【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 有没有甩棍放身上过火车安检仍然被查出来的案例? [打印本页]

作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 09:59
标题: 有没有甩棍放身上过火车安检仍然被查出来的案例?

看了看自己的这几个家伙什
发现双节棍不太敢用
九节鞭基本不会
刀子法律吃亏
喷子是个次品
手刺还算凑合
说来说去也就甩棍还是个玩意儿~
如果吧,我觉得如果以前没人把甩棍带身上仍然被扣的事情发生~
那我也不会这么衰吧~
好了坐等~
明天火车去昆明了~
作者: 洛奇    时间: 2009-7-14 10:06
我觉得火车查得不严吧。几次坐火车直接放在包里过机器也没有人管。放在身上就更安全了。除非是特殊时期,否则不会仔细检查的。
作者: 齐羽    时间: 2009-7-14 10:06

我这两天也会带甩棍坐火车,同问一下
作者: okaloverain    时间: 2009-7-14 10:07

每周要过两次 一次上海站,一次苏州站,都是插口袋里直接过的,过安全门的时候一定要挑没有插电的...

千万不要放包里 1年多前我的狼2就是这么牺牲的,还罚了100,说了不少好话

作者: xgdy    时间: 2009-7-14 10:08
随身带着,注意观察,看安检门开启否,5个以上的人正常通过了就可以大大方方过了,祝福好运
作者: zhxu_orc    时间: 2009-7-14 10:50
看运气了。。。
作者: lovecat    时间: 2009-7-14 10:59

怕挨收都没带,坐火车就带给小三,当水果刀用防身就是小了点
作者: 诗酒    时间: 2009-7-14 11:05
呵呵,又来一个!好啊,楼主的身影我常常在各大双节棍论坛看到!
作者: 小狼崽    时间: 2009-7-14 11:21
以下是引用诗酒在2009-7-14 11:05:00的发言:
呵呵,又来一个!好啊,楼主的身影我常常在各大双节棍论坛看到!

诗酒哥也这么活跃,我现在连上杂谈时间都少了.其他论坛更是没了
作者: drake    时间: 2009-7-14 11:35
蚂蚁大大前段说有能过安检的东西出来。不过冒了个泡又没消息了,估计又跳票了
作者: 蝶    时间: 2009-7-14 11:37
放在身上是王道...
作者: johnson    时间: 2009-7-14 11:50
直接腰包,很安全的
作者: 老甩甩    时间: 2009-7-14 11:59
反正我是搁在兜里 顺利进站出站
作者: 黄色    时间: 2009-7-14 12:01

没做过火车,都做长途车的!!哈哈
作者: 洪武    时间: 2009-7-14 12:30

过车站的时候就带身上,坐在火车上的就要收好了,
不要在别人面前显露出来,应该问题不大。
作者: 洪武    时间: 2009-7-14 12:44
以下是引用okaloverain在2009-7-14 10:07:00的发言:

每周要过两次 一次上海站,一次苏州站,都是插口袋里直接过的,过安全门的时候一定要挑没有插电的...

千万不要放包里 1年多前我的狼2就是这么牺牲的,还罚了100,说了不少好话

也是这样的,只要注意一点的话就不会有事。
作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 13:11
以下是引用诗酒在2009-7-14 11:05:00的发言:

额啊?我觉得我就棍吧混得多点~那啥~见过前辈~行礼了~
作者: 诗酒    时间: 2009-7-14 13:13
以下是引用破棍破摔在2009-7-14 13:11:00的发言:

额啊?我觉得我就棍吧混得多点~那啥~见过前辈~行礼了~

前辈2字当不起!呵呵,握个手吧!
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-7-14 13:16
放身上。 然后向春哥祈祷了
作者: 96号    时间: 2009-7-14 13:28
每个地方严厉的制度都不一样,最近快60庆了,比较严把,最好不要放包里一扫就扫的出来
作者: 羽凉道    时间: 2009-7-14 13:35
  我以前从昆明回河南 当时坐火车 身上2根甩棍 都带回来了
作者: 仙剑奇侠传    时间: 2009-7-14 13:37
最好还是携带在自己的身上....  王道
作者: winthrop    时间: 2009-7-14 14:41
喷子怎麽会是次品呢
作者: 股海博弈    时间: 2009-7-14 14:52
只要你不衰,应该没有事情
作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 16:24
以下是引用winthrop在2009-7-14 14:41:00的发言:
喷子怎麽会是次品呢

钱少~买的山寨版~见笑~
作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 16:25
以下是引用诗酒在2009-7-14 13:13:00的发言:

前辈2字当不起!呵呵,握个手吧!

握手握手~
作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 16:26
以下是引用duanyikun在2009-7-14 13:35:00的发言:
  我以前从昆明回河南 当时坐火车 身上2根甩棍 都带回来了

刚没看清楚吓了一跳~以为都被查出来了~呵呵~这样看来我就放心大胆多了~
作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 16:27
以下是引用股海博弈在2009-7-14 14:52:00的发言:
只要你不衰,应该没有事情

哈哈我就怕我衰……去年英语59分挂科的你说这事儿……
作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 16:30
以下是引用96号在2009-7-14 13:28:00的发言:
每个地方严厉的制度都不一样,最近快60庆了,比较严把,最好不要放包里一扫就扫的出来

我觉得不是最好不要,而是绝对不要,我们学校武协一哥们儿就是放包里给收走了~还是gas呢~我们当学生的啊!一gas值老鼻子了~前两天我说哥们儿你回来之后借我你gas玩儿玩儿~他说给没收了~当时气得我差点没张口咬他~我连双节棍表演棍都不敢放包里~直跺脚……
作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 16:33
以下是引用黄色在2009-7-14 12:01:00的发言:

没做过火车,都做长途车的!!哈哈

哥们儿头像模仿刃捷……
作者: 牧人    时间: 2009-7-14 17:09
带身上没事 我前两天带着甩棍和RY走了 明天还要坐火车!
作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 17:21
以下是引用牧人在2009-7-14 17:09:00的发言:
带身上没事 我前两天带着甩棍和RY走了 明天还要坐火车!

借您吉言
作者: 洪武    时间: 2009-7-14 18:42
以下是引用破棍破摔在2009-7-14 17:21:00的发言:

借您吉言

不过毕竟来的是昆明不是去北京,所以应该查的不严,不过大家的建议还是记住了!

一路顺风!!!
作者: 破棍破摔    时间: 2009-7-14 19:09
不过去昆明途径北京……
作者: 安天闲圣    时间: 2009-7-14 19:48

(转帖)   今天带棍过车站安检差点棍子就被收了

周末出差过火车站安检行李刚过X光传送带就被警察大叔拦下了,说我带了管制品要开包检查,我才想起来可能怕是带有3刃木的刀和棍棍,要是被收了还可以割爱,就是怕耽误了行程.不情愿开包就看到棍棍和把瑞士军刀(3刃木的刀不知道什么时候放到衣服口袋了,窃喜中),
      先假作无辜拿瑞士军刀给警察大叔看看,就没有事了,才想走又被问道,带的钢管是什么?一急下回道   "相机单脚架"终蒙混过关.这次也不知道为什么过个火车站检查回那么严连瑞士军刀都要查,以前带了N次3刃木和棍棍过关都没有事情
      总结起来,看来以后各位棍友过安检X光传送带还是把棍子放身是比较好已免不必要的麻烦
      或者合理放置(棍/刀体在行李中垂直于地面,X光传送带探头在传送带正上方,棍/刀体的投影就不那么明显了)

昨天下午到宣城讨要一笔拖欠已久的款子,未果,郁闷。乘1154次火车从宣城返回合肥。进宣城火车站安检的时候,顺手把包放到输送带上安检,出事了。出差时顺手放在包里的一根甩棍被人民警察同志视为管制器具,被领导治安办公室接收了教育。本以为教育一下就得了,咱也是不知者不为过啊,只知道刀具是不能携带的,哪想到一根甩棍也属于管制刀具、管制器具的范畴啊。
    正在我接收教育的时候,一个看起来就是农村出来打工的小伙子也被带了进来,他也是触犯了《治安管理处罚法》了。这个倒霉的小伙子,买了一个山寨的Zippo打火机,当然也就买了一小瓶不知真假的专门用来给山寨打火机加油的煤油(易燃易爆品)。可能是和我一样,第一次被请进国家专政机关,小伙子不知所措。铁路民警一丝不苟的宣布了处罚决定:罚款200元。小伙子吓蒙了,略显生疏和羞涩的向人民警察实施公关:“我没有这么多钱,我给你们买两包烟抽抽,把我放了吧”,我们的人民警察抵挡住了糖衣炮弹,“这样吧,给你从轻处罚,香烟也不要买了,两包香烟也要几十块钱,就罚你五十吧”,小伙子仿佛大赦了一样,很满意国家专政机关对他的宽大处理,迅速的缴纳了罚款。
    忙好了一单业务,又把注意力转回我的案子上了。我看了看递给我的《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条规定:    非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。
    非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

我抱着学习的态度向警察同志请教。
    “我这甩棍没有尖、没有刃的,不能算是管制刀具吧”,
     “属于管制器具”。
     “那管制器具的界定,有没有明确的解释”,
      “这个还用解释吗,你看看我们以前处罚的,你又不是第一个”(民警打开了一个铁皮柜,里面有甩棍、双截棍、大号水果刀等)“不要多说了,也给你从轻处罚,罚款五十元”。
      “嗨,我这也没有犯罪动机,教育一下就得,我这不认真学习了吗”。
       “已经给你从轻处罚了,没有罚款200元就照顾你了”
        我多少还是年轻啊,上了点火,斗胆顶撞了一下我们的执法人员,“我们做旅行社的,经常到飞机场送游客,机场安检查到游客带了违禁物品,最多就是危险物品没收,一般的违禁物品,也就是让游客交给我们送机的工作人员,既没有处罚,也没有没收,毕竟没有主观的犯罪动机啊”
        “机场是机场,我们只管我们这一块”
         呜~~ 1154次列车驶入宣城火车站,咱耗不起这时间,啥也不说了,缴了罚款,收了字据,赶紧的赶火车,“老婆孩子热炕头”在家等着俺呢。
       咱有空了,再来较较真,这事没完。

作者: 音速天使    时间: 2009-7-14 20:01

站里有几个放包里被查到,最好还是放身好安全,可以参考下游侠这个关于过安检的贴子http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=41&id=5158&page=0&star=1

作者: e    时间: 2009-7-14 20:14
有杭州查出来被罚300的
作者: 小追    时间: 2009-7-14 20:20

甩棍在没收范围内~
各地公安治安处~上报的没收的管制刀具的时候~甩棍也是其中一项~
但是一般车站主要查携带的箱包~
不检查身上~
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-7-14 21:07
以下是引用drake在2009-7-14 11:35:00的发言:
蚂蚁大大前段说有能过安检的东西出来。不过冒了个泡又没消息了,估计又跳票了

那个早没影了,估计现在还是到处乱窜
作者: 诗酒    时间: 2009-7-14 21:11
以下是引用drake在2009-7-14 11:35:00的发言:

跳票的都是大作!
作者: streetbike    时间: 2009-7-14 21:12
说实在的,带上一只沙漠之鹰就可以了
作者: 快活王    时间: 2009-7-14 21:17
大不了不上火车了
作者: 洪武    时间: 2009-7-14 21:49
以下是引用破棍破摔在2009-7-14 19:09:00的发言:
不过去昆明途径北京……

途经北京也不怕,你又不去车站外在过安检。

放心!!!
作者: jianghao0081    时间: 2009-7-14 22:16
 为了以防万一
还是不要带了
要不就带个便宜的棍子吧

作者: lxy11282    时间: 2009-7-14 22:46

我啪啪+小RY+棍子过了无数次安检了……
只要你自己不慌就没多少人管你吧应该

作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-7-16 02:34

至尽还没有带在身上过安检被没收的,倒是坛子里有位仁兄做飞机时候一根GAS被和谐了,
作者: sxt0823    时间: 2009-7-18 15:42
要是赶上严打估计能检出来。
作者: fuqiang8080    时间: 2009-7-18 16:52
火车没什么大事 我们这地铁经常有被查出来滴
作者: Yomita    时间: 2009-7-19 04:50

我在广东肇庆市,前几天坐三亚——北京西的特快列车去广州,我提前一天买票,那时候顺便去看了一下金属门,电源都没插上,而且很多灰尘,第二天放心把棍子带上。去到广州,出站的时候没有任何安检的,还不错。要是在广州东站,深圳罗湖站坐火车,也许就不行了。
不知道有没有深圳和广州的棍友来发表一下?
作者: --小波--    时间: 2009-7-19 05:31
  没 试过。。。。。。。
作者: 快活王    时间: 2009-7-19 09:09
放身上没事的
作者: 移动炸弹    时间: 2009-7-21 02:18
将棍头拆掉,换上痒痒挠,这样会好些。
作者: 不快不慢    时间: 2009-7-21 22:16
没有经历过,不敢找麻烦

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2