【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 收回甩棍的王道之法!!!(如果这方法是你自己悟出的,说明你与棍有缘) [打印本页]

作者: 万棍归宗    时间: 2010-5-11 16:02
标题: 收回甩棍的王道之法!!!(如果这方法是你自己悟出的,说明你与棍有缘)

你知道,收回甩棍的王道之法吗?就算是锁死的棍子也能轻松收回的正宗方法!

这几天我悟透了甩棍的王道收回法!不论是如何锁死的棍子,只需用一只手就能轻松的收回来!而且全是前端先收,中间再收!!!效果喜人!!

其实收甩棍用的是手法,而不是力道!哈哈!

不知道这里的高人都是自己悟出的这个正宗手法吗?

我说的锁死,不是一般的锁死,是故意的用全力全速把甩棍甩出的那种爆猛的锁死!!! 用这手法一样轻松收回!还有一点就是始终棍子都是与地面处于垂直状态!哈哈!

天才看到原来我所悟出来的 收棍手法 很多高手也会!哈哈!真是英雄所见略同!!是不是这说明我也到了甩棍高手的境界了?哈哈!

下面是 独狐的贴子视频!上面说的与我所悟的是一样的!!

http://www.mayi.sg/dispbbs_41_4845.html

作者: 御风    时间: 2010-5-11 16:03

===========晕。。这还真不知道,我只知道怎样出棍能保证回收的时候最细节先回收

不过我的棍子还真没出现过锁死的情况
作者: thz1414    时间: 2010-5-11 16:03
棍头朝下,地上一按,就下去了
作者: 万棍归宗    时间: 2010-5-11 16:07
以下是引用御风888在2010-5-11 16:03:00的发言:

我知道。
棍头朝下,拳眼朝上,抖下去,那么收棍的时候必然是最细节先回收

拳眼朝上是什么意思?是把棍子握住的朝上吗?
作者: 淡漠行者    时间: 2010-5-11 16:08
我怀疑锁死的棍子是否存在!
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-11 16:08
以下是引用万棍归宗在2010-5-11 16:02:00的发言:

这里谁知道,收回甩棍的王道之法吗?就算是锁死的棍子也能轻松收回!

这几天悟透了,甩棍的王道收回法!不论是如何锁死的棍子,只需用一只手就能轻松的收回来!而且全是前端先收,中间再收!!!效果喜人!!

其实收甩棍用的是手法,而不是力道!哈哈!

不知道这里的高人都会运用这个手法吗?

我就不说了没有发言权  兄弟来个视频看看呢
作者: 御风    时间: 2010-5-11 16:10
以下是引用万棍归宗在2010-5-11 16:07:00的发言:

拳眼朝上是什么意思?是把棍子握住的朝上吗?

我那出棍手法能让棍子的最细节先收回。
出棍时尾盖朝上 棍头朝下,垂直的抖下去,回收的时候必然是最细节先收回

作者: 万棍归宗    时间: 2010-5-11 16:12
以下是引用御风888在2010-5-11 16:10:00的发言:

我那出棍手法能让棍子的最细节先收回
尾盖朝上 棍头朝下,垂直的抖下去

感觉差不多!!一个抖字说明你己掌握了心法!但手法不知道是否掌握!
作者: shanke01    时间: 2010-5-11 16:17
真的是前端先收,中间再收?? 来个视频看看吧..
作者: 独孤游侠    时间: 2010-5-11 16:18

你说的那叫寸劲……

另外对已经熟练掌握的人来说,根本就不存在锁死,不管你用多大力甩出都不可能锁死
作者: 万棍归宗    时间: 2010-5-11 16:19
以下是引用独孤游侠在2010-5-11 16:18:00的发言:
你说的那叫寸劲……

是的!但是手法很重要,如果手法不对寸劲也出不来的!所以我要知道到底有多少高人,掌握了这个手法呢?
作者: A5A6    时间: 2010-5-11 16:20
平时我都没注意我哪节先收
作者: streetbike    时间: 2010-5-11 16:34
楼主太厉害了,这都被你发现了
作者: zinedineant    时间: 2010-5-11 16:49
楼主先弄个锁死的看看啊能轻松的解锁的锁死那还是锁死吗?
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-5-11 17:47
我很少见到锁死的棍子,地摊棍倒是容易锁死
作者: Ace丶    时间: 2010-5-11 18:09

我只知道GAS锁定好。 没有收不回的棍子而言...

其实只要掌握好方法。  垂直  寸劲      一磕       不管是哪节顶端节和中间节收回。我都很轻松收回  
作者: GAS棍客    时间: 2010-5-11 18:27
刚玩两天棍子,还很难掌握。
作者: 武风    时间: 2010-5-11 18:44
王道之法不就是游侠那个视频吗。
作者: 颓废的少年    时间: 2010-5-11 19:01
哎 也算你有悟性了  知道寸劲了
作者: Sword    时间: 2010-5-11 19:08
看了楼主发的帖子,突然有一种智商上的优越感
作者: 钧哥    时间: 2010-5-11 19:13
那个,我想看看锁死的棍子。。。。。。
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-5-11 20:58
再紧 往地上用力一砸 还是得进去
作者: 杀杀人※跳跳舞    时间: 2010-5-11 21:05
我喜欢用甄子丹出棍的手法!
作者: 云中弦月    时间: 2010-5-11 21:14
我的新棍子容易锁死,磨合好后基本没有锁死的情况
作者: 万棍归宗    时间: 2010-5-12 20:52
游侠很高手!
作者: 尚帝    时间: 2010-5-13 13:16
 我的棍子一项升缩自如。
作者: ballballwar3    时间: 2010-5-14 11:12
早就总结过收回的特点了。。。楼主奥特曼
作者: amaw    时间: 2010-5-14 12:44
关键是住楼房的会扰民
作者: getallidream    时间: 2010-5-16 16:29
收棍的关键是手法不是力道,很赞同这句话
作者: getallidream    时间: 2010-5-16 16:30
一般玩棍的都从棍子锁死,用不同方法解锁中走过来
作者: 狐步舞    时间: 2010-5-16 16:32
收棍的标准动作就是,腚朝天,双脚分立与肩同宽,棍子小头朝下戳击n次。
作者: 70    时间: 2010-5-16 16:54
看标题,我还真的以为有什么偏门的可以先收顶端节的绝招呢。。。。。。。
作者: 狼雨    时间: 2010-5-16 17:01
为什么我的经常锁的很紧?
作者: leidabing    时间: 2010-5-17 14:06
现在担心的是棍子长时间后是否锁不紧

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2