【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 老帖已删 [打印本页]

作者: 座头市    时间: 2010-1-22 10:13
标题: 老帖已删

老帖已删
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-1-22 10:20

双方都在快速移动中,能分辨出手掌和手腕并准确击中它,必是高手。
实战中,应该先攻击离我们最近的部位,连续攻击得手,再挑选部位KO
作者: 天道酬勤    时间: 2010-1-22 10:22

打到手腕,离手还远吗?打到这两个部位中任何一个都有效,不信你试试看。
作者: 风流狼子    时间: 2010-1-22 10:30

想打掉甩棍打手打手腕都可以,
    关键是你能不能打中,这些做起来往往会很困难!
    有时候就算不直接打在对方肉体上,打在对方的武器上也是有可能将之震掉的!
作者: 大灰狼110    时间: 2010-1-22 10:45

平民实战,不打头颈,其他地方能打到哪儿 就打吧~
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-1-22 10:54
我用双节棍打手,容易成功
作者: 随-风    时间: 2010-1-22 11:01
械斗的金科玉律“断爪夺兵,杀前锋手”在运动中哦击打手腕,训练有素也不一定成功况且普通人
作者: 邪恶亲爹    时间: 2010-1-22 11:11

腕子或者手目标太小
估计只要打到对手持械的胳膊上对手起码胳膊抬不起来了
也就失去了对武器的控制
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-22 11:28
能打中前臂就很不错了
作者: 河北老虎    时间: 2010-1-22 11:29

打中前臂就行!手腕和肘之间的部分,用甩棍扫到一般人是受不了的。打手腕容易骨折!
作者: wh9114    时间: 2010-1-22 11:49

准确打击有难度
作者: 吴某人    时间: 2010-1-22 12:02

都想打到对方的手或者手腕,使对方解除武装。

都知道这个道理,但是否能做到就是另一回事了。一般都是随机随势进行攻击,不要太执着于第一击必须选择对方的手,这样反而会错失其它的攻击良机。

至于打手和手腕哪个更有效,我曾经凑巧打在对方握棍的手指上,对方立马就丢掉了棍子,指骨太脆弱了。
作者: fu33    时间: 2010-1-22 12:05
以下是引用风流狼子在2010-1-22 10:30:00的发言:

想打掉甩棍打手打手腕都可以,
    关键是你能不能打中,这些做起来往往会很困难!
    有时候就算不直接打在对方肉体上,打在对方的武器上也是有可能将之震掉的!

没错,具体情况具体分析  ,具体人员更要具体分析。
作者: kk517    时间: 2010-1-22 12:12

只要能打中...
对对手都有不小的伤害...
作者: zhangdi_264    时间: 2010-1-22 12:12
打手腕效果会比较好
作者: 秦剑    时间: 2010-1-22 12:47

反正要是打起来,
抡起棍子打哪儿是哪儿

作者: zltdkj    时间: 2010-1-22 12:55

手和手腕这问题也太简单了,随便打到哪都可奏效,前提还得自己多练练,临时抱佛脚可就慌了
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-22 12:57
以下是引用座头市在2010-1-22 10:13:00的发言:

兄弟们,如果想用甩棍打掉对方手里的家伙,你是打手还是打手腕?
最好说一下亲身经历,不要纸上谈兵

这是十分困难的事情  一般人做不到的我做不到

能打中前臂就很不错了  这个想法还是比较现实的
作者: 移动炸弹    时间: 2010-1-22 13:08
虽没这种经验。但我觉得,他在持械时也会考虑自己的家伙能不能保险,也会极力保证自己家伙不被打掉。如果让他发现你的攻击是冲着他家伙去的,估计他肯定会更加小心让你下不了手,或者以其人之道还治其人之身,极力的去打掉你的家伙这就麻烦了,所以刚才看了大家的回复,觉得打小臂比较保险,目标大。实实在在的来一下,他手里不管拿什么都有可能松脱。力道大了,断骨。
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-22 13:15
以下是引用座头市在2010-1-22 10:13:00的发言:

兄弟们,如果想用甩棍打掉对方手里的家伙,你是打手还是打手腕?
最好说一下亲身经历,不要纸上谈兵

你觉得有那么多人用甩棍打过别人手吗
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-22 13:16

随机应变 我一般敲人家的手柄部分...
作者: xgdy    时间: 2010-1-22 13:20
我也觉得是打手腕。比较有杀伤力
作者: 白色海浪    时间: 2010-1-22 13:29
楼要要事实说话,没有过,不发表言论
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-22 14:31
只有高手才能准确的打击到对手的武器,想一般人,你只要闭上眼睛,狂抽就可以了。
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-22 15:20
以下是引用秋天的虫子在2010-1-22 13:15:00的发言:

你觉得有那么多人用甩棍打过别人手吗

我感觉基本没有
作者: 骑士    时间: 2010-1-22 15:34
真实的打斗变化很多的, 只攻击离你最近的部位,不一定非打手或手腕。
作者: wushibatian    时间: 2010-1-22 16:14

不是打那里的问题,是能不能打中的问题!
作者: streetbike    时间: 2010-1-22 16:16
激烈的运动战中,尤其是肾上腺素极其强悍,无论打中什么地方都是有效打击,哈哈~
作者: 老甩甩    时间: 2010-1-22 16:21

手和手腕都行 但都很难打到
我是纸上谈兵 我没打过 
作者: 匪菜炒蛋    时间: 2010-1-22 16:31
干吗非要打手涅?实战中在不让对方受重伤的情况下,让对方失去抵抗力才是正解,指哪打哪只有电视里和少数高人才能做到。再说打架时打急眼了很多情况下都是能打到哪就打哪,或者直接往对方头上招呼,那还能想的光打手,再说你就是把对方手里的武器打掉了,对方还有腿和一双空手呢,我们的目标是:不求打准、只求打倒、打完就跑
作者: 棍棍    时间: 2010-1-22 17:50
可以试着打到肩膀,手腕目标太小了
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-22 17:55
以下是引用往事钩沉在2010-1-22 15:20:00的发言:

我感觉基本没有图片点击可在新窗口打开查看

所以LZ太苛求我们了
作者: 光猪六战士    时间: 2010-1-22 18:14

不是经常练习的,能打中都 算不错咯

作者: 魔棍    时间: 2010-1-22 18:31

除了头部和臀部,哪里容易打到就打哪里
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-22 22:49
以下是引用秋天的虫子在2010-1-22 17:55:00的发言:

所以LZ太苛求我们了图片点击可在新窗口打开查看

人家也是想想呀  毕竟出发点是好的  可以迅速征服对手  但是。。。。。
作者: koboid    时间: 2010-1-22 23:04
哪里有空档就打哪里 别老是惦记一个固定目标 这样会迷失你自己 何况 打架时候 双方谁又有这么清晰的头脑去分析这样那样的情况 估计参与者的脑袋是和现场一样混乱 毕竟大家都不是街头小混混以打架为生 缺乏临阵对敌的经验和心里素质
作者: 最后的勇士    时间: 2010-1-23 14:33

其实我第一下 都是打膝盖 因为 膝盖在视平线下方 打斗经验不丰富的 不容易注意到
然后连续打击 嘿嘿
作者: 夜雨    时间: 2010-1-23 15:11
力度到了打肩膀都能打掉兵器
作者: bailong132    时间: 2010-1-30 14:41

打手或手腕 都会打掉的
作者: 秋水123    时间: 2010-1-30 14:47

你要明白一个道理

对方如果持有匕首   疯狂挥动, 其速度,允许你能打到他的匕首 或者腕子吗???

梢节的地方 速度是最快的,这个没有疑问。

保持距离很关键,如果你的兵器长,那么 你就应该保持一个 你略上半步 就能打到他的距离。

打哪个部位呢?打离你最近的部位。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2