【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新手写给新新手的话,肥羊的一点用棍心得 [打印本页]

作者: 肥羊    时间: 2009-9-1 13:33
标题: 新手写给新新手的话,肥羊的一点用棍心得
棍子入手十几天了,向组织报告一下体会:

1,关于收棍:号称锁定最紧的蚂蚁并没有想象的那么难收。刚开始,我也遇到了收棍困难,经常甩出后无法收棍,经常是潇洒的甩出、挥舞后,就是我一个人尴尬的蹲在地上“咣”、“咣”、“咣”的闷头砸地。那段时期是相当的郁闷,甚至对甩出产生了一点恐惧心理。但我比较不气馁,认真研习了各位前辈的经验贴,尤其是游侠前辈的帖子之后,加以自己不断的研究实验,现在基本两下收一节,并且无论是哪节先收,都已经不妨碍整体收棍了。现将收棍经验要点整理汇报,希望对还没能掌握收棍技巧的棍友有所帮助:

最重要的一点,接触面一定要坚硬!,只要垫上缓冲物,就一定会影响收棍。还有一点是我自己体会到的,就是收棍向下砸击硬面时,尽力不要让棍子反弹起来,要用手控制一下让棍头保持在地面,让手里可以感觉到砸击时的力量反弹震动回来,我觉得这一点也很重要,只要把住了棍,根本不需要太大力气,就可以收棍了。还有一点当然是要垂直,这个已经是共识了,我也不再赘述。

2,关于携带:又是棍套又是携具的,我换了一溜十三招,最后的选择还是把棍裸体放在我拯救者的小包后面的帖袋里了,因为我这里很热,一年基本都是单衣,所以一切贴身的携具都不方便,我唯一的选择就是随身带一个包,除了棍,也顺便放其他EDC。

3,关于格斗:我还没碰到什么有威胁的事,我也完全不希望碰上值得出棍的冲突,甚至不知道我能不能下的去手用砸砖头的力量去对待另一个生命。棍子刚入手的时候,有点小冲动,总想有人可以让我祭下棍,但随着时间推移,这种冲动已经淡漠了,现在我的想法是每天携带,但绝不炫耀摆弄,只是时刻准备着,为了每天跟我在一起的老婆,时刻准备着有危险的那一刻。

报告完毕,请前辈们指点。
作者: 核潜艇    时间: 2009-9-1 13:35

写的不错!
帮顶,顺便坐沙发。

新人都这样就好了!!!
作者: 悟空    时间: 2009-9-1 13:36
感觉你不像新手啊楼主
作者: bikebi    时间: 2009-9-1 13:37

为了每天跟我在一起的老婆,时刻准备着有危险的那一刻。

应该这么说,为了每天跟我在一起的老婆,时刻准备着保护老婆的那一刻。
作者: 诗酒    时间: 2009-9-1 13:38
谢谢楼主分享心得!其实只要新人看了新手区的帖子就能很好的收棍了。
作者: 小狼崽    时间: 2009-9-1 13:38

不知道这位兄弟的蚂蚁是ANT还是GAS~  新手刚开始碰棍子,收棍难免会遇到点困难~
ANT锁定强大~GAS却很人性化 
为了防身,有时间多练练棍子~ 时刻准备着
作者: tomator    时间: 2009-9-1 13:39
写得好,有心得。。。顶一下
作者: rock7337    时间: 2009-9-1 13:49

感觉你很老手啊!
呵呵
作者: QQ猴    时间: 2009-9-1 14:09

不断研究!找到属于自己的东西!
作者: 肥羊    时间: 2009-9-1 14:17
刚入手的ANT,本来是想买S/Z,结果卖家发来的是ANT,,,误打误撞就进来了。不过入手就很喜欢,做工扎扎实实,质感朴素不浮华,所有的结构都是最简单的,但细看棍的粗细锥口又很精致,喜欢啊,呵呵。
作者: 肥羊    时间: 2009-9-1 14:19
以下是引用bikebi在2009-9-1 13:37:00的发言:

应该这么说,为了每天跟我在一起的老婆,时刻准备着保护老婆的那一刻。

说得对。其实以前我根本没考虑过需要什么防身的东西,大不了跑不掉了就挨顿揍,钱拿走呗。但有了老婆就不同了...她跑得慢啊...
作者: --小波--    时间: 2009-9-1 14:38
  写的 不错 新得体会
作者: xgdy    时间: 2009-9-1 14:47
不错。就是要有这样的心得,才能在玩棍的途中慢慢学习到相关的知识。领会到相关的精髓
作者: bikebi    时间: 2009-9-1 15:23
以下是引用肥羊在2009-9-1 14:19:00的发言:

说得对。其实以前我根本没考虑过需要什么防身的东西,大不了跑不掉了就挨顿揍,钱拿走呗。但有了老婆就不同了...她跑得慢啊...

对头,保护老婆才是最重要的
作者: 音速天使    时间: 2009-9-1 15:37
平时也是很安全的,就很晚的时候出门比较不安全。
作者: johnson    时间: 2009-9-1 15:38
其实我一直不相信棍子可以真正的锁死,尤其是阻力甩棍
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-1 15:56
现在我在收棍帖子里也注明了,可以垫杂志来保护棍头,但页数不能超过50页
作者: 盐城小爷    时间: 2009-9-1 15:59
8错8错 新手非新手阿 赞一个
作者: 盐城小爷    时间: 2009-9-1 16:03
以下是引用bikebi在2009-9-1 13:37:00的发言:

呵呵,兄弟思想不错阿

有机会咱演场戏阿,呵呵
作者: 吴某人    时间: 2009-9-1 17:34
收棍的时候垫上几张纸是没关系的
作者: 八神雕    时间: 2009-9-1 17:49

看到最后感觉楼主都有点超凡脱俗的地步了
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-1 18:39
谢谢楼主分享心得 入棍后的感受基本和你一样了  呵呵棍子嘛 给自己一点心理安慰而已
作者: 光猪六战士    时间: 2009-9-1 18:50

写得不错,我玩棍两三年也写不出

作者: TXB    时间: 2009-9-1 19:34

何必呢 轻点甩不就好收了吗 新棍子也绝对可以按顺序收
作者: 洗精瓶    时间: 2009-9-1 20:00
不知道                      
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-9-1 20:42
拯救者那种包,我也想找个装甩棍的包,买了两个都不合适
作者: 肥羊    时间: 2009-9-1 20:47
以下是引用uuzuan在2009-9-1 16:03:00的发言:

呵呵,兄弟思想不错阿

有机会咱演场戏阿,呵呵

先谢过了,不过兄弟没戏缘,万一演砸了,,,那可咋整
作者: drake    时间: 2009-9-1 20:48
多练练基本棍法,比花棍好使。实战中都是靠基本棍法在打人。
作者: 肥羊    时间: 2009-9-1 20:49
以下是引用九头猎鹰在2009-9-1 20:42:00的发言:
拯救者那种包,我也想找个装甩棍的包,买了两个都不合适

拯救者的十字军,背面有一个贴袋,正合适放下21甩棍,平时贴身背着很踏实。等下我上张照片,晚上效果可能不好见谅!
作者: 河北老虎    时间: 2009-9-1 20:53

棍子用的久了,熟练了,收棍出棍自己心里都有底了,力量也把握的很准确。
作者: 肥羊    时间: 2009-9-1 21:14
这就是拯救者十字军后贴袋装ANT21“的效果啦。前面是看不出来的,后面只是露一个镀铬的尾盖,而且有旁边两条固定带的限制,棍子始终保持竖直,并且也很紧固
作者: 肥羊    时间: 2009-9-1 21:41
以下是引用drake在2009-9-1 20:48:00的发言:
多练练基本棍法,比花棍好使。实战中都是靠基本棍法在打人。

这个,我完全赞同。看了一堆实战贴,感觉对于我这样柔弱的书生,是练不成什么高深的棍法了。只求关键时刻棍不要脱手,且能结实的砸在对手身上,我就非常满足了。
作者: 肥羊    时间: 2009-9-1 21:42
以下是引用光猪六战士在2009-9-1 18:50:00的发言:

写得不错,我玩棍两三年也写不出

见笑见笑...
作者: 肥羊    时间: 2009-9-1 21:46
以下是引用TXB在2009-9-1 19:34:00的发言:

何必呢 轻点甩不就好收了吗 新棍子也绝对可以按顺序收

我觉得真要是实战,绝对是宁可甩重点也不会希望甩轻点。而且现在甩重了我也可以很轻松地收棍,总好过我轻轻的甩,结果永远也不知道自己到底会不会收棍吧?
作者: 神經病    时间: 2009-9-2 00:31

楼主说的不错....
\
\

是一个很有思想的人!
作者: streetbike    时间: 2009-9-2 01:01
有这样的思想就好,不会有事情的
作者: 肥羊    时间: 2009-9-2 02:30
借楼上吉言了,谢谢!
作者: drake    时间: 2009-9-2 08:00
以下是引用肥羊在2009-9-1 21:46:00的发言:

我觉得真要是实战,绝对是宁可甩重点也不会希望甩轻点。而且现在甩重了我也可以很轻松地收棍,总好过我轻轻的甩,结果永远也不知道自己到底会不会收棍吧?

GAS是比较好收棍的,我的ANT有时候就要砸好几次。
作者: 96号    时间: 2009-9-2 08:50

这确实是刚接触棍时的一些困惑,确实甩的很潇洒收时很狼狈,有时真的都怕这次出棍要怎么才收的回来
作者: bpm45    时间: 2009-9-2 10:42

收棍就是垂直地面,使劲砸
收的次数越少,对棍子伤害越小
作者: 子非鱼    时间: 2009-9-2 11:27
以下是引用悟空在2009-9-1 13:36:00的发言:
感觉你不像新手啊楼主

不是玩棍的新手是论坛的新手 鉴定完毕
作者: 大头    时间: 2009-9-2 11:58

好象在那看过?
作者: lijun690928    时间: 2009-9-2 22:32
楼主的说法完全赞同,特别是关于不希望真用上的说法。但练习还是必要的。
作者: e    时间: 2009-9-3 12:23
我现在收棍是用的嗑的方式 没有大力的砸
作者: 一脸美人痣    时间: 2009-9-7 21:16
这贴貌似见过。。。。
作者: dannylee    时间: 2009-9-19 23:37
恩 我这个新新手 学到了 呵呵  楼主的心态非常好 那是相当的和谐啊
作者: junwenyao    时间: 2009-9-20 00:02
一说起收棍 就想起以前一个帖子 垫一大本字典 就是收不回来 哈哈
作者: cccmws    时间: 2009-9-20 13:44
图片:2张    尺寸小图 - 中图 - 大图

方法不错,只是取的时候有点别扭,我那个包包也试过是在侧面,都不好取,
作者: ldl_007    时间: 2009-9-30 21:23
最后表现出来的心态很好,出棍需谨慎啊!
作者: xmj    时间: 2009-10-4 12:11

写的不错!
帮顶
作者: xmj    时间: 2009-10-4 18:11

写的不错!
帮顶,顺便坐沙发。
作者: cremonk    时间: 2009-10-4 19:33
以下是引用bikebi在2009-9-1 15:23:00的发言:

对头,保护老婆才是最重要的

对咯
女人 需要你的棍子
哈哈
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-4 19:43

语言真实,心态平稳
棍友的榜样
作者: wyhfs    时间: 2009-10-6 10:04
包哪买的?PM个地址来,查了一下要一百多的啊?
作者: wyhfs    时间: 2009-10-6 10:05
以下是引用cremonk在2009-10-4 19:33:00的发言:

对咯
女人 需要你的棍子
哈哈

笑死我了。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2