【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 今日去看车,碎碎念 [打印本页]

作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 02:32
标题: 今日去看车,碎碎念
       哈喽,各位老板,好久不见,最近比较忙,很久没有来了,还好没有忘记密码,但是上次登录的IP是其他城市了,我赶紧看了一下我的金币,然后改了密码,嘤嘤嘤。这两年做房地产不太好做,不过难做也是慢慢做,日子总是摸石头过河一般这样过,今年存款不够买房,所以打算买部车,不买真不行,不然年年回老家过年都是一家人都是蹭别人的车,超级麻烦,蹭了几年了,还要看人脸色,所以今年一定要买,所以月初就开始看车,普通家庭的话看A级车即可,身边有五个人叫我考虑二手,我是绝对不会考虑二手的,看来看去A级车的话,目前看中了吉利星瑞的豪华版,之前想买领克03轿车2.0T那款,不过后面PASS了,原因是换代了但是感觉内饰退步了,第二是空间实在不行,后排和后备箱,第三是超预算了,2.0的高配落地的话落地要18万,这个价格可以买B级车了,所以就不考虑领克03了,这款车是好车,适合玩,我觉得不适合家用,因为后排腿部空间和头部空间无法保证我的家人乘坐舒适性,马自达昂克赛拉,12万价格,但是配置内饰太素,日产丰田本田目前不考虑,长安UNIV的话,外形确实好看,不过所有空间不够宽,我是指主副驾后排后备箱,车是好车,不过不适合家用。比亚迪秦混动的话,中配优惠3000,13万多,这个价格配上这个内饰,我也不是很满意,但是混动省油确实好,看来看去就只能是星瑞了,我把我们这边所以吉利授权的4S店都跑了一趟,报的价格都差不多,有两家服务态度不是很好和捆绑收费方面套路我,所以我就不考虑他们了,就只剩两家了,本来今天是8月31日,最后一日去压一下价格,就定了。但是不是很顺利。

我看的那款是豪华版,最低配的精英版永远也买不到,豪华版的话有车,但是配置太素了,360都没有,真的无法接受,所以我只能看139700指导价的尊贵版,指导价嘛,随便你知道反正不是裸车价,第一次去看的时候他给我算了139700-16000成交,保险第一年必须在店里买,4000左右,金融服务费2000,购置税自己交,还有500上牌费,我都记下来了,所以就打算31号当日去压价,谁能优惠20000我就直接订,不能我就回去等,因为我看过新闻今年过年到现在很多传统车企的日子都不好过,上半年很多车企都没有完成销售指标,所以现在肯定是买方市场,今天我过去之后,销售说给我优惠15000,金融服务费2000就不收了,相当于优惠你170000,另外送你300油卡,要求今天必须要办完手续,我当时是不接受的,你这么逼单,我肯定会抵触,第二,我贷款买车你们本来就有返点,保险你们也挣了我一笔,上牌费500,我自己去就100,我花点时间,省400,我能加多少油啊,金融服务费我打电话问了南宁税务局,他们说这个费用的话是你们4S店自己收的,所以我完全可以不叫,你现在混淆这个概念,裸车价不优惠,免金融服务费,这两个费用是完全不同的概念,裸车价涉及购置税和贷款金额和产生的利息,所以后面没有谈拢,我撤了,我说我去隔壁店看看他们出价。因为在我眼里,这辆车就值12万,指导价优惠20000刚好合适,然后我就去了隔壁店,我开门见山了,他们就说优惠14500,金融服务费2000也不收,那不都还是一个卵样吗?还说可以申请,前提是你能今天能定下来,我就觉得这个话术很耳熟,这不就是我带客户看房,兽兽跟我客户说的话吗,现在这个话术我都不敢拿来对我客户说,我会被屌飞的,我不喜欢套路别人,也不喜欢被人套路,我真答应了他,我就主动变被动了,并且我认为这也不是一个理想的谈价方式,正常来说应该是我上你们店买东西,我看中了,老板你报个实在价,价格合适我就买,不合适拜拜,他们就一直套我的心理价,我很反感,然后最奇葩的来了,上家店打电话过来问我这家店报什么价,想在他们基础上再少一点把我挖回去,这家店现在也不给我报低价,必须要我确定订了再去申请价格放价,气死我了,然后我就走了,当时是18.30分,我回去了,回去路上我是真的想不通,他们把消费者当什么了,想方设法再消费者身上赚取最大的利润,套路层出不穷,浪费我的时间,服了,哈哈,所以这几天晾他们一下,不过我是肯定会买,9月份,我不想等到国庆,因为我要工作,不想让其他事分心。

在结尾问一下各位老板们,这种局面我该如何破局拿到最低价,你们谁是星瑞车主吗?14万落地买星瑞会不会是不是太贵。                                  最后给大家分享一下我个人的观点,第一是建议,二手车,身边的朋友给我的建议买二手车,我知道他们是出于好心,但是他们给出的建议肯定是从自身的经历或者认知出发,可是他们自身情况肯定与我不同呀,我家庭条件没你们好呀,你们的压力也比我小啊,收入也不一样啊,而且我的父母年级也大了,两个身体都不行了,你爸妈可能身体还硬朗,今年两个同事,一个父亲,一个母亲都因病去世了,给我感触很大,我得努力工作,多存点钱才行 。最后一个观点就是油价,23年09月01日,南宁汽油、柴油每升最新价格为:90号汽油为7.61元,92号汽油为8.18元,93号汽油为8.18元,95号汽油为8.83元,97号汽油为8.83元,0号柴油为7.85元。个个都跟我2.0T油耗高,你要买新能源,省油,从我开始关注油价起,油价从6元飙到现在的8块多,这几年来,从来没有人去反对这个定价如此离谱的油价,大家都只会想办法的适应,去改变,这样一个价格我就想请问合理吗????一种不合理的现象,价格能存在这么久没有人尝试着去改变去反对他,那就大家一起下去吧,一个也别想逃,至于92和95汽油,对于我来说,一升最多差1元,其实没什么区别,92定价这么高,即使是日系车用车成本也低不到哪里去了,唉,想到什么说什么,夜深了。晚安。

作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 02:33
大家不要熬夜了  身体要紧
作者: Sword    时间: 2023-9-1 07:04
你买车的主要目的是过年回家方便,次要目的是出行便利。

那我们来算个账

假设你买车一共花了12w,每年油费保险费各种税费加起来1w,使用十年,总消费22w
如果你每次过年回家给那个被你蹭车的人一个五千块钱的红包,日常出行全部打车每月打掉1000块钱,过了十年,总消费17w

该怎么做你懂了吧
作者: didi060203    时间: 2023-9-1 09:06
劝你买二手的朋友是真朋友。如果你不是为了装逼或者谈生意,单纯家用的话,真心没必要买新车。二手的贬值率和新车一对比,简直是太香了。当然你得找个靠谱的卖家
作者: ywxzk    时间: 2023-9-1 09:21
国产车比亚迪,吉利,长城,长安都不错!性价比好!
作者: 平歌    时间: 2023-9-1 11:15
新车的话,你说的这几个,我个人建议昂克赛拉!内饰素点 没啥,马自达在日系里比较良心了,操控也不错
其实买个二手的,真的很靠谱!省下一大笔钱干什么不好?就是过年回个家,两三万买个稍微老一点的日系也是一样的用!
作者: dudu7788    时间: 2023-9-1 11:52
从你情况,建议3年内二手车,确实香。
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2023-9-1 13:21
了解汽车的老人都会优先选二手。新车太贬值

作者: 阿尔德里奇    时间: 2023-9-1 13:24
现在油车降价很厉害啊  建议二手车 特别香  不知道你不考虑二手的原因是啥

作者: Sword    时间: 2023-9-1 14:04
阿尔德里奇 发表于 2023-9-1 13:24
现在油车降价很厉害啊  建议二手车 特别香  不知道你不考虑二手的原因是啥

可能就是“地板”那层楼说的 “如果你不是为了” 的原因
作者: ghf331    时间: 2023-9-1 14:30
Sword 发表于 2023-9-1 07:04

那我们来算个账

如果把三个月打车费省下来,买个电动车。骑十年,电费加换电池费俩千,算下来,又省了16.5万

作者: 毛遂自荐    时间: 2023-9-1 14:58
反正是不买电池车,,,,,,,,,
作者: Sword    时间: 2023-9-1 15:05
ghf331 发表于 2023-9-1 14:30
如果把三个月打车费省下来,买个电动车。骑十年,电费加换电池费俩千,算下来,又省了16.5万

下雨的时候不方便,冬天夏天骑车太热
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 15:24

那我们来算个账

我自己买车的话可以自己带客户看房,如果次次都是打车或者坐客户车的话,客户可能会觉得我是个kie咧fie
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 15:25
didi060203 发表于 2023-9-1 09:06
劝你买二手的朋友是真朋友。如果你不是为了装逼或者谈生意,单纯家用的话,真心没必要买新车。二手的贬值率 ...

不考虑二手,我不相信任何人,可能是我生性多疑吧,其实新车也会有坑,也就是概率问题而已
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 15:26
ywxzk 发表于 2023-9-1 09:21
国产车比亚迪,吉利,长城,长安都不错!性价比好!

是的,都不错,都有了解过
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 15:27
平歌 发表于 2023-9-1 11:15
新车的话,你说的这几个,我个人建议昂克赛拉!内饰素点 没啥,马自达在日系里比较良心了,操控也不错
其 ...

我比较在意内饰,车确实是好车,不过内饰劝退,二手的话,不考虑
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 15:27
dudu7788 发表于 2023-9-1 11:52
从你情况,建议3年内二手车,确实香。

不相信任何二手车贩子
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 15:28
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2023-9-1 13:21

不敢买二手,不相信任何人
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 15:28
ghf331 发表于 2023-9-1 14:30

怎么升级成论坛常客
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 15:29
毛遂自荐 发表于 2023-9-1 14:58
反正是不买电池车,,,,,,,,,

特斯拉可以
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2023-9-1 16:37

那我们来算个账

所以说,想省钱还是别买
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2023-9-1 16:38
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2023-9-1 13:21

新车贬值的让人心脏受不了
作者: Sword    时间: 2023-9-1 17:17
龍爬滿了身 发表于 2023-9-1 15:24
我自己买车的话可以自己带客户看房,如果次次都是打车或者坐客户车的话,客户可能会觉得我是个kie咧fie

买家看的是房子好坏,跟你中介有什么关系?

你就算是浑身奢侈品,限量版劳斯莱斯开着,这对于成交有任何好处吗?

我认为没有,我也买过房子,我买房看的是房,而不是看中介
作者: Sword    时间: 2023-9-1 17:20
龍爬滿了身 发表于 2023-9-1 15:24

从这一点上能看出你并没有准确的抓住你的潜在客户的痛点,不知道他们最关心的是什么

这种情况下我建议你不要有大额的消费,把钱抓在手上比什么都重要
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 17:31
Sword 发表于 2023-9-1 17:17

你就算是浑身奢侈品,限量版劳斯莱斯开着,这对于成交有任 ...

(null)
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 17:32
龍爬滿了身 发表于 2023-9-1 17:31
(null)

怎么回事,我的回复被吞了
作者: HenryYang    时间: 2023-9-1 19:14
"从来没有人去反对这个定价如此离谱的油价,大家都只会想办法的适应,去改变"
现在这个时代还能看到写出这种话的,不容易
说的很好,但也不是从来没有人反对,离谱的也不只是油价
能怎么办呢,唉

作者: 20170523    时间: 2023-9-1 19:41
写了好多,提车了,记得晒图!!!
作者: 雪茄迷    时间: 2023-9-1 20:25
能不考虑二手就不考虑,毕竟搞不清那车以前经历过什么 。。。               
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 21:10
HenryYang 发表于 2023-9-1 19:14
"从来没有人去反对这个定价如此离谱的油价,大家都只会想办法的适应,去改变"
现在这个时代还能看到写出这 ...

如果是我的话,对于那些人,我只会不支持,不拥护,不合作,具体怎么做你懂的
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 21:10
雪茄迷 发表于 2023-9-1 20:25
能不考虑二手就不考虑,毕竟搞不清那车以前经历过什么 。。。

能做手脚的地方做了
20170523 发表于 2023-9-1 19:41
写了好多,提车了,记得晒图!!!

你先告诉我怎么升级为论坛常客
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-1 23:29
Sword 发表于 2023-9-1 17:17

你就算是浑身奢侈品,限量版劳斯莱斯开着,这对于成交有任 ...

你的话非常有道理,但是现实情况之下要顾及的点非常多,这四年来我带客户要么就是坐客户的车,要么雇同事做我司机,我给钱,要么就打车,第一种,如果客户全家一起出来看房没我的位置 我也是很尴尬,第二种,雇同事事,他有空的话就皆大欢喜,但是次数多了他也不一定次次都有空,毕竟难得的休息,有时候自己也忙,有的同事其实不愿意,碍于情面,帮了几次,后续也是没下文的,毕竟占用了人家时间,最后一种就是打车了,有的楼盘在郊区,非常远,有时代带客户去到那边,有车去,返程你就叫不到车了,很尴尬,如果是大热天就很麻烦,最后一种,那就是自己租车,之前满大街的观致SUV,要押金,不知能不能退,现在已经找不到了,运气不好的,你租了,车上有排泄物,我可没时间清理,换一辆,上面都是垃圾,我草,要么就是尿骚味,各种异味,我要开一天接客户用的啊 ,大哥。唉,头疼,支付宝租车的话,没试过,不过感觉会有坑,至于下暴雨上班骑电驴的话确实不方便。
作者: HenryYang    时间: 2023-9-2 00:27
龍爬滿了身 发表于 2023-9-1 21:10
如果是我的话,对于那些人,我只会不支持,不拥护,不合作,具体怎么做你懂的

是 也只能这样了
作者: 一飞    时间: 2023-9-2 01:40
最近也想买车,学习一下各位的宝贵经验
作者: gaosencctv    时间: 2023-9-2 10:04
一个是参数,一个是空间,
作者: Sword    时间: 2023-9-2 10:23
龍爬滿了身 发表于 2023-9-1 23:29
你的话非常有道理,但是现实情况之下要顾及的点非常多,这四年来我带客户要么就是坐客户的车,要么雇同事 ...

那你就要搞清楚你对车的具体要求是什么

配置?价格?外观?配饰?
作者: 大波播    时间: 2023-9-2 11:30
这车我开过同事的!2.0T动力很好,内饰也行。外观看上去也在线

作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-2 13:47
一飞 发表于 2023-9-2 01:40
最近也想买车,学习一下各位的宝贵经验

你想买什么牌子
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-2 13:48
gaosencctv 发表于 2023-9-2 10:04
一个是参数,一个是空间,

两个都很重要
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-2 14:30
Sword 发表于 2023-9-2 10:23
那你就要搞清楚你对车的具体要求是什么

配置?价格?外观?配饰?

安全和品控
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-2 14:30
大波播 发表于 2023-9-2 11:30
这车我开过同事的!2.0T动力很好,内饰也行。外观看上去也在线

就是中配落地14太贵
作者: 落地乄梅花    时间: 2023-9-2 15:03
艾瑞泽8也不错,混动的话秦还有个兄弟叫驱逐舰05
作者: 落地乄梅花    时间: 2023-9-2 15:06
2023年了,油车已经日暮西山了
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-2 15:20
落地乄梅花 发表于 2023-9-2 15:03
艾瑞泽8也不错,混动的话秦还有个兄弟叫驱逐舰05

這個也看了,价格不错,但是感觉内饰不如星瑞,所以没考虑了
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-2 15:20
落地乄梅花 发表于 2023-9-2 15:06
2023年了,油车已经日暮西山了

看了比亚迪秦,不是很喜欢
作者: 叶小炎    时间: 2023-9-2 17:58
从实用出发,内饰好丑各人各菜!   经济实惠   国产首选,追保值率就合资。。。好像平行车行会便宜点,你去了解一下  当年了解的确比4s便宜了   

作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-2 18:05
叶小炎 发表于 2023-9-2 17:58
从实用出发,内饰好丑各人各菜!   经济实惠   国产首选,追保值率就合资。。。好像平行车行会便宜点,你去 ...

平行是什么我也不懂,那不是豪车才有的吗
作者: 20170523    时间: 2023-9-2 20:44
龍爬滿了身 发表于 2023-9-1 21:10
你先告诉我怎么升级为论坛常客

常客应该是要多发精致的贴子,主要还是要游侠审核批准才能设置!!!
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-2 20:57
20170523 发表于 2023-9-2 20:44
常客应该是要多发精致的贴子,主要还是要游侠审核批准才能设置!!!

那没戏了,文采不行
作者: 为棍而来    时间: 2023-9-2 21:46
二手,推荐法系车,价格便宜好开。
新车,不介意中国品牌,可以考虑下吉利,长城和奇瑞的12要左右的车

作者: shen少    时间: 2023-9-2 21:50
一,价格如何破题:同一区域品牌有价格协议,查到会罚款。所以每家店最终成交价格基本差不了多少。既然你有中意车型及心理价格,方案一:可以不盯着4s店买。可以去找二网买,找店车店票的二网买,约等于就是4s店里买出来的。方案二:周边城市品牌4s店调查一下。
二,假设14万落地买星瑞,你面临的问题是3年后假如你的用车需求发生了变更,或者条件更好了,你要置换车,这车的残值可能只有5-6万。这你是否可以接受。若此时购买的是丰田,本田,是否保值率会更高?虽然我这说法可能会被喷,但日子是自己过的,钱不是大风刮来的。此处按照你的用车环境,我觉得丰田雷凌可能能满足你90%的使用。这个建议你可以考虑一下。
三,建议买二手车的。这真是真朋友能给出的建议。但不全,应该是买二手车开个一年左右再卖了换车。看你写的应该是首次购车,不知车技如何?新车磕碰可真是很闹心。
以上都是自己从买车到使用5年左右的一些建议
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2023-9-2 22:08
shen少 发表于 2023-9-2 21:50
一,价格如何破题:同一区域品牌有价格协议,查到会罚款。所以每家店最终成交价格基本差不了多少。既然你有 ...

这建议太诚恳了,我感动的不行
作者: 叶小炎    时间: 2023-9-2 23:47
龍爬滿了身 发表于 2023-9-2 18:05
平行是什么我也不懂,那不是豪车才有的吗

有些什么车都可以做

作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-3 00:40
为棍而来 发表于 2023-9-2 21:46
二手,推荐法系车,价格便宜好开。
新车,不介意中国品牌,可以考虑下吉利,长城和奇瑞的12要左右的车

好的谢谢
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-3 00:48
一,价格如何破题:同一区域品牌有价格协议,查到会罚款。所以每家店最终成交价格基本差不了多少。既然你有 ...

你的,您说的汽贸店,这个我也有了解过,本着省事的原因,能在四儿子解决就解决吧,至于贬值焦虑这个问题的话,在我身上是不会有的,除非我有钱下一辆换宝马740,不然我大概率会开到报废,所以我选择一步到位,买接近b级车的尺寸的星瑞,二手车暂时不考虑了。
作者: didi060203    时间: 2023-9-3 08:18
龍爬滿了身 发表于 2023-9-1 15:25
不考虑二手,我不相信任何人,可能是我生性多疑吧,其实新车也会有坑,也就是概率问题而已

土豪请随意
作者: 落地乄梅花    时间: 2023-9-3 16:58

合资车今年考虑的是如何生存下去,未来几年品牌有没有都是问题,日系三大妈都快糊了还谈什么保值。
作者: ghf331    时间: 2023-9-3 22:27
龍爬滿了身 发表于 2023-9-1 15:28
怎么升级成论坛常客

需要版主评的,不是自己升的

作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-4 04:52
落地乄梅花 发表于 2023-9-3 16:58
合资车今年考虑的是如何生存下去,未来几年品牌有没有都是问题,日系三大妈都快糊了还谈什么保值。

三大妈 产品更新迭代太慢 都是 换壳当换代     不当消费者当回事
作者: 百撕不的骑姐    时间: 2023-9-4 16:32
买比亚迪秦啊,混动油耗又低当油车开也才百公里3个油

作者: 20170523    时间: 2023-9-4 20:27
龍爬滿了身 发表于 2023-9-2 20:57
那没戏了,文采不行

现在很少有升级特殊用户组的了,早年的特别多!!!
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-4 20:27
百撕不的骑姐 发表于 2023-9-4 16:32
买比亚迪秦啊,混动油耗又低当油车开也才百公里3个油

在考虑考虑
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-4 20:28
20170523 发表于 2023-9-4 20:27
现在很少有升级特殊用户组的了,早年的特别多!!!

可恶啊,重被你们兑换完了
作者: 20170523    时间: 2023-9-5 20:36
龍爬滿了身 发表于 2023-9-4 20:28
可恶啊,重被你们兑换完了

我也是新人,但我关注论坛早在2000年左右就关注了,但那时没有注册,一直浏览为主,前些年才开始注册的!!!
作者: 百撕不的骑姐    时间: 2023-9-6 08:49
龍爬滿了身 发表于 2023-9-4 20:27
在考虑考虑

现在油价太高了,买混动车开支小多了

作者: 寂寞解毒药    时间: 2023-9-6 22:28
didi060203 发表于 2023-9-1 09:06
劝你买二手的朋友是真朋友。如果你不是为了装逼或者谈生意,单纯家用的话,真心没必要买新车。二手的贬值率 ...

没错,过了十一天冷了买二手更合适,只要没出过大事故跑的多点都不怕好好保养就行……买新车就是想一直骑不打算换了而且还得有钱,弄个大贸不便宜啊……
作者: 寂寞解毒药    时间: 2023-9-6 22:29
龍爬滿了身 发表于 2023-9-1 15:25

新车进口的还好,国产有点问题很正常只要别跑远路坏在路上就行了……

作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-7 15:50
百撕不的骑姐 发表于 2023-9-6 08:49
现在油价太高了,买混动车开支小多了

是的   所以比亞迪大賣
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-7 15:51
寂寞解毒药 发表于 2023-9-6 22:28
没错,过了十一天冷了买二手更合适,只要没出过大事故跑的多点都不怕好好保养就行……买新车就是想一直骑 ...

說的在理
作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-7 15:51
寂寞解毒药 发表于 2023-9-6 22:29
新车进口的还好,国产有点问题很正常只要别跑远路坏在路上就行了……

現在國產車今非昔比了
作者: 北环赛道    时间: 2023-9-9 11:35
不买电车,纯油,混动都行。
作者: samlee39    时间: 2023-9-11 19:12
不错

作者: 龍爬滿了身    时间: 2023-9-11 19:34
北环赛道 发表于 2023-9-9 11:35
不买电车,纯油,混动都行。

为什么

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2