【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 陶瓷刀? [打印本页]

作者: cbc636    时间: 2010-3-14 23:49
标题: 陶瓷刀?

谁有用过!号称硬度HRA87(看清哦是HRA不是HRC)!用不磨刀!

看看参数:

【品名】:白色陶瓷折叠刀
【规格】:3.7英寸(刀身)
【材质】:刀刃为高科技陶瓷(刀锋所采用的氧化锆纳米陶瓷材料,可以保持刀刃永不生锈、永远锋利,绝对环保)
【形状】:人性化设计,把握舒服,运用灵活,容易控制
【用途】:切削瓜果、蔬菜
【包装】:简易纸盒包装

产品特性:
1、 材料特殊:采用高科技氧化锆材料精制而成,高密度、高硬度、永不磨损,硬度(HRA87)仅次于金刚石,耐磨性是金属刀的60倍;
2、 绿色环保:无铅、无毒、耐酸、耐碱,永不生锈,健康环保;保持食品原色、原味,尽享美食风味,不与食物发生任何反应,真正的健康产品!
3、 性能优异:因其有极高的致密性和光洁性,刀面不容易滋生细菌,切削鱼肉、瓜果、蔬菜等干净利落,抗菌防污,便于清洗。
4、 外观高贵: 外观如玉石般柔和润泽,质感细腻,平添高贵享受。

作者: zxslovers    时间: 2010-3-14 23:52
这是什么,我一定要买一把,传说国外才有,我的BEE就是买拉削苹果用的
作者: 傻狐    时间: 2010-3-14 23:54
陶瓷刀,缺点就是太脆
作者: cbc636    时间: 2010-3-15 00:03
以下是引用zxslovers在2010-3-14 23:52:00的发言:
这是什么,我一定要买一把,传说国外才有,我的BEE就是买拉削苹果用的

看看价格先。。。

作者: 淡泊心    时间: 2010-3-15 00:11
这东西玩过,除了容易断,别的性能都牛。话说回来嘛,要求了这就不能要求那,鱼和掌不能一起得。防身的话没必要买这东西,切蔬菜水果不错。
作者: zxslovers    时间: 2010-3-15 00:16
哈哈哈。我刚才淘宝搜索了,网上不多,中国才兴起的吧,我等段时间等大家玩成熟了再买,现在买太盲目多花银子,我一向喜欢一步到位,保护的好的话,能削水果如泥并且不容易顿就成
作者: r3131    时间: 2010-3-15 00:24

这个硬度的刀 削苹果的时候好用吗 会卷刃吗 可以连削10个苹果吗
作者: zxslovers    时间: 2010-3-15 00:33
以下是引用r3131在2010-3-15 0:24:00的发言:

这个硬度的刀 削苹果的时候好用吗 会卷刃吗 可以连削10个苹果吗

哈哈,是啊
作者: cbc636    时间: 2010-3-15 00:37
只要不暴力的话,估计锋利度不错!
作者: johnson    时间: 2010-3-15 00:37
这个,貌似不怎么实用的,韧性差得很
作者: 妇科主任    时间: 2010-3-15 00:47
陶瓷硬度确实比较大,但是和玻璃有同样的弱点,太脆了,容易断裂
作者: afro    时间: 2010-3-15 00:50

这个摔一下就报废
作者: HR2088    时间: 2010-3-15 01:31

也很贵 感念大于实用啊
看样子切菜时不错 貌似可以保持实物鲜味 做寿司就用处大了
作者: cbc636    时间: 2010-3-15 02:04
楼上的签名“还能坚持多久”
作者: zinedineant    时间: 2010-3-15 07:57

这刀的硬度够了
韧性如何呢?
作者: tearrainhn    时间: 2010-3-15 08:12
很有创意
作者: 属于狼的森林    时间: 2010-3-15 08:13
永不磨损?(难道是刀上有个插槽,镶嵌了D2的永不磨损符纹.....)
可笑至极!
拿来在3000KG的布氏硬度机(都不用上洛氏的)上来一下,直接压碎它的刀刃...
看看“注意事项”的右上方的2条...
试问如何“永不磨损”了....
哎,国人的广告真的太TMD假了!!

还有....关于HRA.....
洛氏硬度中HRA、HRB、 HRC等中的A、B、C为三种不同的标准,称为标尺A、标尺B、标尺C。
    洛氏硬度试验是现今所使用的几种普通压痕硬度试验之一,三种标尺的初始压力均为98.07N(合10kgf),最后根据压痕深度计算硬度值。标尺A使用的 是球锥菱形压头,然后加压至588.4N(合60kgf);标尺B使用的是直径为1.588mm(1/16英寸)的钢球作为压头,然后加压至 980.7N(合100kgf);而标尺C使用与标尺A相同的球锥菱形作为压头,但加压后的力是1471N(合150kgf)。因此标尺B适用相对较软的 材料,而标尺C适用较硬的材料。

作者: 大烙馍    时间: 2010-3-15 08:20
320?价格还算合理嘛
作者: suhao123    时间: 2010-3-15 08:50
我家也有陶瓷的刀子。陶瓷的刀子削苹果什么的氧化的慢。
作者: 属于狼的森林    时间: 2010-3-15 09:08
以下是引用suhao123在2010-3-15 8:50:00的发言:
我家也有陶瓷的刀子。陶瓷的刀子削苹果什么的氧化的慢。

需要抗氧化?
准备一碗盐水...(不用放很多盐)
刀子削苹果的时候沾沾湿便可以了
如果认为效果不够好,可以直接把苹果切成一块块,泡盐水里,然后再取出装盘,这样可以保证不变色很长时间
作者: 降龙尊者    时间: 2010-3-15 09:12
我日哦,就一个陶瓷的,卖320.都可以买GAS了,还带加一个RY了。
作者: binbin28ok    时间: 2010-3-15 09:48
以下是引用r3131在2010-3-15 0:24:00的发言:

连削10个。。。。兄弟 你没事就喜欢削苹果玩吗   哈哈
作者: Ace丶    时间: 2010-3-15 10:22

牛B的刀噢。。。陶瓷刀实用麽?   
作者: fu33    时间: 2010-3-15 10:37
以下是引用cbc636在2010-3-15 0:03:00的发言:

看看价格先。。。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

一看价格 浑身是汗  就凭那材料,这价格?
作者: 属于狼的森林    时间: 2010-3-15 10:49
以下是引用cbc636在2010-3-15 0:03:00的发言:

看看价格先。。。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

非管制?笑而不语........

作者: 大宇    时间: 2010-3-15 11:08
HRC的应该是比较硬的吧!削苹果还是用几块钱的专用削刀
作者: tsxb    时间: 2010-3-15 14:07
300多买来只能削水果,平时还要小心别碰坏了,反正我是没有购买欲望
作者: 蓝色雪狐    时间: 2010-3-15 14:11
以下是引用afro在2010-3-15 0:50:00的发言:

这个摔一下就报废

国内早就有了,以前看过,1米多高的地方自由落体没问题,就是价格下不来
作者: cbc636    时间: 2010-3-15 15:16
以下是引用属于狼的森林在2010-3-15 8:13:00的发言:
永不磨损?(难道是刀上有个插槽,镶嵌了D2的永不磨损符纹.....)
可笑至极!
拿来在3000KG的布氏硬度机(都不用上洛氏的)上来一下,直接压碎它的刀刃...
看看“注意事项”的右上方的2条...
试问如何“永不磨损”了....
哎,国人的广告真的太TMD假了!!

还有....关于HRA.....
洛氏硬度中HRA、HRB、 HRC等中的A、B、C为三种不同的标准,称为标尺A、标尺B、标尺C。
    洛氏硬度试验是现今所使用的几种普通压痕硬度试验之一,三种标尺的初始压力均为98.07N(合10kgf),最后根据压痕深度计算硬度值。标尺A使用的是球锥菱形压头,然后加压至588.4N(合60kgf);标尺B使用的是直径为1.588mm(1/16英寸)的钢球作为压头,然后加压至 980.7N(合100kgf);而标尺C使用与标尺A相同的球锥菱形作为压头,但加压后的力是1471N(合150kgf)。因此标尺B适用相对较软的材料,而标尺C适用较硬的材料。

那标尺A呢!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-3-15 22:04

记得看过一个报道,国内的制作陶瓷刀的技术远远落后于欧美。
妈的,四大发明我们白吹了那么多年,那个china叫的人脸红啊..........
作者: cbc636    时间: 2010-3-15 22:32
以下是引用恶鬼门徒在2010-3-15 22:04:00的发言:

记得看过一个报道,国内的制作陶瓷刀的技术远远落后于欧美。
妈的,四大发明我们白吹了那么多年,那个china叫的人脸红啊..........

中guo发明的东西都用于日常居家生活!人家老外就知道用来做GUN!
作者: 狂徒    时间: 2010-3-15 22:35
以前听说过,咱们国内也有得卖,但好像很脆的,掉到地上都容易摔出一个崩口来
作者: 阿东0460    时间: 2010-3-15 22:47
刀刃锋利度应该不错 只是太娇贵一般人用不上 性价比太差
作者: 五指乾坤    时间: 2010-3-16 15:46
 不是你破就是刀断
作者: cittine    时间: 2010-3-16 16:18
陶瓷做的?

作者: 空仓挂机    时间: 2010-3-16 23:03

曾经很想买 不过没有这么贵啊
作者: JK    时间: 2010-3-16 23:57
据说陶瓷刀可以躲避金属探测......
作者: cbc636    时间: 2010-3-17 00:04
以下是引用JK在2010-3-16 23:57:00的发言:
据说陶瓷刀可以躲避金属探测......

躲不过,,厂家里面都加铁粉了!
作者: xajh    时间: 2010-3-17 00:15
人比较粗,不敢用这个,太容易断了
作者: e    时间: 2010-3-17 12:55

呵呵我买过的 也发过贴的,国内陶瓷水平还是有差异的
目前不错的应该是衢州劲康的
作者: 八一安防    时间: 2010-3-17 13:30
价格真够高的,万一掉地上了怎么办?
作者: owwnet    时间: 2010-3-17 17:02
就刀是瓷的,柄也是铁的,烧钱的玩意,无视
作者: 善本    时间: 2010-3-17 18:27
这个刀在国内属于不符合国情,陶瓷的用处主要就是日本菜系里面做生鱼片用,优点是锋利,不黏刀,还有就是卫生
作者: YQ8828    时间: 2010-3-17 18:42

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2