了
作者: 金匮鬼手    时间: 2011-2-26 21:12

记录。。自传。。。或者。。。不管如果,文笔真不错,不得不赞一个。看了觉得有某些思想某些事似曾相识的应该不少吧。1.5元的红百顺,八毛看的录像厅。。。幸运点的是某场是日本的
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-2-26 21:14
别停,别停,我觉得高潮要到了.......
作者: binbin28ok    时间: 2011-2-26 22:19
以下是引用恶鬼门徒在2011-2-26 21:14:00的发言:
别停,别停,我觉得高潮要到了.......

受不了捏~~   快点   快点   快点更新吧
作者: 小山猫    时间: 2011-2-26 23:49

我的高中时代不堪回首,
太过于贪玩,
玩一切想玩的东西,
于是经常逃课,
课程落下得几乎荒废,
“蝴蝶效应”吧,
现在过得很不顺心,
每一个认识童年时代猫子的人,
当年的预想与我的现状,
大相径庭甚至犹如天渊。
我高中时代,
一没有进过录像厅,
二没有打过电子游戏,
三没有吸烟酗酒,
四没有亲过女孩子。

前三条洁身自好至今,
最后一条上大一就破戒了。

作者: 小山猫    时间: 2011-2-26 23:56

当高三才知道努力的时候,真的一切都晚了,就差2分和北科大失之交臂。

作者: 诗酒    时间: 2011-2-27 00:02
以下是引用小山猫在2011-2-26 23:56:00的发言:

当高三才知道努力的时候,真的一切都晚了,就差2分和北科大失之交臂。

我后来回头了。居然在那样的破学校里考上了大专。
现在当上了教师。想想也挺不可思议的。
什么原因回头的请关注此帖。
作者: 小山猫    时间: 2011-2-27 00:14
以下是引用诗酒在2011-2-27 0:02:00的发言:

遇到了田螺姑娘!
作者: 小山猫    时间: 2011-2-27 00:20
以下是引用诗酒在2011-2-27 0:02:00的发言:

我初中毕业的时候,
有师范中专可去,
但是当时教师的待遇很低,
做国文教师的家母很反对。

我念到高一的时候,
各兵种我可任选,
但是觉得“好铁不打钉”,
没有想到只会开坦克追学生的武装,
目前的收入会高到如同雇佣军。

作者: 诗酒    时间: 2011-2-27 01:07
以下是引用小山猫在2011-2-27 0:20:00的发言:

我初中毕业的时候,
有师范中专可去,
但是当时教师的待遇很低,
做国文教师的家母很反对。

我念到高一的时候,
各兵种我可任选,
但是觉得“好铁不打钉”,
没有想到只会开坦克追学生的武装,
目前的收入会高到如同雇佣军。

同。我宁愿在乡下中学窝着也不去打钉。如果那时候答应了上海警备区的姑父,呵呵……
“手长”不一定,但不可能只当个大头兵。
步队是比正界还黑的地方。不习惯。

又,田螺姑娘是没有的。是一身血的老父。
详情,卖个关子吧。但肯定不是你们能想到的。别猜了。
作者: 刹那间    时间: 2011-2-27 09:34
。。。。。。。
作者: 青面獠牙    时间: 2011-2-27 14:26

和彪悍的19一比,咋感觉刀子的高中纯洁得象小白兔涅?
作者: 武卯三金    时间: 2011-2-27 14:41
以下是引用镰刀在2011-2-27 14:26:00的发言:

和彪悍的19一比,咋感觉刀子的高中纯洁得象小白兔涅?图片点击可在新窗口打开查看

正因为有如此彪悍的高中生涯,才能今天如此彪悍的19老湿
作者: 武卯三金    时间: 2011-2-27 14:43
以下是引用小山猫在2011-2-26 23:49:00的发言:

我的高中时代不堪回首,
太过于贪玩,
玩一切想玩的东西,
于是经常逃课,
课程落下得几乎荒废,
“蝴蝶效应”吧,
现在过得很不顺心,
每一个认识童年时代猫子的人,
当年的预想与我的现状,
大相径庭甚至犹如天渊。
我高中时代,
一没有进过录像厅,
二没有打过电子游戏,
三没有吸烟酗酒,
四没有亲过女孩子。

前三条洁身自好至今,
最后一条上大一就破戒了。

你要是不破戒,哪来现在的小小山猫啊
作者: 核潜艇    时间: 2011-2-27 15:21
昆大王,你懂的

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2