【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【个人原创】一种全新的防抢解决方案!欢迎批评! [打印本页]

作者: 阿里武夫    时间: 2009-8-21 10:07
标题: 【个人原创】一种全新的防抢解决方案!欢迎批评!

材料准备:伞绳一截(大概需要5米)  户外挂钩一个  最后就是你灵巧的双手一双
     这个设计采用分体的方法!分为棍体部分和随身部分。这两部分平时都起到装饰的作用,一旦使用时合为一体,就做到了合二为一,防止被抢和脱手。
     伞绳的编制方法非常简单,大家自己就可以研究出来,只需要量好绳子的长度就可以了。(野外求生秘籍man VS wild 上面贝尔.格里尔斯就带了一个一摸一样的手镯)
   优点:美观,使用舒适,普通防抢尾绳普遍比较细,在挣脱时会非常勒手。伞绳手镯在户外还可以拆开来使用。符合diy的原则。
   缺点:这个设计最大的鸡肋就在于使用时需要时间来准备,不能瞬间就套在手上,会耽误一定的时间。

(野外求生秘籍man VS wild 上面贝尔.格里尔斯就带了一个一摸一样的手镯大家可以上网搜索图片)
作者: 白色海浪    时间: 2009-8-21 10:09
我觉得实战的时候最好还是不要套在手上!!!!!
作者: xgdy    时间: 2009-8-21 10:16
哦,这个活结绳啊,不错的设计。但是觉得有点繁琐
作者: 子非鱼    时间: 2009-8-21 10:17
漂亮但是该撒手的时候还是要撒手。是防抢了 但是棍子被抢的时候一个手也跟着废了。还是不弄绳的好
作者: QQ猴    时间: 2009-8-21 10:28

这样如果被抢了,手不能及时与棍分离,不便于用拳快速反击,而且限制了身法!反正我是不用,还是练练技术吧,最好不要被抢就好了!万一被抢去,马上近身与以快速打击!打不着,跑!
作者: 随-风    时间: 2009-8-21 10:33
做得很漂亮的!!!!!!!!!1
作者: batman822003    时间: 2009-8-21 10:33

感觉有点麻烦,真正动起手来时人家是不会等着你的
作者: 洛奇    时间: 2009-8-21 10:41
套上手上有一定得危险性,最好是不要套了。不过楼主的创意值得鼓励
作者: streetbike    时间: 2009-8-21 10:42
技术和体能才是关键,这都是些外在的东西
作者: 悟空    时间: 2009-8-21 10:51
绳子样子很漂亮,只不过,这样做很危险,因为限制动棍的动作,不信你可以试试
作者: 盐城小爷    时间: 2009-8-21 11:03
要是被人家拽住就不好了 不过楼主的想法不错
作者: duanyu1121    时间: 2009-8-21 11:11
编制的挺漂亮啊 不过不知道使用的时候可受限制
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-8-21 11:12
感觉实战的话是个累赘,不过LZ的精神可嘉
作者: 光猪六战士    时间: 2009-8-21 11:16

很漂亮啊,赞一个

作者: sollking    时间: 2009-8-21 11:16
确实很好看,呵呵,不过真感觉没什么用
作者: 诗酒    时间: 2009-8-21 11:18
呵呵,这样式很漂漂很夸张。叫什么结来着?
作者: TXB    时间: 2009-8-21 11:40
不错 怎么编的 看不到接头
作者: sunning801    时间: 2009-8-21 11:44
我觉得这个非常有用,可以作为临时用的绳子
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-8-21 12:01

已阅:
1漂亮、精细、用心了。
2实用性因人而异
作者: tsxb    时间: 2009-8-21 12:09
实战的时候,绑在手上对自己的束缚很大,人家比你弱,你不绑他也抢不走,人家比你强,你绑着更糟糕
作者: rock7337    时间: 2009-8-21 12:26

做得太粗了吧//

在说了

实战中的时候你还要找时间来口上哦
作者: 音速天使    时间: 2009-8-21 12:32
楼主有没有那种绳结的绑法教程,我一直在找这个东西呢。
作者: 大力水手    时间: 2009-8-21 13:02

伞绳能编的这么好,,挂钩把棍子和手绳连接的那么合理。。。顶下!!就是实战的时候真用不上啊。
作者: 嗜血狂狮    时间: 2009-8-21 13:27
以下是引用白色海浪在2009-8-21 10:09:00的发言:
我觉得实战的时候最好还是不要套在手上!!!!!

嗯,是这样的。尾绳最好不要套在手腕上。
作者: 子非鱼    时间: 2009-8-21 13:34
我感觉其实人家抢你棍子的同时,你假意争抢一下。松手上步挑肘一下就解决了。
作者: 核潜艇    时间: 2009-8-21 14:45
以下是引用子非鱼在2009-8-21 13:34:00的发言:
我感觉其实人家抢你棍子的同时,你假意争抢一下。松手上步挑肘一下就解决了。

又一个练家子!
作者: 五松    时间: 2009-8-21 15:27

有意思

作者: 飘    时间: 2009-8-21 15:34
编的很漂亮啊  平时观赏可以  打起架来就别带了
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-8-21 16:42
楼主好手艺,编得这好
作者: 河北老虎    时间: 2009-8-21 17:35
以下是引用21银蚂蚁在2009-8-21 12:01:00的发言:

已阅:
1漂亮、精细、用心了。
2实用性因人而异

这位兄弟说的不错,每个人的习惯是不一样的,没有绝对的。楼主很用心,谢谢你的分享,那个伞绳结打的不错,我要学学,呵呵!
作者: lovecat    时间: 2009-8-21 17:53
SZ的时候还是锥型的盖子实用性更强些,我不会用防抢的盖子哦
作者: 快活王    时间: 2009-8-21 19:03
楼主很有创意,不错的想法,我也在努力试验这,看来被你站先了。
作者: 96号    时间: 2009-8-21 19:23
不错啊,做的很好,能具体说下怎么编吗
作者: 狂徒    时间: 2009-8-21 19:49
个人感觉不好,不够灵活啊,用棍尾打击时你怎么办啊?
作者: 洛奇    时间: 2009-8-21 19:53
以下是引用子非鱼在2009-8-21 13:34:00的发言:

实用的招数,学习了,但不是上勾拳实用些吗
作者: johnson    时间: 2009-8-21 21:06
貌似绳结不错,但是貌似这样不太安全
作者: 阿呆    时间: 2009-8-30 18:51
还是不要这么牢的挂在手上的好

作者: akila666    时间: 2009-9-8 15:25

把连接绳换成电话听筒绳那样有弹性的,
有点像香港警察绑在枪上防抢的那种如何?
作者: 牧人    时间: 2009-9-8 16:31
以下是引用akila666在2009-9-8 15:25:00的发言:

把连接绳换成电话听筒绳那样有弹性的,
有点像香港警察绑在枪上防抢的那种如何?

那样的话我觉得有点适得其反了 到不是打击器了
作者: zhangdi_264    时间: 2009-9-9 19:03
看着挺麻烦的  用的时候还得赶紧和手上的联上
作者: cccmws    时间: 2009-9-9 22:00
很实用,不过不如直接套在手上的方便,
作者: 降龙尊者    时间: 2009-9-11 10:16
打架的时候要是有机会被人抢,估计你也打不过对手了。
作者: ldl_007    时间: 2009-10-2 08:53
确实绑上很结实,也不会勒手,可是感觉实用性不是很好。
作者: 晓狼风    时间: 2009-12-10 12:54
好麻烦~~~~~~~~
作者: Danni    时间: 2009-12-10 19:25

不太好
太麻烦了
不过精神可嘉!
作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-25 14:15
很好看但实用性还是有的但用处不大
作者: dudongquan    时间: 2010-9-18 13:40

被抢了就跑吧
作者: 武圣    时间: 2010-10-6 09:15
我从不套在手上,平时多练练技术,就不会被抢了
作者: flymike    时间: 2010-12-1 10:54

有一个弊端,套在手上有风险,万一需要丢弃不方便

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2