【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]网购的疑惑 [打印本页]

作者: 70    时间: 2010-4-27 22:05
标题: [求助]网购的疑惑

哎,有麻烦了。

由于家里的某个电器坏了,便进入淘宝网去淘。前几天在一家淘宝商城看到一款物美价廉的东东,由于对淘宝商城比较信赖,没有注意查看商家的信誉,便拍下并付款。

付款后的第三天,再次登陆淘宝看商家发货了没有,随便看看别的买家对店家的评价,这一看啊,心,拔凉拔凉的。典型的卖翻新货,卖假货的店铺。(特注,不是本坛里的卖家)

现在物品还在快递途中,等到快递送货来的时候,我找个借口不签字,让快递退回去,然后叫卖家退款。拍的时候是用我的淘宝号拍的,刚巧我的网银刚好到期,所以我是叫朋友用他的网银帮我付的款。    

但我对淘宝的推款流程不是很清楚,现请教各位棍友:(1)我拍的时候是用我的淘宝号拍的,那么卖家退款的话,那钱是不是直接退到我朋友的网银卡里??   (2)在操作上,卖家能否耍无赖不退款,如果发生这样的情况,我该怎么办??

哎,不是我轻敌,而是敌人太狡猾!!
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-27 22:12

你拒收了货物的话是可以退款的,卖家耍赖也没用,因为淘宝客服介入处理以后如果查单号无人签收,那款项就会退还给你。另外是退还到你的支付宝账户内,不会退还到卡,你必须要实名认证后才能使用这笔款项。
作者: 70    时间: 2010-4-27 22:19
以下是引用独孤游侠在2010-4-27 22:12:00的发言:

你必须要实名认证后才能使用这笔款项。

这个我还不太理解,实名认证??怎么个认证法,方便的话,麻烦游侠再说说,谢谢。
作者: 御风    时间: 2010-4-27 22:20

游侠太快了。。
拒收吧。  这也算是个教训, 以后买东西也长个记性,先看看卖家如何
作者: 70    时间: 2010-4-27 22:23
以下是引用独孤游侠在2010-4-27 22:12:00的发言:

,你必须要实名认证后才能使用这笔款项。

还要这样呀,怎么个认证法??
作者: 70    时间: 2010-4-27 22:27
以下是引用御风888在2010-4-27 22:20:00的发言:

游侠太快了。。
拒收吧。  这也算是个教训, 以后买东西也长个记性,先看看卖家如何

第一次碰上这样的情况,主要是对淘宝商城比较信赖,所以就中招了,呵呵。

吃一堑,长一智。                    有句话啥说来着??吃亏是福嘛(典型的自我安慰)
作者: 黄色    时间: 2010-4-27 22:34

你拒收了货物的话是可以退款的,卖家耍赖也没用,因为淘宝客服介入处理以后如果查单号无人签收,那款项就会退还给你。另外是退还到你的支付宝账户内,不会退还到卡,你必须要实名认证后才能使用这笔款项。

呵呵,我也再想这问题呢。。。

快递费总退步了吧。。。
作者: 核潜艇    时间: 2010-4-27 22:36
以下是引用御风888在2010-4-27 22:20:00的发言:

游侠太快了。。

尤其是看差评,好评可以作假,差评暴露真相。
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-27 22:49

没有注意查看商家的信誉 这是你的第一个错误

作者: 妇科主任    时间: 2010-4-27 23:11
货比三家,看信誉(就是销售量),看评价,看好评率。个人总结网购的要点。
作者: 河北老虎    时间: 2010-4-27 23:53
以下是引用核潜艇在2010-4-27 22:36:00的发言:

很对。
作者: 70    时间: 2010-4-28 00:06
以下是引用核潜艇在2010-4-27 22:36:00的发言:

以前都看的,这次鬼使神差的,居然没有看,结果中招,所幸的是,及时醒悟,还没有签收,损失点运费而已,                       谢谢各位
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-28 00:50
以下是引用①意孤行在2010-4-28 0:06:00的发言:

以前都看的,这次鬼使神差的,居然没有看,结果中招,所幸的是,及时醒悟,还没有签收,损失点运费而已,图片点击可在新窗口打开查看                       谢谢各位

关键是你的名字不好①意孤行
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-28 02:22
TB存在那么久了 资深的网友应该可以熟悉掌控
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-4-28 06:29
淘宝上猫腻还是不少的
作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-28 06:30
拒收嘛 也可以退货嘛
作者: zinedineant    时间: 2010-4-28 06:31

2楼是标准答案
好评不一定真
差评几乎都是真的
作者: smx3ng885    时间: 2010-4-28 07:42
有些卖家的好评是刷出来的,假的,这个怎么判断?
作者: cbc636    时间: 2010-4-28 08:59

以下是引用zinedineant在2010-4-28 6:31:00的发言:

2楼是标准答案
好评不一定真
差评几乎都是真的

差评要看,好评也要看!

又得人懒得和店家折腾,直接给好评,但评论却是坏评!

多看看一定没错!货比三家、四家、五家、、、、更没错!
作者: HR2088    时间: 2010-4-28 09:04

电器这东西好我买都是 淘宝上搜本地商家然后上面去买 这样还能看看实物

楼主这个还是如大家说的拒收就好了
作者: 小虫    时间: 2010-4-28 09:27
以下是引用zinedineant在2010-4-28 6:31:00的发言:

2楼是标准答案
好评不一定真
差评几乎都是真的

错,差评也有假的,

差评专业户,专门威胁卖家,给差评说假话,不给点钱意思意思就要诋毁你
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-4-28 10:42

淘宝里需要仔细调查商家,万一是假货,退换非常不划算
作者: 土包子    时间: 2010-4-28 11:36
以下是引用①意孤行在2010-4-27 22:19:00的发言:

这个我还不太理解,实名认证??怎么个认证法,方便的话,麻烦游侠再说说,谢谢。

实名认证就是把你的身份证用数码相机拍个清晰的,传到淘宝客服
作者: 武风    时间: 2010-4-28 11:57

淘宝有个淘江湖社区,有问题或不懂一搜基本就清楚了。

作者: singyue    时间: 2010-4-28 12:35
还干嘛等到了再退款?现在就上涛宝的网站上去点申请退款...7天之内不点就过期的.
作者: fu33    时间: 2010-4-28 13:15
以下是引用妇科主任在2010-4-27 23:11:00的发言:
货比三家,看信誉(就是销售量),看评价,看好评率图片点击可在新窗口打开查看。个人总结网购的要点。

楼主明显是楼主轻信、大意。
作者: fu33    时间: 2010-4-28 13:16

真理
作者: a突然好想你a    时间: 2010-4-28 13:25
嘿嘿 我每次买东西都要调查几天  再怎么说不比平常买东西 小心点总有好处

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2