【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 关于BEE [打印本页]

作者: 棍棍    时间: 2010-4-24 18:34
标题: 关于BEE
不知道大家用过BEE没有,国产品牌折刀,价格便宜,据说硬度58,保持性比三刃木好,所以我也就购入一把L01,刚到手感觉不错,挺锋利的,本人就喜欢锋利的东西,呵呵,但好景不长,一次垫着木板割地毯竟然把前面一段刀锋割卷刃了!也没有办法,只好自己拿来磨刀石自己打磨,又磨得跟新的一样锋利了,今天户外使用,切木头,注意,是切,不是砍,竟然又卷刃了!而且还嗑了两个小缺口, 好吧,这样还说自己硬度58我也无话可说了,不信你们自己可以拿BEE小砍一下GAS顶端节,结果我就不说了。 我不是发牢骚,一把本来就四五十块的小刀没必要强求很多,我只是给还没买BEE又准备买的人提个建议。
作者: 大烙馍    时间: 2010-4-24 18:39

既然很锋利就会很薄,既然很薄,就会...

很正常,我的三刃木T01也这样。

不过这么点钱买把这样的刀也值了,割绳子什么的确实很快。

别在意了,玩玩吧,磨刀也是种乐趣
作者: cbc636    时间: 2010-4-24 18:43
一直用海军和小三!!
作者: 御风    时间: 2010-4-24 18:45
小三不错 BEE总的来说不如小三好
作者: wo袅袅    时间: 2010-4-24 18:46
你用三刃木会抓狂的,,三刃木切东西都卷刃
作者: 缝小肛    时间: 2010-4-24 18:47

我个人还是忠于小三。
作者: 没事儿    时间: 2010-4-24 18:54

我只有三刃木。

作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-24 18:58
用过小三没用过BEE
作者: shanke01    时间: 2010-4-24 19:00
前段时间还在考虑l01和sun701 最后还是选的701.. 701感觉不错.
作者: P85    时间: 2010-4-24 19:09
以下是引用大烙馍在2010-4-24 18:39:00的发言:

既然很锋利就会很薄,既然很薄,就会...

很正常,我的三刃木T01也这样。

不过这么点钱买把这样的刀也值了,割绳子什么的确实很快。

别在意了,玩玩吧,磨刀也是种乐趣图片点击可在新窗口打开查看

。。。。
          我喜欢在家磨菜刀。。。。。
                                               哈哈。。。。。。。。
作者: Ace丶    时间: 2010-4-24 19:12

不太喜欢玩刀的路过。   下回也想收把折刀。我还想收的太多了。。

18刀子手电吃的 手镯   狗日的我没那么多钱  
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-4-24 19:19
我有把L06,挺好用的。
作者: koboid    时间: 2010-4-24 20:01
BEE 关涛 NAVY等 谁用谁知道 不说 想想还是小三好 至少价格实在
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-24 20:09
NAVY相对来保持性说比BEE和小三好一些
作者: 万棍归宗    时间: 2010-4-24 20:10
收刀还是外国的那个 冷钢公司 的刀品牛逼啊!
作者: smx3ng885    时间: 2010-4-24 20:24
我越磨越钝      不会磨啊
作者: 狂徒    时间: 2010-4-24 20:37
以下是引用P85在2010-4-24 19:09:00的发言:

。。。。
          我喜欢在家磨菜刀。。。。。
                                               哈哈。。。。。。。。

哎呀兄弟,咱们俩有共同爱好啊,哈哈哈
作者: 狂徒    时间: 2010-4-24 20:38
以下是引用万棍归宗在2010-4-24 20:10:00的发言:

冷钢的的确好用,适合粗用,真的没问题,不过价位跟小三与蜜蜂不是一个级别的啊,其实蜜蜂的说自己的硬度是60,不是58,小三的硬度是58
作者: 妇科主任    时间: 2010-4-24 21:07
我的三刃木T01的齿也有点卷。生活用还是很不错的,不用要求那么高,毕竟几十块钱的东西
作者: 狄坚    时间: 2010-4-24 21:30
我随身携带一款。有多半年了吧!感觉好还
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-24 21:35
以下是引用万棍归宗在2010-4-24 20:10:00的发言:

现在就想着等几时有米了收一把冷钢或巴克折刀
作者: 大宇    时间: 2010-4-24 21:47
一般来说,价格和质量是成正比的
作者: zouxufang96    时间: 2010-4-24 23:17
呵~~~~面粉做的吧
作者: HR2088    时间: 2010-4-24 23:37
以下是引用口爆魔王在2010-4-24 18:46:00的发言:
你用三刃木会抓狂的,,三刃木切东西都卷刃

我切木头来的 还好 没怎么卷
作者: QQ猴    时间: 2010-4-24 23:45

刀的好坏有时在于人!
有人和我普经说过日本的三刃木真是好刀!当时我就疯了!刀别磨的太薄,够用就好!平衡,刀子身上最重要的就是体现平衡,别说BEE砍GAS后果会怎么样,用别的进口刀砍效果也好不到哪里去!
作者: 淡漠行者    时间: 2010-4-24 23:53
不提倡用刀!
作者: 淡泊心    时间: 2010-4-25 00:08
到五金店买根锋钢锯条(锯床上用的那种)自己DIY把小刀比啥都好用,知道修鞋的不,他们用来切皮子的都是自己用锋钢锯条做的,可以磨的超锋利并超耐用。保持性不是一般的好哦。
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-4-25 00:10
我只有西瓜刀,凉皮刀!!!
作者: zinedineant    时间: 2010-4-25 05:21
以下是引用淡泊心在2010-4-25 0:08:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看到五金店买根锋钢锯条(锯床上用的那种)自己DIY把小刀比啥都好用,知道修鞋的不,他们用来切皮子的都是自己用锋钢锯条做的,可以磨的超锋利并超耐用。保持性不是一般的好哦。

有空去看看,自己做出来的是小直啊,做折刀需要烧友级别的才行
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-4-25 07:17
只有一把小日本的38上的刺 刀,用着还不错,虽然有点小缺口,打东西,或者弑  过REN弄的吧,感觉不错,钢好,尺寸不用多说,和18甩棍差不多,晚上弄报纸包着,也可以当棍子,也可以去掉报纸吓唬一些人........
作者: xgdy    时间: 2010-4-25 09:42
刀不是蛮懂,直接用的冠军
作者: 棍风    时间: 2010-4-25 14:12
国产刀具还没发现有比小三更好的。
作者: zh_jianh    时间: 2010-4-30 16:56
以下是引用棍风在2010-4-25 14:12:00的发言:
国产刀具还没发现有比小三更好的。

应该说国产刀具没有同价位比小三好的还差不多,小三的钢材硬度不好、锁定不好,是为人诟病的,但价格便宜。
作者: GAS棍客    时间: 2010-4-30 17:07
四五十买的只会是铁
作者: fu33    时间: 2010-4-30 17:10
 总体来说还成吧  但是老电工刀用来切砍东西很不错

作者: 清晨    时间: 2010-4-30 17:34

说起锋刚来,其实早期我一直想买个成品的锋刚刀呢,不过一直没找到,据说锋刚是很强的,硬度,保持性,都要优于很多进口刀。
作者: 甩棍博士    时间: 2010-5-29 01:19
楼上兄弟不要迷信锋钢,锋钢硬度是高,不过容易蹦口, 我爸刚给我做了一把西瓜刀,确实锋利。
作者: 狄坚    时间: 2010-5-29 09:35
BEE不错的,我一直带一款701
作者: 神奇一甩    时间: 2010-5-29 14:25
听了楼主的话,心里一寒啊,刚入手的L01
作者: zh_jianh    时间: 2010-6-7 16:48

LZ的刀同时又卷刃、又蹦口,很少见,难道是部分热处理?还是LZ 用刀干了别的?
作者: 工厂司机    时间: 2010-6-13 12:36
本地花鸟鱼虫市场65元入手l01和l05.

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2