【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 甩棍常用镀层特性 关于钛黑 [打印本页]

作者: 老甩甩    时间: 2011-2-15 23:13
标题: 甩棍常用镀层特性 关于钛黑

我记得关于钛黑的耐磨性原来有个说法
钛黑是在硬铬表面做一层黑化处理 钛黑的耐磨性和硬铬一样 只是产生划伤会比硬铬明显
但是我看《甩棍常用镀层特性一览表》上关于钛黑的介绍 并没有提及 文中给人的感觉钛黑是个单独的镀膜 而且耐磨排到了第三
有点迷惑 到底钛黑是什么镀膜 还是说以前的钛黑和现在的钛黑不一样 

作者: 加藤鹰    时间: 2011-2-15 23:15

我也不太懂,他说耐磨度到了第三可能是因为会刮花比较明显而结出的总体结论吧
作者: 咪叔    时间: 2011-2-15 23:41
谁知道呢,找个镀黑棍的好厂子很难!具体不得而知了
作者: nj6446    时间: 2011-2-16 08:30
这个估计游侠老大来解释了
作者: 走音    时间: 2011-2-16 09:57
这个 这个 老大 出来解释下
作者: 大宇    时间: 2011-2-16 09:57
等游侠来指教
作者: xgdy    时间: 2011-2-16 10:05
钛黑的棍偶还米玩过哦
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-2-16 10:08
我只用过硬铬的,还是硬铬耐磨
作者: 一飞    时间: 2011-2-16 10:32
反正俺的ant钛黑不怎么抗磨,都花了
作者: luoyi000    时间: 2011-2-18 13:14
就玩过硬铬的飘过···· 准备收根钛黑··· 友情帮顶
作者: 老甩甩    时间: 2011-2-21 15:44

呼叫游侠等老前辈 来帮忙回答下
作者: luoyi000    时间: 2011-2-21 15:50

钛黑 如果只是出棍和收棍的磨损···基本上还是看不出来的 如果用来击打硬物的话··· 和硬铬比还是要差些···
据说是这样的  我承认我也没用过钛黑···
还是请用过的朋友来解释下吧
作者: 加藤鹰    时间: 2011-2-21 16:46
钛黑的肯定是比不上硬铬的了,不过金色黑色都差不多
作者: 独孤游侠    时间: 2011-2-21 17:04
早期的时候使用的是纯硬铬打底,那样耐磨度就和硬铬一样。但是这样有个很大的缺点,因为镀钛前的一道工序,导致内壁防锈能力很差,锈得比硬铬严重很多,造成了很多售后问题。所以后期的黑钛都统一加了一道防锈工序,这样的结果是耐磨度略为下降,但是防锈能力大大提升了。
作者: 上海米饭    时间: 2011-2-21 17:14
第三 那第一和第二是什么呢
作者: 一飞    时间: 2011-2-21 17:50
反正俺的ant钛黑是相当的不抗磨
作者: 独孤游侠    时间: 2011-2-21 23:12
以下是引用一飞在2011-2-21 17:50:00的发言:
反正俺的ant钛黑是相当的不抗磨

再说一次,ANT那个是黑铬,不是钛黑。黑铬和钛黑的区别请看本区有专题贴。
作者: 彦燚    时间: 2011-3-5 23:43
好专业,原来棍子有那么多讲究。学习。
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-3-6 11:56
如果是收藏的话钛黑还行,实用的话完美主义还是硬烙吧。钛黑正常的收棍出棍都是还可以的,但是如果击打物体还是会留下划痕的,加上黑白反差大所以比较明显,其实仔细看银色的击打的地方也有划痕但是不明显,钛黑是有金属光泽的黑不是那种感觉镀上去的黑色。比较漂亮。
作者: xpsfjie    时间: 2011-3-8 21:36
不知道SAM的黑格有没有防锈功能
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-3-10 13:59
      这个不懂呀
作者: 城市的奥特曼    时间: 2011-3-14 20:58

作者: 城市的奥特曼    时间: 2011-3-14 20:58

作者: 尐哖ン宅囝    时间: 2011-3-15 15:05
 没很大区别!颜色上而已
作者: 无能的棍子主人    时间: 2011-6-7 16:52
不懂,帮顶吧

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2